LIVE Schalke 04-Manchester City 2-3, Champions League in DIRETTA: Leroy Sané e Sterling trafiggono i tedeschi nel finale

Buonasera, e benvenuti alla DIRETTA LIVE della sfida tra Schalke 04 e Manchester City, valevole per l’andata degli ottavi di finale di Champions League 2018-2019. Si gioca alla Veltins Arena di Gelsenkirchen.

Il Manchester City si è qualificato per gli ottavi arrivando primo nel girone F con 13 punti, mentre lo Schalke 04 si è classificato secondo nel non complesso girone D con 11 punti. I tedeschi, allenati da Domenico Tedesco, dovrebbero tornare a contare su Guido Burgstaller nell’impianto offensivo, mentre Pep Guardiola punterà tutto su Aguero al centro dell’attacco inglese. Due i precedenti giocati in Europa in territorio tedesco dalle due formazioni, con un successo per parte (lo Schalke nella Coppa delle Coppe 1969-1970, il City nella Coppa UEFA 2008-2009). I momenti delle due squadre sono molto diversi, con quattro vittorie di fila degli ospiti in Premier League e un pari per 0-0 dei padroni di casa contro il Friburgo nell’ultima di Bundesliga. Ad arbitrare l’incontro sarà lo spagnolo Carlos del Cerro.

L’incontro tra Schalke 04 e Manchester City vedrà il suo calcio d’inizio alle ore 21 di questa sera. Vi auguriamo buon divertimento con la DIRETTA LIVE di OA Sport! (Foto: kivnl / Shutterstock)

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Si chiude qui la nostra DIRETTA LIVE di questa emozionante gara d’andata tra Schalke 04 e Manchester City vinta dagli ospiti per 2-3. Un buon proseguimento di serata a tutti i lettori di OA Sport!

FINISCE L’INCONTRO: SCHALKE 04-MANCHESTER CITY 2-3

94′ Si accendono gli animi dalle parti di Ederson, con accenni di rissa subito sedati. AMMONITO Ederson.

93′ Burgstaller prova a procurarsi un’ottima occasione nell’area del City, ma senza esito

91′ Cinque minuti di recupero

89′ ANCORA GOL DEL MANCHESTER CITY CHE SI RIPORTA IN VANTAGGIO! E’ Sterling a seminare la difesa dello Schalke (Oczipka in particolare) e a battere Fahrmann per un gol pesantissimo nell’economia del doppio confronto: 2-3 per il City!

89′ Un altro corner per il City, ultimo minuto dei tempi regolamentari

88′ Calcio d’angolo per il Manchester City, che ha un’occasione fino a pochi minuti fa insperata

87′ SOSTITUZIONE SCHALKE 04: Esce Uth, entra Harit

87′ SOSTITUZIONE MANCHESTER CITY: Esce De Bruyne, entra Zinchenko

86′ Ed è ancora Leroy Sané ad esser lanciato verso l’area, ma viene fermato dall’altro Sané

85′ PAREGGIO DEL MANCHESTER CITY! Punizione magnifica dai trenta metri di Leroy Sané, una bomba che s’insacca alle spalle di Fahrmann: 2-2!

84′ Punizione da trenta metri per il City per un fallo di Caligiuri su Sterling

82′ Prova a farsi vedere in area Skrzybski: fermato dalla difesa del City.

82′ Fase senza grandi emozioni di questa partita, con lo Schalke che mantiene il controllo del pallone

80′ Ultimi dieci minuti di questa gara d’andata degli ottavi di finale, che fino a questo momento sta sovvertendo il pronostico.

78′ SOSTITUZIONE MANCHESTER CITY: Entra Leroy Sané, esce Aguero

77′ SOSTITUZIONE SCHALKE 04: Esce McKennie, entra Skrzybski

76′ Ci prova di nuovo Bernardo Silva da venti metri accentrandosi: palla altissima.

75′ Ultimo quarto d’ora con lo Schalke 04 ancora in vantaggio per 2-1 con i due rigori di Bentaleb nel primo tempo.

73′ OCCASIONE MANCHESTER CITY: De Bruyne prova a far passare la palla sotto la barriera, la deviazione vale solo il corner, sul quale non accade nulla di particolarmente rilevante.

72′ AMMONIZIONE SCHALKE 04: Sané è sanzionato per aver fermato al limite dell’area Bernardo Silva. Pericolosa punizione per il City.

72′ Walker dalla destra per Sterling, che poi scivola e si fa portar via palla da Serdar e Caligiuri.

69′ Nel frattempo si è rialzato Burgstaller. Il City si va a schierare con un 4-4-1 dopo l’espulsione di Otamendi.

