LIVE Tirreno-Adriatico 2018, settima tappa in DIRETTA: cronometro San Benedetto del Tronto. Rohan Dennis vince la tappa, Michal Kwiatkowski la generale davanti a Damiano Caruso

Buongiorno e benvenuti alla DIRETTA LIVE della settima tappa della Tirreno-Adriatico 2018, una cronometro individuale a San Benedetto del Tronto, lunga 10 km. Una frazione che sarà decisiva per decretare il vincitore della classifica generale, con la grande sfida per la maglia azzurra tra Damiano Caruso e il polacco Michal Kwiatkowski. Il polacco è il favorito mentre il corridore italiano cercherà di difendere il podio nella classifica generale a 3″ dal rivale. Lo spagnolo Mikel Landa insegue a 23″ e ci proverà, al pari del britannico Geraint Thomas, a 29″, in una sfida contro il tempo che si presenta infuocata.

La cronometro di San Benedetto del Tronto prenderà il via alle ore 13.15 con l’ultima partenza prevista alle 15.48. L’ultimo arrivo è stimato intorno alle 16.00. OASport vi offrirà la DIRETTA LIVE di questa settima tappa: cronaca in tempo reale ed aggiornamenti costanti. Inizieremo ad aggiornarvi a partire dalle 12.45. Buon divertimento!

Clicca qui per la startlist della cronometroClicca qui per l’altimetria della tappaClicca qui per la presentazione

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

Grazie per averci seguito e appuntamento a sabato per la diretta della Milano-Sanremo

16.01 Michal Kwiatkowski ha vinto la Tirreno-Adriatico, prima volta di sempre per la Polonia, con 24″ su Damiano Caruso e 32″ su Geraint Thomas. A seguire il belga Benoot (+1’06”) ed il britannico Adam Yates (+1’10”). Perde tantissimo lo spagnolo Mikel Landa, che conferma i propri limiti a cronometro ed è sesto. Settimo un ottimo Davide Formolo

16.00 Rohan Dennis vince quindi la cronometro con 4″ su Jos van Emden e 8″ su Jonathon Cstrovejo. Il migliore italiano al traguardo è Gianni Moscon, quinto a 12″

15.59 DENNIS VINCE LA TAPPA, KWIATKOWSKI LA GENERALE! Michal Kwiatkowski chiude 12° a 20” e difende quindi la maglia azzurra, il successo di tappa va invece a Rohan Dennis che firma il miglior tempo con 11’ 14”

15.57 CARUSO DIFENDE IL SECONDO POSTO!! Bravissimo Damiano Caruso che è 36° a 41″ e difende la seconda posizione dall’assalto di Thomas

15.55 Geraint Thomas sale sul podio!! Landa chiude 86° a 1′ 10″ e viene quindi superato in classifica dal britannico

15.53 Al traguardo Thomas è 12° a 23″

15.52 Risponde però alla grande Kwiatkowski, che ha 6″ di vantaggio all’intermedio su Caruso

15.51 Bene Caruso!! All’intermedio perde un solo secondo da Thomas

15.49 All’intermedio Landa perde 14″ da Thomas, sembra sfumare il podio per lo spagnolo

15.48 Parta anche la maglia azzurra di Michal Kwiatkowski

15.47 Grande tempo di Thomas all’intermedio, un solo secondo di ritardo da Dennis

15.46 Parte Damiano Caruso, servirà una cronometro praticamente perfetta per recuperare i 3″ di distacco da Kwiatkowski

15.44 Ora tocca a Mikel Landa, che proverà a difendere i 6″ di vantaggio su Thomas

15.42 Parte Geraint Thomas, quarto in generale a 29″

15.40 Fabio Aru è invece 62° a 1′ 03″ e viene quindi superato in classifica da Nibali

15.38 Vincenzo Nibali chiude la sua prova in 58ma posizione a 59″

15.36 Parte Davide Formolo, settimo in classifica

15.34 Nibali e Aru scelgono di non prendere rischi e il loro tempo all’intermedio è abbastanza alto

15.33 Pioggia battente sul percorso, sarà davvero difficile migliorare il tempo di Dennis

15.28 Sono parti anche Vincenzo Nibali e Fabio Aru, distanziati da un solo secondo in classifica

15.26 Tempo altro per Bob Jungels, che è 18° a 25″ da Dennis

15.17 INIZIA A PIOVERE! Sarà corsa bagnata per questo finale e questo va ad avvantaggiare i corridori già arrivati ed in particolare l’attuale leader Dennis

