LIVE Roma-Siviglia 0-2, Europa League in DIRETTA: giallorossi eliminati agli ottavi, Mancini espulso nel finale

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE DI ROMA-SIVIGLIA

CRONACA ROMA-SIVIGLIA 0-2

LE PAGELLE DI ROMA-SIVIGLIA 0-2

GLI HIGHLIGHTS DI ROMA-SIVIGLIA 0-2

IL TABELLONE DEI QUARTI DI FINALE DI EUROPA LEAGUE 2020

Termina qui la nostra DIRETTA LIVE. Un saluto a tutti i lettori di OA Sport e buon proseguimento di serata.

PAGELLE ROMA-SIVIGLIA

ROMA – Pau Lopez 4.5, Mancini 5, Ibanez 4.5, Kolarov 5 (dal 78′ Diawara sv), Bruno Peres 5, Cristante 5, Diawara 5.5 (dal 58′ Perez 6), Spinazzola 6, Zaniolo 5.5 (dal 58′ Pellegrini 6), Mkhitaryan 5, Dzeko 5.5.

SIVIGLIA – Bounou 6; Jesus Navas 6,5, Koundé 6,5, Diego Carlos 6,5, Fernando 6,5, Reguilon 7; Banega 7, Jordan 6,5,; Ocampos 7,5 (Dal 95′ Vazquez), En-Nesyri 7 (Dal 93′ De Jong sv), Suso 6 (Dal 67′ El Haddadi 6)

FINISCE QUI. La Roma è eliminata agli ottavi di finale di Europa League, passa il Siviglia per 2-0. Una vittoria meritata per gli spagnoli, quasi sempre padroni del campo.

99′ ESPULSIONE ROMA – Cambia il colore del cartellino, è rosso per Mancini.

99′ VAR in corso per valutare l’eventuale espulsione di Mancini.

97′ AMMONIZIONE ROMA – Fallo duro di Mancini a centrocampo su de Jong, gomitata in testa da allargamento del braccio.

95′ PAU LOPEZ SALVA: la testa di Koundé lo minaccia, ma il portiere giallorosso è pronto.

94′ SOSTITUZIONE SIVIGLIA – Esce Ocampos, entra Vazquez.

92′ SOSTITUZIONE SIVIGLIA – Esce El-Nesyri, entra de Jong.

91′ AMMONIZIONE SIVIGLIA – Intervento scorretto di Jordan.

90′ ALTRA TRAVERSA SIVIGLIA: è la punizione di Banega a raggiungerla. Sette i minuti di recupero.

90′ Pericolosa punizione centrale per il Siviglia non lontano dal limite, quando sta per scoccare il tempo di recupero.

88′ Due minuti più recupero al termine, Roma che non riesce ad aggredire bene la porta avversaria.

85′ AMMONIZIONE ROMA – Pellegrini sanzionato per proteste.

84′ Colpo di testa di Pellegrini che se ne va altissimo.

82′ Colpo di testa di Koundé telefonato, palla in mano a Pau Lopez.

81′ Ultimi minuti di speranze per la Roma, che però si trova ora a dover fronteggiare una punizione da sinistra, piuttosto decentrata rispetto all’area di rigore.

79′ Serie di colpi di testa in area del Siviglia, poi Bounou controlla il pallone.

77′ SOSTITUZIONE ROMA – Dentro Villar, fuori Kolarov.

75′ Continua l’assalto del Siviglia, che ci prova in ripetute occasioni nell’arco di pochi secondi. Roma di nuovo in sofferenza, mentre Fernando rimane a terra dopo un contatto testa a testa con Dzeko del tutto fortuito.

74′ Annullato il gol a Koundé, ma Pau Lopez subito dopo perde palla e rischia grosso sul pressing di un Siviglia che vuole chiudere.

73′ VAR: c’è da chiarire se il gol del Siviglia di Koundé è valido o meno, fuorigioco la questione in essere. La posizione valutata è di Kolarov.

72′ Cross lungo di Jesus Navas, devia in angolo Ibanez.

69′ CI PROVA DZEKO: riceve da Pellegrini, si gira e scarica un destro legale per pochissimi, che però esce di pochissimo a lato.

67′ SOSTITUZIONE SIVIGLIA – Esce Suso, entra Munir. Cooling break.

66′ Ancora un calcio d’angolo per il Siviglia sugli sviluppi di un calcio di punizione da molto lontano.

64′ Brutto intervento di Bruno Peres su Reguilon, rimane a terra il numero 23 sivigliano.

63′ Altro calcio d’angolo.

63′ Gran palla rubata di Bruno Peres che cerca il cross da lontano, pallone deviato in calcio d’angolo.

61′ Ci prova per vie centrali Pellegrini con una lunga fuga, ma non trova nemmeno il tempo di tirare.

59′ Fuga di Bruno Peres a destra, viene atterrato vicino all’area di rigore. Niente fischio.

57′ Ci prova Ocampos in mezza girata, da due passi Pau Lopez è pronto.

56′ SOSTITUZIONI ROMA – Esce Zaniolo, entra Pellegrini. Dentro anche Carles Perez per Diawara.

53′ Ancora aggressiva la Roma, Cristante prova a controllare in piena area, ma non trova modo di tirare, poi l’azione va a morire nelle mani di Bounou.

