LIVE Italia-Brasile calcio femminile, Mondiali 2019 in DIRETTA: 0-1, decide un rigore di Marta. Bertolini: “Il primato del gruppo è un grande risultato”

LE DICHIARAZIONI DI CRISTIANA GIRELLI

Chiudiamo qui il nostro live e grazie per averci seguito.

Sarà con ogni probabilità la Cina l’avversaria dell’Italia negli ottavi di finale.

Italia 6 punti, Australia 6, Brasile 6, Giamaica 0.

Decide il gol di Marta su un calcio di rigore molto dubbio. E’ una sconfitta indolore comunque per le azzurre, che centrano uno storico traguardo, chiudendo al primo posto nel girone.

FINITAAAAAAA! L’ITALIA PERDE MA E’ PRIMA NEL GIRONE!

Resta a terra Bonansea. La partita si chiuderà su questo calcio di punizione dell’Italia. Ormai il primo posto è al sicuro.

93′ Altro calcio di punizione per l’Italia. Ormai è finita! L’Italia sta per chiudere al primo posto.

93′ Altro calcio di punizione guadagnato dall’Italia.

Finita intanto Australia-Giamaica. 4-1 per le Aussie.

92′ Ancora due minuti di sofferenza. FORZA RAGAZZE!

91′ Bonansea prende un ottimo fallo sulla trequarti.

90′ QUATTRO MINUTI DI RECUPERO!

Forza ragazze! Dobbiamo resistere! Con questo risultato l’Italia è ancora prima nel girone.

87′ Altra palla persa dall’Italia, ma salva tutto Linari.

Italia in confusione ora. Bertolini cerca di dare una scossa alle sue ragazze dalla panchina.

85′ Bergamaschi arriva in spaccata e non riesce ad imprimere forza al suo tiro. Blocca facilmente Barbara.

83′ Ultimo cambio nel Brasile. Esce Marta ed entra Luana.

Arriva il 4-1 dell’Australia sulla Giamaica. In questo momento le Aussie sorpassano il Brasile al secondo posto.

80′ Cross di Boattin per Bergamaschi che prova ad anticipare sul primo palo, ma il suo sinistro è fuori di molto.

Dobbiamo tornare ad alzare il ritmo. Secondo tempo deludente per le azzurre, che hanno creato davvero poco. Resta il rammarico per un rigore davvero molto dubbio.

77′ Ultimo cambio nell’Italia. Esce Girelli ed entra Mauro.

75′ Esce Leticia Santos ed entra Poliana.

Adesso le azzurre non devono crollare. Con questo risultato siamo comunque prime per la differenza reti.

74′ GOL DI MARTA! Brasile in vantaggio su calcio di rigore. Perfetta l’esecuzione della numero 10 del Brasile che spiazza Laura Giuliani.

73′ Marta contro Giuliani!

71′ CALCIO DI RIGORE PER IL BRASILE! L’arbitro punisce il contatto tra Linari e Debinha. Decisione molto dubbia.

70′ Secondo cambio nell’Italia. Esce Bartoli ed entra Boattin.

69′ Debinha calcia bene al volo con il sinistro, ma Giuliani fa buona guardia.

Intanto 3-1 dell’Australia contro la Giamaica.

68′ Assurda decisione dell’arbitro che non fischia un nettissimo fallo di Katheleen su Galli. Ci sarebbe stata una punizione dal limite per l’Italia.

66′ BEATRIZ! CHE OCCASIONE! Ludmila va via a Bartoli e crossa in mezzo per Beatriz. Colpo di tacco della neo entrata e pallone per fortuna di poco sul fondo.

64′ Cambio anche nel Brasile. Esce Cristiane ed entra Beatriz.

63′ Primo cambio per l’Italia. Esce Giacinti ed entra Bergamaschi. Attacco a tre con Girelli centrale e con Bergamaschi e Bonansea sulle ali.

59′ Resta a terra Valentina Giacinti per un colpo alla schiena. Si avvicina anche il primo cambio per l’Italia. Dovrebbe entrare Bergamaschi.

55′ KATHELEEN! Bello stacco della centrale brasiliana. Pallone che esce di pochissimo. Brividi per Giuliani.

54′ L’Italia ha sprecato qualche buona ripartenza, sbagliando sempre l’ultimo passaggio prima con Galli e poi con Giacinti.