15.15 Nono posto per Primoz Roglic, con un ritardo di 18″

15.10 Nulla da fare per Froome, perde anche lui nella seconda parte e chiude decimo a 20″ da Dennis

15.05 Attenzione a Froome che è tra i migliori all’intermedio

15.03 Tempo altissimo per Peter Sagan, che è 41°. Questa è un’ottima notizia per Jacopo Mosca, che conquista quindi ufficialmente la maglia arancione della classifica a punti!

14.59 Parte Chris Froome, vedremo se oggi cercherà il riscatto

14.56 Sono cambiate le condizioni del vento, infatti molti corridori stanno facendo registrare ottimi tempi all’intermedio, ma poi perdono tutti nella seconda parte

14.51 Solamente quinto posto per Moscon al traguardo, con 12″ di ritardo da Dennis. Peccato, perché ha perso moltissimo nel finale dai migliori

14.48 Parte  Tony Martin, che va sempre considerato nelle prove contro il tempo

14.45 Miglior tempo di Moscon all’intermedio con 4’55”!!!

14.42 Attenzione al meteo! In lontananza si vedono dei nuvoloni neri minacciosi, rischio pioggia quindi per il finale

14.40 Parte in questo momento Gianni Moscon, con una bella maglia tricolore

14.36 Secondo tempo per Jos Van Emden al traguardo, 4″ dietro a Dennis

14.30: pericoloso Van Emden, che all’intermedio è molto vicino a Dennis

14.24: Castroviejo (Team Sky) si inserisce in seconda piazza!

14.21: Rohan Dennis ferma le lancette sull’11’14”, 8” meglio di Pedersen! Miglior tempo per il corridore della Bmc

14.15: miglior tempo provvisorio per Rohan Dennis all’intermedio! L’australiano della Bmc è tra i grandi favoriti

14.05: quarta posizione provvisoria per Lennard Kamna, del Team Sunweb. Anche lui è passato davanti a Ganna.

14.02: secondo tempo per Patrick Bevin, della Bmc! 11’37”

13.59: quinta posizione per Brandle, poco dietro anche Kung. Due nomi interessanti che però non sono riusciti a fare la differenza.

13.54: Dowsett non impensierisce i migliori, 11’58” per lui

13.47: 11’22” per il danese Mads Pedersen della Trek-Segafredo che passa davanti a tutti!

13.43: nuovo leader! Si tratta di Ryan Mullen, 4” più veloce di Ganna

13.36: GANNA AL COMANDO! Era sbagliato il tempo dell’intermedio, il corridore della UAE Emirates ha tagliato il traguardo in 11’42”

13.33: 11’55”, miglior tempo per Phinney sul traguardo!

13.26: per ora Phinney decisamente più veloce di Ganna all’intermedio.

13.23: attendiamo ovviamente i primi rilevamenti.

13.15: INIZIATA LA CRONOMETRO FINALE DELLA TIRREO-ADRIATICO!

13.10: il riscaldamento del campione del mondo dell’inseguimento individuale Filippo Ganna! Oggi può puntare alle prime posizioni.

13.05: ed ecco la zona di partenza

13.00: 15′ al via della prova di oggi

12.55: il primo corridore a partire sarà Liam Bertazzo, alle 13.15

12.50: quest’oggi sarà assegnata la vittoria finale. Al momento Kwiatkowski ha 3” di vantaggio su Damiano Caruso e la sfida per il primo posto dovrebbe essere ridotta a loro due, con Landa terzo a 23” che non può sperare di rientrare su questi 10 chilometri.

12.45: il leader della classifica generale Michal Kwiatkowski in ricognizione