Live Sport

LIVE Italia-Montenegro 32-26, Qualificazioni Mondiali pallamano 2025 in DIRETTA: gli azzurri vincono di 6 ed alimentano il sogno iridato

Italia Maschile_Pallamano_Luigi Canu
Italia Maschile -Pallamano/Luigi Canu

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

21.51 Termina qui la DIRETTA LIVE testuale di Italia-Montenegro, vinta dagli azzurri 32-26. Vi ringraziamo per aver scelto di seguire quest’evento insieme a noi e vi invitiamo a rimanere sempre aggiornati sul nostro sito. Buon proseguimento di serata.

21.49 Domenica alle 17.30 andrà in scena la gara di ritorno dell’ultimo turno delle Qualificazioni ai Mondiali 2025. Il Montenegro proverà a ribaltare uno svantaggio di 6 reti sfruttando il tifo a favore dello stadio di Podgorica. Gli azzurri non dovranno farsi intimidire dal tifo contrario, provando a scrivere una pagina della storia del nostro sport.

21.47 A trascinare l’Italia in un secondo tempo favoloso è stato anche Domenico Ebner. Il portiere azzurro ha parato tre tiri dai 7 metri a Milos Vujovic, suonando la carica ai propri compagni.

21.45 L’MVP di questa partita è senza dubbio Umberto Bronzo, che ha messo a segno 13 gol trascinando l’Italia.

21.43 Che Italia! Partita stratosferica della nazionale italiana, che vince la gara d’andata e si presenta alla sfida di domenica prossima a Podgorica con 6 gol di vantaggio

21.41 FINITA!! L’Italia batte il Montenegro 32 a 26 e vince di 6 lunghezze la gara d’andata.

60′ Ci sarà l’ultimo tiro per il Montenegro con la difesa schierata.

60′ Fallo semplice per la difesa dell’Italia, che deve stringere i denti per altri 9 secondi.

60′ Invasione dell’Italia. Montenegro che ha circa 20 secondi per attaccare.

60′ Intervento provvidenziale di Vujovic! Il numero 11 in tuffo salva la propria porta dal tiro dalla distanza degli azzurri.

59′ Noooo. Traversa dai 7 metri per Bronzo, che poi commette invasione nel tentativo di segnare il tap-in.

58′ Secondo gli arbitri Savini ha subito fallo. Ci sarà un tiro dai 7 metri per gli azzurri.

58′ Azione personale di Savini, che cadendo lascia partire il tiro e colpisce in pieno volto Nikola Matovic che rimane a terra.

TIME-OUT ITALIA

58′ Gol di Vujovic, che non sbaglia e mantiene in scia i montenegrini. Italia-Montenegro 32-26.

57′ Gooooooool! Umberto Bronzo sbaglia il tiro dei 7 metri, ma raccoglie il pallone e si riscatta immediatamente. Italia-Montenegro 32-25.

57′ Simone Mengon serve il gemello Marco, che si infila e conquista un tiro dai 7 metri.

56′ Palla larga verso Aleksandar Bakic, che si accentra e supera Ebner. Italia-Montenegro 31-25.

56′ Fallo fischiato ad Andrea Parisini, che per poco non riesce a murare il tiro avversario.

55′ Che recupero di Savini!! In tuffo l’azzurro intercetta un passaggio avversario e ferma il contropiede del Montenegro.

55′ Rete di Vuko Borozan, che approfitta della superiorità numerica. Italia-Montenegro 31-24.

54’Il Montenegro rientra con un 7 contro 6.

TIME-OUT MONTENEGRO!

54′ Goooooooooool!! Non sbaglia Umberto Bronzo che porta gli azzurri avanti di 8 lunghezze. Italia-Montenegro 31-23.

54′ Questa volta è l’Italia ad avere un tiro dai 7 metri. A guadagnarlo è Simone Mengon, che parte da lontano, si libera e subisce fallo.

53′ EBNEEEER!! Altra parata del portiere azzurro, che para il terzo tiro consecutivo dai 7 metri.

53′ Parisini non riesce per poco ad intercettare un passaggio. Nello sviluppo del gioco il pallone arriva nell’angolo destro, dove il Montenegro guadagna un altro tiro dai 7 metri.

