Live Sport

LIVE Sinner-Alcaraz 6-1 6-4 6-7 6-3, Wimbledon 2022 in DIRETTA: vittoria epica di Jannik, che vola ai quarti

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

LA CRONACA DI SINNER-ALCARAZ

JANNIK SINNER: “NON SAPEVO GIOCARE SULL’ERBA…”

AI QUARTI SARA’ DJOKOVIC-SINNER

20:47 Si chiude qui la nostra DIRETTA LIVE scritta di questa straordinaria partita. Jannik Sinner tornerà in campo martedì, ed OA Sport come sempre vi offrirà la DIRETTA testuale dell’evento. A tutti gli amici e lettori di OA Sport una buona serata.

20:45 Sinner ha servito il 57% di prime palle, trasformandone in punti il 74%. In risposta l’azzurro ha messo costantemente sotto pressione l’avversario, che ha ricavato il 57% di punti con la seconda, ed il 65% con la prima.

20:44 Abbiamo assistito ad una partita meravigliosa, tra due giovani stelle del tennis internazionale. Oggi il più forte era Jannik, che ha dovuto comunque patire per chiudere l’incontro al sesto match point, sfondando con il dritto.

JANNIK SINNER b. Carlos Alcaraz 6-1 6-4 6-7 (8) 6-3. Dopo tre ore e 35 minuti l’azzurro supera un mai domo Alcaraz, ed approda ai quarti di finale dove troverà uno tra Djokovic e Van Rijthoven.

AD-40 MATCH POINT SINNER!!!
Che seconda di Jannik, sulla riga, e non passa la risposta di Alcaraz.

40-40 Il dritto di Alcaraz bacia il nastro, ma rimane nella sua metà campo. Si va ai vantaggi. Che tensione.

30-40 Palla del controbreak Alcaraz. Risposta aggressiva dello spagnolo, che coglie di sorpresa Jannik.

30-30 Di pochissimo in corridoio il dritto in allungo dello spagnolo. Si soffre.

15-30 Alcaraz risponde miracolosamente alla prima di servizio dell’avversario, raccogliendo il gratuito di dritto.

15-15 Stavolta i dritti sono potenti e precisi.

0-15 Lungo il dritto di Jannik in uscita dal servizio.

3-5 Game Alcaraz. Scappa via l’approccio con il rovescio in back dell’azzurro, che ora servirà per il match. C’è ancora da soffrire.

AD-40 Risposta di Sinner che si ferma sul nastro. Palla del 3-5.

40-40 Servizio esterno vincente di Alcaraz. Ancora parità.

40-AD MATCH POINT SINNER!!! Dritto incrociato vincente micidiale dell’azzurro, che si procura il quinto match point.

40-40 Incredibile…Dritto vincente in uscita dalla seconda di servizio di Alcaraz. Quarto match point annullato.

30-40 Servizio e dritto dello spagnolo, che annulla il terzo match point della partita.

15-40 DUE MATCH POINT SINNER! Regalo di Alcaraz, che gioca una smorzata altissima, Jannik ci arriva ed accarezza la palla.

15-30 Sotterra il rovescio il tennista di Murcia.

15-15 Pizzica la riga l’iberico con il rovescio in uscita dal servizio.

0-15 Scappa via il dritto di Alcaraz.

5-2 Game Sinner! Arriva un altro servizio vincente. Game fondamentale tenuto senza faticare da Jannik, che ora va a rispondere per i quarti di finale.

40-0 ACE Sinner, il quarto del suo match. Jannik si procura subito tre palle del 5-2.

30-0 Fuori giri con la risposta Alcaraz.

15-0 Gran punto dell’altoatesino, che attacca con il dritto e chiude con la volèe.

2-4 Game Alcaraz. Lungo il dritto di Sinner, che ora torna al servizio in vantaggio di un break.

40-30 Arriva bene l’azzurro sul drop dell’avversario, che non riesce a passarlo.

40-15 Servizio in kick e dritto vincente nella parte sguarnita del campo per lo spagnolo, che si procura due palle del 2-4.

