LIVE Italia-Finlandia, Europei Under19 calcio in DIRETTA: 1-0 per gli azzurrini con gol di Zaniolo, protagonista assoluto Plizzari

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Finlandia, partita d’esordio della nostra nazionale all’Europeo Under19 di calcio. L’Italia torna a partecipare a questa manifestazione dopo la mancata qualificazione del 2017 e sfiderà nel primo incontro i padroni di casa della Finlandia, alla prima partecipazione assoluta nella rassegna continentale di categoria. Gli azzurrini sono inseriti nel gruppo A insieme a Norvegia, Portogallo e Finlandia, quindi sarà fondamentale partire con tre punti all’esordio per avvicinare notevolmente la qualificazione alle semifinali e di conseguenza il pass per il Mondiale Under20 dell’anno prossimo. La sfida si disputa a Vaasa, su un campo sintetico che potrebbe avvantaggiare i finlandesi dato che i giocatori italiani non sono abituati a giocare su questa superficie in campionato. Il commissario tecnico Paolo Nicolato può contare su un gruppo che ha dimostrato sul campo di avere molte qualità, infatti nelle qualificazioni l’Italia è rimasta imbattuta collezionando cinque vittorie ed un pareggio.

OASport vi offre la DIRETTA LIVE di Italia-Finlandia, valida per l’Europeo Under19 2018. Il calcio d’inizio è previsto per le 19:00 a Vaasa (Finlandia). Buon divertimento con la nostra diretta live testuale in tempo reale dell’incontro. (Foto: FIGC – Italia Under19)

CONVOCATI DELL’ITALIA

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

21:01 Termina qui la DIRETTA LIVE di Italia-Finlandia, grazie per averci seguito ed appuntamento alla prossima su OASport!

Gli azzurrini debuttano con una vittoria soffertissima ai danni dei padroni di casa finlandesi, ma il risultato non rispecchia in pieno ciò che si è visto in campo. La Finlandia ha creato tante palle gol, di cui alcune davvero clamorose, ma ha incontrato un portiere che oggi è stato superlativo, infatti Plizzari è stato ampiamente il migliore in campo. Il gol decisivo è stato quello di Zaniolo al 43′, il trequartista della Roma è stato freddo ed ha sbloccato una sfida complicatissima.

FINISCE QUI!!!! L’Italia soffre tantissimo ma vince 1-0 con la Finlandia!!

95′ Gli azzurri riescono a tenere la palla lontana dalla nostra metà campo

94′ Episodio molto dubbio nell’area azzurra con uno sgambetto sospetto non riscontrato dall’arbitro

93′ Ancora 3 minuti di sofferenza per l’Italia, che deve resistere all’assedio finnico

92′ I padroni di casa ci provano con la forza della disperazione, Scamacca viene ammonito per un fallo tattico

90′ ANCORA PLIZZARI!! Ci salva ancora lui con un intervento plastico su un tiro da fuori dei finlandesi!

6 minuti di recupero

89′ Il CT finnico prova l’ultima carta: Jokelainen prende il posto di Stavitski

87′ Secondo cambio per i finnici: dentro Suhonen al posto di Mohamed

85′ L’ingresso di Kean ha messo in difficoltà la difesa finlandese, l’attaccante della Juve è entrato subito in partita

84′ La Finlandia ora fa fatica a creare delle occasioni e gli azzurri stanno cercando di chiudere la partita col gol del raddoppio

82′ L’Italia ci prova con un bel tiro dal limite che viene però bloccato da Leislathi

81′ Gli azzurrini provano a congelare il risultato tramite un lungo possesso palla

80′ Zaniolo non ce la fa, al suo posto entra Frattesi

78′ Il gioco è fermo a causa dell’infortunio di Zaniolo, che è dolorante a terra

77′ Grande rischio per l’Italia: Zanandrea ferma un finlandese al limite dell’area ma non viene fischiato fallo dall’arbitro, episodio dubbio

75′ Kean si fa subito vedere strappando il pallone a Mohamed e involandosi verso la porta, ma spreca tutto con un brutto destro che vola sopra la traversa

73′ La Finlandia sta mandando in area azzurra diversi saltatori per i calci piazzati, ma spesso è imprecisa nei cross

72′ Gli ultimi 18 minuti della partita potrebbero rivelarsi decisivi per il cammino azzurro in questi Europei

