Lotta

Il 2015 della lotta italiana: tutte le medaglie e gli avvenimenti più importanti

Il 2015 della lotta italiana è stata caratterizzata soprattutto dai successi di Frank Chamizo. Il liberista di origine cubana ha infatti ottenuto la medaglia d’argento agli European Games di Baku e poi uno storico titolo mondiale a Las Vegas. Inoltre, sono arrivate anche numerose medaglie da parte delle categorie giovanili, che lasciano sperare nel futuro del movimento italiano. Riviviamo dunque tutti i principali eventi del 2015 della lotta italiana.

IL 2015 DELLA LOTTA ITALIANA

31 GENNAIO: incoronati i campioni italiani cadetti di lotta libera (clicca qui).

8 FEBBRAIO: Sara Da Col e Carola Rainero salgono sul podio del Flatz Open di Wolfurt, in Austria (clicca qui).

1° MARZO: l’Italia conquista due medaglie all’Austrian Junior Open di Götzis (clicca qui).

8 MARZO: Daigoro Timoncini conquista la medaglia d’argento nella greco-romana al Grand Prix d’Ungheria (clicca qui). Riccardo Abbrescia e Patrizia Liuzzi salgono sul podio del torneo junior di Sofia (clicca qui).

24 MARZO: alla prima con i colori dell’Italia, Frank Chamizo si laurea campione europeo della categoria Under 23 (clicca qui).

27 MARZO: Dalma Caneva sfiora il podio nella rassegna continentale Under 23 (clicca qui).

11-12 APRILE: l’Italia cadetti sale sul podio nei tornei internazionali in Croazia e Polonia (clicca qui).

CLICCA SU PAGINA 2 PER CONTINUARE A LEGGERE

18-19 APRILE: Dalma Caneva si laurea campionessa del Mediterraneo a Madrid. Nella stessa competizione, il fratello Aron Caneva ottiene l’argento, mentre Francesca Indelicato è di bronzo (clicca qui).

19 APRILE: incoronati i campioni italiani junior di lotta greco-romana (clicca qui).

25-26 APRILE: Daigoro Timoncini e Dalma Caneva salgono sul podio al torneo internazionale di Sofia (clicca qui).

26 APRILE: incoronati i campioni italiani esordienti di lotta libera (clicca qui).

9 MAGGIO: incoronati i campioni italiani junior di lotta libera (clicca qui).

16-17 MAGGIO: l’Italia giovanile colleziona medaglie in Spagna e Slovacchia (clicca qui).

30 MAGGIO: si svolge il Torneo Milone – Città di Sassari. L’Italia ottiene nel complesso undici medaglie (clicca qui).

6 GIUGNO: incoronati i campioni italiani esordienti di lotta greco-romana (clicca qui).

17 GIUGNO: Frank Chamizo conquista l’argento agli European Games di Baku (clicca qui).

26 GIUGNO: Patrizia Liuzzi si laurea campionessa europea nella categoria junior (clicca qui).

11-12 LUGLIO: Frank Chamizo e Carmelo Lumia conquistano la medaglia d’argento al Grand Prix di Madrid, mentre Aron Caneva e Fabio Parisi si classificano al terzo posto (clicca qui).

CLICCA SU PAGINA 3 PER CONTINUARE A LEGGERE

25 LUGLIO: Frank Chamizo vince l’Open di Polonia battendo al primo turno il russo Soslan Ramonov, campione del mondo in carica (clicca qui).

7 AGOSTO: Teresa Lumia si laurea campionessa europea cadetti, Emanuela Liuzzi ottiene l’argento (clicca qui).

8 AGOSTO: Nicola Menghetti e Giovanni Freni conquistano il bronzo agli Europei cadetti (clicca qui).

13 AGOSTO: Arianna Carieri ottiene il bronzo ai Campionati Mondiali junior (clicca qui).

14 AGOSTO: Patrizia Liuzzi sfiora il podio ai Campionati Mondiali junior (clicca qui).

25 AGOSTO: Giovanni Freni si laurea campione mondiale cadetti (clicca qui).

28 AGOSTO: Elena Esposito conquista il bronzo ai Campionati Mondiali cadetti (clicca qui).

10 SETTEMBRE: Frank Chamizo vince a Las Vegas uno storico titolo mondiale nella lotta libera (clicca qui).

13 SETTEMBRE: si chiude la rassegna iridata, la Russia domina il medagliere (clicca qui) e le giapponesi scrivono nuovi record (clicca qui).

OTTOBRE: Frank Chamizo conquista la leadership del ranking mondiale (clicca qui).

29 NOVEMBRE: Dalma Caneva conquista la medaglia d’argento al torneo internazionale di Nizza (clicca qui).

5-6 DICEMBRE: incoronati i campioni italiani assoluti (clicca qui).