LIVE Zurigo-Juventus calcio femminile 0-2, Champions League in DIRETTA: Cernoia e Bonansea regalano la vittoria al debutto nel girone di ferro alle bianconere!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

20:47 Grazie mille a tutti per averci seguito e buon proseguimento di serata!

20:45 Juventus Woman che tornerà in campo giovedì prossimo alle 18.45 a Torino per il big match contro il Lione: cornice spettacolare ed eccezionale sarà l’Allianz Stadium!

20:43 Possesso palla nettamente a favore della squadra bianconera, 65% contro il 35% dello Zurigo. La Juve ha tirato 11 volte verso la porta, centrando lo specchio con 4 tiri. 4 tiri ma nessuno nello specchio per la formazione elvetica.

20:40 Con la profondità della rosa e la qualità della panchina la Juventus Woman trova una fondamentale vittoria in terra svizzera: Girelli e Bonansea mettono il marchio italiano a questi primi tre punti. Secondo tempo che cambia radicalmente con l’ingresso di Bonfantini e Caruso, entrambe protagoniste nelle azioni che portano ai due gol. Ora la Juve si mette comoda sul divano a guardare l’altra sfida del girone: la super partita Lione-Arsenal.

90+5′ Fine secondo tempo!!! Zurigo-Juventus 0-2!

90+5′ Scintille nel finale tra Gunnarsdottir e Pinther, ammonite entrambe.

90+4′ Ripartenza bianconera: Cantore salta Romero ma non riesce a trovare lo spazio per il tiro.

90+4′ Viene allungato il recupero per l’infortunio del portiere della Juve.

90+3′ Peyraud-Magnin ripartirà con il lancio lungo, siamo quasi arrivati al capolinea di questa partita.

90+2′ Si riprende ora a giocare con Peyraud-Magnin ristabilita. Zurigo che chiude in attacco conquistando un corner.

90+1′ Tre i minuti di recupero assegnati dall’arbitro.

90′ Peyraud-Magnin in uscita viene travolta, rimane a terra il portiere della Juve con lo staff medico che interviene.

89′ Ultimi cambi nella Juve: escono Grosso e Girelli, entrano Zamanian e Cantore.

88′ Si chiudono le maglie della difesa juventina, palla riconquistata e controllo della palla bianconero.

87′ GOL ANNULLATO ALLO ZURIGO! Reazione veemente delle svizzere che trovano la via della rete, annullata però per offside.

86′ Barbara Bonansea manda i titoli di coda alla partita in Svizzera! Dopo un tiro a bersaglio verso la porta dello Zurigo, Bonansea trova il varco giusto e con il sinistro poco dentro l’area di rigore trova l’incrocio dei pali.

85′ GOL BONANSEA!!!! Zurigo-Juventus 0-2!

83′ Terzo calcio d’angolo in fila in favore delle bianconere.

82′ Cambio Zurigo: esce Humm, entra Pilgrim.

81′ TRAVERSA JUVE! Bonfantini ha un altro passo, terza volta che salta la sua diretta avversaria, questa volta calcia lei e prende una clamorosa traversa, sugli sviluppi dell’azione la Juve guadagna calcio d’angolo.

80′ BONFANTINI! Grande corsa dell’esterno bianconero che arriva al cross basso, libera la difesa elvetica dopo l’intervento a vuoti di Romero.

79′ Cambio Juventus: esce l’autrice del gol Cernoia, entra Barbara Bonansea.

78′ Girelli pescata nuovamente in fuorigioco, riparte lo Zurigo.

76′ La Juve è riuscita a sbloccare un match complicatissimo. Adesso serve massima attenzione e applicazione per archiviare la pratica Zurigo.

74′ Ecco la reazione dello Zurigo! Tiro insidioso da fuori area che termina di poco a lato.

73′ Prova la reazione la squadra di casa, calcio d’angolo conquistato dopo un buono sviluppo di azione.

72′ Nasce tutto dalla neo-entrata Caruso che mette un cross su cui Bonfantini trova Girelli, brava la numero 10 con la sponda per Cernoia che esplode il sinistro vincente. Non perfetto l’intervento di Romero, con il pallone che gli passa in mezzo alle gambe.

71′ GOOOL CERNOOOIAAA! Zurigo-Juventus 0-1!!!!

70′ Grosso sulla respinta calcia con il sinistro ma non impatta bene il pallone e lo spedisce alto sopra la traversa.

