LIVE Italia-Corea del Nord (9-10 d.c.r.) calcio femminile, Finale Cyprus Cup 2019 in DIRETTA: azzurre piegate ai calci di rigore, decide un errore di Bonansea

Buongiorno e bentrovati alla DIRETTA LIVE di Italia-Corea del Nord, finale per il 1° posto della Cyprus Cup 2019, torneo di calcio femminile a inviti che andrà in archivio quest’oggi a Cipro. Al GSZ Stadium di Larnaca la Nazionale di Milena Bertolini cercherà di far proprio l’atto conclusivo, conquistando per la prima volta nella propria storia il successo in questa manifestazione a cui ha preso spesso parte.

La compagine nostrana è stata autrice di un percorso senza macchia nel girone B di qualificazione: 5-0 contro il Messico, 3-0 contro l’Ungheria e 4-1 contro la Thailandia. 12 gol fatti e 1 subito di una formazione sempre più sicura dei propri mezzi che sta sfruttando questa competizione per prepararsi al meglio all’appuntamento mondiale in Francia (7 giugno-7 luglio). In evidenza tra le fila nostrane Valentina Giacinti (4 reti), attaccante del Milan, desiderosa di dimostrare il suo valore con la maglia azzurra. Stesso discorso per la sua compagna di squadra nel club meneghino Daniela Sabatino e per le due attaccanti della Juventus Cristiana Girelli e Barbara Bonansea.

OA Sport vi propone la DIRETTA LIVE di Italia-Corea del Nord, finale per il 1° posto della Cyprus Cup 2019: cronaca in tempo reale ed aggiornamenti costanti. Si comincia alle ore 17.00 italiane. Buon divertimento! (Lisa Guglielmi / LPS)

Il programma di Italia-Corea del NordLa cronaca della vittoria italiana contro il MessicoLa cronaca della vittoria italiana contro l’UngheriaLa cronaca della vittoria italiana contro la Thailandia

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

E’ tutto per questa DIRETTA LIVE! Grazie per averci seguito e un saluto dalla redazione di OA Sport.

Una partita che insegnerà moltissimo alle ragazze di Bertolini che dunque tornano a casa in seconda piazza in questo torneo.

NOOOOO!!!!!!!!!!! Bonansea manda in curva il suo calcio di rigore e le nordcoreane si impongono 7-6 ai calci di rigore. Punteggio complessivo 10-9 e azzurre sconfitte. Prima Cyprus Cup alle asiatiche e per il secondo anno consecutivo le azzurre vedono sfumare sul più bello il successo. Grande delusione!

Ryong-Mi realizza spiazzando Marchitelli (7-6).

PAZZESCO RIGORE DI SALVAI!! Traversa, schiena del portiere nordcoreano e rete (6-6). Una partita infinita

Pom-Hyang non sbaglia e palla sotto l’incrocio alla sinistra di Marchitelli (6-5). Stiamo andando avanti ad oltranza.

SABATINO!!! Trova l’angolo destro dell’azzurra e 5-5 in questi rigori.

Ryong-Mi fa centro di pochissimo, con Marchitelli che intuisce il destro della nordcoreana.

Il sinistro di Cernoia supera di un soffio il portiere nordcoreano (4-4) in questi rigori

Pom-Hyang bacia la traversa ma il suo tiro si insacca (4-3).

Serturini di potenza supera il portiere nordcoreano (3-3) in questi rigori.

Jong-Sim realizza e spiazzata Marchitelli con l’interno destro dalla nordcoreana (3-2)

Gran rigore di Girelli: pallone sotto la traversa e pareggio azzurro (2-2) in questi tiri dal dischetto.

Il destro di Yun-Mi piega le mani a Marchitelli, che peccato!! Corea del Nord in vantaggio ancora una volta.

Risponde con un rigore perfetto Giugliano. destro incrociato a pelo d’erba. Pari azzurro.

Primo calcio di rigore lo batterà la Corea del Nord con Yun So: palla sotto l’incrocio per lei. Corea in vantaggio

SI VAI AI RIGORI!!! 3-3 dopo 120′ di assoluta tensione tra Italia e Corea del Nord.

