LIVE Italia-Malta 4-0, Qualificazioni Europei calcio in DIRETTA: Bonaventura, Frattesi e la doppietta di Berardi firmano la vittoria azzurra

Donnarumma - Lapresse

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

COSA CAMBIA ALL’ITALIA CON LA VITTORIA DELL’UCRAINA

LA CLASSIFICA DEL GIRONE DELL’ITALIA

22.44 Grazie per averci seguito e appuntamento al prossimo live!

22.43 Martedì sera sfida decisiva per la testa del girone contro l’Inghilterra alle 20.45

22.42 Italia che riesce a vincere senza particolari problemi, si segnala il grande ritorno di Bonaventura con gol, la doppietta di Berardi e la spaventosa media gol di Frattesi con la nazionale 4 reti in 8 presenze.

94′ Finisce la partita, Italia-Malta 4-0.

92′ Gooooooooooooooooooool, Frattesi, sinistro dalla distanza che trova il portiere impreparato, Italia-Malta 4-0.

90′ Ci saranno tre minuti di recupero.

88′ Frattesi per Biraghi, anticipato il terzino della Fiorentina.

86′ Fuori Bonaventura, dentro Biraghi nell’Italia.

84′ Dentro Paiber e Nwoko, fuori Mbong e Yankam per Malta.

82′ Lungo possesso per l’Italia.

80′ Ritmi molto lenti in campo.

78′ Esordio per Udogie in nazionale.

76′ Fuori Dimarco e Kean, dentro Scamacca e Udogie nell’Italia.

74′ Palo di Bastoni con un botta di sinistro.

72′ Bonaventura molto più indietro ora a centrocampo, meno inserimenti per il centrocampista viola.

70′ Orsolini in acrobazia, pallone fuori sopra la traversa.

68′ Dentro Attard e Muscat al posto di Mbong e Kristensen per Malta.

66′ Fuori Berardi e Barella, dentro Frattesi e Orsolini nell’Italia.

64′ Goooooooooooooooool, Berardi, di destro firma la sua doppietta personale, Italia-Malta 2-0.

62′ Raspadori mette in mezzo per Kean, ma Bonello anticipa l’attaccante azzurro.

60′ Bonello anticipa Berardi in area di rigore.

58′ Si cominciano a scaldare i giocatori azzurri in panchina.

56′ Fallo in attacco di Mancini.

54′ Punizione di Barella che non trova compagni in area di rigore.

52′ Fuori Montebello, dentro Satariano per Malta.

50′ Sinistro di Dimarco che finisce abbondantemente fuori.

48′ Destro di Raspadori che sfiora il primo palo.

46′ Inizia il secondo tempo!

21.36 Italia al piccolo trotto che sblocca prima con una giocata di Bonaventura e poi raddoppia con un bel tiro a giro di Berardi. Da segnalare la traversa di Mancini.

A tra poco per il secondo tempo!

47′ Finisce il primo tempo, Italia-Malta 2-0.

45′ Ci saranno due minuti di recupero.

43′ Gooooooooooooooooooooool, Berardi, tiro a giro di sinistro che trova l’interno del secondo palo, Italia-Malta 2-0.

41′ Si riprende a giocare, Barella sbaglia il passaggio dentro l’area di rigore.

39′ Problemi per Bonello, portiere di Malta.

37′ Molti errori in fase d’impostazione per l’Italia soprattutto nella transizione tra difesa e centrocampo.

35′ Fase molto lenta del match.

33′ Spalletti critica Kean per le scelte in campo in fase offensiva.

31′ Cross di Dimarco per Raspadori che viene anticipato di testa.

29′ Acrobazia di Locatelli, non trova la porta dalla corta distanza.

27′ Bonaventura agisce da mezzala che si trasforma da trequartista.

25′ Terzini molto dentro al campo, l’impostazione della manovra parte da loro.

23′ Goooooooooooooooooool, Bonaventura, tiro a giro perfetto sul secondo palo, Italia-Malta 1-0.

21′ Barella con il destro, non trova la porta da buona posizione.

19′ Possesso palla continuo per l’Italia.

17′ Spinge l’Italia in attacco, difesa maltese in difficoltà.