68′ SOSTITUZIONE MANCHESTER CITY: Esce David Silva, entra Kompany

67′ ESPULSIONE MANCHESTER CITY: OTAMENDI ESCE DALLA GARA PER SOMMA DI AMMONIZIONI. Fatale il suo fallo su Burgstaller, che era appena rientrato da un infortunio ed è ancora a terra.

66′ De Bruyne cerca Aguero in profondità, ma il pallone è troppo lungo. City che non ha più la stessa forza produttiva del primo tempo.

64′ SOSTITUZIONE SCHALKE 04: Esce Mendyl, entra Burgstaller

62′ Distrazione difensiva dello Schalke, che poi rimedia chiudendo Bernardo Silva quando era in area di rigore.

61′ Fase di battaglia generalizzata a centrocampo. Sempre 2-1 per lo Schalke.

59′ Si rialzano i due giocatori, che possono dunque proseguire il gioco.

58′ Due infortunati nello Schalke: vanno giù sia McKennie che Serdar, l’uno nella zona di centrocampo, l’altro dopo un contrasto al limite dell’area.

57′ Cross di Sterling, Bernardo Silva va giù in area di rigore, l’arbitro dice che si può continuare.

56′ Due tentativi in successione di un City aggressivo, ma sono prima Nastasic e poi Fahrmann a sventare ogni pericolo. Pronto intanto un cambio nelle file dello Schalke.

56′ Due tentativi di Gundogan: uno respinto, l’altro sul fondo

55′ Lancio lunghissimo in direzione di Sterling, che non ci arriva

54′ Numerose operazioni di riscaldamento in corso sull’uno e sull’altro fronte.

51′ Ci prova Aguero dalla distanza, palla a lato.

50′ Duello Sterling-Caligiuri, lo vince il primo, poi si avventa sulla palla facilmente Fahrmann (ma c’era stato fallo in precedenza)

49′ Grande intervento di Nastasic che ferma in area di rigore Aguero, in modo corretto, quando questi era lanciato a rete.

47′ Selva di piedi che cerca la palla in area, poi tira Sterling che spedisce a lato.

46′ OCCASIONE MANCHESTER CITY: Gran girata di De Bruyne che tira di poco a lato, ma c’è deviazione ed è dunque corner.

INIZIA IL SECONDO TEMPO

Di nuovo in campo le due squadre per il secondo tempo di quest’andata degli ottavi di finale

Il paradosso dei primi 45 minuti: il City è sotto pur avendo tenuto palla per quasi il 70% del tempo.

Curiosità statistica dell’intervallo: Bentaleb è al suo quattordicesimo rigore segnato su quindici tentativi in carriera.

FINE PRIMO TEMPO: Schalke 04-Manchester City 2-1

49′ OCCASIONE MANCHESTER CITY: Dopo un’elaborata azione ci prova Bernardo Silva dai venti metri, ma la palla finisce in mezzo alle molte bandiere che sventolano nella curva dello Schalke

47′ Situazione davvero inattesa alla Veltins Arena: cantano i tifosi dello Schalke, rinvigoriti dal vantaggio della propria squadra

45′ Assegnati ben cinque minuti di recupero

44′ ANCORA BENTALEB! Due rigori su due per lui, Schalke 04 in vantaggio per 2-1!

42′ ANCORA RIGORE PER LO SCHALKE 04: Fallo di Fernandinho che spinge giù Salif Sané in area, AMMONIZIONE per il giocatore del City

42′ Si incattivisce la partita: fallo piuttosto rude di David Silva che genera un’interessante punizione per lo Schalke.

40′ AMMONIZIONE SCHALKE 04: Uth è sanzionato per gioco pericoloso (piede su gamba) su Otamendi

40′ E c’è un altro fallo di mano di Laporte sul tentativo di ripartenza di Caligiuri. L’arbitro Carlos del Cerro Grande non opta per quella che sarebbe stata una ragionevole ammonizione.

38′ Comprensibile la gioia della Veltins Arena, che adesso ha raddoppiato il proprio volume

37′ PAREGGIO DELLO SCHALKE 04! Ederson da una parte, pallone calciato da Bentaleb dall’altra

36′ AMMONIZIONE OTAMENDI. Era diffidato, salterà il ritorno.

35′ L’arbirto chiama i due capitani (Fahrmann e David Silva), poi decide che è CALCIO DI RIGORE PER LO SCHALKE 04.

33′ Caligiuri calcia verso la porta, c’è deviazione ma con il braccio da parte di Otamendi, si va a controllare al VAR ma è palese l’irregolarità

32′ Batte la punizione De Bruyne, ma Fahrmann prende palla a terra facilmente.