120′ SEMPRE LEI!! Serturini ci prova dalla distanza ma la conclusione è centrale.

118′ SABATINO!!! Ottimo cross di Girelli ma il colpo di testa dell’attaccante del Milan è largo

116′ Giocano un po’ sporco le asiatiche, perdendo tempo, cercando ad ogni costo di arrivare ai rigori.

114′ Altra puntata di Serturini, dalla sinistra, ma il suo destro non inquadra lo specchio della porta nordcoreana.

112′ Adesso le nordcoreane perdono tempo

110′ C’E’ IL PAREGGIOOOO!!!!!! Cernoia con un mancino beffardo dalla fascia scavalca il portiere e riporta a galla l’Italia (3-3). Ora apprestiamo ci l’assedio alla porta nordcoreana.

109′ Episodio poco edificante con Jong-Sim protagonista: la nordcoreana tira i capelli a Guagni e viene espulsa. Le asiatiche in nove mentre le azzurre sono in undici. Un romanzo questa partita.

107′ IL DESTRO DI SERTURINI!!! Palla che esce di pochissimo.

106′ Azzurre che ora cercando di trovare le energie per pervenire al pareggio.

FINE DEL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105′ NO!! INCREDIBILE!!! Rigore per la Corea del Nord per fallo di Guagni, quando l’intervento era stato sul pallone. Yun So realizza e Corea del Nord in vantaggio in dieci (3-2)

104′ C’è grande stanchezza in tutte e due le squadre e la Corea del Nord, nonostante l’inferiorità numerica attacca con coraggio

102′ SERTURINI!!! Conclusione mancina molto potente ma centrale e il portiere nordcoreano blocca senza problemi.

100′ CHE OCCASIONE PER LA COREA DEL NORD! Azione pericolosa delle asiatiche con la solita Yun-mi che crea il panico, con un pallonetto che scavalca marchitelli ma salva sulla linea Salvai.

98′ Le nordcoreane cercano di perdere tempo per alleggerire la pressione delle italiane.

96′ Grande stanchezza in questa fase, con le azzurre che comunque provano a spingere in cerca del gol del vantaggio.

94′ Cross interessante di Bergamaschi per Sabatino che viene anticipata in uscita alta dal portiere della Corea del Nord.

92′ SERTURINI CHE OCCASIONE!!!! Italia vicinissima ancora una volta al gol del 3-2: palla filtrante stupenda di Bonansea per l’inserimento della giocatrice della Roma che non riesce a trovare la porta sola davanti al portiere.

91′ Azzurre in possesso palla

INIZIO PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE!

SI VAI SUPPLEMENTARI DUNQUE!!! 2-2 in questa palpitante partita con il pareggio nella ripresa di Sabatino che riportato le azzurre a galla dopo aver chiuso sotto 2-1 il primo tempo. Due clamorose chance mancate da Bonansea per il 3-2 e sarà extra-time

90+5′ ANCORA BONANSEA!!!! L’azzurra, dopo aver recuperato palla, si divora letteralmente il gol del 3-2.

90+4′ Ultimo cambio per l’Italia: esce Mauro ed entra Serturini.

5′ di recupero

89′ Azione personale di Mauro che prova a incunearsi nell’area nordcoreana ma si trascina palla fuori.

87′ BONANSEA!!! Altro affondo dell’attaccante della Juve e cross per Mauro che di testa manda a lato.

86′ BONANSEA!!!!!! Progressione pazzesca della giocatrice della Juventus e sola davanti al portiere non angola e consente l’intervento all’estremo difensore avversario.

85′ CERNOIA!!!! Sinistro potente ma il portiere nordcoreano blocca in due tempi.

84′ Le azzurre attaccano insistentemente in cerca del tris, dopo il pareggio di Sabatino.

83′ MAURO!!!! Cross dalla fascia mancina di Gama e il centravanti della Fiorentina spara alto da posizione favorevole.