51′ TRAVERSA DI ANDRESSINHA! Destro a giro sopra la barriera e pallone che sbatte sulla traversa.

50′ Calcio di punizione pericoloso dal limite per il Brasile. Occasione davvero importante per il Brasile.

Importante gol della Giamaica contro l’Australia. 2-1 per le Aussie.

46′ Deviazione di Bonansea sul primo palo, ma Barbara in uscita anticipa Galli.

SI RIPARTE!

Rientrano in campo le due squadre. Tra poco il calcio d’inizio della ripresa.

Questo è comunque un risultato che va bene all’Italia. Ricordiamo che alle azzurre basta un punto per essere prime. Da ricordare il 2-0 nell’Australia nell’altra partita.

FINISCE IL PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi sullo 0-0. Una buona Italia nei primi 45 minuti. Occasioni per Girelli e Bonansea. Da segnalare anche un gol annullato sempre a Cristiana Girelli. Bravissima, invece, Giuliani su un colpo di tacca di Debinha.

45′ Un minuto di recupero.

Raddoppio dell’Australia contro la Giamaica.

41′ Sinistro di Giacinti sull’esterno. E’ un buon momento per l’Italia.

39′ BONANSEA! OCCASIONE CLAMOROSA PER L’ITALIA! Azione meravigliosa dell’Italia. Cernoia si fa tutto il campo, serve Guagni ed in spaccata al volo Bonansea si fa parare il tiro da Barbara. Poteva fare qualcosa in più Bonansea. Che grande occasione!

38′ Controllo del VAR per un fallo di mano di Linari su un colpo di Cristiane. Nessun rigore comunque perchè l’azzurra era completamente girata e ha preso il pallone con il gomito.

34′ Bartoli rischia moltissimo. Già ammonita il terzino dell’Italia continua a protestare e viene richiamata dall’arbitro. Per fortuna non arriva il secondo giallo.

30′ GIRELLI! Angolo di Cernoia e stacco imperioso di Girelli. Purtroppo il suo colpo di testa è respinto da Katheleen.

28′ GOL ANNULLATO A GIRELLI! Inserimento di Galli che fa sponda per Girelli. Grande numero di Girelli, che salta Monica e batte con un bel destro Barbara. Purtroppo la numero 10 azzurra era in fuorigioco.

27′ Girelli! Lancio lungo per Giacinti, salva la difesa brasiliana e il pallone arriva a Girelli. Stop e tiro della numero 10 azzurra, ma Monica respinge.

24′ Tiro-cross di Valentina Cernoia. Traiettoria pericolosa che lambisce il palo della porta di Barbara.

22′ Debinha! Destro secco dalla distanza e pallone che esce alla sinistra di Giuliani.

21′ Grande chiusura di testa di Linari in anticipo su Cristiane.

18′ Serie di angoli per il Brasile, ma la difesa azzurra si salva. Sull’ultimo Katheleen stacca bene, ma il suo colpo di testa è largo.

16′ MIRACOLO DI LAURA GIULIANI! Colpo di tacco meraviglioso di Debinha sull’angolo di Marta, ma Giuliani è reattiva e compie uno straordinario intervento.

14′ Ammonizione anche per Bartoli per un brutto intervento su Debinha.

12′ Primo giallo della partita. Lo prende Leticia Santos per un fallo su Bartoli.

Australia in vantaggio con la Giamaica.

11′ Ottima uscita con i piedi di Giuliani ad anticipare Marta.

9′ Spettacolare combinazione tra Bonansea e Girelli. Bonansea poi punta la difesa brasiliana, ma il suo cross per Giacinti è bloccato dalla difesa.

8′ Cernoia prova la conclusione dalla distanza. Sinistro strozzato e pallone ampiamente fuori.

5′ BONANSEA! Grande contropiede delle azzurre, con Giacinti che serve Bonansea. La giocatrice della Juve rientra all’interno ed impegna Barbara con un bel destro nell’angolino.

4′ Altro angolo per il Brasile. Marta prova la conclusione ma viene respinto il suo tiro..

3′ Linari fa buona guardia e libera la sua area.

2′ Brasile che spinge subito sull’acceleratore e si guadagna il primo angolo della partita.

21.00: SI COMINCIA! FORZA AZZURRE!

20.57: Foto di rito per le due squadre.

20.55: Ora è il momento di quello brasiliano.