71′ Il gioco si è fermato per circa un minuto per il secondo cooling break del match

70′ Secondo cambio italiano: il CT Nicolato ha scelto di far entrare Kean al posto di Pinamonti

69′ I mediani azzurri fanno molta fatica a contenere la velocità di Mohamed, il quale riesce sempre a saltare la prima linea di pressing

68′ Sembra che i finlandesi stiano rifiatando prima di provare l’assedio finale, l’Italia potrebbe approfittarne per cercare il raddoppio

66′ Non dovrebbe cambiare nulla dal punto di vista tattico per l’Italia

65′ Prima sostituzione per gli azzurri: esce Candela per Bellanova

64′ I padroni di casa ci stanno mettendo alle corde, continuano a spiovere cross insidiosi nella nostra area

63′ Buona azione finlandese che viene sventata dalla scivolata decisiva di Tripaldelli

61′ Finalmente l’Italia riesce a pressare i finnici con efficacia ed impedisce loro di impostare l’azione facilmente

59′ Primo cambio per la Finlandia: esce Jaanti ed entra Ademi

58′ Gli azzurrini devono resistere a tutti i costi, i tre punti odierni potrebbero valere oro in chiave qualificazione

56′ I padroni di casa hanno sprecato un’infinità di occasioni clamorose, ma il pubblico di Vaasa continua a crederci e spinge a gran voce i propri beniamini

55′ STREPITOSO PLIZZARI!!! SARACINESCA!! Altra parata di Plizzari a tu per tu con Ylatupa!!

54′ L’Italia si guadagna un prezioso corner dopo un buon contropiede, che viene sventato dai finnici

52′ I finlandesi non trovano più spazi, la difesa italiana adesso è più attenta alle verticalizzazioni degli avversari

50′ Gli azzurrini ora fanno densità davanti la propria area per difendere il risultato ma fanno fatica a ripartire

48′ L’Italia deve ringraziare la giornata strepitosa del portiere del Milan, perchè i finlandesi hanno bucato la difesa azzurra con grande facilità per tutta la partita

46′ PLIZZARI!!! STREPITOSO!!  Parata miracolosa dopo un’uscita avventurosa sul corner finlandese

INIZIO SECONDO TEMPO

L’Italia va negli spogliatoi in vantaggio per 1-0, ma oggettivamente deve ringraziare la scarsa freddezza di Vertainen e Ylatupa sotto porta ed uno strepitoso Plizzari, autore di almeno tre parate salva-risultato. Zaniolo è stato abile a concretizzare la sua occasione, portando così gli azzurrini avanti nel punteggio.

FINE PRIMO TEMPO

46′ Ancora Plizzari!!! Il portiere azzurra compie un altro miracolo, questa volta sul tiro ravvicinato di Ylatupa!

45′ Fondamentale questo gol del vantaggio, adesso è importante tenere il risultato sino all’intervallo

43′ GOOOLLL DI ZANIOLO!!!! Vantaggio Italia che scaturisce dal rilancio di Plizzari, Pinamonti trova con una sponda perfetta di testa l’inserimento del trequartista azzurro che non può sbagliare davanti alla porta!!

42′ Si supera Plizzari con una super parata su Vertainen!!

41′ Ammonito Gabbia per un fallo da dietro a metà campo, è il primo cartellino del match

40′ PALO DI PINAMONTI!! Il centravanti dell’Inter colpisce il legno con un destro incrociato dal limite, sulla ribattuta non è preciso Scamacca

38′ Serve una scossa agli azzurrini per contrastare una buonissima Finlandia

36′ L’Italia prova a reagire con un calcio piazzato dalla trequarti ma Melegoni colpisce male e la palla si spegne tra i guantoni del portiere

35′ La Finlandia crea un’altra palla gol clamorosa ma Vertainen non riesce a trovare la porta con un destro da 10 metri

34′ Le squadre si allungano in un paio di occasioni ma riescono a ripiegare bene in difesa per evitare di essere trafitte in ripartenza

32′ Appena gli azzurri hanno commesso un errore tecnico, gli avversari sono andati ad un soffio dal gol del vantaggio in ripartenza. I centrocampisti italiani devono fare molta attenzione…

31′ Contropiede fulmineo della Finlandia che non si concretizza grazie alla bella parata di Plizzari

