LIVE Atalanta-Inter, Serie A calcio in DIRETTA: 4-1, tracollo nerazzurro contro la Dea

In programma alle 12:30 Atalanta-Inter, primo anticipo domenicale della dodicesima giornata di Serie A. Le due squadre nerazzurre vengono entrambe da un buon periodo di forma: gli orobici sono reduci da 3 successi molto convincenti contro Chievo, Parma e Bologna che hanno permesso loro di recuperare fino all’undicesima posizione dopo un avvio pessimo, mentre i biscioni sono a 7 vittoria consecutive in campionato e hanno raggiunto a grandi falcate la seconda piazza a 6 lunghezze dalla Juventus. Pronto a fare il suo rientro in campionato Icardi (sfida tutta argentina con Gomez), lasciato a riposo contro il Genoa, mentre partirà ancora dalla panchina il ninja Nainggolan. OA Sport vi offrirà la DIRETTA LIVE testuale con un ampio pre-partita prima del racconto delle emozioni della sfida minuto per minuto. Foto: Fabrizio Andrea Bertani / Shutterstock

CLICCA F5 (DESKTOP) O REFRESH (DISPOSITIVI MOBILE/TABLET) PER AGGIORNARE LA PAGINA

Risultato rotondo e giusto quello dell’Atleti Azzurri d’Italia, con un’ Inter mai scesa in campo. Sarà contento Gasperini della prova dei suoi, dominanti in tutto il primo tempo e a tratti anche nel secondo. Per Spalletti, invece, tanto lavoro da fare durante la sosta per correggere gli innumerevoli errori di oggi.

95′ FINITA! Atalanta batte Inter 4-1.

94′ GOOOOOOL DELL’ATALANTA!!! Gomez si inventa una rete pazzesca a giro e da lontanissimo, Handanovic non può nulla.

92′ ESPULSO BROZOVIC! Doppia ammonizione per il croato, che entra a martello su Ilicic.

90′ Ci saranno 5 minuti di recupero.

89′ GOOOOOOOL ATALANTA!!! Ancora da una gran punizione laterale di Ilicic, impatta Dijmsiti che di testa fa 3-1.

87′ Occasione Atalanta nata da un errore di Perisic, palla recuperata da Freuler che lancia Pasalic, il quale sbaglia il passaggio decisivo verso Gomez.

83′ Brutto ingresso in campo per Keita, così come pessimo tutto il suo avvio di stagione.

82′ Gagliardini! Bel calcio d’angolo battuto da Borja Valero su cui arriva tutto solo il centrocampista azzurro che colpisce non bene con la spalla.

79′ Fase di gioco nervosissima, Gomez si prende l’ammonizione per una gomitata a Borja Valero, sanguinante.

78′ Giallo a De Roon per un fallo da dietro su Borja Valero

75′ Ammonito Gagliardini per una scivolata dura e in ritardo su Gomez.

71′ Secondo cambio Atalanta: Pasalic al posto di Zapata, Gomez va a fare la punta.

69′ Ammonito Hateboer per proteste dopo un fallo ai danni di Asamoah, Maresca come sempre molto fiscale.

67′ Espulsi in occasione del gol due componenti della panchina bergamasca per eccessiva esultanza.

66′ Secondo cambio Inter: Keita sostituisce Politano.

62′ GOOOOOOOOL ATALANTA!!! Svetta ancora una volta Mancini su una punizione battuta magistralmente da Ilicic. 2-1 per i bergamaschi.

60′ Primo momento di quiete di tutta la partita. Le due squadre, soprattutto per merito dei padroni di casa, sono andate a tutta sinora.

56′ Cambio forzato per Gasperini: esce Toloi ed entra Castagne, con Hateboer che scala nei tre di difesa.

54′ Il VAR dice di proseguire. Toloi intanto è a terra per uno scontro nella stessa azione e non pare farcela a continuare.

52′ Dubbi in area Inter per uno scontro Perisic-Dijmsiti, Maresca fischia fallo in attacco, ma in diretta sembrava rigore. Si atttende una risposta dal VAR.

50′ Inter e Atalanta si sono trasformate, sembra di rivivere il primo tempo a parti invertite.

47′ GOOOOOOL INTER!!! Icardi dal dischetto fa 1-1, il calcio è incredibile e talvolta poco meritocratico.

46′ RIGORE INTER!! Sombrero di Politano ai danni di Mancini che tocca con la mano, l’arbitro non ha dubbi.

46′ Si riparte! Spalletti inserisce Borja Valero per Vecino. L’intervallo è durato 20 minuti, il tecnico toscano si sarà fatto sentire?

Primo tempo mastodontico dei bergamaschi che se fossero stati in vantaggio 4-0 non avrebbero rubato nulla. Ilicic, Gomez e Zapata stanno regalando spettacolo, banchettando su una difesa interista non pervenuta, salvata più e più volte da Handanovic e dal palo. Spalletti deve pescare immediatamente dalla panchina se vuole recuperarla.

47′ Finito il primo tempo! Atalanta-Inter 1-0.

