Live Sport

LIVE Svizzera-Italia, Fed Cup 2019 in DIRETTA: 9 febbraio, Golubic batte Giorgi 6-4 2-6 6-4, azzurre sotto 2-0 dopo la prima giornata

Buongiorno e benvenuti alla diretta live testuale della prima giornata della sfida di Fed Cup tra Svizzera ed Italia: il sorteggio ha decretato che Sara Errani debba tornare subito in campo. Alle ore 13.00 per l’azzurra però l’ostacolo (ma essendo la numero 2 italiana era prevedibile) è subito impegnativo, dato che “Sarita” incontrerà sul veloce indoor di Biel la quotata Belinda Bencic.

L’elvetica, tornata tra le prime 50 al mondo dopo aver superato un paio di stagioni segnate da seri problemi al polso prima ed alla schiena poi, aspira a tornare a quel numero 7 al mondo già raggiunto da giovanissima. Di contro l’azzurra, scesa oltre la posizione 120 durante la squalifica avrà sicuramente in corpo tutta la grinta che già di norma metteva in campo ad ogni partita.

Sia per quanto detto, che per i precedenti, che recitano 3-1 in favore dell’elvetica, anche se l’ultima sfida risale al torneo di Dubai edizione 2017, la bilancia, nella prima sfida del sabato, pende dalla parte della Svizzera. Dunque nessun cataclisma se l’Itala dovesse partire sotto in questa sfida.

Un altro gradito ritorno in azzurro, anche se per motivi completamente diversi da quelli di Errani, è quello di Camila Giorgi, che finalmente si è messa alle spalle i dissapori con la Federazione e torna ad indossare i colori della Nazionale. A sorpresa Heinz Guenthardt però ha scelto, quale numero 2 della compagine elvetica Victorija Golubic. Il match tra le due inizierà non appena sarà terminato il primo singolare.

Si tratta di una sfida inedita, ma che che l’azzurra deve assolutamente vincere contro la 26enne di Zurigo che attualmente fluttua attorno alle prime 100 posizioni WTA: alla tennista marchigiana il compito di tenere aperta la sfida e mettere nelle migliori condizioni l’Italia per il rush finale domenicale.

OA Sport vi propone la diretta live della prima giornata della sfida di Fed Cup tra Svizzera ed Italia: oggi, sabato 9 gennaio, il primo match inizierà alle ore 13.00 e per questo motivo la nostra diretta inizierà attorno alle ore 12.30. Buon divertimento con la nostra diretta live testuale in tempo reale! (Foto: Jimmie48 Photography / Shutterstock)

Il programma odiernoI precedentiLa presentazione della prima giornataI quarti di finale del Gruppo Mondiale I

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Si chiude dunque qui la nostra DIRETTA LIVE. Un saluto a tutti coloro che ci hanno seguito e un buon proseguimento di giornata.

Match Golubic: finisce 6-4 2-6 6-4 per la svizzera il secondo incontro odierno, con un errore di rovescio di Giorgi. La Svizzera chiude questa prima giornata in vantaggio per 2-0 sull’Italia; domani sarà decisivo il match tra Belinda Bencic e Camila Giorgi; se l’azzurra dovesse vincere, saranno Viktorija Golubic e Sara Errani a sfidarsi.

Vantaggio Golubic, match point per la svizzera che comanda efficacemente col dritto

40-40 Annullata anche la seconda palla break con una buona prima centrale

30-40 Golubic con servizio e dritto profondo

15-40 GRAN DRITTO SULLA RIGA DI GIORGI! Due palle break per lei!

15-30 Prima esterna di Golubic, Giorgi spara fuori il dritto

0-30 Di nuovo errore di rovescio di Golubic, possibilità ancora per Giorgi

0-15 Sbaglia malamente di rovescio in uscita dal servizio Golubic

5-4 Golubic, tiene molto facilmente il servizio Giorgi. La svizzera servirà una seconda volta per il match.