30-15 Scappa via la risposta di rovescio di Jannik.

15-15 Servizio vincente Alcaraz.

0-15 E ora Sinner è tornato a spingere come nei primi due set. Lungo il rovescio difensivo dell’iberico.

4-1 GAME SINNER!!! CHE PUNTO AMICI!!! Qualcosa di favoloso. Jannik fa suo un game importantissimo recuperando da 0-40.

AD-40 Perfetto Sinner, che gioca un rovescio incrociato stretto in uscita dal servizio. Palla del 4-1.

40-40 Si Jannik si! Servizio esterno, due dritti potenti e precisi, e lo smash in sicurezza. Tre palle break annullate, si va ai vantaggi.

30-40 ACE Sinner, il terzo.

15-40 Con la combinazione servizio e dritto l’azzurro annulla la prima chance break.

0-40 Tre palle del controbreak Alcaraz. Doppio fallo Sinner, il quinto del suo incontro.

0-30 Lungo il dritto di Sinner in uscita dal servizio.

0-15 Colpisce male il dritto Jannik.

3-1 BREAK SINNER!!! Doppio fallo Alcaraz, che subisce la pressione in risposta dell’azzurro, tornato a pungere in ribattuta.

30-40 Perfetta stavolta la smorzata dell’iberico. Rimane ancora una palla break.

15-40 Due palle break Sinner! Risposta profonda di rovescio, e dritto dall’altra parte del campo che fa muovere Alcaraz. Tornano ad arrivare chance break dal primo gioco del terzo set.

15-30 Sciocchezza dello spagnolo, che in avanzamento tenta ancora una volta la palla corta, mandandola in rete.

15-15 Decolla il passante di dritto in allungo dell’azzurro.

0-15 Lunghissimo il rovescio di Alcaraz, con Jannik costretto a chiamare il challenge.

2-1 Game Sinner! Prima esterna vincente provvidenziale, e dopo una fatica immane Jannik tiene la battuta.

AD-40 In corridoio il dritto di Alcaraz. Quinta palla game Sinner.

40-40 Stavolta è l’iberico a colpire con il rovescio incrociato. Si torna in parità.

AD-40 Bravo Jannik, che con il rovescio incrociato coglie impreparato Alcaraz.

40-40 Che punto dello spagnolo, che con il rovescio in corsa ad una mano trafigge l’avversario.

AD-40 Regalo di Alcaraz, che aveva preso il comando dello scambio, ma sbaglia l’accelerazione di dritto.

40-40 Rimane sulla racchetta questa volèe del tennista italiano. Si va nuovamente ai vantaggi.

40-30 Contro smorzata perfetta dello spagnolo, che lascia fermo l’azzurro.

40-15 In corridoio la risposta di dritto di Alcaraz. Due palle del 2-1 Sinner.

30-15 Servizio centrale vincente Sinner.

15-15 Smash vincente in contropiede col brivido per l’altoatesino.

0-15 In ritardo sul dritto in uscita dal servizio Jannik.

1-1 Game Alcaraz. Lungo questo rovescio di Sinner, tutto facile per lo spagnolo nel suo primo turno di battuta del quarto set.

40-15 In corridoio la risposta di dritto del prossimo numero uno italiano.

30-15 Servizio vincente Alcaraz.

15-15 Bella risposta di rovescio dell’azzurro.

15-0 A metà rete il tentativo di accelerazione di dritto di Sinner.

1-0 Game Sinner. Si scuote l’azzurro, che con due dritti solidissimi piega le difese dell’avversario. Game pesantissimo conquistato da Jannik.

AD-40 Si ferma sul nastro la risposta della testa di serie numero 5 del torneo.

40-40 Alcaraz grazia Sinner. Drop di rovescio ottimo dell’iberico, che manda out il pallonetto abbastanza comodo per lui.

40-AD Palla break Alcaraz. Sbaglia la direzione dell’attacco di dritto Jannik, che non addomestica il passante dello spagnolo.

40-40 Bravissimo Sinner, che con coraggio attacca sul rovescio tagliato dell’avversario. Ancora parità.

