LIVE Napoli-Spal 3-1, Serie A calcio in DIRETTA: Mertens, Callejon e Younes lanciano i partenopei

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

LA CRONACA DEI MATCH DELLE 19.30

GLI HIGHLIGHTS DI NAPOLI-SPAL

Grazie per averci seguito, appuntamento alle prossime sfide di Serie A.

LE PAGELLE DELLA SFIDA:

Napoli (4-3-3): Meret 6; Hysaj 6, Maksimovic 6,5, Koulibaly 6,5, Mario Rui 6,5; Fabian Ruiz 7, Lobotka 6,5, Elmas 6; Callejon 7 dal 76′ Younes 7, Mertens 7 dal 64′ Lozano 6,5, Insigne 6,5 dal 64′ Milik 5,5.

SPAL (4-4-2): Letica 5,5; Cionek 5, Vicari 5,5, Felipe 5,5, Reca 6,5 dal 46′ Valoti 6; Fares 6, Missiroli 5,5, Murgia 5, Strefezza 5; Petagna 6,5, Cerri 5,5.
Un ottimo Napoli si sbarazza per 3-1 di una Spal tutt’altro che convincente. A segno Mertens, Callejon e Younes per i partenopei, inutile la rete del momentaneo pareggio di Petagna.

95′ Termina qui.

94′ Napoli che ora gestisce questi ultimi minuti, partita che a breve finirà.

92′ Lozano in formissima! Il messicano parte in contropiede, va al tiro, ma viene respinto da Felipe.

90′ Cinque minuti di recupero.

88′ Bruttissimo fallo di Felipe su Lozano. Giallo anche per lui.

86′ Ancora Younes! Sinistro da fuori che esce da poco.

85′ Napoli in gestione: partita che si appresta a concludersi, Spal che si è arresa.

83′ Ci prova Goulahm su punizione, blocca bene Letica.

81′ Altro cambio per il Napoli: fuori Koulibaly, dentro Manolas.

80′ Brutto fallo di Fares per Lozano, giallo.

78′ YOUNES!!! Neanche il tempo di entrare e subito gol: altro assist per Fabian Ruiz, palla eccezionale dello spagnolo per il neo entrato che di testa la mette dentro.

76′ Per il Napoli dentro Younes per Callejon.

76′ Doppio cambio per la Spal: dentro D’Alessandro e Dabo per Strefezza e Murgia.

74′ Grande azione ancora per il Napoli: Lozano per Callejon, sbaglia il tiro l’iberico.

72′ Brutto fallo di Valoti su Fabian Ruiz, giallo.

70′ Si riparte.

69′ Ancora un cooling break.

67′ Ci prova Lozano: il mancino è bloccato da Letica.

66′ Piccolo infortunio per Maksimovic.

64′ Doppio cambio per il Napoli: fuori Insigne e Mertens, dentro Lozano e Milik.

63′ Compagini che appaiono davvero stanche.

62′ Possibilità in contropiede, in un 3vs3 per la Spal, ma Valoti spreca.

60′ Possesso palla prolungato del Napoli.

58′ In questo momento la partita è molto spenta, senza grandi opportunità.

56′ Gran tiro di Valoti dai 30 metri, Meret risponde bene.

55′ Papera di Letica su un tirocross di Mertens, riesce a salvare tutto Vicari.

53′ Spal che si sta limitando a chiudersi in difesa, provando a ripartire in contropiede.

51′ Poche emozioni in questo inizio di ripresa.

49′ Elmas per Insigne, mezza rovesciata smorzata da Letica, ma il capitano del Napoli era in fuorigioco.

48′ Napoli che tiene il possesso di palla.

46′ Si ricomincia.

46′ Subito un cambio per la Spal, entra Valoti per Reca.

Squadre che tornano in campo, tutto pronto per la ripresa.

Termina qui il primo tempo: il Napoli sta dominando in lungo e in largo, ma dopo metà gara è avanti solamente di una rete. Mertens, pareggio momentaneo per Petagna e poi Callejon. Tra 15′ la ripresa.

45+3′ ANNULLATO! Fuorigioco di Mertens, non c’è la rete di Insigne, si resta sul 2-1.

45+2′ INSIGNE!! Arriva il 3-1 campano con una bellissima azione: Ruiz apre per Mertens che appoggia al capitano, piatto all’angolino.

45′ Tre minuti di recupero.

44′ Resta a terra Callejon per un colpo alla testa.

43′ Spal che manovra bene soprattutto sulla sinistra.

41′ Protesta di Cerri per una leggera spinta in area di Mario Rui, l’arbitro fa proseguire.

39′ Opportunità per la Spal: Murgia serve Cerri in profondità, tiro al volo della punta della Spal che esce di poco alto.

37′ Napoli che torna a dominare: Insigne per Mario Rui da fuori, palla deviata che esce di pochissimo.

36′ CALLEJON! Torna in vantaggio il Napoli con la rete dell’iberico: ottima palla di Elmas, stop e tiro ad incrociare. 2-1.

35′ Tutto da rifare per il Napoli che fino alla rete del pari stava dominando in lungo e in largo.

34′ Gran botta di Fares dalla distanza, blocca Meret.

32′ Insigne per Elmas, tiro debole del macedone.

31′ Al primo tiro la Spal ha colpito.

30′ PETAGNA!!! Pareggio della Spal: contropiede vincente sulla sinistra, Fares serve Reca che arriva sul fondo, la passa alle spalle e serve la punta, promessa sposa del Napoli, che la mette dentro. 1-1.