69′ Boattin guadagna un calcio d’angolo, prova ad alzare i giri del motore la Juventus.

68′ Zurigo che effettua una sostituzione: esce Megroz, entra Pinther.

67′ Doppio cambio per la Juve: escono Pedersen e Nilden, entrano Bonfantini e Caruso. Cambio modulo per la squadra di Montemurro, che passa a un più offensivo 4-2-3-1.

65′ Secondo tempo che non di discosta di un millimetro dal canovaccio del primo, molti movimenti in panchina per Montemurro: per la Juve vincere stasera è fondamentale.

63′ Ennesima costruzione dal basso della Juve, che prova a sviluppare gioco sulla fascia sinistra.

61′ Cross velenoso di Pedersen della fascia destra, Romero controlla la traiettoria e riparte da rimessa dal fondo.

59′ Boattin recupera palla e prova la ripartenza, l’azzurra però non trova sbocchi ed è costretta a ripartire da Salvai.

59′ Cambio dello Zurigo: esce Dubs, entra Pando; non cambia niente dal punto di vista tattico per la squadra di Grings.

58′ Ottima ed elegante la chiusura di Salvai su Humm.

57′ Respinge il cross la retroguardia dello Zurigo, Lenzini prova poi una conclusione velleitaria che termina abbondantemente larga.

56′ Calcio di punizione interessante per le bianconere, Cernoia si appresta a battere.

54′ Cernoia cerca un cambio di gioco per Nilden, palla lenta e di facile lettura per la retroguardia svizzera.

52′ Primo cartellino giallo della partita, è per la capitana dello Zurigo Humm.

51′ Fallo in attacco delle bianconere. Respira e riparte la squadra elvetica.

50′ Bernauer interviene in scivolata su cross molto insidioso da punizione calciata da Boattin: corner Juve.

49′ OCCASIONE JUVE! Cernoia lascia partire un cross al bacio per Pedersen che di testa gira perfettamente la sfera verso la porta ma è bravissima ad allungarsi e a mandare in calcio d’angolo Romero.

48′ Girelli combattiva guadagna una rimessa laterale in zona offensiva.

47′ Non cambia il copione della partita, le bianconere gestiscono il pallone e la squadra svizzera chiude tutti gli spazi.

46′ Riparte il match, nessun cambio nelle due formazioni. La Juve ha bisogno della vittoria in attesa di vedere Lione e Arsenal affrontarsi alle 21.00.

SECONDO TEMPO

19:35 A tra poco per il secondo tempo!

19:34 Dopo un primo quarto d’ora di pressione in cui la Juve va due volte vicina al vantaggio con Girelli e Grosso la partita scende poi su binari più favorevoli allo Zurigo, che chiude bene tutti gli spazi e fa giocare male le avversarie. Elvetiche pericolose in un paio di occasioni in ripartenza. Vediamo nel secondo tempo se la Juve riuscirà ad accelerare i ritmi, magari sfruttando qualche cambio, con Bonansea e Bonfantini principali indiziate per dare la scossa.

45′ Fine primo tempo, Zurigo-Juventus 0-0.

45′ Ripartenza veloce delle svizzere, brava Peyraud-Magnin a immolarsi.

44′ Rinvio dal fondo per lo Zurigo.

42′ Costruzione di gioco della squadra bianconera che porta tutte le giocatrici di movimento nella metà campo offensiva, chiudono bene però tutti gli spazi le elvetiche.

41′ Fallo su Nielden a centrocampo; riparte la formazione di Montemurro.

39′ Zurigo che abbassa i ritmi del match, Juve che per ora non riesce a trovare il varco giusto. Il giro palla bianconero non è abbastanza rapido e preciso per mettere in difficoltà la difesa elvetica.

37′ Difesa bianconera non ben posizionata e Dubs mette un pallone insidioso sul primo palo, fa buona guardia Peyraud-Magnin.

36′ Cernoia trovata da sola da una grande idea di Pedersen si allunga troppo la palla e spreca una ghiotta occasione.

34′ Azione insistita delle bianconere che però sono imprecise sui cross dalle fasce laterali, riparte lo Zurigo da Romero.

32′ NILDEN! Su sviluppo da rimessa laterale Girelli fa la sponda per Nilden, la danese calcia da posizione defilata sull’esterno della rete.

31′ Zurigo che si rende pericoloso con la percussione di Dubs, brava Salvai a scalare e a sventare la minaccia.