82′ Spinge l’Italia in cerca del gol della vittoria. Altro angolo su ottima iniziativa di Bergamaschi dalla destra.

80′ E C’E’ IL PAREGGIO DI SABATINOOOO!!!!!!!!!!!!!!! 2-2 MERITATISSIMO!!!!! Perfetto angolo delle azzurre e da rapace d’area l’attaccante del Milan va a segno. Gol n.24 per lei in Nazionale.

79′ Guagni di cuore guadagna un nuovo angolo per l’Italia.

78′ Fallo di Giugliano in tackle scivolato sulla nordcoreana. Giallo per lei.

77′ Pallone di Giugliano che si spegne sul fondo, non trovando lo specchio della porta.

75′ CERNOIA!!! Mancino potente del centrocampista della Juve e deviazione in corner della Corea del Nord.

73′ NOOO!!! GOL ANNULLATO ALL’ITALIA!!! Traiettoria di Cernoia che era già uscita e quindi a nulla è servita la rete di Gama.

72′ Altro pallone dalla bandierina per l’Italia, guadagnato da Guagni.

70′ GUAGNI!!! Destro a spiovere dai 30 metri dell’esterno della Fiorentina che per poco non si infila alle spalle del portiere nordcoreano.

68′ SABATINO!!!! Altra palla molto buona di Guagni dalla sinistra, conclusione mancina volante ma la palla è out.

67′ Altra grande iniziativa di Bonansea sulla sinistra, cross interessante in mezzo ma il portiere asiatico capisce tutto e anticipa Mauro.

65′ SABATINO!!!! Mauro va via nello spazio, cross al centro e deviazione in anticipo dell’attaccante del Milan ma manca la potenza.

64′ Perdono tempo le nordcoreane e Yun-Yong viene ammonita.

62′ Interessantissimo cross a pelo d’erba dalla destra di Giugliano ma purtroppo nessuna ad attaccare lo spazio in area. Azione che per questo sfuma

60′ SABATINO!!!!! Verticalizzazione improvvisa di Gama e la giocatrice del Milan cerca il pallonetto che sorvola di poco la traversa.

59′ BONANSEA!!!! Doppia conclusione verso la porta della bianconera e il portiere coreano si esalta.

58′ MAURO! Colpo di testa perentorio del centravanti della Fiorentina ma il pallone finisce a lato.

57′ Sempre Bonansea ad accendersi con un’azione sulla sinistra e angolo per l’Italia.

56′ BONANSEA!!!! Destro a rientrare dell’azzurra che sfiora il palo alla sinistra del portiere nordcoreano. Praticamente un 4-2-4 per le azzurre, sfruttando la superiorità numerica.

55′ Ci sono le prime sostituzioni per Bertolini: escono Galli e Bartolini ed entrano Bergamaschi e Sabatino per dare più spinta alla nostra azione.

53′ Brutto fallo da dietro di Jong-Sim su Galli e giallo per lei. Molto sofferente l’azzurra

51′ Attaccano a testa bassa le azzurre a cui manca un po’ di lucidità nell’ultimo passaggio.

49′ BONANSEA!!! Percussione dell’azzurra e destro dai 25 metri della nostra portacolori ma lo specchio della porta è lontano.

48′ GIRELLI!!!!! Cross dell’attivissima Guagni per la n.10 ma il colpo di testa finisce alto sopra la traversa.

47′ Azione insistita sull’out di sinistra di Bonansea ma l’azzurra si trascina la palla out. Come prevedibile, le azzurre attaccano e le nordcoreane aspettano.

46′ Subito in Italia in avanti con Guagni che, dalla destra, mette un traversone interessante al centro ma Mauro non trova un buon impatto con il colpo di testa.

PARTITE!!! Corea del Nord in possesso di palla

INIZIO SECONDO TEMPO

Le compagini tornano in campo. Le azzurre sono sotto, come detto, ma con un uomo in più hanno la possibilità di recuperare lo svantaggio e provare a vincere.

