LIVE Olimpia Milano-AS Monaco 66-72, Eurolega basket in DIRETTA: James decide il match, altra sconfitta milanese

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Chiudiamo qui il nostro live. Grazie per averci seguito.

Il prossimo impegno di Milano sarà ancora in casa e contro Valencia. Semplicemente non ci potrà essere un risultato diverso dalla vittoria.

La giocata decisiva è quella di Mike James, che ha chiuso con 21 punti. A Milano non bastano i 17 punti di Shavon Shields e i 15 di Hall. Solo nove punti per Mirotic.

FINISCE QUI! Anche il Monaco sbanca il Forum. Quinta sconfitta in campo europeo e soprattutto quarto ko consecutivo per un’Olimpia in crisi nera.

66-72 Blossomgame schiaccia il +6.

Maodo Lo perde palla.

66-70 Purtroppo James è un fenomeno e segna la tripla forse della vittoria. Mancano 14 secondi alla fine.

66-67 Super azione di Milano e Shields firma il -1. Timeout Monaco. 35 secondi alla fine.

Timeout di Messina. Mancano 44 secondi alla fine. La sensazione è che Milano sia comunque in difficoltà. C’è pochissima serenità e tranquillità nella formazione milanese.

64-67 Diallo sbaglia, ma prende il rimbalzo e segna.

Palla persa anche di Milano con Shields e Melli.

Palla persa da Okobo. Grande difesa di Milano.

64-65 Melli si butta indietro e segna il -1.

Il ferro beffa la tripla di Tonut, ma Mirotic si guadagna la rimessa. Ultimi due minuti.

62-65 James sfrutta il buco della difesa milanese.

62-63 Shields segna in penetrazione il -1.

60-63 Shields segna un canestro da campione dopo un attacco pessimo. Timeout Monaco.

57-63 Shields perde palla e James segna in contropiede. Timeout di Messina.

57-61 Brown segna in penetrazione.

57-59 Melli trova il piazzato dall’angolo.

55-59 Due liberi di Montejunas.

55-57 Schiacciata di Melli, che segna i suoi primi due punti della partita.

53-57 Diallo appoggia al vetro il +4.

Hall sbaglia due comodi punti al tabellone. Incredibili le occasioni sprecate dall’Olimpia.

Milano manca per due volte la tripla del sorpasso. Quanto fatica l’attacco della squadra di Messina.

53-55 Due liberi di Hall.

51-55 Tripla di Blossomgame.

51-52 TONUUUUUUT! TRIPLAAAA!

FINISCE IL TERZO QUARTO! Il Monaco entra negli ultimi dieci minuti avanti di quattro punti, trascinato completamente da Mike James. Milano paga un inizio terribile di quarto. Ora si gioca tutto.

48-52 Clamoroso canestro di James sulla sirena del quarto.

48-49 Super canestro di James. 30 secondi alla fine del quarto.

48-47 Hall segna in penetrazione.

46-47 Due liberi di Poythress.

44-47 Tripla di Blossomgame.

44-44 HALL SULLA SIRENA DEI 24 SECONDI!

41-44 Arresto e tiro di James.

Altra palla persa da Milano. Solo quattro punti segnati in sei minuti.

41-42 Un solo libero per James.

41-41 Hall segue il suo errore e pareggia i conti.

39-41 Finalmente si sblocca Milano con due facili di Poythress.

Quattro minuti segna segnare per Milano. Inizio di terzo quarto da incubo per l’Olimpia.

Milano esce dal timeout con la palla persa di Shields.

37-41 Lloyd segna con l’arresto e tiro. Timeout di Messina. Milano è rimasta negli spogliatoi.

Intanto quarto fallo di Melli e mancano sette minuti alla fine del terzo quarto.

37-39 Diallo segna in penetrazione.

37-37 Montejunas trova due punti in post contro Melli.

Riprende la partita dopo la pausa lunga.

FINISCE IL SECONDO QUARTO! Milano chiude avanti di soli due punti all’intervallo. 10 punti per Shields e 9 per Mirotic.

37-35 Un solo libero anche per Okobo.

Fallo di Lo a soli quattro decimi dall’intervallo.

37-34 Hines segna un solo libero, ma su questo c’era stato un netto tocco di Jaiteh a rimbalzo, che aveva commesso auto-canestro.

Milano ruba palla con Hines e poi l’americano vola in contropiede e subisce fallo di Okobo. Un netto fallo antisportivo, che gli arbitri valutano inspiegabilmente fallo normale.

36-34 Bellissima azione di Lo, che firma un grande assist per Shields. Timeout Monaco.

34-34 Tap in offensivo di Mirotic.

32-34 Okobo segna con la penetrazione mancina.

32-32 Due liberi di Hall.

32-30 Mirotic segna il libero del tecnico. 2.17 alla fine del secondo quarto.

Fallo tecnico fischiato a James per proteste.

31-30 1/2 di Mirotic dalla lunetta.

30-30 Ancora due punti di Brown con il piazzato dall’angolo.