30′ Adesso è la formazione di casa che prova a controllare il pallone e a proiettarsi nella metà campo bianconera.

29′ CERNOIA! Rasoiata con il sinistro che non impensierisce Romero.

28′ Ripartenza dello Zurigo che sbaglia l’ultimo passaggio e permette il recupero alla difesa torinese.

26′ Tocco con il braccio largo all’interno dell’area di rigore di Vetterlein che non viene sanzionato dall’arbitro. Proteste bianconere, ricordiamo che nella fase a gironi di Champions League femminile non c’è il VAR.

25′ Molto mobili le ali bianconere, Cernoia e Nilden si sono già scambiate più volte la posizione.

24′ Gunnarsdottir prova il lancio lungo per Boattin, palla che termina direttamente sul fondo.

22′ La Juve Woman riparte dal giro palla Sembrandt-Salvai.

21′ Coast to coast di Megroz che guadagna un calcio d’angolo per la squadra svizzera.

20′ Brava Markou a liberare l’area dopo il tentativo di cross basso di Gunnarsdottir.

18′ Pressing alto della squadra di Montemurro che porta una rimessa laterale nella trequarti offensiva.

16′ Nilden cerca Girelli al centro dell’area con un cross alto, l’attaccante azzurra è però pescata in fuorigioco.

15′ Inizio di partita divertente in Svizzera, la Juve fa la partita e ha già avuto due occasioni per il vantaggio; la squadra elvetica però quando riparte può fare male.

13′ Ripartenza Zurigo che guadagna un secondo calcio d’angolo, un po’ in apprensione la retroguardia juventina.

11′ Si fa vedere in avanti anche lo Zurigo, sugli sviluppi di un corner Vetterlein manda un colpo di testa sull’esterno della rete.

10′ GROSSO SI DIVORA IL GOL DEL VANTAGGIO! Grande uno-due sulla fascia destra delle bianconere che liberano Cernoia per il cross, palla perfetta sulla testa di Grosso che manca la porta da pochi passi.

8′ GIRELLI CON IL TACCO VA A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Cross a mezza altezza da angolo e Cristiana Girelli con un’acrobazia sfiora l’eurogol.

7′ Bella azione della Juve: Grosso dribbla mezza difesa dello Zurigo, la palla arriva poi a Cernoia che non trova lo spazio per il tiro.

6′ Rimessa laterale in zona d’attacco per le bianconere.

5′ Tentativo di filtrante di Lenzini che finisce direttamente tra le braccia di Romero.

4′ Canovaccio della partita ormai chiaro, le piemontesi hanno il pallino del gioco in mano con le elvetiche molto compatte ad attendere il momento giusto per ripartire.

3′ Zurigo che gira palla al limite dell’area di rigore con la Juventus in pressione alta.

1′ Riconquista subito palla la Juve che imbastisce la prima manovra offensiva.

PRIMO TEMPO

18:43 Inno della Champions League che risuona alla Wefox Arena di Schaffhausen! Tra pochi istanti l’inizio del match!

18:40 Mancano cinque minuti al fischio d’inizio, le squadre stanno per effettuare il loro ingresso sul terreno di gioco! Massima concentrazione e un livello di attenzione alto saranno fondamentali questa sera per la Juventus, a caccia di una vittoria di vitale importanza!

18:35 La squadra svizzera ha giocato in tutto quattro (numero che continua a ripetersi) partite in questi preliminari di Champions, segnando ben 17 gol e non subendone neanche uno. Le ragazze allenate da Inka Grings nell’ultimo turno di qualificazione hanno battuto con un totale di 10-0 tra andata e ritorno l’Sfk 2000 Sarajevo.

18:30 Quattro vittorie in campionato sono quelle dello Zurigo, attualmente terzo nella Super League rossocrociata comandata dal Servette. Quattro come i gol segnati nell’ultima partita, quelli serviti per battere il Lucerna (4-1) nel campionato nazionale.

18:25 Per la Juve Woman in campionato inizio con il freno a mano tirato rispetto alle annate precedenti; nonostante l’imbattibilità le ragazze bianconere si trovano al quarto posto a meno due dalla capolista Inter.

18:20 Le piemontesi sono capitate anche quest’anno in un gruppo di ferro, composto, oltre al Zurigo, proprio dalle campionesse in carica del Lione e dall’Arsenal, squadra inglese di grandissima tradizione. Servirà un’impresa alle ragazze di Torino per classificarsi nei primi due posti e conquistare l’accesso ai quarti di finale.

