MotoGP

MotoGP, Marco Bezzecchi vola sul bagnato in Argentina e vince la sua prima gara! Cade Bagnaia

Marco Bezzecchi

Domenica trionfale a Termas de Rio Hondo per Marco Bezzecchi, che domina sotto la pioggia e si aggiudica il Gran Premio dell’Argentina 2023, conquistando la sua prima vittoria nel Mondiale MotoGP e regalando al Team Mooney VR46 la prima affermazione nella classe regina del Motomondiale. Il Bez ha fatto il vuoto con un ritmo strepitoso, precedendo le altre Ducati di Johann Zarco e Alex Marquez. Conferma ad alti livelli per Franco Morbidelli, che bissa il quarto posto della Sprint con la Yamaha dopo aver assaporato a lungo la possibilità di tornare sul podio.

Passo falso importante purtroppo per il campione del mondo in carica Francesco Bagnaia, caduto a 8 giri dalla fine alla staccata di curva 13 mentre si trovava abbastanza saldamente in seconda posizione. Pecco ha poi ripreso la sua gara nonostante qualche danno alla sua Ducati GP23, concludendo però 16° ed uscendo quindi dalla zona punti.

Buon piazzamento nella top10 per gli altri italiani ducatisti Luca Marini e Fabio Di Giannantonio, rispettivamente ottavo e decimo. Bella rimonta di Fabio Quartararo, da 16° a 7° dopo un contatto iniziale con Nakagami che lo ha relegato in fondo al gruppo. Aprilia grande delusione di giornata ed in generale del weekend (per le aspettative della vigilia), con Maverick Viñales 12° e Aleix Espargarò 15°.

Ordine d’arrivo MotoGP, GP Argentina 2023: Bezzecchi vince sul bagnato! Bagnaia cade, Morbidelli 4°

Grazie all’exploit di oggi, Bezzecchi va in testa al campionato a +9 su Bagnaia, +15 su Zarco, +17 su Alex Marquez, +18 su Viñales, +25 su Miller, +28 su Martin e Binder, +29 su Morbidelli e +32 su Quartararo.