Canoa

Canoa velocità, Coppa del Mondo Szeged 2018: Carlo Tacchini chiude con un ottavo posto nel C1 5000 metri

Si è chiusa oggi a Szeged (Ungheria) la prima tappa stagionale della Coppa del Mondo di canoa velocità. La sessione pomeridiana della quarta giornata di gare ha decretato i vincitori nei 5000 metri. Andiamo quindi a scoprire tutti i risultati.

Partiamo dal C1 5000m dove Carlo Tacchini chiude in ottava posizione. Il 23enne azzurro, dopo aver conquistato ieri uno straordinario terzo posto sui 1000m, non è riuscito a brillare nelle altre due gare, con il settimo posto nei 500m e come detto l’ottavo di questo pomeriggio. Sulla massima distanza il piemontese ha faticato a mantenere il ritmo dei migliori, chiudendo con il tempo di 23:27.088, molto lontano dal podio. La gara è stata dominata dal vicecampione iridato in carica, il cubano Serguey Torres Madrigal, che si imposto in 21:57.394 davanti al russo Kirill Shamshurin (22:16.166) e allo spagnolo Diego Romero (22:36.133). Hanno preceduto l’azzurro anche il polacco Mateusz Kaminski (22:49.505), il cubano Fernando Dayan Jorge Enriquez (22:51.394), l’ungherese Ádám Dóczé (23:12.050) e il cinese Pengfei Zheng (23:23.711).

Nella gara femminile trionfa invece l’ungherese Zsanett Lakatos in 26:30.047, davanti alla polacca Magda Stanny (27:14.608) e alla connazionale Giada Bragato (27:25.208). Passiamo quindi al kayak dove al maschile il portoghese Fernando Pimenta si conferma il più forte. Il campione del mondo in carica ha dominato la gara con il tempo di 19:19.805, davanti all’ungherese Adrián Boros (19:48.833) e al francese Quentin Urban (19:57.611). Al femminile esulta ancora l’Ungheria con Vanda Kiszli, che vince con il tempo di 22:13.380, battendo di un soffio la britannica Lizzie Broughton (22:14.958), terza la ceca Anna Koziskova (22:39.247).