Si chiude qui il primo tempo di una partita incredibile: azzurre dominanti per 25′ e meritatamente in vantaggio con Girelli. Poco dopo la traversa di Mauro che fa tremare i nostri cuori. Dalla mezzora le asiatiche hanno cambiato passo e sono pervenute al pareggio, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, con la bomber della manifestazione Yun-Mi e poi incredibilmente hanno raddoppiato sempre su un corner con Jong-Sim. Poco prima vi era stata l’espulsione del capitano nordcoreano Nam-Hui. Italia quindi sotto di un gol ma con la possibilità di far valere la superiorità numerica nella ripresa. Di sicuro servirà maggior attenzione sui calci piazzati, costati molto caro in questa prima frazione di gioco.

45′ INCREDIBILE!! Gol della Corea del Nord con Jong-Sim: altro calcio d’angolo che costa caro alle azzurre, altra dormita della difesa nostrana e le asiatiche vanno a segno.

44′ MAURO!!!! Ci prova con il destro ma il portiere nordcoreano è attento. Ora l’Italia deve sfruttare il vantaggio della superiorità numerica.

44′ ATTENZIONE! Corea del Nord in dieci! Espulsa Nam-Hui per fallo su Mauro ed il doppio cartellino giallo costa caro.

43′ Destro dalla distanza di Phyong-Hwa che non trova lo specchio della porta.

41′ Nordcoreane ora spingono e l’Italia non deve disunirsi in questa fase del confronto.

40′ Le azzurre debbono raffreddare la mente ora e non farsi prendere dalla frenesia per il gol subito.

39′ PAREGGIO DELLA COREA DEL NORD! Yun Mi di testa punisce la difesa nostrana rivedibile in questo calcio d’angolo.

38′ Ancora Yun-Mi che crea non pochi problemi alla difesa nostrana ma Marchitelli ci mette una pezza, deviando in angolo.

37′ Prima ammonizione per l’Italia con Mauro che dopo non aver sfruttato bene una combinazione con Bonansea blocca la ripartenza della Corea del Nord irregolarmente.

36′ Ottimo taglio di Alia Guagni, innescata da Giugliano, prova il cross a rimorchio l’azzurra ma la difesa coreana si salva in corner.

35′ Azzurre che provano a fare possesso palla per far correre a vuoto le rivali.

34′ Calcio di punizione per l’Italia per fallo su Bonansea di Nam-Hui e cartellino giallo per lei.

33′ Corea del Nord che si fa vedere con Hyo-Sim che cerca la conclusione da fuori ma non trova lo specchio della porta.

32′ Corner che non sortisce effetto e nordcoreane in possesso di palla.

31′ Le azzurre rispondono subito con un calcio d’angolo guadagnato grazie ad un’ottima azione di Bonansea sulla sinistra.

30′ ATTENZIONE LA COREA DEL NORD!!! Colpo di testa pericolosissimo di Yun-Mi che anticipa Marchitelli ma il pallone finisce per fortuna fuori.

28′ GIRELLI!!! Altra ottima azione dell’Italia orchestrata da Cernoia che allarga sulla destra per Guagni, traversone per l’inserimento della n.10 che non trova la porta.

26′ TRAVERSA DI MAURO!!! Azione avvolgente dell’Italia, assist di Guagni rientrata in campo e Girelli pronta a ribadire in rete ma in posizione di fuorigioco.

24′ La neo-entrata Jong-Im stende Cernoia a centrocampo e rimedia il giallo.

23′ Pressing asfissiante per le azzurre che per il momento stanno disputando una partita di grande intensità e qualità.

22′ Corea del Nord che propone un cambio: esce Ryong-Mi ed entra Jong-Im. Nel frattempo qualche problemino fisico per Guagni che è fuori per ricevere le cure dello staff medico. Un problema alla caviglia per il terzino della Fiorentina.

21′ Italia scatenata: cross al bacio di Guagni per l’inserimento di Bonansea che però commette fallo in area e l’azione sfuma.

