Live Sport

LIVE Italia-Lussemburgo 29-28 pallamano, Qualificazioni Mondiali 2023 in DIRETTA: azzurri alla seconda fase, Arcieri decisivo con 10 gol!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

LA CRONACA DELLA PARTITA

18.06 Ora tutto dipenderà dall’andamento degli Europei, con l’Italia che affronterà una delle nove peggiori, escluse Danimarca, Polonia e Svezia, già qualificate alla fase finale. Grazie per aver seguito la partita con noi di OA Sport, da noi l’augurio di una buona serata.

18.03 FINITAAAAA! L’Italia vince 29-28 contro il Lussemburgo e si qualifica al secondo turno delle qualificazioni ai Mondiali 2023! Una partita non troppo convincente quella degli azzurri, che però conquistano la seconda vittoria e strappano il pass.

60′ Sbaglia Muller!

60′ D’Antino sbaglia un rigore, ultimo minuto. Non ci voleva.

59′ Segna Hoffmann, 29-28.

58′ D’ANTINOOOOO! UN GOL FONDAMENTALE! 29-27.

58′ Wirtz accorcia da pivot.

57′ Ebner para ancora, Mengon si incunea e batte a rete! 28-26 Italia!

56′ MARROCHIIII! Azzurri di nuovo avanti! 27-26.

55′ Errore di Parisini, che si guadagna però un sette metri preziosissimo.

54′ Marrochi prova un passaggio difficile che viene intercettato. Serve una buona difesa!

53′ E arriva il pareggio dai sette metri con Werdel. 26-26.

52′ Sfuma l’attacco del Lussemburgo, non concretizza Marrochi.

51′ Ancora Ebner! Il portierone salva gli azzurri, Prantner non trova il gol.

50′ Ebner salva il risultato dall’angolo! Sul capovolgimento Prantner centra la traversa.

49′ Hoffmann continua a procurare danni alla difesa e tiene in scia il Lussemburgo.

48′ Risponde subito Mengon, 26-24.

47′ Possesso lunghissimo del Lussemburgo, che termina con un gol.

46′ Italia in superiorità numerica, ma Mengon commette uno sfondamento.

45′ Kaysen si fa trovare pronto e batte Sampaolo.

44′ Arcieri trova la doppia cifra. Nuovo allungo sul 25-22.

43′ Errore di D’Antino, troppo impreciso quest’oggi.

42′ Marrochi conquista e trasforma un tiro dai sette metri, 24-22.

41′ Sfuma l’attacco, Mengon raccoglie e segna a porta vuota! Muller dall’altro lato prende il rimbalzo e sigla il 23-22.

40′ Ingenua sospensione rimediata da Bulzamini, il Lussemburgo chiama time-out.

39′ Marrochi spiazza Auger dai sette metri, azzurri di nuovo avanti.

39′ L’Italia recupera palla e ottiene una superiorità numerica.

38′ Arcieri sbaglia ancora.

37′ Arriva il pareggio… A segno Muller. Tutto da rifare.

36′ Muller accorcia, Mengon risponde. Sul ribaltamento Hoffmann trasforma un tiro dai sette metri.

35′ Simone Mengon! 20-18.

34′ A segno anche Hoffmann e Gunter! Azzurri avanti solamente 19-18.

33′ Wirtz non sbaglia, si avvicina il Lussemburgo.

32′ Arcieri si fa parare un tiro, e questa è una novità, mentre Bortoli non si fa pregare e trafigge Auger.

31′ Primo possesso vincente per il Lussemburgo, che segna dall’ala destra.

17.20 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

17.05 FINISCE IL PRIMO TEMPO. Una buona Italia, seppur un po’ imprecisa conduce il gioco per 18-14. Da segnalare le nove reti di Stefano Arcieri. A tra poco con il secondo tempo.

30′ Marrochi trova pronto Parisini! 18-14 Italia.

29′ L’ala questa volta rinuncia al tiro, ma consegna il pallone agli avversari che segnano in contropiede.

28′ ARCIERIIIII! Nono gol nel primo tempo, risponde a Hoffmann! 17-13.

28′ E si trova un rigorista! Marrochi impeccabile dai sette metri. 16-12.

27′ Hoffmann accorcia dai sei metri.

26′ E segna ancora!!! In prima faseeeee! 15-11!