15′ Kean fermato in area di rigore, solo calcio d’angolo.

13′ Ritmi ancora molto lenti in campo.

11′ Cross di Dimarco, intercettato dalla difesa maltese.

9′ Spalletti chiede pressione alta in campo.

7′ Contropiede di Kean, viene fermato prima dell’ingresso in area di rigore.

5′ Angolo di Bonaventura, Mancini di testa trova la parte superiore della traversa.

3′ Locatelli al volo di destro, palla che sfiora il secondo palo.

1′ Inizia la partita!

20.40 Inni nazionali in corso.

20.35 Tra cinque minuti l’ingresso in campo dei giocatori.

20.30 L’ultima rete di Malta contro gli azzurri risale alle qualificazioni per la Coppa del Mondo FIFA 1994 a Palermo nel marzo 1993. Carmel Busuttil segnò un rigore nella sconfitta per 6-1, in cui Roberto Mancini realizzò due volte.

20.25 Malta ha perso le ultime 14 sfide di qualificazione, dal trionfo casalingo per 2-1 contro le Isole Faroe nel marzo 2019.

20.20 L’Italia torna a Bari a distanza di poco più di 7 anni: l’ultima volta risale infatti al settembre 2016, esordio di Ventura in panchina e ko con la Francia (1-3) in una sfida ricordata anche per il primo test VAR ufficiale in Italia.

20.15 9 successi, un pareggio e una partita persa. Questo il bilancio dell’Italia nelle sfide disputate al San Nicola. L’unica sconfitta subita fu proprio contro la Francia nel settembre 2016.

20.10 Con Malta sarà il 10° scontro in 37 anni: la prima partita risale al 1986, l’ultima nel marzo scorso. Percorso netto per l’Italia: 9 partite e 9 vittorie, 5 delle quali in trasferta e 4 in casa.

20.05 Sulla panchina maltese c’è Michele Marcolini: sarà il 20° confronto con una Nazionale guidata da un’allenatore italiano.

19.47 Ecco le formazioni ufficiali:

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Darmian, Mancini, Bastoni, Dimarco; Barella, Locatelli, Bonaventura; Berardi, Raspadori, Kean. Ct. Spalletti.

MALTA (3-5-2): Bonello; Apap, Pepe, Z. Muscat; J. Mbong, Yankam, Guillaumier, Kristensen, Camenzuli; Montebello, P. Mbong. Ct. Marcolini.

19.45 Buonasera e benvenuti alla diretta di Italia-Malta.

Buongiorno amici di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale LIVE di Italia-Malta, Qualificazioni Europei calcio in DIRETTA, la vittoria è fondamentale per gli azzurri.

La nazionale italiana è pronta a scendere in campo dopo i casi spinosi di “calcioscommesse” che hanno tolto alla nazionale Zaniolo e Tonali. Nonostante la classifica del Gruppo C suggerisca che Malta sia un avversario alla portata, l’equilibrio nel gruppo è palpabile. Con l’Inghilterra in testa al girone, l’obiettivo principale dell’Italia è di ottenere una larga vittoria contro Malta.

Riguardo alla classifica attuale del Gruppo C: Inghilterra guida con 13 punti, seguita da Italia, Ucraina e Macedonia del Nord con 7 punti. Malta, non ha ancora ottenuto punti. Nell’ultimo incontro tra Italia e Malta, avvenuto a marzo, gli azzurri hanno trionfato con un solido 2-0. Da quel momento, sotto la guida di Luciano Spalletti, l’Italia ha ottenuto un pareggio e una vittoria.

Data: 14/10/2023
Orario: 20.45
Canale TV: Rai 1 e Rai Play

Probabile formazioni

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Darmian, Mancini, Bastoni, Dimarco; Frattesi, Locatelli, Bonaventura; Berardi, Raspadori, Kean. Ct. Spalletti.

MALTA (3-5-2): Bonello; Apap, Borg, Z. Muscat; J. Mbong, Yankam, Guillaumier, N. Muscat, Corbalan; Satariano, Jones. Ct. Marcolini.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di LIVE Italia-Malta, Qualificazioni Europei calcio in DIRETTA: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 20.45. Buon divertimento!