40-0 Nuova prima efficace

30-0 Altra bella prima dell’azzurra

15-0 Buona prima centrale di Giorgi

5-3 BREAK GIORGI! L’azzurra, tramite errore in larghezza dell’avversaria, recupera uno dei due break di svantaggio

30-40 GRAN RISPOSTA GIORGI! L’azzurra chiude con la volée alta di rovescio e si procura una palla per continuare a sperare

30-30 Doppio fallo di Golubic con la seconda che finisce oltre il corridoio

30-15 Gran risposta di Giorgi nei piedi di Golubic

30-0 Fuori giri il dritto di Giorgi

15-0 Attacca male Giorgi, che poi spedisce il dritto in rete

5-2 Golubic, tiene a 15 Giorgi con un bel rovescio dal centro; la svizzera servirà ora per il match.

40-30 Giorgi sposta l’avversaria e chiude di rovescio nell’angolo destro

30-30 Mortifera risposta di Golubic

30-15 Comanda col dritto Giorgi

15-15 Giorgi prova a rimanere dentro la partita

Il rovescio incrociato di Golubic resta in campo e 5-1. L’azzurra serve per rimanere nel match.

40-30 Rovescio a una mano magnifico di Golubic al centro delle righe.

30-30 Accelerazione con il rovescio lungolinea di Giorgi e dritto difensivo out.

30-15 Servizio potente con effetto esterno di Golubic e poco da fare per Camila

15-15 Out il rovescio della svizzera sul buon attacco di dritto dell’italiana.

15-0 Ottimo attacco col rovescio di Golubic e out il dritto di Camila.

E si sblocca Camila finalmente, conquistando il primo game in questo terzo set: 4-1 per la Svizzera con due break da recuperare

40-30 Prima di servizio centrale di Camila e palla dell’1-4 in questo terzo set.

30-30 Altro dritto lungolinea profondo della svizzera e Camila fa fatica a trovare delle contromisure al tennis difensivo dell’avversaria.

30-15 Schiaffo al volo che per fortuna rimane in campo di Giorgi e vale il punto.

15-15 Camila che non sente la palla e sparacchia a lato un dritto comodo.

15-0 Out il passante di dritto dell’elvetica.

Svizzera in vantaggio 4-0 in questo terzo set e ora Camila deve assolutamente sbloccarsi al servizio.

40-15 Stavolta il rovescio lungolinea di Giorgi rimane in campo e poco può fare la svizzera.

40-0 Altro gratuito dell’azzurra che sembra davvero in confusione in questo momento.

30-0 Profonda la soluzione al servizio dell’elvetica e rovescio in rete dell’azzurra.

15-0 Prende il campo molto bene Golubic con il rovescio e volée di dritto dell’elvetica.

Doppio fallo sanguinoso di Camila e 3-0 con due break di vantaggio per l’elvetica. Situazione davvero difficilissima per la nostra portacolori in questo momento.

Vantaggio Svizzera con Golubic che approfittando del nastro scende a rete e trova il punto. Palla del 3-0.

40-40 Scappa il rovescio incrociato a Giorgi.

40-30 Sbracciata di rovescio eccezionale di Golubic e poco da fare per Camila.

40-15 Servizio e dritto trovato da Camila.

30-15 Arriva bene sulla palla corta Giorgi e il passante lungolinea dell’azzurra trova il punto

15-15 Colpisce male con il dritto l’azzurra e palla out

15-0 Costretta agli straordinari Giorgi dopo due difese ai limiti del paranormale dell’avversaria da fondo.

Tiene il servizio Golubic e 2-0 per l’elvetica in questo terzo set.

Vantaggio Svizzera e palla del 2-0. Scappa il dritto lungolinea a Camila.

40-40 Grande demi-volée dell’elvetica e out il passante di Giorgi

30-40 Palla del controbreak immediata per Camila che piega letteralmente l’avversaria lungo la diagonale di rovescio.

30-30 Fiaccata dal pressing da fondo di Camila, Golubic affonda il dritto in rete.