20′ E C’E’ IL GOLLLLL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! GIRELLIIII!!!!!! Break delle azzurre di Giugliano, passaggio illuminante per l’attaccante della Juventus che colpisce in maniera sporca con il sinistro ma arriva la rete. Per la n.10 27esima marcatura in maglia azzurra.

19′ Cerca la magia nello stretto Mauro, in difesa, cercando di superare nell’uno contro uno Sin-Jong ma la palla si spegne a lato.

18′ BONANSEA!!!! Ottimo movimento di Mauro che permette l’inserimento in mezzo dell’esterno della Juventus, imbeccata dalla viola, ma la difesa nordcoreana capisce tutto e spazza in fallo laterale.

17′ GALLI!!!! Traversone di Bartoli per la centrocampista della Juve ma l’inzuccata non trova di poco la porta nordcoreana.

16′ Le nordcoreane allontanano la minaccia ma le nostre portacolori si mantengono in zona offensiva.

15′ Combinazione Bartoli-Bonansea sulla sinistra e angolo guadagnato dalle azzurre.

13′ L’Italia fa la partita, fraseggiando bene in mezzo al campo ma manca un pizzico di velocità per sorprendere la difesa avversaria.

11′ GIRELLI!!! Pallone a giro della n.10 azzurra ma il pallone non scende e l’azione sfuma.

10′ Ottima combinazione centrale tra Cernoia e Girelli, fallo di mano di una giocatrice coreana e punizione dal limite.

9′ Azzurre che provano a prendere le redini del gioco in mano: verticalizzazione di Guagni per Mauro, anticipata di un soffio dalle nordcoreane.

8′ Molto brava Bartoli a ripiegare in difesa, mettendo una pezza su una ripartenza pericolosa delle nordcoreane.

7′ Si gioca con un ritmo molto elevato ed entrambe le squadre sono molto aggressive sulle portatrici di palla.

6′ Ottima palla recuperata da Girelli ma poi la verticalizzazione per Bonansea è troppo lunga.

5′ Si fa vedere Mauro con una percussione centrale ma la difesa coreana si chiude bene e libera l’area con un rilancio lungo.

4′ Il calcio d’angolo di Yun So non crea pericoli alla porta di Marchitelli e si riprenderà con una rimessa dal fondo italiana.

3′ Ottimo intervento di Marchitelli che devia in angolo questo calcio di punizione.

2′ Fallo di Cernoia su Hyo-Sim e punizione dai 25 metri per la Corea del Nord.

1′ Corea del Nord molto aggressiva in queste prime battute, cercando di mettere in difficoltà le azzurre in possesso di palla.

17.01: PARTITE!!!! Azzurre in possesso di palla

16.59: Squadre che si stanno disponendo nella propria metà campo.

16.56: E’ il momento degli inni nazionali

16.56: Le squadre fanno il loro ingresso in campo.

16.55: 5′ al calcio d’inizio

16.52: Bertolini, quindi, ha scelto di non puntare almeno inizialmente su Bergamaschi e Giacinti che tanto bene avevano fatto nei precedenti incontri. Probabilmente le vedremo a partita in corso.

16.50: Dei nuvoloni sovrastano il GSZ Stadium e non è escluso l’arrivo della pioggia che già contro il Messico e contro la Thailandia ha costretto il direttore di gara ad interrompere la partita.

16.47: Bertolini schiera in mediana Cernoia, Giugliano e Galli con la regista del Milan scelta per dettare i tempi della manovra, mentre alle due bianconere spetterà il compito di fare “legna” e proporsi in avanti. In difesa si punta tutto sull’esperienza di Gama e Salvai centrali mentre sugli esterni agiranno Guagni e Bartolini, avendo il compito di allargare la difesa avvesaria.

16.45: Azzurre che partiranno con il consueto tridente composto da Girelli, Mauro e Bonansea: le due giocatrici della Juve avranno il compito di svariare lungo tutto l’arco offensivo, avendo come riferimento il centravanti della Fiorentina.

