LIVE Venezia-Milano basket, Serie A in DIRETTA: l’Olimpia vince nel finale 81-84 e si porta in testa alla classifica

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Venezia-Milano, sfida valida per la 7a giornata della Serie A 2018-2019 di basket. L’incontro mette in palio la prima posizione solitaria in classifica e vede una di fronte all’altra le due grandi dominatrici di questo inizio di stagione. Sia l’Olimpia che la Reyer viaggiano infatti a punteggio pieno e stanno trovando buoni risultati anche in Europa.

I favori del pronostico non possono che andare a Milano, reduce dalla vittoria in Eurolega contro il Darussafaka, trascinata dai soliti Mike James e Vladimir Micov. Coach Simone Pianigiani però dovrà fare a meno di due pedine importanti, come Nemanja Nedovic e Amedeo Della Valle. Venezia arriva all’incontro dopo la brutta sconfitta casalinga contro Nanterre in Basketball Champions League. La formazione di Walter De Raffaele avrà bisogno del miglior Austin Daye per provare ad impensierire l’Olimpia.

Appuntamento alle 20.45 con la palla a due per seguire con la DIRETTA LIVE di OA Sport ogni punto di questa importantissima partita. Buon divertimento!

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

Chiudiamo dunque la nostra DIRETTA LIVE. Grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata!

Partita semplicemente splendida con le due squadre che lottano punto a punto fino all’ultimo secondo. Milano vince e si porta in testa alla classifica, ma Venezia ha dimostrato di poter lottare alla pari con gli uomini di Pianigiani. 20 punti per Mike James, decisivo come di consueto. Alla Reyer non bastano i 24 punti di Mitchell Watt.

FINISCE QUI! Niente da fare nell’ultimo attacco di Venezia e vittoria per Milano! Punteggio finale 81-84.

81-84 1/2 dalla lunetta per Cinciarini, ultimo possesso per Venezia

81-83 Haynes sbaglia la tripla del sorpasso, De Nicolao trova il rimbalzo ma viene stoppato da Tarczewski

81-83 Timeout De Raffaele quando restano 19.5 secondi sul cronometro

81-83 MICOV! Due punti importantissimi per Milano

81-81 WATT! SCHIACCIATA! Pareggio Venezia

79-81 JAMES! Arresto e tiro perfetto per il playmaker di Milano. 50 secondi allo scadere

79-79 Haynes ristabilisce subito l’equilibrio

77-79 Gran rimbalzo di Tarczewski e due punti facili da sotto canestro

77-77 Fallo di Tarczewski su Watt e altro viaggio in lunetta per lo statunitense. 2/2 e nuova parità

75-77 BERTANS DA TRE! Milano non molla e torna avanti a meno di due minuti dalla fine!

75-74 SCHIACCIATA DI WATT! Che assist di De Nicolao per il compagno che inchioda al ferro!

73-74 Tarczewski sbaglia il primo libero e manda a bersaglio il secondo, Milano di nuovo avanti

73-73 Watt 1/2 dalla lunetta, nuova parità a 3.30 dal termine

72-73 Due liberi di Watt, ultimo quarto da protagonista assoluto per lo statunitense

70-73 Altra penetrazione e altro fallo subito per un tenace Cinciarini, 2/2 dalla lunetta

70-71 Ancora due punti per Bertans, si lotta punto a punto quando restano cinque minuti di gioco

70-69 TONUT! Arresto e tiro a bersaglio!

68-69 2/3 dalla lunetta per Bertans

68-67 Ancora Watt che risponde ai due punti di Micov, sorpassi e controsorpassi a sei minuti dal termine

66-65 Watt trova altri due punti sotto canestro battendo Gudaitis

64-65 Due liberi per Cinciarini e nuovo vantaggio per l’Olimpia

64-63 Quarto fallo di Gudaitis e terzo di squadra per Milano

64-63 STOPPATA DI DAYE su Gudaitis!

64-63 Watt beffa Tarczewski nell’area e riporta avanti Venezia

62-63 CHE DIFESA DI CINCIARINI! Il playmaker di Milano costringe Haynes alla palla persa

62-63 A bersaglio il libero supplementare e nuovo vantaggio milanese

62-62 Canestro e fallo per Cinciarini che trova lo spiraglio giusto e penetra la difesa veneziana

62-60 BILIGHA! Due punti dell’italiano aprono il quarto periodo

FINE TERZO QUARTO 60-60. Perfetta parità dopo tre parziali, ultimo quarto tutto da vivere!