30-15 Prima di servizio sulla riga e dritto in rete di Camila

15-15 Prima solida dell’elvetica e rovescio in rete di Giorgi

0-15 dritto al corpo di Giorgi e rovescio in rete di Golubic.

C’è subito il break in favore della svizzera e con un’ottima giocata a rete parte forte Golubic. 1-0 per la Svizzera e ora la padrona di casa andrà al servizio.

15-40 Dritto all’incrocio delle righe di Camila.

0-40 Tre palle break per Golubic che si presenta subito…

Si riprende con Giorgi al servizio.

Ce la fa Camila e con un palla corta che è larga della sua avversaria l’azzurra pareggia il conto nel computo dei parziali: 6-2 per l’Italia nel 2° set.

Vantaggio Italia (terzo set point) con un dritto lungolinea incredibile di Camila

40-40 Si difende in maniera pazzesca la svizzera ma il pallonetto difensivo finisce fuori.

Vantaggio Golubic: guida lo scambio la svizzera e con il dritto lungolinea fa suo il punto.

40-40 Ancora parità con un dritto folgorante dell’azzurra.

Vantaggio Svizzera, prima al corpo di Golubic e rovescio in rete dell’italiana.

40-40 Golubic si inventa una palla break pazzesca sulla riga.

Vantaggio Italia e set point: splendida volée di rovescio dell’azzurra venendo a rete.

40-40 Grande attacco di rovescio dell’italiana e volée di dritto ottima

40-30 Dritto molto profondo di Golubic e rovescio in rete dell’azzurra

30-30 Sul nastro la risposta di rovescio dell’italiana.

15-30 Altro rovescio molto profondo per Camila e la risposta dell’elvetica finisce in rete.

15-15 Risposta di dritto ben eseguita sulla riga dell’azzurra.

15-0 affossa il dritto in rete Giorgi

Scappa il dritto lungolinea a Giorgi ma Italia sempre in vantaggio 5-2 con un break in questo secondo set. Elvetica in vantaggio dopo aver vinto il primo parziale.

Vantaggio elvetico, ottima difesa della Golubic e Giorgi che affossa il dritto in rete.

40-40 Servizio poderoso e rovescio lungolinea ben eseguito stavolta

Vantaggio Svizzera con un rovescio che ancora scappa a Giorgi

40-40 Fuori di poco il pallonetto difensivo di Camila e si va ai vantaggi.

40-30 Grandissimo rovescio lungolinea di Giorgi da una posizione del campo complicatissima.

30-30 Altro errore gratuito di rovescio di Camila.

30-15 Brutto errore dell’azzurra su una palla non certo impossibile.

30-0 Ace centrale a 184 km/h di Camila. Pazzesco!

15-0 Dritto stupendo di Camila sulla riga.

5-1 Italia, vola via il dritto della Golubic e l’azzurra può servire per chiudere il secondo parziale.

0-40 Passante di rovescio lungolinea ben eseguito dall’azzurra, sulla Golubic scesa a rete, e 3 palle break.

0-30 Altro rovescio lungolinea di pregevole fattura di Giorgi e altro vincente.

0-15 Stupendo rovescio incrociato di Camila e Golubic ferma.

4-1 Giorgi, game molto importante in questo secondo set. Rovescio non impossibile in rete di Golubic. Ora l’elvetica al servizio.

40-30 Due errori non forzati di Camila che non deve assolutamente riportare a galla l’avversaria.

40-0 Dritto in rete dell’elvetica sulla prima potente di Camila.

30-0 Prima centrale potente dell’italiana e niente da fare per Golubic.

15-0 Grandissima volée di dritto dell’azzurra su un ottimo passante di rovescio della svizzera.

Si salva Golubic che con un buon servizio-dritto si sblocca. Azzurra avanti 3-1 nel secondo set e al servizio.

Vantaggio Svizzera con il dritto dell’azzurra mal eseguito

40-40 Rovescio incrociato out di Giorgi che spreca ancora.

