LIVE Barcellona-Virtus Bologna 84-57, Eurolega basket 2024 in DIRETTA: i blaugrana vincono lo scontro diretto, partita difficile per le V-nere

Gabriel Lundberg

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

22:15 Termina qui la nostra diretta LIVE per questa sera. Grazie a tutti voi per averci seguito, amiche ed amici di OA Sport. Buon proseguimento di serata ed un saluto sportivo!

22:10 Match mai in discussione, con il Barça che scappa nel secondo quarto ed incrementa il vantaggio nella ripresa infliggendo alla Virtus Bologna la decima sconfitta stagionale in Eurolega. 17 punti per Willy Hernangomez e 16 di Nicolas Laprovittola tra i padroni di casa, con Isaia Cordinier top scorer dei bianconeri con 12 punti. Ora per le V-nere la possibilità di reagire subito tra 48 ore alla Segafredo Arena contro il Partizan Belgrado, ma servirà tutt’altro atteggiamento rispetto a quest’oggi.

Finisce qui: al Palau Blaugrana il Barcellona vince 84-57 e si issa al secondo posto in solitaria!

84-57 Tripla di Jokubaitis: il Barcellona vola a +27!

81-57 Jabari Parker da due: break di 8-0 dei catalani!

79-57 Semi-gancio di Jordan Mickey.

79-55 Nicolas Laprovittola in penetrazione.

77-55 2/2 per Tomas Satoransky a cronometro fermo.

75-55 Bomba di Jabari Parker, che con ogni probabilità mette il sigillo sulla vittoria del Barcellona!

72-55 Appoggio di Jan Vesely: 9 punti per il ceco!

70-55 Canestro di Isaia Cordinier per il -15!

70-53 Marco Belinelli realizza il libero aggiuntivo.

Fallo tecnico fischiato al serbo!

70-52 Nikola Kalinic va a bersaglio dal pitturato: il Barcellona non molla la presa!

68-52 MARCO BELINELLI SEGNA IL PRIMO CANESTRO DELLA PARTITA, DALL’ARCO: -16 VIRTUS, TIME-OUT GRIMAU.

68-49 Tiro in corsa di Brizuela: il Barcellona torna a +19!

66-49 2/2 per Willy Hernangomez: 17 punti per lui!

64-49 BOMBA DI ‘IFFE’ LUNDBERG: 3/3 PER IL DANESE, -15 VIRTUS.

64-46 Lay-up di Achille Polonara: la Virtus Bologna cerca una reazione!

64-44 Brizuela per il +20: time-out subito richiesto da coach Luca Banchi!

Inizia il quarto conclusivo!

Va in archivio anche la terza frazione: dopo 30′ il Barcellona conduce per 62-44 sulla Virtus Bologna!

62-44 Taglio e schiacciata perfetta di Willy Hernangomez sulla terza sirena!

59-44 LUNDBEEEEEERGGGG!! TRIPLAAAAA

59-41 Taglio perfetto di Achille Polonara su assist di Zizic!

59-39 Reverse di Dario Brizuela: +20 Barça!

57-39 Appoggio di Hernangomez per il +18 Barcellona!

55-39 ‘IFFE’ LUNDBERG SBLOCCA LA VIRTUS BOLOGNA DALL’ARCO.

55-36 1/2 per il fratello di Juancho dalla lunetta.

54-36 Appoggio facile di Willy Hernangomez, che sale in doppia cifra a quota 10 punti!

52-36 Ognjen Dobric da due: la Virtus Bologna rosicchia un altro paio di punti ai padroni di casa!

52-34 Jordan Mickey buca la difesa blaugrana in schiacciata!

52-32 Jokubaitis dalla media distanza: +20 Barcellona a metà terzo quarto, time-out chiamato da coach Banchi!

50-32 1/2 per Isaia Cordinier a cronometro fermo!

50-31 Nicolas Laprovittola col canestro dal pitturato: 14 punti per il playmaker del Barcellona!

48-31 Daniel Hackett segna due punti per il morale della Virtus!

48-29 Bomba da lontanissimo di Nicolas Laprovittola: i blaugrana volano a +19, Virtus Bologna in netta difficoltà!

45-29 Jabari Parker da due: il Barcellona torna a spingere sull’acceleratore!

43-29 2/2 per Jan Vesely a cronometro fermo.

41-29 Jordan Mickey firma i primi due punti del terzo quarto per la Virtus Bologna!

Inizia la ripresa: si riparte dal 41-27 con cui si era chiuso il primo tempo!

21:20 9 punti di Nicolas Laprovittola e 8 per Willy Hernangomez tra le fila dei blaugrana, con Isaia Cordinier miglior realizzatore della Virtus Bologna fino a qui con 9 punti. Padroni di casa nettamente avanti grazie ad un secondo quarto da 21-10, con i bolognesi imprecisi dal pitturato e ancora a secco dall’arco (0/7). Servirà una ripresa decisamente diversa per provare ad espugnare il Palau Blaugrana!

Si chiude qui il primo tempo: dopo 20′ la Virtus Bologna si trova sotto nel punteggio per 41-27 contro il Barcellona!

41-27 Jan Vesely vola a schiacciare: +14 Barcellona!

39-27 Nicolas Laprovittola perfetto dall’arco: 9 punti per il playmaker argentino!

36-27 Appoggio di Jan Vesely: ancora +9 per i campioni d’Europa del 2021!

34-27 Canestro di Jordan Mickey in uscita dal time-out: la Virtus Bologna batte un colpo!

34-25 Bomba di Nicolas Laprovittola: +9 Barcellona, coach Luca Banchi capisce il momento di difficoltà e ferma subito il gioco per un minuto di sospensione!

