Arco

LIVE Tiro con l’arco, Mondiali 2023 in DIRETTA: bronzo nella gara mista, ma sfuma il pass per la squadra maschile

Mauro Nespoli

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

18:43 Termina qui la nostra DIRETTA LIVE testuale di questo venerdì dei Mondiali di tiro con l’arco 2023 di Berlino. Grazie per aver seguito l’evento in nostra compagnia. A tutti gli amici e lettori di OA Sport buon proseguimento di serata.

18:42 Giornata dolceamara per l’Italia, fuori dal podio e senza pass per le Olimpiadi per quel che riguarda la squadra maschile, sul podio e già verso Parigi 2024 per quanto concerne la squadra mista.

COREA-GERMANIA 5-1. 36-36 il punteggio del terzo parziale, tanto basta agli asiatici per ottenere la vittoria. Secondo oro di giornata per la Corea del Sud, argento ai padroni di casa, bronzo per l’Italia!

4-0 Corea. Pilota automatico per i sudcoreani, che piazzano un altro set da 38 punti, beffando i rivali di una sola lunghezza.

2-0 Corea. 38-36 per gli asiatici, che partono subito inserendo le marce alte.

COREA-GERMANIA – Finale per l’oro a squadre miste.

18:30 Lim Sihyeon e Kim Woojin per gli asiatici, padroni di casa che rispondono con Kroppen ed Unruh.

18:29 Ultima gara odierna la finale per l’oro della competizione a squadre mista tra Corea e Germania.

ITALIA-TAIPEI 5-3. Finale non adatto ai deboli di cuore. Agli azzurri servivano due 10 per vincere senza dover ricorrere allo shoot-off, e due 10 sono arrivati. Davvero glaciali Tatiana Andreoli e Mauro Nespoli, che si mettono al collo la medaglia iridata e staccano il pass per Parigi 2024.

BRONZOOOO ITALIA!!!

18:24 20-19 Taipei a metà del set decisivo.

3-3. Andiamo ragazzi! Quarto 10 consecutivo di una splendida Andreoli, e due solidi 9 di Nespoli. Non può nulla stavolta Taipei, che si arrende per 38-37.

3-1 Taipei. Perfetta Andreoli con due 10, bene Nespoli con la serie 9-10, ma gli arcieri di Taipei rispondono per le rime trovando il 39-39..

2-0 Taipei. Avvio in salita per gli azzurri, con Nespoli che ancora deve smaltire le scorie del quarto posto della squadra maschile. 36-32 il punteggio a favore degli asiatici.

ITALIA-TAIPEI – Finale per il bronzo torneo a squadre miste.

18:09 Mauro Nespoli e Tatiana Andreoli sfidano Tang Chin e Lei Chien. Ci siamo, inizia l’incontro!

18:05 Rieccoci tornati amici di OA Sport. Ultima chance italiana per salire sul podio di questi Mondiali di tiro con l’arco 2023. Tutto pronto per Italia-Taipei, finale per il bronzo della prova a squadre mista.

17:55 Qualche minuto di pausa e la premiazione del torneo a squadre maschile prima di proseguire con le finali della prova mista. Sarà subito Italia-Taipei per la medaglia di bronzo. A tra poco!

COREA-TURCHIA 6-2. Medaglia d’oro per i fenomeni coreani, ai quali basta una prova di livello minore rispetto alla semifinale con l’Italia per superare i pur ottimi turchi. 57-52 il punteggio dell’ultimo set.

4-2 Corea. Asiatici che registrano nuovamente i meccanismi, imponendosi nel terzo set con il punteggio di 56-55.

2-2. A sorpresa arriva il pareggio della Turchia. Sugli scudi Gazoz, che regala ai suoi il 10 del 56-55.

2-0 Corea. Partenza solida degli asiatici, che si aggiudicano il primo set con lo score di 56-54.

COREA-TURCHIA – Finale per l’oro a squadre maschile.

17:33 Si procede spediti con la finalissima tra Corea del Sud e Turchia.

17:30 Ci saranno due nuove chance di qualificazione alle Olimpiadi nella stagione 2024. Ultimo appiglio il ranking che ad oggi sorriderebbe agli azzurri.

ITALIA-GIAPPONE 2-6. Venerdì amaro per la squadra maschile italiana, che manca l’appuntamento con il podio e con il pass per Parigi 2024. Quarto set concluso con lo score di 57-53 per i nipponici, che si lasciano andare ad una contenuta esultanza.

17:26 Rinfrancati i giapponesi piazzano un perentorio 29. Serve un miracolo sportivo.

17:25 8-10-9 per un totale di 27 per gli azzurri a metà del quarto set.

4-2 Giappone. Finalmente iniziamo a lottare. Terzo set eccellente degli azzurri, che si impongono con un sonoro 57-51.

17:21 Arrivano gli errori dei giapponesi. 29-25 Italia a metà del terzo set.

17:20 9-10-10. Forza ragazzi che non è finita!

17:19 Serve una reazione forte degli azzurri, sui cui volti inizia ad apparire scoramento.

4-0 Giappone. Troppi gli errori degli arcieri italiani. Ne approfitta il Giappone chiudendo il secondo parziale con il punteggio di 54-51.

2-0 Giappone. Avvio in salita per gli azzurri. Pesante il 7 colto da Paoli con l’ultima freccia. Primo set ai nipponici con lo score di 54-52.

17:10 27-26 per gli italiani a metà del primo parziale.

ITALIA-GIAPPONE – Finale per la medaglia di bronzo.

17:08 Ci siamo. Tocca agli azzurri, obiettivo medaglia di bronzo!