Nuova palla break per l’azzurra grazie ad una risposta nei piedi della Golubic che non fa a tempo a disimpegnarsi degnamente.

40-40 Sparo out il suo rovescio lungolinea Camila.

Doppio fallo grave di Golubic e chance del 4-0 in questo secondo set per Giorgi

40-40 risposta fulminante di Camila.

Vantaggio Svizzera, splendido rovescio lungolinea di Golubic

40-40 Ottimo rovescio lungolinea in contropiede di Camila che gioca benissimo con i piedi dentro al campo.

40-30 Splendida risposta di incontro di dritto dell’azzurra.

40-15 Due prime solide di Golubic con due palle dell’1-3 in questo secondo set.

15-15 Smash out di Camila che spreca ancora una gioca non impossibile a rete.

0-15 Golubic dà troppa profondità al dritto

E con due errori non forzati, Giorgi allunga, conducendo 3-0 nel secondo set.

40-40 ottimo pressing di fondo dell’azzurra ed errore con il dritto dell’elvetica.

Vantaggio Svizzera, secondo doppio fallo del game per Giorgi

40-40 Seconda di servizio non così ficcante di Camila e ottima risposta di dritto dell’elvetica.

Vantaggio Giorgi con una prima di servizio al corpo.

40-40 Bravissima la svizzera: prima con un rovescio in back su Giorgi a rete e poi ottimo passante lungolinea dell’elvetica.

40-30 Doppio fallo per Camila che si gioca il jolly senza successo.

40-15 Dritto anomalo ben eseguito da Giorgi e due palle per il 3-0 nel secondo set.

30-15 Va fuori giri Golubic da fondo e Camila conquista il punto.

15-15 Tiene grande velocità nello scambio l’azzurra e Golubic prova ad uscire con una palla corta mal eseguita.

0-15 Sparacchia out il rovescio incrociato Giorgi sulla risposta profonda della rivale.

C’è il break con il rovescio lungolinea di Giorgi che bacia la riga: 2-0 per l’Italia in questo secondo set. L’azzurra reagisce bene e va al servizio.

30-40 In rete il dritto della svizzera palla break Giorgi

30-30 Scappa il dritto alla Golubic e siamo in parità.

30-15 Prima poderosa al centro di Golubic e out la risposta di rovescio di Camila.

15-15 Fortunata Giorgi che con l’aiuto del nastro realizza il punto con il rovescio.

15-0 Passante di dritto molto ben eseguito da Golubic

Interrompe la serie negativa Giorgi e conquista il turno in apertura in questo secondo set: 1-0 per la marchigiana nel secondo set.

40-15: Ottima prima al servizio al centro di Camila.

30-15 Lo schiaffo al volo di dritto vale il punto a Camila.

15-15 Golubic che recupera subito il quindici di ritardo con un’ottima accelerazione di dritto.

Si ricomincia con Giorgi al servizio

6-4 La Svizzera ha vinto il primo set, risposta lunga di Giorgi. L’azzurra era avanti per 4-1 ma a quel punto Golubic si è scatenata, ha vinto cinque game consecutivi con due break e ha mandato in crisi la nostra portacolori.

A-40 Non passa la risposta di rovescio di Giorgi che fatica sul servizio di Golubic dalla destra, altro-set point per la Svizzera.

40-40 Scambio lunghissimo, la Giorgi ha dovuto martellare a ripetizione e alla fine l’ha spuntata con sofferenza. Annullato il set-point.

40-30 Set-point per la Svizzera…

30-30 Bella reazione su una palla corta molto azzardata.

30-15 Ancora lungo il dritto, l’italiana non riesce più a contrastare l’avversaria.

15-15 Per fortuna arriva il doppio fallo della padrona di casa.

15-0 Giorgi risponde in rete al servizio avversario, Camila sembra uscita dalla partita.

