DIRETTA Olanda-Italia 0-1, Nations League DIRETTA: Barella firma la rete della vittoria degli azzurri. Pagelle e highlights

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

LA CRONACA DI OLANDA-ITALIA 0-1

LE PAGELLE DI OLANDA-ITALIA 0-1

GLI HIGHLIGHTS DI OLANDA-ITALIA 0-1

22.50 Grazie per averci seguito e appuntamento al prossimo live!

22.46 Pagelle:

OLANDA (4-3-3): Cillessen 7; Hateboer 6.5 (70′ Dumfries 7), Van Dijk 6, Veltman 5.5, Ake 5.5(81′ L. de Jong s.v.); De Roon 5, Van de Beek 6.5 (58′ Bergwijn 6), De Jong 6; Wijnaldum 6, Depay 7, Promes 5. All. Lodeweges 5.
ITALIA (4-3-3): Donnarumma 6.5; D’Ambrosio 5, Bonucci 5.5, Chiellini 5, Spinazzola 7; Barella 7.5, Jorginho 6, Locatelli 7 (81′ Cristante s.v.); Zaniolo 6.5 (42′ Kean 5.5), Immobile 7, Insigne 7.5 (90′ Chiesa s.v.). All. Mancini 7.

22.43 Vittoria meritata e stupenda degli azzurri che sono stati sempre padroni del campo, esordio ottimo per Locatelli in nazionale e da far notare il ritorno in nazionale di Chiellini in campo per tutti i 90 minuti, Olanda che chiude sotto anche nel possesso palla con il 57% di possesso palla italiano.

95′ Finisce la partita!!! Olanda-Italia 0-1.

93′ Kean tutto solo davanti al portiere manda fuori il pallone!

91′ Ci saranno cinque minuti di recupero.

90′ Fuori Insigne e dentro Chiesa per l’Italia.

88′ Assedio olandese alla porta di Donnarumma.

86′ Italia molto stanca, a Mancini resta un cambio.

84′ Subito L.De Jong di testa impegna Donnarumma.

82′ Fuori Ake e dentro L.De Jong per l’Olanda.

80′ Fuori Locatelli e dentro Cristante per l’Italia.

78′ Insigne prova ancora il tiro a giro, pallone fuori.

76′ Squadre stanche che si allungano, si aprono molti spazi.

74′ Spinazzola mette in mezzo per Kean che non riesce a girare in porta.

72′ Fuori Hateboer e dentro Dumfries nell’Olanda.

70′ Ammonito Veltman ammonito per un fallo a centrocampo.

68′ Immobile per Kean che di piatto non trova il secondo palo.

66′ Immobile oggi non preciso in fase offensiva nonostante l’assist.

64′ Jorginho per Immobile che al volo non trova la porta.

62′ Depay ci prova da fuori, pallone che finisce oltre la traversa.

60′ Olanda che prova a spingere per trovare il pareggio.

58′ Fuori Van De Beek e dentro Bergwijn per l’Olanda.

56′ Strepitosa parata di Donnarumma che salva su Van De Beek che tira a botta sicura.

54′ Ancora Spinazzola passa la palla ad Insigne che prova il tiro, respinge in tuffo il portiere.

52′ Immobile non riesce a battere a rete da ottima posizione.

50′ Barella per Kean ma il pallone è troppo lungo.

48′ Secondo tempo che inizia in modo confuso, ancora nessuna azione rilevante.

46′ Inizia il secondo tempo!

21.35 Bene, benissimo l’Italia che domina il possesso palla per tutto il primo tempo con molte occasioni sopratutto per Insigne ma nel finire di primo tempo, Immobile trova il cross vincente per Barella che di testa non perdona.

A tra poco per il secondo tempo!

47′ Fine del primo tempo Olanda-Italia 0-1.

46′ Gooooooooooooooooooooooool, Barellaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, Immobile crossa morbido sul secondo palo dove Barella di testa fulmina il portiere, Olanda-Italia 0-1.

45′ Ci saranno due minuti di recupero.

43′ Kean prova a saltare l’uomo con un tunnel ma non riesce a concludere positivamente l’azione.

41′ Esce Zaniolo ed entra Kean per l’Italia.

39′ Scontro per Zaniolo, resta a terra dolorante.

37′ Insigne ci riprova ma il tiro è troppo debole.

35′ Barella ci prova in acrobazia, non trova la porta.

33′ Tiro a giro di Insigne dalla sinistra che sfiora il secondo palo.

31′ Incursione di Wijnaldum che prova il tiro, Donnarumma in due tempi para.

29′ Olanda che si riprende e comincia a tessere il suo gioco.

27′ Barella prova il tiro, la deviazione favorisce la parata del portiere olandese.

25′ 61% di possesso palla per l’Italia, ottima prova degli azzurri.

23′ Ammonizione per D’Ambrosio per una gomitata su Ake.

21′ Buonissima la prova di Locatelli in questo inizio di primo tempo.

19′ Insigne lancia Immobile che prova il tiro sul secondo palo, pallone fuori.

17′ Insigne per Zaniolo che in acrobazia non trova la porta!

15′ Bene l’Italia che prova con la velocità negli scambi a centrocampo a costruire azioni.

13′ Barella sfiora il vantaggio con un tiro da fuori area che finisce di poco oltre la traversa.

11′ Italia che alza bene il baricentro ora, nonostante il possesso sia per i padroni di casa.

9′ Chiellini sbaglia il passaggio e Donnarumma mette in angolo.

7′ Locatelli batte il calcio d’angolo, Chiellini di testa non riesce a trovare la porta.