29′ PALO DI INSIGNE! Combinazione eccezionale tra il capitano campano ed Elmas, poi il tiro al volo che si stampa sul legno.

27′ Napoli che continua ad abbassare i ritmi, mantenendo il possesso palla con i difensori.

26′ Spal che dopo lo stop sta riprovando ad attaccare. Situazione però difficilissima.

24′ Momento del cooling break.

23′ Bellissima azione per il Napoli che cambia alla grande fascia più volte, poi arriva al tiro Fabian Ruiz che è troppo morbido con il mancino.

22′ Metà del primo tempo, partita al momento nettamente in mano ai partenopei.

20′ Bella giocata di Mertens per Ruiz, lo spagnolo però colpisce di controbalzo e la palla termina altissima.

18′ Per Mertens gol a 26 squadre diverse in Serie A, grandissimi numeri per il belga.

17′ Ospiti che non riescono ad organizzare una trama assortita.

15′ Vicari anticipa Mertens di testa, ottima palla di Hysaj.

14′ Spal che ora sta provando a fare la partita, conservando almeno il possesso palla.

12′ Prima opportunità per la Spal: devastante la cavalcata di Fares, palla al centro per Cerri, Koulibaly però salva tutto.

10′ Buona palla di Insigne per Callejon che in area aggancia male.

9′ Ora i partenopei tengono il possesso palla senza affondare.

7′ Spal in nettissima difficoltà in questo inizio partita. Ospiti che devono reagire.

5′ Napoli vicinissimo al raddoppio: Elmas in area sfiora il gol su assist di Insigne, palla che esce di pochissimo.

4′ Il VAR smentisce: posizione regolarissima, vantaggio del Napoli con la rete di Mertens.

4′ Attenzione, si è alzata la bandierina del guardalinee.

3′ MERTENS!!! Fabian Ruiz serve in profondità il belga che supera Letica con un tocco morbido.

2′ Primo angolo per il Napoli: a sfondare è Hysaj sulla destra, Reca chiude.

1′ Inizia la sfida!

19.30 Tutto pronto, squadre schierate.

19.27 Squadre che fanno il loro ingresso in campo.

19.22 Ancora immagini dal riscaldamento. Le squadre sono rientrate negli spogliatoi, a breve l’ingresso in campo.

19.20 Nell’anticipo delle 17.15 il Milan si è imposto sulla Roma per 2-0.

19.15 Ultimi minuti di riscaldamento prima del via.

19.11 Come riportato dalle statistiche OPTA, il Napoli è la squadra contro cui la SPAL ha segnato di più in Serie A (43 gol).

19.08 Poco più di venti minuti all’ingresso in campo delle due compagni.

19.04 Napoli che sceglie l’attacco leggero, l’opposto invece per la squadra di Ferrara che mette davanti due arieti come Petagna, promesso sposo proprio dei partenopei, e Cerri.

19.01 Napoli nettamente in vantaggio nei precedenti, ma all’andata finì 1-1. L’ultima volta al San Paolo successo di misura per 1-0 per i partenopei.

18.55 Immagini dallo spogliatoio del San Paolo.

18.50 Le formazioni ufficiali:

Napoli (4-3-3): Meret; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Lobotka, Elmas; Callejon, Mertens, Insigne.
A disposizione: Ospina, Karnezis, Di Lorenzo, Luperto, Ghoulam, Manolas, Zielinski, Demme, Younes, Lozano, Milik, Politano.

SPAL (4-4-2): Letica; Cionek, Vicari, Felipe, Reca; Fares, Missiroli, Murgia, Strefezza; Petagna, Cerri.

18.46 Sfida importante per entrambe le compagini: i padroni di casa vanno a caccia di punti per la rincorsa disperata alla zona Champions League, gli ospiti invece sognano la salvezza.

18.44 Buonasera e ben ritrovati con la Serie A di calcio. Oggi in programma la 28ma giornata: al San Paolo scendono in campo alle 19.30 Spal e Napoli.

Le probabili formazioni di Napoli-SpalPresentazione giornata Serie A di oggi

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DI MILAN-ROMA DALLE 17.15

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DI SAMPDORIA-BOLOGNA DALLE 19.30

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DI SASSUOLO-VERONA DALLE 19.30

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DI UDINESE-ATALANTA DALLE 19.30

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DI PARMA-INTER DALLE 21.45

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE della sfida tra Napoli e Spal, valida per la ventottesima giornata del campionato di Serie A di calcio. Si prosegue senza sosta nel massimo torneo del Bel Paese: una partita ogni tre giorni per le varie compagini che devono dare tutto fino ad inizio agosto.

Il Napoli, fresco vincitore della Coppa Italia, è ripartito con il piede giusto anche in campionato, dove ha espugnato un campo difficile come il “Marcantonio Bentegodi” di Verona per 0-2 grazie alle reti di Arkadiusz Milik e Hirving Lozano. I partenopei sono obbligati a ottenere i tre punti anche domenica, in modo da poter continuare a sperare in una clamorosa qualificazione alla prossima Champions League: il quarto posto in classifica, occupato dall’Atalanta, rimane lontano, ma gli azzurri vogliono crederci fino all’ultimo minuto. Situazione difficilissima, invece, per la Spal: gli emiliani, penultimi a quota 18 punti (-7 dalla salvezza), sono reduci dalla bruciante sconfitta interna contro il Cagliari, arrivata soltanto nel tempo di recupero, e in Campania proveranno a rialzare la testa, sebbene l’impegno non sia dei più agevoli.

Appuntamento alle 19.30 per non perdervi davvero nulla di questa sfida.