16.43: Di seguito le formazioni ufficiali delle due squadre:

Italia (4-3-3): Marchitelli; Guagni, Gama, Salvai, Bartoli; Cernoia, Giugliano, Galli; Mauro, Girelli, Bonansea. A disp.: Giuliani, Pipitone, Bergamaschi, Fusetti, Linari, Adami, Sabatino, Bursi, Tarenzi, Boattin, Alberghetti, Serturini, Bonfantini. All. Bertolini

Corea del Nord (3-5-2): Yong-Sun; Nam-Hui, Sin-Jong, Ryong-Mi; Hyang-Sim, Un-Yong, Hyo-Sim, Gyong Un, Yun So; Yun-Mi, Jong-Sim. A disp.: Kyong-Mi, Jong-Im, Pom-Hyang, Phyong-Hwa, Yong Hwa, Myong-Sun, Hae-Yon. All. Kwang-Min

16.41: Una crescita esponenziale che ha portato ad ottenere grandi risultati anche nelle amichevoli disputate contro la Svezia (vittoria 2-1 a Cremona) e contro la Francia (pareggio 1-1 a Marsiglia). Due confronti che hanno dato ulteriore convinzione nei mezzi delle giocatrici che, però, debbono ancora lavorare per essere all’altezza delle compagini migliori.

16.38: Un percorso esaltante quelle delle italiane nelle qualificazioni iridate nelle quali la mano del nuovo CT si è vista, al pari della crescita di tutta la squadra, sotto l’impulso di club importanti entrati nell’ottica della Serie A di calcio come Juventus, Fiorentina, Milan e Roma

16.37: Un incontro, quindi, dal sapore di rivincita per le nostre giocatrici che, sotto la gestione di Milena Bertolini, hanno saputo staccare il biglietto per i Mondiali in Francia, totalizzando 7 vittorie e 1 sola sconfitta (ininfluente) nel girone di qualificazione.

16.34: C’è un precedente tra le due compagini e risale a 2 anni fa proprio in questo torneo quando nel primo match le azzurre di Antonio Cabrini furono sconfitte 3-0 dalle asiatiche (clicca qui per saperne di più)

16.31: Bel Paese però che non potrà permettersi di sottovalutare la selezione nordcoreana essendo 11esima nel ranking FIFA ed anch’essa autrice di un percorso “immacolato” nel corso di questo torneo, come le vittorie contro la Repubblica Ceca, il Sudafrica e la Finlandia dimostrano. Osservata speciale Kim Yun-mi, a segno in 4 occasioni e quindi giocatrice da tenere in considerazione.

16.30:  In evidenza tra le fila nostrane Valentina Giacinti (4 reti), attaccante del Milan, desiderosa di dimostrare il suo valore con la maglia azzurra. Stesso discorso per la sua compagna di squadra nel club meneghino Daniela Sabatino e per le due attaccanti della Juventus Cristiana Girelli e Barbara Bonansea.

16.26: Infine, il poker rifilato alla Thailandia che ha dato la certezza della finalissima contro la Corea del Nord:

16.24: 3-0 contro l’Ungheria e la prima rete di Annamaria Serturini con la maglia della Nazionale maggiore. Questo e molto altro a Larnaca:

16.22: Riviviamo gli highlights della sfida contro il Messico, finita 5-0 in favore delle azzurre:

16.20. La compagine nostrana è stata autrice di un percorso senza macchia nel girone B di qualificazione: 5-0 contro il Messico, 3-0 contro l’Ungheria e 4-1 contro la Thailandia. 12 gol fatti e 1 subito di una formazione sempre più sicura dei propri mezzi che sta sfruttando questa competizione per prepararsi al meglio all’appuntamento mondiale in Francia (7 giugno-7 luglio).

16.18: Al GSZ Stadium di Larnaca la Nazionale di Milena Bertolini cercherà di far proprio l’atto conclusivo, conquistando per la prima volta nella propria storia il successo in questa manifestazione a cui ha preso spesso parte.

16.15: Buongiorno e bentrovati alla DIRETTA LIVE della finalissima della Cyprus Cup tra Corea del Nord e Italia di calcio femminile.