5-4 Giorgi è con le spalle al muro, non riesce più a giocare. Golubic concretizza il break, ha vinto quattro game consecutivi! Partita ribaltata.

40-15 Doppio fallo di Giorgi. Due palle per il break della Svizzera…

30-15 Sassata da fondo campo di Golubic, contrattacco perfetto a cui Giorgi non riesce a rispondere.

15-15 Giorgi fuorigiri col dritto, sta soffrendo un po’ la pressione. Golubic sembra più convinta.

4-4 Giorgi sbaglia il contropiede, Golubic tiene il servizio a zero. La svizzera ha recuperato da 1-4.

40-0 Fantastico dritto di Golubic che spiazza l’italiana, tre palle per il pareggio.

30-0 L’azzurra continua a sbagliare, momento critico.

15-0 Camila stecca la risposta, il servizio della svizzera sta salendo di livello.

3-4 Arriva il controbreak, il rovescio di Giorgi da fondocampo si spegne in rete. Che peccato, ora Camila deve ricostruire il set. Tocca alla Golubic in battuta.

40-15 Brutto errore di Giorgi che avanza a metà campo e tira il dritto in rete. Due palle del contro-break per la Svizzera.

30-15 Camila scende bene a rete e chiude con una bella volée.

30-0 Doppio fallo di Giorgi, Golubic sta cercando di recuperare il break.

2-4 Giorgi sbaglia un lungolinea, brava Golubic a difendersi.

30-0 Giorgi avanza verso la rete, pallina però un po’ troppo alta, cerca lo sventaglio ma il colpo esce.

15-0 Bella prima di Golubic, Giorgi cerca un diagonale ma poi arriva la pronta risposta dell’avversaria.

Ora Golubic al servizio, Giorgi conserva il break di vantaggio.

1-4 Giorgi vince il game al servizio in maniera positiva, la risposta dell’elvetica si spegne sul nastro.

40-A Giorgi scende a rete e chiude un buon punto di classe.

40-40 Bello il passante della svizzera che aveva costretto Giorgi a una volée forzata.

30-40 Bellissima seconda di Giorgi.

30-30 Giorgi stecca il dritto.

15-30 Fantastico rovescio di Giorgi.

15-15 Buona prima di Giorgi che pareggia.

Si salva Golubic e con due prime robuste si sblocca. Sempre però 3-1 Italia in questo primo set.

40-40 Scappa il dritto incrociato a Camila ed ancora parità.

Grande smorzata di Camila e palla break per l’azzurra.

40-40 Doppio fallo di Golubic e si va ai vantaggi.

40-30 Rovescio devastante di Camila e dritto in cross difficilissimo per la svizzera in rete.

40-15 Ancora una prima di servizio ottima, al centro, e niente da fare per l’azzurra.

30-15 Ottima prima esterna di Golubic e Camila può solo sfiorare.

15-15 Errore grossolano di Giorgi che con il colpo al volo di rovescio manda fuori. Troppa foga!

0-15 Prosegue l’aggressione da fondo di Camila che si ripercuote sul numero di errori dell’avversaria.

Golubic al servizio!

Ottima Giorgi che con due prime molto profonde si costruisce il punto e si porta sul 3-0 nel primo set. Camila ha iniziato bene.

30-30 Scappa il dritto lungolinea all’azzurra.

30-15 Grande profondità di dritto dell’azzurra e vincente di pregevolissima fattura.

15-15 Splendido rovescio incrociato di Camila che non lascia scampo l’azzurra.

0-15 Scappa il rovescio in uscita al servizio a Giorgi.

C’è il break di Camila!!! Due risposte molto profonde dell’azzurra e 2-0 in questo primo set per la tennista nostrana.

40-40 Servizio al corpo della Golubic e out la risposta dell’italiana.

Vantaggio Giorgi, grandissima risposta di dritto lungolinea di Camila.

40-40 Spinge forte Golubic e costringe ad un difficile cross di dritto l’azzurra che spara fuori.