20.54: Risuona per primo l’inno italiano.

20.53: Entrano in campo le due squadre.

20.48: Manca davvero poco all’inizio della sfida a Valenciennes.

20.42: Nel Brasile non ci sarà Andressa, che sta guardando in lacrime il riscaldamento delle compagne per un infortunio muscolare.

20.40: Nel Brasile fari puntati ovviamente su Marta, considerata una delle giocatrici più forti di sempre e che ha segnato 16 gol nei 5 Mondiali finora disputati. Attenzione anche a Cristiane, che ha segnato una tripletta contro la Giamaica.

20.36: Non mancheranno ovviamente Barbara Bonansea e Cristiana Girelli, protagoniste rispettivamente contro l’Australia (doppietta) e la Giamaica (tripletta).

20.33: Tornando alle formazioni ufficiali. Milena Bertolini decide di schierare dal primo minuto Valentina Giacinti, attaccante del Milan e autrice di 21 gol in 21 partite in questa stagione con la maglia rossonera.

20.30: Sono tre i precedenti tra Italia e Brasile e hanno sempre vinto le sudamericane. L’unico scontro ai Mondiali è avvenuto nel 1999, con la vittoria brasiliana per 2-0.

20.24: Dall’altra parte c’è un Brasile obbligato a vincere con almeno due gol di scarto per superare l’Italia e sperare di chiudere al primo posto. Le verdeoro dovranno comunque aspettare nel caso il risultato della partita tra Australia e Giamaica.

20.20: E’ una sfida importantissima per l’Italia. Alle azzurre di Milena Bertolini basta anche un punto per avere la certezza matematica del primo posto e quindi di un ottavo di finale sulla carta più agevole.

20.15: Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre

Italia (4-3-1-2):Giuliani; Guagni, Linari, Gama, Bartoli; Galli, Giugliano, Cernoia; Girelli, Bonansea, Giacinti.

Brasile (4-2-3-1): Barbara; Leticia Santos, Monica, Katheleen, Tamires; Thaisa, Andressinha; Ludmila, Marta, Debinha; Cristiane.

20.05: Buona sera e bentrovati alla DIRETTA LIVE di Italia-Brasile, ultimo match del gruppo C dei Mondiali 2019 di calcio femminile in Francia

Il programma di Italia-BrasileLa presentazione di Italia-BrasileLe probabili formazioni di Italia-BrasileMarta, asso del BrasileL’Italia vince il girone se…tutte le combinazioniI risultati e le classifiche dei gironi

Buona sera e bentrovati alla DIRETTA LIVE di Italia-Brasile, ultimo match del gruppo C dei Mondiali 2019 di calcio femminile in Francia. Alle ore 21.00, le azzurre scenderanno in campo a Valenciennes, già sicure di essere qualificate agli ottavi di finale ma con il primato del girone da conquistare.

Dopo aver sconfitto in rimonta le numero 6 del ranking FIFA (Australia) e realizzato una cinquina contro la Giamaica, è venuto il momento di porre il punto esclamativo. E’ il Brasile di Marta la compagine rivale. Una selezione capace di tutto: essere avanti 2-0 contro le australiane e poi perdere mestamente 3-2. Una sconfitta che coincide con l’uscita di scena della n.10, la giocatrice che tutte temono e che nel match contro le oceaniche ha portato a 16 il computo di reti nella fase finale dei Mondiali. Nessuna calciatrice si è spinta a tanto e, insieme a Cristiane (4 gol realizzati in due partite), rappresenta il vero spauracchio verdeoro.

L’Italia, però, ha dimostrato fino ad ora di essere più forte dei timori iniziali e anche di se stessa. Sì perché contro le caraibiche tutto c’era da perdere e non era facile giocare dopo la “sbornia” di entusiasmo della prima uscita di Valenciennes. Eppure Bertolini ha caricato al punto giusto le sue giocatrici, catechizzandole sull’atteggiamento da avere in campo e imponendo uno spartito da seguire: continuare a giocare con raziocinio, senza andare ad alterare gli equilibri. Si prospetta un confronto decisamente interessante.

OA Sport vi propone la DIRETTA LIVE di Italia-Brasile, ultimo match del gruppo C dei Mondiali 2019 di calcio femminile in Francia: cronaca in tempo reale ed aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 21.00. Buon divertimento (Foto: Alessio Tarpini / LPS)