40-AD Palla break Alcaraz. Sta salendo l’intensità del gioco del murciano, che si procura la seconda chance break dell’incontro.

40-40 Brutto errore con il dritto in uscita dal servizio dell’altoatesino.

AD-40 Servizio vincente Sinner.

40-40 Scappa via questo dritto in allungo del tennista italiano. Si va ai vantaggi.

40-30 Prima vincente dell’azzurro, che si carica.

30-30 Bene Sinner, che spinge con il rovescio incrociato.

15-30 Lungo il rovescio di Jannik.

15-15 Gratuito con il dritto in uscita dal servizio di Sinner.

15-0 In corridoio la risposta di rovescio di Alcaraz.

QUARTO SET

7-6 (8) TERZO SET ALCARAZ. Anche quest’ultimo punto è alquanto rocambolesco. L’iberico sfrutta il quarto set point, annulla due match point, e dopo due ore e 35 minuti di gioco di va al quarto set.

9-8 Alcaraz.
Incredibile il punto dell’iberico, che a rete addomestica un gran passante di Sinner. Che match in questo momento.

8-8 Si sposta sul dritto Sinner, leggendo benissimo la seconda dell’avversario, ma il nastro ancora una volta respinge le velleità di quarti di finale del giovane italiano.

8-7 Sinner. MATCH POINT!!! Servizio vincente al centro provvidenziale dell’azzurro.

7-7 C’è ancora da soffrire. Si ferma sul nastro il rovescio dell’altoatesino.

7-6 Sinner. MATCH POINT!!! Jannik risponde alla prima, ed Alcaraz spara out il rovescio in uscita dal servizio.

6-6 MAMMA MIAAAA! Jannik risponde, scambia, e si inventa un dritto incrociato vincente molto simile ad un missile! Tre set point annullati, si cambia campo.

5-6 Alcaraz. Servizio e dritto dell’altoatesino. Ora Carlos potrà giocare il set point con il servizio.

4-6 Alcaraz. Rovescio dell’azzurro che bacia il nastro e si spegne nel campo dello spagnolo.

3-6 Alcaraz. Servizio vincente e tre set point.

3-5 Alcaraz. Pur sbagliando la direzione dell’attacco, il tennista di Murcia si salva spingendo Jannik all’errore.

3-4 Alcaraz. Pecca di presunzione stavolta Sinner, che prova la smorzata in uscita dal servizio, con esito negativo. Minibreak per l’iberico.

3-3 PALLA CORTA MERAVIGLIOSA DI JANNIK! Sinner esce fuori da una situazione scomoda giocando un drop sensazionale. Si cambia campo in parità.

3-2 Alcaraz. Scambio micidiale chiuso dal dritto vincente dello spagnolo.

2-2 Servizio esterno vincente Alcaraz.

2-1 Sinner. A tutta con la seconda e con il dritto l’azzurro.

1-1 Super passante vincente di rovescio di Sinner.

1-0 Alcaraz. Sul nastro la risposta di Jannik.

6-6 Game Sinner! Si va al tiebreak. Altro servizio vincente dell’azzurro, che ora giocherà un importantissimo tiebreak.

40-0 Ottimo servizio vincente di Jannik, che si procura immediatamente tre palle del tiebreak.

30-0 Decolla la risposta di dritto di Alcaraz.

15-0 Servizio e dritto vincente dell’altoatesino.

6-5 Game Alcaraz. Con il nono ACE l’iberico si aggiudica l’undicesimo gioco. Dopo il cambio di campo Sinner servirà per arrampicarsi al tiebreak.

40-0 Scappa via la risposta di dritto di Sinner, arrivano tre palle del 6-5 Alcaraz.

30-0 E’ lungo anche questo dritto dell’azzurro.

15-0 Fuori giri con il rovescio Jannik.

5-5 Game Sinner! Grazie ad un fantastico rovescio incrociato il giovane italiano disinnesca le velleità dell’avversario e trova la nuova parità nel terzo set.

40-30 Doppio fallo Sinner, il quarto del match.