52′ DOMENICO EBNER!! Il portiere azzurro chiude la porta a Milos Vujovic, che non realizza il tiro dai 7 metri guadagnato da Branko.

51′  Goooooool! Parata di Domenico Ebner, il quale fa partire il contropiede azzurro che trova pronto Dapiran. Italia-Montenegro 30-23

50′ NON SBAGLIA BRONZO! Italia-Montenegro 29-23.

50′ Parte da lontano Simone Mengon, che salta Dragasevic e tenta la conclusione. L’azzurro viene fermato fallosamente e guadagna un tiro dai 7 metri.

50′ EBNER!! Super parata del portiere azzurro, che chiude la porta a Grbovic.

49′ Non sbaglia dai 7 metri Umberto Bronzo, che piazza la decima rete della sua partita. Italia-Montenegro 28-23/

49′ Guizzo di Parisini, che si infila e guadagna un tiro dai 7 metri.

49′ Rete di Aleksandar Bakic, che dall’angolo punisce Ebner. Italia-Montenegro 27-23.

48′ MASSIMO VANTAGGIO!! Parata di Ebner, che lancia lungo per Bronzo il quale non fallisce il contropiede e porta l’Italia sul +5. Italia-Montenegro 27-22.

47′ Goooool!! Pallonetto vincente per Umberto Bronzo, che riporta gli azzurri avanti di 4. Italia-Montenegro 26-22.

47′ Palla recuperata da Savini, che in allungo intercetta un passaggio e guadagna poi una rimessa laterale.

46′ Che errore di Radovic! Il numero 27 del Montenegro non inquadra la porta a tu per tu con Ebner e vanifica il contropiede.

45′ Non sbaglia Branko Vujovic, che approfitta della superiorità numerica del Montenegro.

44′ Gooool! Con una finta Pablo Marrochi salta un difensore montenegrino e riporta gli azzurri sul +4.

44′  Non sbaglia Krivokapic, che dal centro supera Ebner. Italia-Montenegro 24-21.

44′ Due minuti per Simone Mengon.

43′ Ancora Bronzo!!!! Settima rete odierna per Davide Bronzo, che riporta al massimo vantaggio gli azzurri. Italia-Montenegro 24-20.

TIME-OUT MONTENEGRO

42′ La rete di Bronzo costa anche un due minuti per Kaludjerovic. Doppia superiorità numerica per l’Italia.

42′ Che goooool!! Bronzo salta alto, trova il contatto su Branko Vujovic e buca Simic. Italia-Montenegro 23-20

42′ Superiorità numerica per l’Italia!Due minuti per Vuk Lazovic, che spinge da dietro Marrochi.

41′ Che occasione! Ottima palla recuperata di Bulzamini, il quale lancia il contropiede con Tommaso De Angelis che può tirare a tu per tu con Simic. Il numero 4 azzurro sbatte sulla gamba di Simic, che tiene in scia i montenegrini.

40′ Rete veloce di Vujovic, che risponde alla trasformazione di Mengon. Italia-Montenegro 22-20.

40′ Goool!! Non sbaglia Simone Mengon, che riporta gli italiani avanti di tre lunghezze. Italia-Montenegro 22-19.

39′ Errore di Simic, che regala il pallone all’Italia. Gli azzurri hanno trascorso indenne i due minuti di inferiorità numerica.

38′ Brutto tiro di Vujovic, che da pochi metri spedisce alto sopra la traversa.

37′ PARATA!! Ebner ipnotizza Vujovic dai 7 metri ed esulta con tutto lo stadio.

37′ Due minuti per Umberto Bronzo, che ha provato ad intervenire sul taglio di un pivot montenegrino.

37′ Goooool di Bronzo!! L’azzurro va a segno quasi da fermo e risponde immediatamente alla rete precedente di Borozan. Italia-Montenegro 21-19.

36′ Si gira benissimo Parisini, che dalla linea dei 6 metri tenta la conclusione colpendo in pieno petto Simic.

35′ Non riesce per poco la parata a Domenico Ebner, che viene imbucato da Vujovic. Italia-Montenegro 20-18.

34′ Che goll!! Palla dentro di Savini che trova Bulzamini, il quale trova la rete in volo. Italia-Montenegro 20-17.