31-25 1/2 per Jan Vesely a cronometro fermo.

30-25 Tap-in di Awudu Abass: -5 per le V-nere, time-out di coach Grimau!

30-23 Daniel Hackett buca la difesa blaugrana: -7 Virtus Bologna!

30-21 Piazzato di Willy Hernangomez: i padroni di casa accarezzano la doppia cifra di vantaggio a metà secondo quarto!

28-21 Step back di Jokubaitis: il Barcellona non molla!

26-21 Awudu Abass prova a suonare la carica per la Virtus Bologna1

26-19 Iniziativa personale di Osar Da Silva: il Barcellona scappa, time-out immediato chiamato da coach Luca Banchi!

24-19 Willy Hernangomez spietato dal pitturato: ancora +5 per i blaugrana!

STOPPATA CLAMOROSA DI CORDINIER SU DA SILVA!

22-19 Schiacciata di Ante Zizic: la Virtus Bologna batte un colpo e torna a -3!

22-17 Side step di Dario Brizuela: +5 per la squadra di coach Grimau!

Inizia la seconda frazione!

Finisce qui il primo quarto: dopo 10′ il Barcellona è avanti 20-17 sulla Virtus Bologna!

Stoppata di Hernangomez sulla preghiera di Marco Belinelli!

20-17 Dario Brizuela con il ‘secondo tempo’: +3 Barça ad una manciata di secondi dalla prima sirena!

18-17 Contro-sorpasso dei padroni di casa ancora con il Campione d’Europa con la Spagna nel 2022!

16-17 Achille Polonara riporta la Virtus Bologna davanti!

16-15 Taglio perfetto di Willy Hernangomez: sorpasso blaugrana!

14-15 Tomas Satoransky da due: -1 Barcellona a meno di tre minuti dalla prima sirena!

12-15 Risponde subito ‘Iffe’ Lundberg: un possesso pieno di vantaggio per i bianconeri!

12-13 Jabari Parker alza la parabola: il Barcellona morde ancora le caviglie ai bolognesi!

10-13 Tap-in di Bryant Dunston sull’errore da tre di Daniel Hackett: ancora +3 per la Virtus Bologna!

10-11 Nikola Kalinic in allontanamento: -1 Barça a metà primo quarto!

8-11 Nicolas Laprovittola brucia la retina dall’arco: il Barcellona si scuote!

5-11 3/3 a cronometro fermo per Cordinier, che aggiorna il bottino personale sfiorando già la doppia cifra con 9 punti!

5-8 Jabari Parker schiaccia per il -3!

3-8 Il doppio zero dei bolognesi si rende subito protagonista: terzo canestro in fila!

3-6 Schiacciata in corsa del francese: V-nere a +3!

3-4 Isaia Cordinier in contro-tempo: sorpasso Virtus!

3-2 1/s per Tomas Satoransky dalla lunetta: +1 Barcelona!

2-2 Inchiodata di Bryant Dunston: si sblocca anche la Virtus Bologna!

2-0 Nikola Kalinic attacca il ferro: primi punti della partita!

Si parte. Buona partita a tutti!

Questi gli starting five delle due sfidanti: Satoransky, Laprovittola, Kalinic, Parker, Vesely (Barcellona); Cordinier, Hackett, Belinelli, Dunston, Mickey (Virtus Bologna)

20:20 Squadre già sul parquet del Palau Blaugrana per il riscaldamento che precede la palla a due tra poco meno di dieci minuti. Iniziano a riempirsi nel frattempo gli spalti dell’impianto della città catalana!

20:10 Scontro diretto per il secondo posto in solitaria, con entrambe le squadre appaiate in classifica grazie ad un record di 14-9 dopo ventitré turni fin qui disputati. Coach Banchi si affida ancora all’estro di Lundberg e di Marco Belinelli, mentre i blaugrana puntano su Laprovittola e Vesely. Out Tornike Shengelia per un lieve infortunio, ma dovrebbe forse tornare disponibile per la sfida casalinga di venerdì sera contro il Partizan Belgrado.

20:00 Buonasera a tutti, amiche ed amici di OA Sport! Bentrovati alla diretta LIVE di di Barcellona-Virtus Bologna, ventiquattresima giornata dell’Eurolega di basket 2024!

Il programma del matchLa presentazione della sfida

Buongiorno a tutte le lettrici ed i lettori di OA Sport! Vi diamo il benvenuto alla diretta LIVE di Barcellona-Virtus Bologna, ventiquattresima giornata dell’Eurolega di basket 2024!

Le V-nere vogliono espugnare l’impianto di Barcellona per issarsi al secondo posto in solitaria distanziando proprio gli avversari odierni con cui condividono il record in Europa (14-9). Fari puntati su ‘Iffe’ Lundberg e su Tornike Shengelia, con Marco Belinelli pronto a colpire da qualsiasi posizione ed il duo Hackett-Pajola che si alternerà in cabina di regia.

Il Barcellona non vuole però fare sconti alla Virtus Bologna, cercando di rispettare il fattore campo vendicando al contempo la sconfitta subita all’andata alla Segafredo Arena. Coach Grimau si affiderà ancora alla solidità di Jan Vesely e all’estro di Nicolas Laprovittola, per centrare una vittoria che varrebbe molto per i blaugrana, visto che gli consentirebbe di mantenere la seconda piazza in solitaria dietro solo al Real Madrid.

Palla a due che verrà alzata al Palau Blaugrana di Barcellona (Spagna) alle ore 20:30. Buon divertimento a tutti, con la diretta LIVE di OA Sport!

Credit: Ciamillo