40-15 Servizio vincente all’incrocio delle righe dell’altoatesino, che si procura due chance di 5 pari.

30-15 Straordinaria seconda dell’azzurro.

15-15 Sbaglia nuovamente Alcaraz nel tentativo di chiamare a rete l’avversario.

0-15 Dritto vincente potentissimo del tennista di Murcia.

5-4 Game Alcaraz. Con un ACE, l’ottavo del match, l’iberico torna in vantaggio in questo terzo set. Dopo il cambio di campo Sinner servirà per rimanere nel parziale.

40-30 Trova una buona prima Alcaraz, che si procura la palla del 5-4.

30-30 Meraviglioso passante di rovescio in contro balzo di Jannik!

30-15 Non può sbagliare Alcaraz, che a 10 cm dalla rete piazza lo smash a rimbalzo.

15-15 Stavolta è vincente la risposta di rovescio dell’azzurro!

15-0 Si ferma sul nastro la risposta di rovescio di Sinner.

4-4 Game Sinner! Game fondamentale vinto dall’altoatesino, che raccoglie il gratuito di rovescio dell’avversario in quest’ultimo punto. Ora un turno di battuta cruciale per l’iberico.

AD-40 Sciocchezza di Alcaraz, che con lo scambio un pugno cerca nuovamente la smorzata, sbagliandola.

40-40 Doppio fallo Sinner, il terzo della sua partita.

AD-40 Servizio centrale vincente provvidenziale dell’azzurro.

40-40 Esagera questa volta con il dritto Sinner, si va ai vantaggi.

40-30 Ottima prima esterna dell’altoatesino, palla del 4 pari.

30-30 Spreca con il dritto Carlos, che manca una ghiotta opportunità.

15-30 Gran passante in contropiede con il rovescio di Alcaraz, con Jannik che perde leggermente gli appoggi.

15-15 Brutto errore con il rovescio in avanzamento dell’azzurro, che sbaglia a campo aperto.

15-0 Servizio vincente Sinner.

4-3 Game Alcaraz. In rete il tentativo di accelerazione di dritto dell’italiano. Si entra nelle fasi calde del terzo set.

AD-40 Appena fuori la risposta di rovescio di Sinner.

40-40 Out la volèe dell’iberico al termine di un corpo a corpo nei pressi della rete. Ancora parità.

AD-40 Servizio vincente Alcaraz.

40-40 Che regalo dello spagnolo. Carlos sparacchia in tribuna un comodissimo dritto.

40-30 Ottima la smorzata di dritto di Alcaraz, con Sinner che prova invano il recupero in tuffo.

30-30 Difesa stoica di Alcaraz, che rimanda al di là della rete come può le bordate dell’azzurro. Jannik che sbaglia la volèe determinante.

15-30 Fenomenale la risposta di rovescio di Sinner sulla prima dell’avversario.

15-15 Di pochissimo in corridoio il dritto inside out dell’altoatesino.

0-15 Sulla diagonale di rovescio vince Sinner.

3-3 Game Sinner! Dopo un primo punto fantastico, Jannik tiene comodamente la battuta.

40-0 Risposta a metà rete del tennista di Murcia.

30-0 In corridoio il rovescio del giovane iberico.

15-0 CHE PUNTOOO! Alcaraz chiama a rete Sinner, lo passa con il lob, ma viene trafitto dal rovescio spalle alla rete dell’italiano.

3-2 Game Alcaraz. Dritti violentissimi gli ultimi dell’iberico. Carlos tiene nuovamente la battuta e torna a condurre nel terzo set.

40-30 ACE Alcaraz, che si procura la palla del 3-2.

30-30 Ottima risposta di rovescio di Jannik, con Alcaraz costretto a giocare di mezzo volo.

30-15 Servizio vincente dell’iberico.

15-15 Jolly di Alcaraz, che trova il vincente con un magnifico dritto inside out.

0-15 Aggressivo in risposta Jannik, che pizzica la riga con il dritto successivo.

2-2 Game Sinner. Fuori giri con il dritto Alcaraz, si torna immediatamente in parità in questo terzo set.