34′ Marrochi si tocca il fianco e si accomoda in panchina. Speriamo non sia nulla di grave per l’azzurro.

33′ Goooool! Rete di Parisini che cadendo riesce a riportare gli azzurri sul +2. Italia-Montenegro 19-17.

32′ Una rete a testa in rapida successione! Gol di Marrochi che riporta gli italiani sul +2, rispone immediatamente Kaludjerovic.

31′ Rete di Vuojovic. I montenegrini sorprendono in velocità gli azzurri.

31′ Goooool! Rete di Bronzo, è la terza della sua partita. Italia-Montenegro 17-15.

31′ Si riparte! Il primo pallone della ripresa è degli azzurri.

20.51 Rientrano in campo le due squadre. A breve inizierà il secondo tempo.

20.49 Solamente tre parate per l’Italia in questi primi 30 minuti: due con Ebner ed una con Colleluori.

20.46 Montenegro che ha quasi sempre attaccato in 7 contro 6, rischiando poche volte di subire il contropiede azzurro.

20.43 Azzurri quasi sempre avanti in questa prima frazione di gioco. L’Italia è partita benissimo con un parziale di 3-0 ha respinto la prima reazione avversaria e si è portata fino al massimo vantaggio di 16-12. Nel finale gli azzurri hanno avuto un momento di distrazione subendo tre reti in pochi secondi.

20.40 Finisce il primo tempo! Italia in vantaggio 16-15 dopo la prima frazione di gioco.

31′ Ultimo tiro per l’Italia, che potrà tentare la conclusione da fermo. A provarci sarà Bulzamini.

30′ Traversa di De Angelis!! Non fortunato gli azzurri, che avevano costruito perfettamente quest’azione offensiva con Pablo Marrochi.

29′ Gol bellissimo di Vujovic, che punisce il terzo errore offensivo dell’Italia e riporta il Montenegro a -1.

29′ Palla persa degli azzurri che si espongono ad un contropiede e subiscono la rete di Luka Radovic. Italia-Montenegro 16-14.

28′ Ripartenza veloce di Kaludjerovic, che batte Colleluori. Itaia-Montenegro 16-13.

28′ Gooooooool!! Simone Mengon vince l’uno contro uno ed in penetrazione porta gli azzurri al massimo vantaggio. Italia-Montenegro 16-12.

27′ Muro di Bulzamini!!L’Italia ora può ripartire alla caccia del +4.

26′ Goooool! Inserimento centrale di Marrochi, che serve Marco Mengon. L’azzurro finta il tiro, salta un difensore e poi buca il portiere montenegrino. Italia-Montenegro 15-12.

25′ Gol di Kaludjerovic, che dal centro buca le mani di Colleluori. Italia-Montenegro 14-12.

25′ Sottomano cercato da Marrochi.

24′ Errore di Vujovic! Il montenegrino sbaglia dall’angolo colpendo il palo

24′ Prima superiorità numerica per il Montenegro con i 2 minuti fischiati a Bulzamini.. L’Italia ora deve stringere i denti.

23′ Gooool! Contro-movimento perfetto di Parisini, che viene servito da Simone Mengon. Il capitano azzurro si gira con calma e buca il portiere avversario. Italia-Montenegro 14-11.

22’Tiro dalla distanza di Cavor, che passa tra le gambe di Colleluori. Italia-Montenegro 13-11.

22′ Gooooooooool! Che rete di Andrea Parisini, che si infila tra due avversari e trova un super gol che vale il massimo vantaggio per gli azzurri. Italia-Montenegro 13-10.

21′ Traversa per Grbovic. Azione importante per l’Italia che può portarsi sul +3.

21′ Gooool! Azione personale di Simone Mengon, che dal centro non sbaglia e riporta gli azzurri sul +2. Italia-Montenegro 12-10.

20′ Va a segno Grbovic, che riporta il Montenegro a -1.

20′ Tenta il pallonetto Grbovic, che però è impreciso e tira oltre la traversa.

20′ Grandissima difesa di Andrea Parisini, che impedisce ai montenegrini di andare alla conclusione.

19′ Soluzione di tocco tentata da Manojlovic, che non riesce a segnare dai 7 metri.

19′ Pallone regalato dal Montenegro, azione importante per l’Italia.