32′ Fallo di mano di Caligiuri, punizione dai 25 metri per lo Schalke.

31′ Bernardo Silva per Sterling al centro, arrivano due deviazioni e poi la respinta della difesa tedesca.

30′ Superata la mezz’ora di gioco.

28′ Le prova tutte Bruma per servire un pallone al centro, alla fine è calcio d’angolo per lo Schalke

26′ Manovra del City con Aguero e De Bruyne che cercano di chiudere una combinazione senza successo.

24′ OCCASIONE DA UNA PARTE E DALL’ALTRA: Prima David Silva si complica la vita su una situazione di vantaggio numerico del City, poi Uth effettua il primo vero tiro per lo Schalke, sparando dalla grande distanza una conclusione che si spegne a lato.

23′ Prova a trovare un’altra incursione a sinistra Sterling, ma stavolta la difesa dello Schalke è attenta.

21′ Serdar serve un pallone difficile a Caligiuri, che guadagna un angolo. Si fa vedere ora lo Schalke in avanti.

19′ GOL ASSEGNATO: SCHALKE 04 0-1 MANCHESTER CITY. La decisione verteva su un contatto a centrocampo tra Laporte e Uth.

18′ MANCHESTER CITY IN GOL! Svarione difensivo incredibile dell’intera difesa dello Schalke che di fatto consente al City di mandare in rete Aguero. Però attenzione perché c’è il VAR in corso: non è ancora detta l’ultima parola.

17′ Sugli sviluppi dell’angolo Otamendi usa il suo avversario diretto come mezzo di elevazione in perfetto stile rugby, solo che questo è calcio.

16′ Ancora un’incursione a sinistra di Sterling per Aguero, il suo tiro in area è deviato: corner.

15′ Ci prova De Bruyne dalla grande distanza, ma il tiro rasoterra finisce direttamente tra le braccia di Fährmann.

14′ Primo vero tentativo di far qualcosa in attacco dello Schalke, con lancio verso l’area di Oczipka che viene però respinto agevolmente dalla difesa del City.

12′ Sebbene il City non stia concretizzando le azioni a propria disposizione, non smette mai di creare pressione. Schalke ancora quasi del tutto assente nella metà campo offensiva.

10′ Provano a impostare un’azione David Silva e Sterling sulla fascia sinistra, ma nulla riesce a emergere. Successivamente Aguero ruba un buon pallone e si guadagna un corner.

9′ Lo Schalke non riesce quasi mai a toglier palla al City, che manovra lentamente, ma costantemente.

7′ Sono due i calci d’angolo per il City: ci prova Gundogan dalla distanza, ma non lo si può nemmeno definire un tiro, il suo.

6′ OCCASIONE MANCHESTER CITY: Schema su calcio di punizione che si conclude con un cross per Aguero, Fährmann vola per deviare il pallone in calcio d’angolo

4′ Primo calcio d’angolo per il City, con Nastasic che anticipa Aguero in area di rigore

3′ Rischia un po’ lo Schalke con un azzardato retropassaggio, ma Fährmann è pronto a intervenire in scivolata.

2′ Subito lanciato in profondità Aguero, che viene però fermato dalla difesa dello Schalke.

1′ Si comincia! Primo pallone giocato dallo Schalke, in maglia blu; azzurro chiaro invece per il City.

21:00 Tutto pronto per il calcio d’inizio a Gelsenkirchen!

20:58 Ricordiamo l’arbitro dell’incontro, lo spagnolo Carlos del Cerro Grande, proprio mentre le due squadre arrivano sul rettangolo verde della Veltins Arena.

20:55 Stanno per entrare sul terreno di gioco le due formazioni, con lo Schalke chiamato a un’impresa non semplice contro un City che sta attraversando un felicissimo periodo di forma

20:50 Dieci minuti all’inizio dell’incontro tra Schalke 04 e Manchester City, in cui Aguero ritrova la prima squadra contro cui, nel 2008, segnò il suo primo gol in Champions League.

20:47 Vista della Veltins Arena di pochi minuti fa, per questa sfida che si preannuncia particolarmente piena di emozioni

20:42 Il ritorno di Leroy Sané nello stadio in cui è stato acclamato lo scorso anno, prima di trasferirsi in terra inglese

20:38 Questo invece l’arrivo del Manchester City nello stadio in cui comincerà la sua avventura nella fase a eliminazione diretta di Champions League

20:34 L’arrivo dei padroni di casa alla Veltins Arena di Gelsenkirchen

20:30 Buonasera, e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Schalke 04-Manchester City, incontro valido per l’andata degli ottavi di finale di Champions League 2018-2019.

20:00 FORMAZIONI UFFICIALI