40-0 Servizio e dritto pauroso dell’azzurro, che in un attimo si procura tre palle de 2 pari.

30-0 Bravissimo Jannik, che serve bene, guadagna campo e chiude in bello stile con la volèe di rovescio.

15-0 Si ferma sul nastro il rovescio in back del tennista di Murcia.

2-1 Game Alcaraz. Con il suo sesto ACE lo spagnolo tiene agevolmente la battuta.

40-0 Serve and volley elegantissimo dell’iberico.

30-0 Servizio vincente Alcaraz.

15-0 Lunga la risposta dell’altoatesino.

1-1 Game Sinner. Ottimo contropiede di dritto scoccato da Jannik.

40-15 Buona la risposta di Alcaraz, con Sinner che non riesce a controbattere il rovescio avversario.

40-0 Perfetto il lungolinea di rovescio dell’azzurro.

30-0 Nastro vincente di Sinner, che chiede scusa.

15-0 Brutto errore con il drop di rovescio dello spagnolo.

1-0 Game Alcaraz. In grande stile con un serve and volley vincente la testa di serie numero 5 riemerge dalle tenebre e si porta avanti 1-0.

AD-40 Riflesso felino dell’iberico nei pressi della rete. Palla dell’1-0 per il tennista di Murcia.

40-40 Corta la risposta di Jannik, con Alcaraz che chiude comodamente con la volèe alta dopo un ottimo dritto.

30-40 Drop di dritto vincente dello spagnolo in uscita dal servizio. Rimane una sola palla break.

15-40 Di poco in corridoio la risposta di rovescio dell’azzurro.

0-40 Tre palle break Sinner! Erroraccio di Alcaraz con il dritto in uscita dal servizio. E’ già un momento fondamentale del match.

0-30 Risposta di Jannik che pizzica la riga.

0-15 Sinner chiama a rete l’avversario, trafiggendolo con il passante di rovescio.

TERZO SET

6-4 SECONDO SET SINNER!!! Spinge con il rovescio Jannik, ed il back di Alcaraz si spegne in rete. L’azzurro è ora in vantaggio per due set a zero grazie ad una prestazione maiuscola.

40-0 Servizio esterno e dritto dall’altra parte del campo. Con estrema tranquillità Sinner si procura tre set point.

30-0 Servizio centrale vincente dell’azzurro.

15-0 Buona seconda di Sinner, con Alcaraz che manda in rete la risposta.

4-5 Game Alcaraz. Servizio in kick e buon dritto a chiudere il game per lo spagnolo. Dopo il cambio di campo l’altoatesino servirà per il secondo set.

40-40 Attacco in contro tempo di Jannik che questa volta è vincente, anche con un bacio al nastro.

40-30 Che occasione…Sinner gioca un gran rovescio incrociato, ma non riesce a gestire la ribattuta di Alcaraz nei pressi della rete.

30-30 Servizio e dritto a segno per lo spagnolo.

15-30 Risposta di rovescio aggressiva di Jannik, che si porta a due punti dal set.

15-15 Anche il drop di Alcaraz non passa.

15-0 Si ferma sul nastro il tentativo di palla corta di dritto di Sinner.

5-3 Game Sinner! Punto fondamentale vinto dall’azzurro, che spinge con la seconda di servizio e gioca una intelligente variazione con il rovescio tagliato, mandando fuori giri l’avversario. Alcaraz serve per rimanere nel set.

40-30 Doppio fallo Sinner, il secondo.

40-15 Di poco lunga la risposta dell’iberico. Ci sono due palle del 5-3 Sinner.

30-15 Servizio vincente Sinner.

15-15 Bordata con la prima, bordata con il dritto. Bene Sinner.

0-15 Scambio estenuante vinto da Alcaraz, che prova il tutto per tutto.

3-4 Game Alcaraz. Con un ACE di seconda lo spagnolo risale da 0-30 e si da una chance in queste fasi cruciali di secondo set.

40-30 Servizio e dritto vincente della testa di serie numero 5.

30-30 Ancora ACE dell’iberico.

15-30 ACE Alcaraz, il terzo.