26′ Ancora Arcieri! Il teramano sta trascinando gli azzurri! 14-11.

25′ A segno Parisini! Nella ripartenza Muller accorcia. 13-11 Italia.

24′ Arcieri sbaglia dai sette metri, Italia che fatica a trovare un rigorista!

23′ Hoffmann purga ancora su rigore, Italia avanti 12-10.

22′ Arcieri! Segna due gol di fila! 12-9!

22′ Due minuti di sospensione per Mengon, che lascerà l’Italia in inferiorità.

21′ Bortoli a segno dai sette metri, Guden ristabilisce le distanze.

20′ Kaysen non sbaglia, sul 9-8 Trillini chiama time-out.

19′ Azione veloce dell’Italia che trova il gol con Mengon dalla distanza.

19′ Trivic si fa trovare pronto ancora una volta e segna il 9-7.

18′ Ci pensa D’Antino, 9-6.

17′ Hoffmann trasforma dai sette metri! 8-6 e Italia che deve assolutamente aggiustare la mira in attacco.

16′ Gol di Hoffmann, ora il Lussemburgo si trova sotto 8-5.

15′ Passaggio illuminante per Trivic, che segna.

14′ Dai sette metri D’Antino non trova la porta, si resta sull’8-3.

13′ Ne ha abbastanza il tecnico del Lussemburgo, che chiama time-out.

12′ ARCIERIIII! INDEMONIATO! 8-3.

11′ In superiorità numerica Arcieri trova spazio dall’ala e sigla il 7-3.

10′ Trivic riduce il gap, 6-3.

9′ Mengon trova Parisini, Italia avanti 6-2.

8′ EBNEEEEER! Il portiere azzurro ancora decisivo dai sette metri!

7′ Doppia parata di Ebner, Bortoli non ne approfitta dall’altro lato.

6′ Possesso lunghissimo del Lussemburgo che si conclude con un nulla di fatto.

5′ Werdel trova l’angolo giusto, dall’alto lato Simone Mengon segna in penetrazione. 5-2.

4′ D’ANTINOOOO! Prima fase vincente, gli azzurri prendono il largo sul 4-1.

3′ Ottimo intervento di Ebner, ancora Arcieri allunga! 3-1.

2′ Pareggio immediato, ma Arcieri timbra il 2-1.

1′ Segnano subito gli azzurri, D’Antino sblocca il punteggio. 1-0

16.31 SI PARTE!

16.26 Si passa ora agli inni nazionali, si parte quello del Lussemburgo.

16.23 Siamo al momento delle presentazioni, Italia nella classica tenuta azzurra, Lussemburgo in rosso.

16.20 Le squadre sono già in campo per il riscaldamento.

16.15 I lussemburghesi sono invece ancora imbattuti, avendo collezionato sin qui una vittoria ed un pareggio, comandando la classifica a tre punti, solamente uno in più degli azzurri.

16.10 Servirà però un cambio di marcia rispetto all’opaca prestazione di ieri contro le Isole Far Oer, dove è arrivata una brutta sconfitta che ha scombinato non poco la classifica.

16.05 Manca sempre meno al via della partita. Azzurri condannati a vincere per proseguire il cammino nelle qualificazioni ai Mondiali, ma anche il Lussemburgo andrà a caccia dei due punti per non essere superati da Isole Faroe e Lettonia.

Convocati dell’Italia –  Presentazione Qualificazioni Mondiali

Buon pomeriggio amici di OA Sport e bentornati in una nuova DIRETTA Live, che ci vedrà quest’oggi commentare l’ultima partita dell’Italia nelle qualificazioni ai Mondiali di pallamano 2023, con gli azzurri che dopo la sconfitta contro le Isole Far Oer dovranno necessariamente vincere per passare il turno.

In ballo c’è dunque un posto per la seconda fase delle qualificazioni, ma davanti c’è un avversario come il Lussemburgo da non sottovalutare, dati i problemi che ha procurato alla Selezione del Bel Paese negli ultimi confronti, dove si ricorda il gol allo scadere di Dean Turkovic.

Dopo il ko di ieri, sarà fondamentale tenere alta la concentrazione sin dall’inizio, avendo commesso già troppi errori in fase offensiva, dovendo tuttavia aggiustare qualcosa anche in difesa, troppo ballerina contro le Faroe. Fischio d’inizio alle ore 16.30, buon divertimento.