60-60 1/2 di Gudaitis dalla lunetta e parità ristabilita, cinque secondi sul cronometro alla scadere del periodo

60-59 DAYE! SORPASSO DI VENEZIA! Due punti a rimbalzo per lo statunitense e primo vantaggio della Reyer

58-59 Quarto fallo di Brooks, due liberi a bersaglio per Daye

56-59 De Nicolao sbaglia la tripla del sorpasso, James non perdona in transizione

56-57 2/2 di Tonut dalla lunetta! Venezia prossima all’aggancio

54-56 BRAMOS! Reazione immediata della Reyer, partita bellissima adesso, un minuto alla fine del terzo quarto

51-56 MIKE JAMES! Nel momento di massima difficoltà riporta l’Olimpia sul +5 con una tripla

50-53 Tonut e De Nicolao hanno ricucito lo strappo, tutto da rifare per Milano che ha dissipato l’enorme vantaggio iniziale

50-53 SCHIACCIATA DI WATT! Timeout per Pianigiani e partita riaperta

48-53 DE NICOLAO! Altra tripla e -5 per Venezia!

45-53 1/2 per Vidmar dalla lunetta e palla in mano alla Reyer

44-53 Fallo antisportivo di Gudaitis che abbocca alla finta di Vidmar e lo travolge

44-53 Ancora Tonut dalla media distanza, si lotta su tutti i palloni in questo frangente

42-53 Rimbalzo e canestro per Brooks, l’Olimpia non vuole far rientrare Venezia

42-51 Bramos replica da sotto canestro

40-51 Ottimo taglio di Micov, Milano non si scompone

40-49 DE NICOLAO! Tripla del playmaker azzurro e -9 per la Reyer

37-47 Altro errore di Bramos che non trova il canestro con un tiro aperto in contropiede

37-47 TONUT! Ancora Tonut da tre punti a tenere in corsa Venezia

34-47 Errore dalla lunga distanza di Stone, attacchi abbastanza freddi in questo avvio di terzo quarto

34-47 Bertans da tre! Primi punti del secondo tempo per l’Olimpia

SI RIPARTE! Palla a Milano

La formazione di De Raffaele è rientrata in partita grazie ad un secondo quarto da 23-13 di parziale e grazie soprattutto alle giocate di Tonut e Biligha (6 punti a testa). Per l’Olimpia 11 punti di James (tutti nel primo quarto).

FINE SECONDO QUARTO 34-44. Milano conduce con margine all’intervallo lungo, ma Venezia è viva e promette battaglia nel secondo tempo

34-44 2/2 dalla lunetta per Daye, trenta secondi alla fine del quarto

32-44 Timeout per De Raffaele che vuole disegnare al meglio l’ultimo possesso del primo tempo

32-44 Biligha replica immediatamente, partita equilibrata ad un minuto dal termine del secondo quarto

30-44 Altro canestro strepitoso di Brooks cadendo all’indietro

30-42 TONUT! Altri due punti per la Reyer e primo timeout chiamato da Pianigiani

28-42 Due liberi di Micov fanno respirare Milano

28-40 HAYNES! Prima tripla della partita per Venezia che prova a ridurre il distacco prima dell’intervallo lungo

25-40 Gran canestro di Brooks in equilibrio precario

25-38 Altri due punti per Biligha che prova a guidare il rientro della Reyer

23-38 Tonut batte Brooks in velocità e appoggia al tabellone i due punti del -15 a quattro minuti dalla fine del secondo quarto

21-38 Biligha trova i primi due punti della partita

19-38 Burns risponde a Bramos

17-36 2/2 dalla lunetta di Jerrells

17-34 Infrazione di piede di Biligha, sesta palla persa per Venezia che fatica a trovare continuità in fase offensiva

17-34 Due punti di Vidmar provano a riavvicinare la Reyer

15-34 Assist di Jerrells per Gudaitis che appoggia da sotto canestro

15-32 Tentativo da tre punti di Daye che non trova nemmeno il ferro, infrazione di 24 secondi e palla a Milano

