Scherma

Scherma, Olimpiadi Tokyo: Yiwen Sun conquista l’oro nella spada femminile. Le italiane si fermano ai quarti

La cinese Yiwen Sun ha conquistato la medaglia d’oro alle Olimpiadi di Tokyo nella spada femminile. L’asiatica ha vinto in finale di un soffio sulla rumena Popescu con il punteggio di 11-10 nel minuto extra. Non bene le azzurre che si sono fermate ai quarti di finale.

E’ stato un ultimo assalto al cardiopalma, con la rumena che è riuscita a trovare la parità a poco meno di 4” dalla fine (10-10). Subito dopo essere rientrate in pedana la cinese ha avuto una ripartenza fulminea lasciando a bocca asciutta Popescu.

Il percorso di Sun è stato quasi perfetto. La più grande difficoltà per la cinese è stata la sfida ai quarti di finale contro Federica Isola sulla quale si è imposta 11-10. Un peccato per l’azzurra che dal canto suo ha disputato una buonissima prestazione ma si è dovuta piegare davanti a quella che sarebbe poi diventata nel giro di pochi minuti campionessa olimpica.

Si è concluso ai quarti anche il viaggio olimpico di Rossella Fiamingo uscita sconfitta dalla sfida contro l’estone Katrina Lehis che nel turno precedente aveva eliminato l’altra azzurra Mara NavarriaLehis dopo aver perso la semifinale contro l’argento Popescu è stata bravissima a conquistare il terzo gradino del podio imponendosi 15-8 sulla russa Murtazaeva.