18:15 Debutto fondamentale in Champions per la Juve Woman, quasi obbligata a portare a casa l’intera posta in palio per coltivare sogni di passaggio del turno. La squadra di Montemurro proverà quanto meno a replicare lo splendido percorso in Europa fatto la stagione scorsa, dove dopo aver superato un difficile girone si è arresa ai quarti di finale alle future vincitrici: le francesi del Lione.

18:13 Fischio d’inizio di Zurigo-Juventus Woman alla Wefox Arena in programma alle ore 18.45.

18:10 La squadra allenata da Inka Grings scende in campo a sua volta con il 4-3-3 schierando la capitana Humm al centro dell’attacco. La forte ed esperta giocatrice svizzera è il fulcro del gioco delle elvetiche essendo anche in vetta alla classifica delle marcatrici della Super League con 9 reti.

18:06 Joe Montemurro decide di schierare la svedese Nilden come esterno alto nel tridente offensivo del 4-3-3, lasciando in panchina Barbara Bonansea. La classe ’98 sarà affiancata dalle azzurre Cernoia e Girelli. In difesa esclusione per Sara Gama, con la coppia di centrali composta da Salvai e Sembrandt; l’allenatore australiano affida poi le chiavi del centrocampo alla danese Pedersen.

18:03 Ecco le formazioni ufficiali schierate dai due allenatori:

ZURIGO (4-3-3): Romero; Riesen, Stierli, Vetterlein, Rey; Bernauer, Markou, Piubel; Megroz, Humm, Dubs. All: Inka Grings.

JUVENTUS WOMEN (4-3-3): Peyraud-Magnin; Lenzini, Salvai, Sembrandt, Boattin; Gunnarsdottir, Pedersen, Grosso; Cernoia, Girelli, Nilden. All. Joe Montemurro.

18:00 Buon pomeriggio amici di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Zurigo-Juventus Woman, match valido per la prima giornata del Gruppo C della UEFA Champions League 2022-2023 di calcio femminile.

Buon pomeriggio amici di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Zurigo-Juventus, prima giornata del Gruppo C della UEFA Champions League 2022-2023 di calcio femminile. Fischio d’inizio alla Wefox Arena in programma alle ore 18.45.

La Juventus si è qualificata per la fase a gruppi della Champions League, regolando nei preliminari il HB Koege. La squadra di Montemurro proverà quanto meno a replicare lo splendido percorso in Europa fatto la stagione scorsa, dove dopo aver superato un difficile girone si è arresa ai quarti di finale alle future vincitrici: le francesi del Lione. Le piemontesi sono capitate anche quest’anno in un girone di ferro, composto, oltre al Zurigo, proprio dalle campionesse in carica del Lione e dall’Arsenal, squadra inglese di grandissima tradizione. Per la Juve in campionato inizio con il freno a mano tirato rispetto alle annate precedenti; nonostante l’imbattibilità le ragazze bianconere si trovano al quarto posto a meno due dalla capolista Inter.

Il Zurigo arriva al debutto in Champions come squadra di quarta fascia, non sarà  una passeggiata per la Juve, che però ha assolutamente bisogno di una vittoria e dei tre punti per iniziare al meglio il girono e per continuare a coltivare i sogni di passaggio del turno. La squadra svizzera ha giocato in tutto quattro partite in questi preliminari di Champions, segnando ben 17 gol e non subendone neanche uno. Le ragazze allenate da Inka Grings nell’ultimo turno di qualificazione hanno battuto con un totale di 10-0 tra andata e ritorno l’Sfk 2000 Sarajevo. Massima concentrazione e un livello di attenzione alto saranno fondamentali questa sera per la Juventus.

Partita: Zurigo-Juventus
Evento: Champions League, stadio “Wefox Arena”
Data: 19/10/2022
Ore: 18.45
Dove vederla: DAZN, e in streaming gratuito sul canale YouTube ufficiale di DAZN.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Zurigo-Juventus, buon divertimento!

PROBABILI FORMAZIONI DI Zurigo-Juventus

JUVENTUS WOMEN (4-3-3): Peyraud-Magnin; Nilden, Gama, Salvai, Boattin; Caruso, Rosucci, Grosso; Cernoia, Girelli, Bonansea. All. Joe Montemurro.