17:02 Finale per il bronzo che era in programma alle 17.00, ci sarà ovviamente da attendere qualche minuto per concedere un leggero recupero psicofisico agli arcieri del Giappone. A tra poco!

GIAPPONE-TURCHIA 4-5. Rimonta sensazionale dei turchi, che si impongono con lo score di 29-28 allo shoot-off. Sarà dunque Italia-Giappone la finale per il bronzo ed il pass di Parigi 2024.

4-4. La seconda semifinale si deciderà allo shoot-off. Grande reazione della Turchia, che vince il quarto set superando gli avversari nuovamente per 57-56. Ora tre frecce per ciascuna squadra.

4-2 Giappone. Nakanishi spreca il primo match point scagliando la freccia sull’8. Turchia che si aggiudica così il terzo set con lo score di 57-56.

4-0 Giappone. Gli asiatici viaggiano spediti verso la finalissima tutta orientale con la Corea del Sud dopo il 56-53 del secondo parziale.

2-0 Giappone. 54-52 per i nipponici, che approfittano di un paio di errori degli avversari controllando il margine nella seconda metà di set.

TURCHIA-GIAPPONE – Seconda semifinale gara a squadre maschile.

16:34 Si prosegue con la seconda semifinale tra Turchia e Giappone. Gazoz, Tumer e Yildirmis per i turchi, nipponici che rispondono con Furukawa, Saito e Nakanishi.

ITALIA-COREA 2-6. Non tremano i coreani, che chiudono in bellezza aggiudicandosi il quarto set con lo score di 58-54. Ci hanno provato gli azzurri, che più tardi sfideranno Turchia o Giappone per la medaglia di bronzo ed un posto alle Olimpiadi di Parigi 2024.

16:28 Due 10 ed un 9 per la Corea. Serve un miracolo sportivo.

16:27 27 per gli azzurri dopo le prime tre frecce. Pesante l’8 di un nervoso Nespoli.

4-2 Corea. Terzo set Italia! 58-56, sbagliano anche loro! Azzurri che sono ancora in gara.

16:23 Non si lascia attendere la risposta degli asiatici, che con 29 braccano l’Italia a metà del terzo set.

16:22 10-10-10! C’è la reazione degli azzurri. Tocca ora ai coreani.

4-0 Corea. 59-53 e secondo parziale dominato dagli asiatici. Bisogna reagire per dare una svolta a questa semifinale.

16:18 29-26 Corea dopo le prime tre frecce del secondo set. Soltanto 7 colto da Paoli.

2-0 Corea. Peccato. Gli azzurri cedono il primo parziale con lo score di 57-56. Sono arrivati i 10 da parte di Nespoli e Musolesi, con la freccia di Paoli che sibila la linea che separa il 9 dal bersaglio grosso.

16:14 57 i punti per gli asiatici in questo primo set. Servono tre 10.

16:12 29-27 Corea a metà del primo set. 10 per Musolesi, 9 per Nespoli, 8 per Paoli.

ITALIA-COREA – Semifinale gara a squadre

16:09 Ed eccoli i sei protagonisti che si accingono a prendere posizione. Inizia Italia-Corea!

16:07 C’è vento nell’area di gara. Elemento che condizionerà le scelte degli arcieri.

16:05 Seppur in leggero ritardo, ci avviciniamo al momento più atteso di giornata in casa Italia. Tocca agli azzurri! Mauro Nespoli, Federico Musolesi ed Alessandro Paoli sfidano senza paura Kim Woojin, Lee Woo Seok e Kim Je Deok.

16:01 E’ il momento della premiazione del torneo a squadre femminile. Risuona dunque l’inno nazionale tedesco.

15:57 Esulta il pubblico di casa. Germania che batte per 5-3 la Francia aggiudicandosi la medaglia d’oro della gara a squadre femminili. Bronzo al Messico, che in precedenza aveva piegato l’Olanda con lo score di 5-3.

15:53 La seconda semifinale vedrà opposte Giappone e Turchia. Al termine delle finali maschili spazio alle gare per le medaglie della competizione mista. Azzurri che sfideranno Taipei Cinese per il bronzo.

15:50 Quarto set di un’equilibrata finale femminile tra Francia e Germania. Alle 16.03 spazio alle semifinali maschili con Italia-Corea del Sud.

15:47 Buon pomeriggio e ben ritrovati nella DIRETTA LIVE scritta della fase finale delle prove a squadre dei Mondiali di tiro con l’arco 2023. A Berlino sta per finire la finale femminile.

Buongiorno e benvenuti nella DIRETTA LIVE testuale di una nuova entusiasmante giornata dei Mondiali di tiro con l’arco 2023. A Berlino si assegnano le medaglie delle competizioni a squadre, con l’Italia maschile che proverà a salire sul podio e di conseguenza staccare il pass per le Olimpiadi di Parigi 2024.

Mauro Nespoli, Federico Musolesi ed Alessandro Paoli sfideranno in semifinale i maestri della Corea del Sud. Gli azzurri, dopo il brivido patito all’esordio contro Israele, hanno affrontato i successivi turni in crescendo, superando dapprima nettamente gli USA del fenomeno Ellison, poi la temibile Indonesia.

Le semifinali inizieranno alle 16.03, con a seguire le finali che assegneranno le medaglie. Non sarà possibile seguire l’evento in diretta TV, mentre ci sarà lo streaming su Olympic Channel. OA Sport vi offrirà la DIRETTA LIVE scritta minuto per minuto dell’evento. Buon divertimento e forza azzurri!