18′ Goooool di Bronzo!! L’Italia sfrutta benissimo la prima superiorità numerica della partita e torna sul +2. Italia-Montenegro 11-9.

17′ Azione personale di Bronzo, che si accentra e tenta il tiro. L’azzurro subisce fallo ed il possesso rimane agli azzurri.

16′ Gooooool di Bulzamini, che trova l’incrocio dei pali. Italia-Montenegro 10-9.

15′ Invasione netta di Luka Radovic.

14′ Risposta immediata di Kaludjerovic, che ristabilisce la parità.

14′ Gooooool! Marrochi finta il tiro e poi allarga a sinistra verso Umberto Bronzo, che fa due su due. Italia-Montenegro 9-8.

13’Ingenuità difensiva dell’Italia, che però sorprende gli attaccanti montenegrini i quali perdono palla.

12′ Gooool. Rimane a terra Vujovic, che lascia in inferiorità i propri compagni e li espone alla rete di Mengon. Italia-Montenegro 8-8.

12′ Sfondamento di un giocatore azzurro, che lancia la transizione offensiva avversaria. Ne approfitta Vujovic, che porta per la prima volta in testa il Montenegro.

11′ Palla persa dall’Italia, che si offre al contropiede del Montenegro che ristabilisce la parità. Italia-Montenegro 7-7.

11’Rete di Kaljuderovic. Il Montenegro continua ad attaccare in 7 contro 6 mettendo a dura prova la difesa azzurra.

10′ Goool! Non sbaglia il tiro dai 7 metri Manojlovic. Italia-Montenegro 7-5.

9′ Rete dalla distanza di Borozan, che sta entrando sempre di più in partita. Italia-Montenegro 6-5.

9′ BOTTA E RISPOSTA! Gol del Montenegro, che grazie ad una deviazione riesce a superare Ebner. Risponde subito l’Italia che in pochi secondi si riporta sul +2.

8′ Non riesce a segnare Marrochi. Si rimane sul 5-3.

8′ Tiro dai 7 metri per l’Italia! Recupero palla di Mengon, che si lancia in contropiede ma viene fermato fallosamente.

7′ Gooool! Rete di Umberto Bronzo, che riceve palla nell’angolo sinistro e riporta gli azzurri avanti di due. Italia-Montenegro 5-3.

7′ Si libera bene Vuk Lazovic, che da pochi passi supera Ebner. Italia-Montenegro 4-3.

6′ Rete dalla distanza del Montenegro, che continua ad attaccare in 7 contro 6. Italia-Montenegro 4-2.

6′ Goooool! Grande azione di forza di Marrochi, che serve Parisini e riporta gli azzurri sul  +3/

5′ Gol del Montenegro. Rete dalla distanza di Kaludjerovic, che schiaccia bene il pallone tra le gambe di Ebner. Italia-Montenegro 3-1.

4′ Gooooool! Palla persa dal Montenegro, che lancia il contropiede di Marco Mengon che a porta vuota non sbaglia.Italia-Montenegro3-0.

3′ Altra parata di Ebner. L’Italia tenta la conclusione dalla lunga distanza ma non inquadra la porta rimasta vuota.

3′ Ottima parata del portiere montenegrino, che con il piede sinistro chiude la porta a De Angelis

2′ Gooool. Ottimo taglio di Parisini, che non sbaglia da pochi passi. Italia-Montenegro 2-0.

2′ Palla subito in mano all’Italia per un errore del Montenegro.

2′ Gooool. Grande penetrazione di Marco Mengon, che porta subito avanti gli azzurri.

1′ SI PARTE! Primo pallone per il Montenegro.

20.01 Tutto pronto all’inizio di Italia-Montenegro.

20.00 Questi gli azzurri convocati per questo doppio confronto:

PORTIERI: Domenico Ebner (PO – 1994 – Leipzig\GER), Andrea Colleluori (PO – 2000 – Alperia Black Devils).

ALI: Gianluca Dapiran (AS – 1994 – Trieste), Tommaso De Angelis (AS – 2005 – BM Benidorm\ESP), Umberto Bronzo (AD – 2000 – Raimond Ego Sassari), Davide Pugliese (AD – 2001 – Sidea Group Fasano).

