MotoGP

Ordine d’arrivo MotoGP, GP Argentina 2023: Bezzecchi vince sul bagnato! Bagnaia cade, Morbidelli 4°

Marco Bezzecchi

Oggi pomeriggio si è disputato il GP di Argentina 2023, seconda tappa del Mondiale MotoGP che è andata in scena sul circuito di Termas de Rio Hondo. Dopo la Sprint Race di ieri, i centauri si sono fronteggiati nel canonico Gran Premio, sulla lunghezza consueta di circa 110 chilometri. I piloti si sono dati battaglia sotto la pioggia per la conquista della vittoria e per le posizioni nobili della classifica, in chiusura di un fine settimana particolarmente avvincente in terra sudamericana.

Marco Bezzecchi ha vinto il GP di Argentina 2023. Il pilota della Ducati Mooney VR46 ha conquistato il suo primo successo in top-class, rendendosi protagonista di un assolo spettacolare in condizioni decisamente complicate. Prestazione da fenomeno per il nuovo leader del campionato, che ora vanta nove punti di vantaggio su Francesco Bagnaia, visto che il Campione del Mondo è caduto quando si trovava in seconda posizione a otto giri dal termine.

Seconda piazza per Johann Zarco con la Ducati Pramac, mentre Alex Marquez ha completato il podio con la Ducati del Team Gresini. Franco Morbidelli ha battagliato in maniera perentoria ed è rinato, chiudendo in quarta posizione con la Yamaha, davanti alla seconda Ducati Pramac di Jorge Martin. Settima piazza per Fabio Quartararo con la seconda Yamaha, appena davanti a Luca Marini (compagno di squadra di Marco Bezzecchi). Sprofondano le Aprilia di Maverick Vinales (dodicesimo) e Aleix Espargarò (quindicesimo).

Di seguito l’ordine d’arrivo, i risultati e la classifica del GP di Argentina 2023, tappa del Mondiale MotoGP che si è disputata sul circuito di Termas de Rio Hondo.