30-40 Profonda la prima della svizzera e in rete la risposta di dritto dell’azzurra.

15-40 Due palle break per Camila Giorgi per via di due errori grossolani di Golubic.

15-15 Doppio fallo Golubic.

15-0 Golubic con un’ottima accelerazione di dritto.

15.01: Partita forte Giorgi che difende il primo game con accelerazioni molto ben eseguite sull’hard svizzero. 1-0 Italia nel primo set.

INIZIO PRIMO SET

14.58 Sarà Camila Giorgi la prima a servire.

14.55 Ultimi tre minuti di riscaldamento.

14.45 Le due atlete stanno entrando in campo. Sorteggio, breve riscaldamento e si parte!

14.30 Tra pochi minuti scenderanno in campo Victorija Golubic e Camila Giorgi per il secondo singolare di giornata.

SVIZZERA-ITALIA 1-0

BELINDA BENCIC BATTE SARA ERRANI 6-2 7-5

7-5 Ace al centro di Bencic.

40-0 Altra risposta out di Errani.

30-0 Risposta out di Errani

15-0 Il nastro dice no al dritto di Errani.

15-0 Servizio e dritto.

4-5 Sara fa sentire il suo tennis! Ora serve il break per l’aggancio!

40-15 Grande scambio vinto da Errani.

30-15 Risposta out di Bencic.

15-15 Attacco vincente di Bencic.

15-0 Dritto in rete della svizzera.

3-5 Arriva il break di Errani che è ancora in partita!

0-40 Altra risposta vincente di Sara!

0-30 Risposta vincente di Errani!

0-15 Ottima palla corta di Errani.

2-5 Break a zero. Siamo al tramonto del match.

0-40 Altra risposta imprendibile della svizzera.

0-30 Altra risposta vincente sulla seconda debole di Errani.

0-15 Risposta profondissima e dritto vincente.

2-4 Servizio e rovescio vincente di Bencic.

40-15 Stop volley di Errani perfettamente riuscita.

40-0 Altro ace dell’elvetica.

30-0 Seconda vincente di Bencic.

15-0 Parte con un ace l’elvetica.

2-3 Rovescio vincente di Bencic, arriva il break.

30-40 Serve and volley, recupero out di Bencic.

15-40 Largo il rovescio di Bencic.

0-40 Gran risposta della svizzera, Sara non può nulla.

0-30 Rovescio lungo di poco di Errani

0-15 Dritto vincente dell’elvetica.

2-2 Bencic tiene il servizio.

40-30 Errore di rovescio di Bencic.

40-15 Schiaffo al volo di Bencic.

15-0 Ace di Bencic.

2-1 Bencic sbaglia una comodissima volèe. Tiene ancora il servizio Errani.

A-40 Servizio e dritto per Errani.

40-40 Vincente di dritto di Bencic. Parità.

40-30 Altro errore della svizzera.

30-30 Bencic sbaglia di rovescio.

0-30 Altro errore di dritto di Errani.

0-15 Stecca di dritto l’azzurra.

1-1 Pareggia i conti Bencic.

40-30 Dritto vincente pazzesco di Bencic.

30-30 Grande risposta di Sara Errani.

30-0 Dritto vincente di Bencic.

0-1 Finalmente tiene il servizio Sarita.

A-40 Sbaglia la volèe Bencic.

40-40 Annullata.

30-40 Palla break Bencic!

30-30 Sarita mette in rete il rovescio lungolinea.

15-15 Errore di rovescio della svizzera.

0-15 Subito un errore di rovescio di Errani.

6-2 FINISCE IL PRIMO SET. In 33 minuti di gioco Belinda Bencic domina per 6-2 Sara Errani, che non ha mai tenuto il servizio in questa prima frazione.

40-0 Sbaglia di rovescio Errani.

30-0 Servizio e dritto per Bencic.

5-2 Doppio fallo di Errani. Ennesimo break per Bencic.

0-40 Ancora una risposta vincente di rovescio per Bencic.