0-30 Sfonda Sinner, che prende il comando delle operazioni sulla seconda dell’avversario e trova il dritto vincente.

0-15 Si ferma sul nastro il dritto del tennista di Murcia.

4-2 Game Sinner! Stecca la risposta lo spagnolo, e dunque l’azzurro in un battito di ciglia conferma nuovamente il break.

40-0 In corridoio la risposta di rovescio di Alcaraz, arrivano tre palle del 4-2.

30-0 Servizio vincente di Jannik.

15-0 Bellissima la stop volley di dritto con cui Sinner avvia il sesto game.

2-3 Game Alcaraz. Come in precedenza Carlos chiude il game con un ACE, ma resta indietro di un break in questo secondo set.

40-30 In spinta la testa di serie numero 5, che scocca un dritto potente e profondo per procurarsi la palla game.

30-30 In ritardo su questo dritto Alcaraz.

30-15 Buon servizio al centro dello spagnolo.

15-15 Uno dei rari errori in risposta di Sinner.

0-15 Sul nastro il rovescio in uscita dal servizio di Alcaraz.

3-1 Game Sinner! Servizio esterno debordante dell’altoatesino, che torna ad allungare.

40-0 Servizio vincente al centro ed arrivano subito tre palle del 3-1.

30-0 Gran seconda al corpo dell’azzurro.

15-0 Prontissimo Sinner in uscita dal servizio.

1-2 Game Alcaraz. Con il primo ACE della sua partita l’iberico vince il primo game dopo averne subiti 7. Dopo il cambio di campo Sinner servirà in vantaggio di un break.

40-15 Dritto vincente dello spagnolo, che si procura due palle dell’1-2.

30-15 Risposta vincente di dritto sensazionale dell’azzurro!

30-0 Buon dritto inside out di Alcaraz.

15-0 Scappa via il rovescio di Jannik.

2-0 Game Sinner! Arriva un altro servizio vincente. L’azzurro consolida, stavolta soffrendo, il break conquistato in avvio. 7 game consecutivi dall’1 pari.

AD-40 CHE PASSANTE! Gran risposta di Alcaraz, ma arriva il passante di rovescio in allungo di Jannik.

40-40 Doppio fallo Sinner, il primo.

AD-40 Servizio vincente Sinner, e palla del 2-0.

40-40 Bordata di dritto di Sinner, che risponde all’accelerazione dell’avversario. Si torna in parità.

40-AD Palla del controbreak Alcaraz. Stecca il dritto Jannik. Prima occasione in risposta per lo spagnolo.

40-40 Attacco in contro tempo giusto di Sinner, che però manda lunga la volèe di dritto.

40-30 MIRACOLO DI SINNER!!! Jannik arriva in scivolata sulla palla corta di dritto di Alcaraz, trovando una traiettoria incredibile. L’azzurro si scusa, palla del 2-0.

30-30 CHE PUNTO! Bravissimo Jannik, che risponde colpo su colpo alle accelerazioni dell’avversario, chiudendo con il dritto in avanzamento dopo aver trovato un angolo strettissimo.

15-30 Lo spagnolo trova la riga con il rovescio.

15-15 Prima vincente al centro di Sinner.

0-15 Profondo e carico il dritto di Alcaraz, che prova a scuotersi.

1-0 BREAKKKKK SINNER!!! Rispostona di dritto sulla riga dell’azzurro, che piazza il terzo break consecutivo.

15-40 Due palle break Sinner! Dritto contro dritto vince Jannik, che mette tutto il peso del corpo sul colpo.

15-30 Servizio esterno vincente per Carlos.

0-30 Bruttissimo errore con il dritto in avanzamento dello spagnolo.

0-15 Doppio fallo Alcaraz.

SECONDO SET

6-1 PRIMO SET SINNER! ACE ESTERNO MICIDIALE DELL’AZZURRO! Sinner chiude il primo set in bellezza dopo 31 minuti.

40-30 Risponde con un gran punto Sinner! SET POINT! Senza paura Jannik.

30-30 Che punto di Alcaraz, che trova un clamoroso dritto vincente in corsa.