TERZINI E CENTRALI: Davide Bulzamini (TS – 1995 – Trimo Trebnje\SLO), Marco Mengon (CE\TS – 2000 – Selestat\FRA), Simone Mengon (CE\TS – 2000 – Eisenach\GER), Christian Manojlovic (TS – 2005 – Raimond Ego Sassari), Mikael Helmersson (TS – 2003 – Coburg\GER), Pablo Marrochi (CE – 1986 – Conversano), Giacomo Savini (CE – 1998 – Cassano Magnago), Thomas Bortoli (TD – 2002 – Istres Provence\FRA).

PIVOT: Andrea Parisini (PI – 1994 – PAUC\FRA), Endrit Iballi (PI – 1998 – Brixen), Gabriele Sontacchi (PI – 2003 – Brixen).

19.59 Concluso l’inno italiano, cantato a squarciagola dagli spettatori del Pala San Giacomo di Conversano.

19.57 Terminato l’inno montenegrino. Ora è il momento dell’Inno di Mameli.

19.56 È il momento dell’inno nazionale del Montenegro.

19.55 Il Montenegro è reduce dal quattordicesimo posto degli ultimi Europei, conclusi lo scorso gennaio. I montenegrini hanno preso parte anche al Mondiale del 2023, classificandosi in diciottesima posizione.

19.54 Gli azzurri fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.

19.53 Entra in campo il Montenegro.

19.52 Si alza ancora l’asticella per gli azzurri. Per qualificarsi per i Mondiali del 2025 l’Italia deve avere la meglio dell’esperto Montenegro, che avrà il vantaggio di giocarsi in casa il ritorno domenica prossima a Podgorica.

19.49 Al primo turno di queste Qualificazioni ai Mondiali 2025 l’Italia ha messo a segno un capolavoro con una favolosa rimonta ai danni della Turchia. Dopo aver perso l’andata di 9 lunghezze, gli azzurri hanno sfruttato il tifo a favore vincendo il ritorno con 10 punti di vantaggio.

19.46 Il sogno iridato della nazionale italiana di pallamano riparte da Conversano. Gli azzurri tornano in campo dopo la convincente vittoria contro il Belgio, contro cui gli italiani si sono imposti sia all’andata che al ritorno.

19.43 Tra poco meno di venti minuti al Pala San Giacomo di Conversano, Puglia, inizierà la gara d’andata dell’ultimo playoff delle Qualificazioni ai Mondiali 2025. L’Italia non può sbagliare questo match per alimentare i sogni iridati.

19.40 Buonasera amici ed amiche di OA Sport e bentornati alla DIRETTA LIVE testuale di Italia-Montenegro, gara d’andata del terzo e decisivo turno delle Qualificazioni dei Mondiali di pallamano 2025.

Buongiorno amici ed amiche di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Italia-Montenegro, gara d’andata del terzo e decisivo turno delle Qualificazioni dei Mondiali di pallamano 2025. A Conversano, Puglia, inizia l’ultimo playoff della nazionale italiana in vista della rassegna iridata del prossimo anno.

Dopo la clamorosa rimonta al primo turno contro la Turchia, ribaltando il -9 dell’andata, ed il dominio contro il Belgio nel secondo playoff, l’Italia vuole continuare a coltivare il sogno Mondiale. Per farlo gli azzurri dovranno mettere a segno una vera e propria impresa contro il Montenegro, che avrà il vantaggio di giocare in casa la gara di ritorno.

In questo doppio confronto la formazione montenegrina parte ampiamente con i favori del pronostico, grazie anche alla grande esperienza su cui possono contare. Il Montenegro è reduce dal quattordicesimo posto agli Europei, conclusi lo scorso gennaio, e va alla ricerca della terza qualificazione ai Mondiali della propria storia: i montenegrini hanno disputato la prova iridata nel 2013 e nel 2023, giungendo diciottesimi.

Il primo atto di Italia-Montenegro inizierà alle 20.00 al Pala San Giacomo di Conversano. Sarà possibile vedere l’evento in streaming su Sky Sport Arena, canale 204 del decoder Sky, ed in streaming su Sky Go e Now Tv. Qui su OA Sport vi offriremo la DIRETTA LIVE testuale di Italia-Montenegro con aggiornamento minuto dopo minuto per non perdervi nulla. Buon divertimento!