Live Rugby

LIVE Italia-Scozia 31-29, Sei Nazioni rugby 2024 in DIRETTA: azzurri commoventi, si torna alla vittoria dopo 11 anni!

Italia rugby
Italia rugby / LaPresse

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

LA CRONACA DELLA VITTORIA DELL’ITALIA

LE PAGELLE DELL’ITALIA

L’ITALIA RISALE NEL RANKING: STORICO SORPASSO SULL’AUSTRALIA!

LA NUOVA CLASSIFICA DEL SEI NAZIONI: L’ITALIA RISALE. E SE VINCE IN GALLES…

17:10 OA Sport vi ringrazia per averci seguito e vi augura un buon proseguimento di serata.

17:09 La mano di Gonzalo Quesada inizia a farsi vedere, con questo risultato gli azzurri salgono al quarto posto in classifica con 7 punti, frutto di una vittoria, un pareggio e due sconfitte.

17:07 Prestazione da brividi per l’Italia, un successo al Sei Nazioni mancava da 11 anni, l’ultima vittoria a Roma risaliva addirittura al 2012, mentre la Scozia non veniva battuta dal 2015.

17:05 VITTORIAAAAAAAAAAAA CLAMOROSAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! IN AVANTI SCOZZESE, L’ITALIA TORNA AL SUCCESSOOOOOO DOPO 11 ANNIIIIII!

81′ 18 fasi per gli scozzesi, sofferenza clamorosa.

80′ Tempo scaduto, bisogna mettere palla fuori!

79′ La Scozia prova ad avanzare, gli azzurri si stanno difendendo con le unghie e con i denti.

78′ Alla lunga arriva la meta di Skinner, la Scozia trasforma immediatamente. Ultimi minuti di pura sofferenza.

77′ Calcio di punizione per la Scozia. Gli avversari decidono di giocare e non di andare per i pali.

77′ Attenzione, il direttore di gara sta riguardando un azione al video.

75′ PALLA PERSA PER LA SCOZIA! Brividi per l’Italia, che ha rischiato di subire la meta!

74′ Gli azzurri adesso devono difendersi, bisogna mettere in campo tutti se stessi in questi ultimi minuti!

73′ GARBISI NON SBAGLIAAAAAAAAAAAAA! +9 PESANTISSIMOOOOO! La Scozia ha bisogno più di una meta per ribaltarla.

71′ CALCIO DI PUNIZIONE PER L’ITALIA! Garbisi decide di andare per i pali, tiro non semplice.

70′ Palla recuperata dall’Italia, anche la Scozia sbaglia qualcosa.

69′ La Scozia entra nei nostri 22m, attenzione.

68′ Lancio storto in touche per gli azzurri, brutto errore.

67′ L’Italia si prende un calcio di punizione in mischia, avanzamento clamoroso!

66′ Adesso la maschia è azzurra.

65′ IN AVANTI SCOZZESE! L’Italia sta giocando alla grande anche in difesa.

64′ Mischia scozzese.

62′ Si gioca solo di piede negli ultimi minuti.

60′ Lo Stadio Olimpico adesso è una bolgia, bisogna sfruttare l’inerzia rimanendo concentrati.

59′ GARBISI NON SBAGLIAAAAAA! Meta trasformata e l’Italia vola a +6!

57′ CLAMOROSOOOOOOOOO! PASSIAMO IN VANTAGGIOOOOOOO! Varney concretizza la meta, ma tutto è partito da una grande azione individuale di Vintcent!

54′ Purtroppo casca il pallone a Lamaro, mischia per la Scozia.

53′ Varney non può introdurre, fallo della prima linea scozzese.

52′ Mischia per l’Italia.

51′ Varney, Lucchesi e Zilocchi in campo per l’Italia.

49′ Fase di gioco estemamente confusionaria, con palle perse da una parte e dall’altra.

47′ Gran placcaggio di Capuozzo, che porta fuori Van Der Merwe.

45′ Palo di Garbisi, perdiamo l’occasione di passare in vantaggio.

44′ ANDIAMOOOOOOOOOO! LOUIS LYNAGH DEBUTTA IN NAZIONALE E TROVA SUBITO LA METAAAAA!

43′ ATTENZIONE! Il direttore di gara ha rivisto l’azione al video, meta annullata e calcio di punizione per l’Italia.

43′ Purtroppo arriva subito una meta per la Scozia con Horne, punto offensivo delle quattro mete ottenuto.

41′ INIZIA IL SECONDO TEMPO!

16:05 Primi 40′ in cui l’Italia è sempre stata costretta a rincorrere, gli azzurri sono comunque stati bravi nonostante un possesso palla nettamente più favore agli scozzesi. La Scozia sta giocando un grande e match e, probabilmente, anche il miglior Sei Nazioni della sua storia, ma il fatto che gli azzurri siano ancora a contatto fa ben sperare per il secondo parziale.

43′ Finisce qui il primo tempo!

42′ Purtroppo arriva un tenuto, l’Italia ormai era ampiamente dentro i 22m avversari.

40′ Capuozzo ha avuto un’occasione enorme, purtroppo è stato però tenuto alto dagli scozzesi.

38′ PAGE-RELO TROVA TRE PUNTI PESANTI! Siamo più che vivi!

37′ Ancora calcio di punizione per l’Italia.

36′ GRAN NUMERO IN DIFESA DI JUAN IGNACIO BREX! L’azzurro ha impedito una meta praticamente già fatta.

34′ Garbisi va per i pali, l’Italia torna a smuovere il punteggio!

32′ Touche per la Scozia, bisogna provare a mantenere il possesso palla più a lungo.