30-15 Esitazione di Jannik su questo dritto in avanzamento.

30-0 Servizio e schiaffo al volo di dritto. A due punti dal set l’azzurro.

15-0 Non passa la risposta dello spagnolo.

5-1 DOPPIO BREAK SINNER!!! Vola via in corridoio il dritto di Alcaraz in uscita dal servizio, e Jannik va a servire per il primo set.

30-40 Servizio vincente dell’iberico.

15-40 Due palle del doppio break Sinner! Doppio fallo di Alcaraz, sotto pressione a causa delle ottime risposte dell’avversario.

15-30 Bordata in risposta di Jannik, con Carlos che non contiene.

15-15 In corridoio il dritto di Sinner, che aveva fatto tutto bene in questo scambio.

0-15 Lungo il rovescio in back di Alcaraz.

4-1 Game Sinner! Rovescio profondissimo di Jannik, che conferma con merito il break conquistato nel quarto gioco.

40-15 Brutto errore di dritto per Alcaraz. Arrivano due palle del 4-1 Sinner.

30-15 Perfetto il rovescio lungolinea con cui Jannik scardina le difese avversarie.

15-15 Ottima prima, ma dritto che vola via in corridoio.

3-1 BREAK SINNER!!! Col dritto in allungo Jannik si salva, ed Alcaraz pecca di presunzione cercando una palla corta molto pretenziosa.

30-40 Palla break Sinner! Ancora grandissima risposta dell’azzurro, che si procura la prima chance break del match.

30-30 Che seconda di Alcaraz, che trova l’incrocio e scocca il dritto vincente a campo sguarnito.

15-30 Bene Sinner, che impatta ottimamente la prima di Alcaraz trovando profondità con la ribattuta di dritto.

15-15 Stavolta è ottima la risposta di rovescio di Jannik.

15-0 Corta la risposta dell’italiano, e Carlos entra comodamente con il dritto.

2-1 Game Sinner. Non passa la risposta di rovescio di Alcaraz. L’azzurro torna a condurre in questo avvio di primo set.

AD-40 ACE di seconda Sinner!

40-40 Drop e lob di Alcaraz, con Sinner che non riesce a trovare il campo con il rovescio spalle alla rete. Si va ai vantaggi.

40-30 Servizio e dritto solido di Jannik, che si procura la palla del 2-1.

30-30 Rovescio incrociato vincente potentissimo dello spagnolo.

30-15 Servizio, drop di dritto e comoda volèe a chiudere. Soluzione di Sinner che può tornare davvero utile in questo match.

15-15 Scappa via di pochissimo il passante in corsa di dritto di Alcaraz.

0-15 In ritardo su questo dritto l’altoatesino.

1-1 Game Alcaraz. Con un servizio esterno vincente l’iberico tiene il suo primo turno di battuta dell’incontro.

40-15 In corridoio il dritto di Alcaraz.

40-0 Molto facile questa soluzione di rovescio per lo spagnolo, che in un amen si procura tre palle dell’1 pari.

30-0 Il nastro manda fuori tempo Sinner, che sbaglia il dritto.

15-0 Servizio e rovescio vincente di Alcaraz.

1-0 Game Sinner! Terzo errore di rovescio consecutivo dello spagnolo, e l’azzurro tiene la battuta rimontando da 0-30.

40-30 Attento Jannik con il rovescio in uscita dal servizio, e la palla di Alcaraz si ferma sul nastro.

30-30 Stecca il rovescio la testa di serie numero 5.

15-30 Servizio al centro e dritto vincente per Sinner.

0-30 Gran difesa dello spagnolo, e Jannik va fuori giri con il dritto.

0-15 Dritto vincente lungolinea di Alcaraz.

PRIMO SET

17:00 Alcaraz vince il sorteggio e sceglie di rispondere. Iniziato il riscaldamento. Tra poco meno di quattro minuti avrà inizio lo spettacolo. Buon tennis a tutti!

16:58 Ed eccoli qui che fanno il loro ingresso in campo. Centrale che appare stranamente pieno a metà. Sul campo numero 1 sta infatti giocando il britannico Norrie.