15-32 Arresto e tiro di De Nicolao. Palla persa per l’Olimpia sulla buona difesa della Reyer

13-32 Un libero di Bertans ripristina il vantaggio per Milano. Terzo fallo per Watt che si accomoda in panchina

13-31 Schiacciata di Watt in avvio di secondo periodo

FINE PRIMO QUARTO 11-31. Inizio da incubo per Venezia, 11 punti per il solito Mike James

11-31 Fallo di De Nicolao su Jerrels, ancora due punti dalla lunetta per Milano

11-29 Penetrazione a segno per Daye che prova a scuotersi dopo tanti errori

9-29 Due punti dalla lunetta per Watt

7-29 Fallo di Cerella su Gudaitis, altri due liberi a bersaglio e +22 ad un minuto dalla fine del primo quarto

7-27 Gudaitis stoppa Biligha. Continua il momento nerissimo della Reyer

7-27 Assist dietro la schiena di James per Gudaitis che subisce fallo sotto canestro. 2/2 dalla lunetta per il lituano

7-25 TRIPLA DI JAMES! Milano inarrestabile dalla lunga distanza in questo primo quarto

7-22 BERTANS da tre punti!

7-19 Due punti per Watt e contropiede di Tonut. Venezia prova a rientrare in partita

3-19 JAMES! Schiacciata in contropiede e fuga dell’Olimpia. Inizio da incubo per la Reyer

3-15 Rimbalzo di Gudaitis e tripla di James, Milano prova ad allungare ancora

3-12 Altro viaggio in lunetta per Stone che prova a guidare la reazione di Venezia ma sbaglia entrambi i liberi

3-12 Prima palla persa per Milano, ma il tiro da tre punti di Haynes si incastra tra ferro e tabellone. Palla all’Olimpia

3-12 Fallo su Stone in penetrazione, 1/2 dalla lunetta

2-12 CINCIARINI da tre! +10 Olimpia e primo timeout per De Raffaele

2-9 2/2 dalla lunetta per lo statunitense

2-7 Tarczewski sbaglia la schiacciata, ma trova due liberi. Ottima partenza per Milano

2-7 Tripla di James con tantissimo spazio

2-4 Grande penetrazione di Micov

2-2 Vidmar pareggia subito con un appoggio da sotto canestro

0-2 Primi punti per Milano con Micov in allontanamento

0-0 Due errori da Vidmar dalla lunetta

SI COMINCIA! Primo possesso per Venezia

20.50 Dopo l’inno italiano, ecco i quintetti iniziali.
VENEZIA: Haynes, Stone, Bramos, Daye, Vidmar
MILANO: James, Cinciarini, Micov, Tarczewski, Brooks

20.45 Si inizierà con cinque minuti di ritardo. I giocatori hanno ultimato da poco il riscaldamento.

20.40 Ecco la presentazione delle squadre. Cinque minuti alla palla a due!

20.35 Pubblico delle grandi occasioni al Taliercio. I tifosi di Venezia faranno sentire il proprio sostegno in questa fondamentale sfida.

20.30 Un’occhiata alle statistiche. Milano è al primo posto nel nostro campionato per media punti a partita (98.0) e per percentuale di tiri liberi realizzati (77.6%). Venezia risponde con il primato nella media assist per gara (21.5) e nella precisione da tre punti (45.5%).

20.25 Venezia e Milano sono state le protagoniste degli ultimi due campionati, ma curiosamente non si sono mai incontrate nei playoff. Lo scorso anno la Reyer ha vinto la Regular Season davanti all’Olimpia, ma è stata sconfitta da Trento nella semifinale scudetto. Viceversa due stagioni fa è stata Milano, trionfatrice della Regular Season, a fermarsi ad un passo dalla finale (perdendo sempre contro Trento) lasciando poi campo libero alla vittoria di Venezia.

20.20 Posta in palio altissima per il match più atteso della giornata. Le due formazioni si giocano il primo posto solitario in classifica dopo un inizio di stagione a punteggio pieno per entrambe.

20.15 Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Venezia-Milano, sfida che chiude la domenica di basket dedicata alla 7a giornata della Serie A 2018-2019 in attesa del posticipo di domani.