0-30 Altra risposta vincente di Bencic.

4-2 Schiaffo al volo all’incrocio delle righe di Bencic.

A-40 Bencic sfonda con il dritto.

40-40 Parità. Ottima risposta di Errani.

40-30 Bella risposta e poi chiusura per il dritto per Sara.

40-15 Purtroppo Sarita sbaglia un comodo rovescio d’attacco.

15-15 Doppio fallo di Bencic.

3-2 Quinto break nel match! Rovescio vincente della svizzera.

30-40 Due errori di fila in risposta per Bencic.

0-40 Niente da fare. Non si gioca sul servizio di Sarita.

2-2 ALTRO BREAK! Sara Errani strappa ancora il servizio alla svizzera.

40-A Seconda palla break per Sara Errani!

40-40 Annullata la palla break.

30-40 Palla break per Sara Errani.

15-30 Ottima risposta di Sarita.

2-1 Scappa il rovescio di Sarita. Terzo break consecutivo nel match.

0-40 Ci sono altre tre palle break per Bencic.

0-30 Schiaffo al volo di Bencic.

1-1 CONTROBREAK! Errore di rovescio di Bencic.

15-40 Due palle del controbreak per Sarita.

15-30 Doppio fallo Bencic.

15-15 Bella risposta di Sarita.

1-0 Break di Bencic. Errore di rovescio di Sara Errani. L’azzurra perde subito il servizio.

40-A Palla break per Bencic. La svizzera domina lo scambio e chiude con il rovescio al volo.

40-40 Risposta vincente di Bencic. Parità.

40-30 Errore di Bencic con il dritto.

30-30 Altro errore di rovescio della svizzera.

15-30 Schiaffo al volo di rovescio fuori di Bencic

0-30 Rovescio vincente di Bencic.

0-15 Subito doppio fallo per Sarita.

13.09: Comincia Sara Errani al servizio!

13.08: Ultime fasi di riscaldamento. Tra poco si comincia.

13.03: Entrano in campo per le fasi di riscaldamento Belinda Bencic e Sara Errani.

12.58: Adesso tocca a quello delle padrone di casa.

12.56: A Biel risuona l’inno italiano.

12.54: E’ il momento della presentazione delle due squadre.

12.50: Un solo precedente e anche molto passato tra Italia e Svizzera. Addirittura bisogna tornare indietro al 1977, quando Manuela Zoni, Daniela Marzano e Rosalba Vido furono costrette ad arrendersi (2-1) alle rivali sull’erba di Devonshire Park, a Eastbourne. Si spera che il risultato possa essere diverso in modo da andarsi a giocare le proprie possibilità, in caso di vittoria, al playoff del 20-21 Aprile per tornare nella Serie A della Fed Cup.

12.44: Sara Errani torna in campo dopo i dieci mesi di squalifica per doping. Sono ben 31 le partite giocate da Sarita in singolare (si aggiungono anche 13 doppi) e le vittorie della bolognese sono 16 contro 15 sconfitte. Non è stata felice l’ultima volta in nazionale con due sconfitte contro il Belgio nei match con Van Uytvanck ed Elise Mertens.

12.39: Per Bencic si tratta del dodicesimo match in singolare in Fed Cup. Il bilancio finora è di sette vittorie e quattro sconfitte. L’ultima apparizione in nazionale risale alla sfida del primo turno del World Group nello scorso anno contro la Repubblica Ceca. Due nette sconfitte con Strycova e Kvitova.

12.35: Nei precedenti la numero uno della Svizzera è avanti per 3-1. L’ultima sfida risale alla semifinale del 2017 a Dubai, quando a vincere fu Bencic per 6-1 6-4. L’unica vittoria di Errani risale al torneo di Miami lo stesso anno in tre set per 6-3 4-6 6-3.

12.32: Nel primo singolare si affronteranno Sara Errani e Belinda Bencic.

12.30: Cominciamo la diretta della prima giornata della sfida tra Svizzera ed Italia.