30-28 Mirotic non sbaglia dalla lunetta.

28-28 Pazzesca tripla di Mike James. Il Monaco pareggia.

28-25 Piazzata di Brown dall’angolo.

28-23 SHIELDS! TRIPLA DEL +5

25-23 Un solo libero per Hines.

24-23 Due di James in penetrazione.

Palla persa da Hines e Hall. Timeout di Messina.

24-21 Dentro il libero di James.

24-20 James batte nell’uno contro uno Ricci e segna con il fallo dell’italiano.

24-18 ANCORA HALL! Altro assist di Mirotic e l’americano non sbaglia.

21-18 Due punti per l’ex Bologna Momo Jaiteh.

21-16 Tripla di Hall dall’angolo. Canestro importante dell’americano.

18-16 Tripla di Cornelie.

FINISCE IL PRIMO QUARTO! Milano è avanti alla prima sirena. Ottimo impatto di Stefano Tonut, che è a quota sei punti.

18-13 Anche Poythress non sbaglia dalla lunetta.

16-13 Due liberi di Blossomgame.

16-11 Diallo risponde subito dall’arco.

16-8 TONUT! TRIPLAAAA!

13-8 Due liberi di Diallo.

13-6 Super canestro in penetrazione di Shields.

11-6 Due facili di Brown al tabellone.

11-4 Milano muove bene la palla, con Tonut che scarica nell’angolo per Shields. Si muove solo la retina per il danese.

8-4 Milano dorme sulla rimessa da fondo e Montejunas segna due punti facili

8-2 Bel canestro di Diallo che sblocca il Monaco.

8-0 Tonut favoloso in difesa su James. L’azzurro ruba palla e serve Lo per due facili in contropiede. Timeout Monaco dopo tre minuti.

6-0 Bella tripla anche di Tonut.

3-0 Tripla da campione di Mirotic.

Primi due attacchi di Milano che vedono un errore di Melli ed un’infrazione di 24 secondi. Per fortuna il Monaco fa di peggio al momento.

SI COMINCIA!

20.28: Ci sarà Stefano Tonut in quintetto per Ettore Messina. Con lui anche Lo, Shields, Mirotic e Melli.

20.25: E’ il momento della presentazione delle due sqaudre.

20.20: Sono solo quattro i precedenti tra le due squadre, tutti concentrati nelle ultime due stagioni con 2-2 di bilancio. 1-1 a Milano dove il Monaco vinse nella stagione 2021/22 e 1-1 a Montecarlo dove l’Olimpia vinse sempre in quella stagione.

20.16: Questa è una partita assolutamente fondamentale per Milano. La situazione in classifica è decisamente preoccupante con una sola vittoria in cinque partite. Oggi l’Olimpia può solo vincere.

20.14: Il Monaco ha appena battuto per 107-79 proprio quel Maccabi che è appena stato capace di espugnare il Forum martedì sera. I monegaschi sono guidati dal grande ex Mike James, che è il secondo miglior marcatore della competizione dietro a Nikola Mirotic.

20.10: Le parole di Ettore Messina “Veniamo da tre partite scadenti consecutive, contando anche quella disputata nel campionato italiano, per cui siamo chiamato a riconquistare la fiducia dei nostri tifosi giocando con coraggio, determinazione, spirito di appartenenza, tutte caratteristiche che in questo club sono sempre state presenti e che questa squadra deve prontamente recuperare”

20.05: Milano sta vivendo un inizio di stagione disastroso. L’Olimpia è reduce da tre ko consecutivi tra Eurolega e campionato, che hanno aperto una crisi davvero profonda. Squadra e allenatore sotto accusa ed i fischi di martedì sera contro il Maccabi riecheggiano ancora.

20.03: Subito una notizia clamorosa dal Forum. Non ci sarà Kevin Pangos, che è stato escluso da Ettore Messina per scelta tecnica. Una bocciatura davvero forte per il canadese.

20.00: Cominciamo la diretta del match.

Buonasera, e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Olimpia Milano-Monaco, match valevole per la sesta  giornata dell’Eurolega 2023-2024. Serve una vittoria per uscire dalla crisi.

Questa sera l’Olimpia si gioca tantissimo, forse già tutto in chiave europea. Non è assolutamente accettabile un’altra sconfitta, che sarebbe la quinta in sei giornata. Una vittoria, invece, potrebbe rappresentare quella svolta che tutto il mondo milanese spera di vedere.

Al Forum, però, arriva l’arrembante ed ambizioso Monaco del grande ex Mike James e di Kemba Walker. I monegaschi sono una delle formazioni più forti di questa competizione (il calendario ha messo a durissima prova va detto Milano) e hanno appena battuto 107-79 proprio quel Maccabi che è appena stato capace di espugnare il Forum.

La palla a due di Olimpia Milano-Monaco, match valevole per la sesta giornata dell’Eurolega 2023-2024, è in programma alle ore 20.30. Buon divertimento con la DIRETTA LIVE di OA Sport!