29′ Zaniolo prova a recuperare palla in attacco ma commette un fallo ingenuo praticamente sulla linea di fondo campo

28′ L’Italia pressa alto per non lasciar giocare gli avversari, ma i finnici si disimpegnano bene in fase di impostazione

26′ Si ricomincia a giocare dopo un paio di minuti di pausa

25′ Il gioco è fermo per un cooling break, le due squadre si stanno dissetando in panchina e i due allenatori ne approfittano per dare indicazioni tattiche

23′ La miglior condizione fisica ed atletica dei finlandesi sta permettendo loro di fare partita pari contro i più quotati azzurri

21′ Che occasione per i finnici!! Sugli sviluppi di un corner l’Italia si salva grazie ad una deviazione dei propri difensori su un tiro potentissimo che avrebbe battuto Plizzari

20′ I padroni di casa stanno prendendo le misure alle soluzioni offensive azzurre ed ora alzano il loro baricentro

18′ Dopo un buon inizio, gli italiani hanno abbassato i ritmi ed ora la partita è abbastanza bloccata

17′ I finnici si affacciano in attacco con un calcio d’angolo che viene sventato dalla difesa azzurra

15′ Scamacca prova a sorprendere il portiere avversario con un fendente da fuori, ma Leislathi devia in angolo

13′ Lancio in verticale per Pinamonti che si invola verso la porta ma viene fermato per posizione di fuorigioco

11′ Azzurri ancora pericolosi con Melegoni, ma il suo colpo di testa viene neutralizzato da uno strepitoso Leislathi

9′ Buon inizio per l’Italia che è alla ricerca del modo di scardinare la strenua difesa finlandese

7′ Gli azzurri creano la prima grande occasione del match ma la Finlandia riesce a salvarsi

5′  Italia pericolosa con un tiro di Pinamonti che finisce sul fondo

4′ Lo scoglio principale per gli azzurri sarà trovare il gol del vantaggio, in seguito potrebbe diventare tutto più semplice

2′ Ci prova subito Zaniolo con un tiro che non centra lo specchio della porta

1′ L’approccio alla partita sarà fondamentale dato che i padroni di casa, sostenuti dal tifo dei propri tifosi, partiranno in maniera aggressiva

INIZIO PRIMO TEMPO

19:00 Ormai è tutto pronto a Vaasa, comincia l’Europeo degli azzurrini!!

18:58 La Finlandia punta sulla miglior condizione fisica dei propri giocatori rispetto agli italiani, infatti i giocatori locali sono nel vivo del campionato mentre gli azzurri sono reduci da un periodo d’inattività

18:55 L’ultimo precedente tra le due squadre risale allo scorso dicembre, quando l’Italia ha sconfitto i finlandesi in amichevole a Brescia per 5 a 0

18:50 Gli azzurrini guidati da Paolo Nicolato arrivano a questa rassegna continentale dopo un buon percorso di qualificazione, in cui hanno totalizzato un record di 5 vittorie ed un pareggio

18:45 L’obiettivo minimo dell’Italia è strappare il pass per il Mondiale Under20 che si disputerà l’anno prossimo in Polonia. L’Europeo assegna cinque posti per la Polonia, perciò bisognerà passare il girone oppure vincere lo spareggio tra le terze classificate dei due raggruppamenti

18:40 L’incontro si disputa sul campo sintetico di Vaasa, cittadina finlandese di 65.000 abitanti che sosterrà la propria nazionale sin dall’esordio, infatti è stato annunciato dalla UEFA il tutto esaurito per la partita di stasera.

18:35 Italia-Finlandia chiude la prima giornata del gruppo A, dopo che nel pomeriggio il Portogallo ha sconfitto la Norvegia per 3-1 nel match inaugurale del girone e del torneo.

18:30 Di seguito le formazioni ufficiali della partita:

ITALIA (4-3-1-2): Plizzari; Tripaldelli, Zanandrea, Bettella, Candela; Melegoni, Tonali, Gabbia; Zaniolo; Pinamonti, Scamacca

FINLANDIA (4-4-2): Leislathi; Jantti, Vesiaho, Tikkanen, Virtanen; Matsson, Oksanen, Mohamed, Stavitski; Vertainen, Ylatupa

18:25 Buonasera e benvenuti alla diretta live testuale di Italia-Finlandia, partita d’esordio degli azzurrini all’Europeo Under19