Basket femminile, Battipaglia vince gara-2 del playout contro Faenza

Faenza/Ciamillo

Sarà decisiva gara-3 nella sfida del primo turno dei Playout tra Battipaglia e Faenza. La O.ME.P.S. mantiene il fattore campo nella serie, vincendo davanti ai propri tifosi per 69-56 contro la E-Work. Un match che ha visto le pugliesi allungare in maniera decisiva nel terzo quarto, conservando poi il vantaggio negli ultimi dieci minuti.

Ottima partita in casa Battipaglia per Ciera Johnson, che è la miglior marcatrice con 16 punti. Fondamentali anche i 15 punti di Giovanna Elena Smorto e poi la doppia doppia di Tetiana Yurkevichus, che ha concluso con 10 punti e 12 rimbalzi. A Faenza non è bastata una super Liz Dixon, che ha messo a referto 24 punti e 11 rimbalzi e anche una Marzia Tagliamento da 10 punti e 8 rimbalzi.

Dopo una buona partenza delle padrone di casa, Faenza piazza un parziale di 11-0 ed è avanti alla prima sirena (11-18). Ci pensano poi le giocate di Smort a segnare la carica per le pugliesi, che poi trascinate da Johnson si presentano in vantaggio all’intervallo per 35-29.

Alla ripresa dalla pausa lunga, Battipaglia allunga ulteriormente e tocca il +13 di vantaggio. Faenza tenta una reazione, ma ogni tentativo viene sventato dalla squadra di coach Dragonetto. Battipaglia gestisce al meglio l’ultimo quarto e chiude 69-56.