5′ Immobile prova il tiro al volo da posizione defilata, pallone fuori.

3′ Olanda subito aggressiva, Hateboer va sul fondo e crossa in mezzo però non trovando nessuno.

1′ Inizia la partita!

20.41 Squadre in campo, inni nazionali in corso.

20.38 L’Italia ha perso solo 1 delle ultime 14 partite contro l’Olanda.

20.35 L’Olanda ha vinto 9 delle ultime 10 partite ufficiali in casa.

20.32 Tra dieci minuti l’ingresso in campo delle due squadre.

20.29

20.26 Tatticamente Mancini decide di non rischiare Zaniolo mezzala, lanciandolo come esterno d’attacco con due play come Locatelli e Jorginho.

20.23 Alla Cruijff Arena si fronteggiano le due candidate più autorevoli alla vittoria del Gruppo 1.

20.20 Il pareggio con la Bosnia ha complicato un po’ i piani dell’Italia in Nations League: azzurri già costretti ad inseguire l’Olanda, vittoriosa contro la Polonia e avversaria nel match in programma stasera alla ‘Johan Cruijff Arena’ di Amsterdam.

20.17 La formula della Nations League prevede che le 55 Nazionali partecipanti, suddivise in 4 Leghe, si affrontino in partite di andata e ritorno. Le vincitrici dei 4 gironi della Lega A, quella di cui fanno parte Olanda e Italia, si sfideranno poi nella Fase finale, che si giocherà fra settembre e ottobre del 2021, con le semifinali, la finale 3° posto e la finale.

20.14 Le migliori due vincitrici dei gironi di UEFA Nations League che non si fossero qualificate direttamente alla Fase finale dei Mondiali FIFA 2022 o non avessero raggiunto gli spareggi, saranno ammesse agli stessi spareggi assieme alle 10 seconde classificate nei gironi di Qualificazioni ai Mondiali.

20.11  I precedenti fra Olanda e Italia sono favorevoli agli Azzurri con 9 vittorie, 9 pareggi e soltanto 3 sconfitte con gli Arancioni. I precedenti 4 confronti fra le due Nazionali nell’ultimo decennio hanno visto 2 successi dell’Italia e 2 pareggi

20.08

20.05 Assenza pesante per Lodeweges, che non potrà fare affidamento in difesa su De Vrij: l’interista ha riportato un infortunio alla caviglia e salterà la partita con l’Italia.

20.02 L’ultimo successo azzurro sugli “orange” risale al 28 marzo 2017 in occasione del confronto fra le due squadre, che vide l’Italia imporsi 2-1 ad Amsterdam in amichevole.

19.59 Le due nazionali si sfideranno per la decima volta in Olanda e per la settima volta ad Amsterdam (dove l’Italia è imbattuta contro gli “orange”). Il bilancio delle 9 gare disputate in Olanda è positivo per gli azzurri, con 3 vittorie, 5 pareggi ed una sola sconfitta (nel 1974).

19.56 Da evidenziare il fatto che l’Italia, mai sconfitta in una gara disputata il 7 settembre, sia imbattuta da due anni (l’ultima sconfitta risale al 10 settembre 2018 contro il Portogallo).

19.53 Ecco le formazioni ufficiali:

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; D’Ambrosio, Bonucci, Chiellini, Spinazzola; Barella, Jorginho, Locatelli; Zaniolo, Immobile, Insigne. All. Mancini

OLANDA (4-3-3): Cillessen; Hateboer, Van Dijk, Veltman, Ake; De Roon, Van de Beek, De Jong; Wijnaldum, Depay, Promes. All. Lodeweges

19.50 Buonasera e benvenuti alla diretta live testuale di Olanda-Italia match valevole per la UEFA Nations League.

Orario, probabili formazioni e come vedere Olanda-Italia

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Olanda-Italia UEFA Nations League, gli azzurri devono vincere se vogliono sperare nel primo posto.

Probabili novità nell’undici titolare di Mancini dopo il brutto pareggio nella prima gara contro la Bosnia. Sicura la conferma di Donnarumma fra i pali, in difesa potrebbe essere cambiata la batteria dei terzini, con gli innesti di D’Ambrosio e Spinazzola al posto di Florenzi e Biraghi. In mezzo potrebbe essere Chiellini ad affiancare Bonucci dopo l’impiccio nelle distinte dell’ultima partita. A centrocampo Jorginho dovrebbe rilevare dall’inizio Sensi in cabina di regia, con la conferma di Barella e l’inserimento dal primo minuto di Zaniolo per Lorenzo Pellegrini anche se potrebbe giocare in attacco. In attacco Immobile rileverà Belotti, con Kean e Insigne favoriti su Orsolini, Chiesa e Lasagna per completare il reparto.

Doppia pesante assenza nella difesa dell’Olanda: per la sfida contro gli Azzurri il Ct. Lodeweges oltre al forte centrale juventino De Ligt, operato alla spalla e indisponibile fino a novembre, dovrà infatti fare a meno dell’interista De Vrij, che ha riportato un problema alla caviglia e ha lasciato il ritiro degli Arancioni. Rispetto alla prima gara con la Polonia, a destra potrebbe trovar spazio Dumfries, in vantaggio su Hateboer, mentre al centro è possibile una conferma di Veltman accanto a Van Dijk, con Aké dirottato a sinistra. In mediana spazio al nuovo giocatore del Manchester United Van de Beek nel terzetto con De Jong e Wijnaldum. Davanti è possibile l’inserimento dall’inizio di L. De Jong, con Promes e Depay ai suoi lati.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Olanda-Italia, partita valevole per la Uefa Nations League: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 20:45. Buon divertimento!