Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2021: successi per Renon e Asiago, cadono Val Pusteria, Cortina e Fassa

Serata di Alps Hockey League 2020-2021 ricca di incontri. In vetta Lubiana blinda la prima posizione allungando a +10 su Jesenice che passa in casa di Val Pusteria, mentre Asiago si conferma in quarta posizione. Negli altri match vince Renon, mentre cadono Fassa e Cortina.

Steel Wings Linz – Gherdeina 1-3: partita che vive i momenti più importanti all’inizio e alla fine. Vantaggio immediato di Sullmann Pilser per gli ospiti dopo 2:09, quindi Douglas pareggia i conti al 54:53. Gherdeina, a quel punto, si sveglia e torna avanti con Niemelä  al 58:31, quindi Tomasini fissa il 3- finale a 25 secondi dalla fine.

Fassa Falcons – EC Bregenzerwald 1-3: ko pesante per la squadra di coach Liberatore, che sul proprio ghiaccio va subito sotto (dopo 1:54) con Schlögl. Pareggia Iori al 28:59, ma Kandemir al 41:27 e Metzler al 59:07 blindano i tre punti.

EHC Lustenau – Rittner Buam 5-8: girandola di gol e successo fondamentale per Renon che si porta in ottava posizione. Dopo il primo tempo chiuso sul 2-1 per i padroni di casa, gli altoatesini cambiano marcia nel secondo parziale con le segnature di Sharp, Wallenta, Quinz, Kostner, Lutz e Ohler. Il punteggio va sul 6-4, quindi nel terzo periodo ancora Kostner e Lutz chiudono i conti sull’8-5.

VEU Feldkirch – SC Cortina 2-1: battuta d’arreso non di poco conto per gli ampezzani che, tuttavia, erano anche passati in vantaggio con Pietroniro dopo 3:18. Samardzic pareggia i conti dopo 15.37, ma Mairitsch segna la rete della vittoria al 31:09. Forcing finale per Cortina che non va a buon fine.

HC Val Pusteria – HDD Jesenice 1-2 dopo overtime: nello “spareggio” per il secondo posto, il successo va agli ospiti. Vantaggio dei Lupi dopo 33:49 con Traversa, ma Pinelli pareggia al 45:27. La sfida va all’overtime e Rajsar decide tutto con la rete dopo appena 24 secondi.

Asiago Hockey – EC Kitzbuehel 1-3: i veneti si portano in quarta posizione grazie al successo sugli austriaci. Vantaggio interno con McParland dopo 20:43. Gli ospiti pareggiano i conti al 44:07 con Kreuter, ma Rosa dopo 61 secondi riporta avanti i suoi per il 2-1. Nel finale Kitz ci prova, ma Mantenuto fissa la vittoria con il 3-1 al 59:15.

Red Bull Salisburgo – Olimpia Lubiana 1-2