29′ Russell non trasforma la meta.

28′ Meta di Schoeman, gli avversari trasformano tutte le occasioni.

27′ Palla persa per l’Italia, la Scozia guadagna tanti metri.

26′ Russell va per i pali, la Scozia torna a +7.

25′ Calcio di punizione per la Scozia: placcaggio su un uomo senza, palla, peccato perchè era arrivato l’intercetto di Ioane.

23′ Match molto fisico fino a questo momento, si gioca a velocità elevate.

21′ Contro ruck scozzese, perdiamo un possesso importante.

19′ In avanti italiano, ma la pressione di Garbisi e compagni è ottima.

18′ Ottimo calcio di Garbisi, touche scozzese.

17′ Garbisi trasforma la meta, siamo in partita!

16′ ANDIAMOOOOOOOOOO JUAN IGNACIO BREX! L’azzurro recupera l’ovale all’ultimo centimetro e trova la meta!

15′ Touche azzurra dentro i 22m avversari.

13′ Russell trasforma anche la seconda meta.

12′ Kyle Steyn trova l’undicesima meta della carriera con la maglia scozzese, avvio avversario molto aggressivo.

10′ Calcio lungo di Page-Relo, siamo usciti da una situazione complessa.

9′ Palla rubata per la Scozia.

8′ Meta trasformata.

6′ Meta di Fagerson, il tutto è partito da una serie di rimpalli partircolarmente fortunati per la Scozia, peccato perchè gli azzurri si erano difesi bene.

4′ In avanti azzurro, mischia in favore della Scozia.

2′ Garbisi non sbaglia, subito tre punti per l’Italia!

1′ Subito calcio di punizione per gli azzurri!

1′ SI COMINCIA!

15:13 Tutto pronto per l’inizio del match!

15:10 Le squadre hanno fatto il proprio ingresso in campo, è il momento degli inni nazionali!

15:09 L’Italia risponde con: Danilo Fischetti, Giacomo Nicotera, Simone Ferrari, Niccolò Cannone, Federico Ruzza, Sebastian Negri, Michele Lamaro, Ross Vintcent, Martin Page-Relo, Paolo Garbisi, Monty Ioane, Tommaso Menoncello, Juan Ignacio Brex, Louis Lynagh e Ange Capuozzo

15:06 Questa la formazione odierna della Scozia: Pierre Schoeman, George Turner, Zander Fagerson, Grant Gilchrist, Scott Cummings, Andy Christie, Rory Darge, Jack Dempsey, George Horne, Finn Russell, Duhan van der Merwe, Cameron Redpath, Huw Jones, Kyle Steyn e Blair Kinghorn.

15:04 La Scozia al momento occupa la seconda posizione in classifica con 9 punti, due vittorie e una sconfitta. Gli scozzesi non possono permettersi passi falsi o l’Irlanda potrebbe prendere il largo in maniera decisiva.

15:01 Gli azzurri settimana scorsa hanno giocato una delle migliori partite degli ultimi anni, con la Francia è finita in parità, ma Garbisi ha avuto addirittura l’occasione per vincere il match.

14:58 L’Italia è al momento ultima in classifica con 3 punti, frutto di un pareggio e 2 sconfitte, gli azzurri hanno però già fatto meglio rispetto alla passata edizione.

14:55 La formazione di Gonzalo Quesada proverà a dare il tutto per tutto di fronte ad uno Stadio Olimpico da tutto esaurito, la vittoria nel Sei Nazioni manca da troppo tempo.

14:52 Buon pomeriggio e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Scozia, match valido per la quarta giornata del Sei Nazioni di rugby maschile 2024.

Amici ed amiche di OA Sport, buongiorno e benvenuti/e alla DIRETTA LIVE di Italia-Scozia, match valido per la quarta giornata del Sei Nazioni di rugby maschile 2024. Allo Stadio Olimpico di Roma (è previsto un tutto esaurito) gli azzurri andranno nuovamente a caccia dell’impresa contro la Scozia, in quello che è già uno dei migliori Sei Nazioni degli ultimi anni.

La formazione di Gonzalo Quesada è al momento ultima in classifica, con 3 punti frutto di un pareggio e due sconfitte, ma ha lanciato segnali più che positivi: gli azzurri hanno infatti perso il match inaugurale contro l’Inghilterra per tre soli punti e settimana scorsa hanno addirittura sfiorato la vittoria contro la Francia, se il calcio piazzato di Garbisi fosse andato a segno potremmo a quest’ora parlare di un successo storico. La Scozia occupa invece la seconda posizione con 9 punti, due vittorie e una sconfitta, l’Irlanda prima in classifica ha al momento sei punti di margine, non sono quindi permessi passa falsi in ottica vittoria finale. Queste due formazioni si sono affrontate 32 volte in passato, l’Italia è riuscita a imporsi in 7 occasioni, ma l’ultimo successo risale al Sei Nazioni del 2015.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Italia: Danilo Fischetti, Giacomo Nicotera, Simone Ferrari, Niccolò Cannone, Federico Ruzza, Sebastian Negri, Michele Lamaro, Ross Vintcent, Martin Page-Relo, Paolo Garbisi, Monty Ioane, Tommaso Menoncello, Juan Ignacio Brex, Louis Lynagh e Ange Capuozzo.

OA Sport vi propone la DIRETTA LIVE di Italia-Scozia, match valido per la quarta giornata del Sei Nazioni di rugby maschile 2024, cronaca in tempo reale, minuto dopo minuto, meta dopo meta, emozione dopo emozione, per non perdervi davvero nulla, il match prenderà il via alle ore 15:15!