45′ 2 minuti di recupero.

45′ HANDANOVIC ANCORAAAA!!! Altra parata spaziale dello sloveno su Toloi che, imbeccato da Freuler, vede Handanovic togliergli dalla porta un gol già fatto.

44′ HANDANOVIC SINONIMO DI SARACINESCA!!! Palla magnifica di Gomez che serve Ilicic tra Asamoah e Miranda, il tiro a botta sicura è respinto dal portierone interista.

42′ Zapata lascia ancora una volta sul posto Skriniar e arriva a calciare dopo una scambio con Gomez, tiro murato da Miranda, ma Skriniar è irriconoscibile.

41′ Ammonito anche Skriniar per un fallaccio su Gomez a centrocampo. Inter molto nervosa.

40′ Ci prova Brozovic al volo da fuori area con palla che veniva respinta dalla difesa di casa dopo un calcio d’angolo, palla alta di un paio di metri.

36′ ZAPATA!! Icardi regala palla ad Ilicic che subito pesca Zapata, il quale si beve in un sorso Miranda e cerca di sorprendere Handanovic sul primo palo trovando, però, solo la retina esterna della porta.

35′ Ammonito Brozovic per aver fermato fallosamente una ripartenza lanciata da Zapata.

34′ PERISIC! D’Ambrosio dall’out di destra mette un pallone interessante al centro su cui si avvita Perisic che manda alto di poco.

33′ L’Atalanta ha tirato ben 8 volte, l’Inter 0.

29′ Non una genialata da parte di Spalletti schierare Miranda al posto di De Vrij. Il brasiliano è letteralmente in balia di Ilicic.

28′ Prima azione offensiva dell’Inter con Asamoah che arriva sul fondo e crossa, il pallone viene stoppato di Icardi, ma il tiro dell’argentino viene murato dalla difesa atalantina.

27′ Il trio Ilicic-Gomez-Zapata è disarmante. Il tracollo degli orobici ad inizio stagione è senza dubbio da attribuire alla mancanza dello sloveno.

25′ Ammonito Vecino per una dura entrata su Gosens.

22′ ILICIC SI DIVORA IL 2-0!!! Clamorosa palla gol Atalanta, con Gomez che lancia Zapata in velocità, il colombiano trova Ilicic al centro che da due millimetri dalla porta mette fuori.

19′ L’Inter non sta capendo niente, l’Atalanta è uno spettacolo. Gasperini ha preparato la sfida magnificamente.

16′ ILICIC! Quanto spazio concesso al trequartista che si gira e prova da fuori area mancando il bersaglio non di molto.

15′ Lo stadio è ovviamente una bolgia, l’Atalanta sta dominando.

13′ HANDANOVIC!! Zapata salta in progressione Skriniar e serve Ilicic in area, lo sloveno sbatte sul connazionale.

11′ PALO ATALANTA!!! Crossa al centro di Gomez, D’Ambrosio interviene in modo sbilenca e manda il pallone sul palo.

9′ GOOOOOOOL DELL’ATALANTA!!! Pazzesca azione manovrate dell’Atalanta, con Zapata e Ilicic micidiali tra le linee ad allargare il gioco verso Gosens che trova al centro Hateboer, il quale appoggia in rete in scivolata. 1-0 meritatissimo.

6′ Molto meglio l’Atalanta in questi primissimi minuti di partita, Inter alle corde.

4′ HANDANOVIC PAUROSO!!! Tiro a giro molto bello di Zapata respinto dal portierone sul quale si avventa Hateboer fermato ancora dallo sloveno.

1′ PARTITI! Batte l’Inter che attaccherà da destra verso sinistra.

12:29 Squadre in campo accompagnate dall’inno della Serie A. Tutto pronto per iniziare.

12:28 Tempo gelido a Bergamo: 11° e pioggia che ha smesso di battere da poco.

12:25 La video-formazione degli atalantini

12:20 L’arbitro della sfida sarà Maresca dalla sezione di Napoli, assistito da Schenone e Mondin. Quarto uomo Mariani, al VAR Guida e Posado.

12:15 Qualche scatto dal riscaldamento

12:10 Atalanta e Inter si sono affrontate 125 volte in Serie A: 69 vittorie per l’Inter, 25 successi orobici e 31 pareggi.

12:05 L’Inter va a caccia dei 3 punti per riportarsi a pari merito con il Napoli e accorciare sulla Juve, l’Atalanta vuole approfittare del passo falso del Torino e continuare la rincorsa europea.

12:00 I bergamaschi sono pronti

11:33 Nelle fila dell’Inter Vecino vince il ballottaggio con Joao Mario al fianco di Gagliardini e Brozovic, sorpresa Miranda al posto di De Vrij, per l’Atalanta Dijimsiti prende il posto dell’infortunato Palomino, con Zapata che viene preferito a Barrow in attacco.

11:30 Ed ecco anche la formazione scelta da Gasperini.

11:28 Questo l’11 scelto da Spalletti

11:25 Buongiorno e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Atalanta-Inter, anticipo di questa domenica di Serie A.