16:55 Prima volta per entrambi sul Centrale di Wimbledon. Terza volta invece in cui si troveranno l’uno difronte all’altro, con Alcaraz capace di imporsi sia nel challenger di Alicante 2019, sia a Parigi-Bercy 2021.

16:53 Siamo in attesa dell’ingresso in campo di Jannik Sinner e Carlos Alcaraz. Il vincente troverà nei quarti uno tra Novak Djokovic e Tim Van Rijthoven.

16.50 Una partita molto attesa tra due giocatori che rappresentano il futuro di questo sport e nel Tempio del tennis il sapore è speciale.

16.48 Tra poco si comincia! Sinner e Alcaraz presto in campo.

16.45 E’ terminata la sfida per gli ottavi di finale del tabellone femminile tra Niemeier e la britannica Watson: 6-2 6-4 per la teutonica.

16.00 Terminato il primo set tra la tedesca Niemeier e la britannica Watson: la teutonica si è imposta per 6-2 nel primo set.

14.46 A precedere il confronto tra Jannik e Carlitos ci sarà la sfida del tabellone femminile tra la britannica Heather Watson e la tedesca Jule Niemeier. Un confronto che, a sua volta, è preceduto da una manifestazione importante, ovvero il centenario del Centrale di Wimbledon. Una ricorrenza che ha attirato tante celebrità del tennis tra cui anche lo svizzero Roger Federer.

14.43 Ci sarà da aspettare in quanto la sfida attesa tra l’azzurro e lo spagnolo sarà la seconda sul Centrale di Londra.

14.40 Buongiorno e bentrovati alla DIRETTA LIVE del match valido per gli ottavi di finale di Wimbledon tra Jannik Sinner e Carlos Alcaraz.

Buongiorno e benvenuti nella DIRETTA LIVE scritta del match di ottavi di finale di Wimbledon tra Jannik Sinner ed il giovane spagnolo Carlos Alcaraz. Si prospetta un incontro da non perdere tra due dei teenager più forti che il tennis internazionale ha sfornato negli ultimi decenni. Sarà il terzo confronto diretto tra l’altoatesino e l’iberico, con Alcaraz capace di imporsi nel challenger di Alicante 2019 (terra rossa), ed al Masters 1000 di Parigi-Bercy (cemento indoor) della passata stagione.

Sinner, che compirà 21 anni il prossimo 16 agosto, arriva a questo appuntamento dopo aver battuto in sequenza lo svizzero Wawrinka, lo svedese Ymer, e lo statunitense Isner. Proprio nella scorsa partita Jannik ha maggiormente impressionato, estromettendo dallo Slam britannico il gigante americano. Il numero 13 del ranking ATP sta man mano cercando di adattare il suo potente gioco all’erba londinese, esibendosi più frequentemente in sortite a rete e variazioni con la palla corta.

Dal canto suo Alcaraz, diciannovenne di Murcia, si è presentato a Wimbledon con i fari puntati addosso dagli addetti ai lavori dopo un avvio di stagione sfavillante. Lo spagnolo ha dimostrato in questi mesi di possedere le caratteristiche tecniche per innalzare il suo livello su qualsiasi superficie. Dopo aver sofferto non poco all’esordio spuntandola in 5 set contro il tedesco Struff, Alcaraz ha battuto agevolmente l’olandese Griekspoor, per poi disinnescare Otte, uno dei giocatori più in palla in questi tornei su erba.

Ci sono dunque le credenziali per assistere ad un match sensazionale, che sarà il primo di tantissimi confronti diretti tra le due giovani stelle del tennis mondiale. L’ottavo di finale di Wimbledon tra Jannik Sinner e Carlos Alcaraz è il secondo incontro in programma sul campo centrale a partire dalle 14.30. Sarà possibile seguire l’evento in diretta TV su Sky Sport, ed in diretta streaming sulla piattaforma Sky Go. OA Sport vi offrirà come sempre la DIRETTA LIVE testuale punto a punto. Buon divertimento e buon tennis a tutti!