51′ Ancora problemi per Ibanez, che su contrasto salta di testa e poi ricade male.

50′ CI PROVA MKHITARYAN: sinistro dal limite per lui, di pochissimo a lato sul palo lontano.

48′ Dzeko cerca di penetrare da destra, poi serve dall’altra parte Spinazzola, il quale non trova però maniera di sfruttare la situazione.

46′ Prosegue l’assalto del Siviglia, stavolta con Ocampos, che però non trova la giusta precisione.

45′ SI RIPARTE. Nessun cambio.

Pochi istanti prima che si riparta per il secondo tempo.

Primo tempo molto difficile per la Roma, che si è trovata costantemente sotto il tiro del Siviglia, andato a segno due volte. Lo 0-2, alla prova dei fatti, appare giusto come risultato in questo momento; resta da capire quali armi tattiche potrà proporre Fonseca per tentare di ribaltare la situazione a favore della sua squadra per non farle terminare oggi la stagione.

48′ Termina il primo tempo, con la Roma che è sotto di due reti e deve dunque cercare una rimonta che, stante quanto visto in campo, è difficile da ipotizzare.

47′ AMMONIZIONE ROMA – Kolarov stende Suso a centrocampo.

45′ Tre minuti di recupero.

43′ 0-2 RADDOPPIO SIVIGLIA. Grave svarione difensivo della Roma, nato peraltro da un contrasto rivedibile per giudizio arbitrale dall’altra parte del campo, su cui Ocampos si avventa furiosamente, percorre tutta la fascia destra, crossa oltre Pau Lopez e trova En-Nesyri che, a porta vuota, non può che realizzare.

41′ En-Nesyri verso il centro, Pau Lopez controlla.

40′ Ultimi cinque minuti del primo tempo, più recupero.

37′ Diego Carlos interviene molto duro su Zaniolo, piede a martello, e viene graziato per la seconda volta dall’arbitro Kuipers.

34′ OCCASIONE ROMA! Zaniolo poco oltre il limite, palla alta sopra la traversa con deviazione mentre poco prima Dzeko è stato atterrato davvero male, con un colpo sulla caviglia arrivato dopo l’impatto con la palla di Diego Carlos.

34′ Rientrato Ibanez.

32′ Intervento scomposto su Ibanez, che rimane a terra una volta colpito da Fernando sulla schiena. Deve temporaneamente uscire.

30′ Altra pericolosa azione per il Siviglia con pallone profondo per Jesus Navas che non c’arriva.

29′ Mancini dentro l’area per Cristante, ma nella confusione la difesa sivigliana allontana.

27′ Varie finte di Spinazzola che prende la linea di fondo, ma nel cross al centro trova solo le mani di Bounou.

25′ Si ricomincia con una punizione in favore della Roma dalla zona di centrocampo.

23′ E arriva il cooling break, il time out che serve ai giocatori per rinfrescarsi.

21′ 0-1 GOL SIVIGLIA. Dopo 21 minuti gli spagnoli concretizzano la loro superiorità, gran fuga da parte di Reguilon sulla sinistra che lo porta a realizzare la rete del vantaggio.

20′ Pallone scodellato in mezzo da En-Nesyri, senza però trovare nessuno.

18′ Ancora fase complicata per la Roma, che ha dovuto subire un ennesimo calcio d’angolo, per quanto senza conseguenze.

15′ Superato il primo quarto d’ora, Roma che adesso sta riuscendo a giocare leggermente di più, anche se costantemente pressata.

13′ Fase di chiara sofferenza per la Roma, questa di inizio di questo ottavo di finale.

12′ TRAVERSA SIVIGLIA: la colpisce Koundé di testa, gravissimo pericolo corso dalla Roma.

11′ Ocampos fa soffrire mezza difesa sulla fascia sinistra, c’è un altro angolo per il Siviglia mentre finisce a terra per qualche momento Bruno Peres. Il Siviglia si lamenta perché su uno dei due cross di Ocampos Spinazzola si era girato toccando con il braccio, ma attaccato al corpo.

10′ Serie di contatti fallosi a centrocampo, fase un pochino più nervosa ora della partita.

7′ Prova l’azione veloce la Roma, ma Dzeko allunga troppo la palla destinata a Zaniolo; Bounou controlla.

7′ Respira la Roma, con il Siviglia che si gioca malissimo uno schema per lunghi passaggi.

6′ PERICOLO SIVIGLIA: Ocampos ci prova dal limite dell’area, dall’angolo sinistro, Pau Lopez devia sopra la traversa ancora in angolo (il quarto).

6′ Jesus Navas cerca il cross dalla destra, trova la deviazione per il terzo angolo del Siviglia, che sta aggredendo meglio l’inizio.

5′ Ancora pericoloso il Siviglia con Reguilon che entra in area, pallone deviato in angolo.

3′ Non accade nulla di particolarmente rilevante nei primi tre minuti, eccettuato questo angolo e un tiro di En-Nesyri bloccato da Pau Lopez.

1′ Pochissimi secondi e subito angolo per il Siviglia, con la difesa giallorossa che comunque allontana.

18:57 SI PARTE!

18:56 Prima, però, un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del coronavirus.

18:55 C’è il sole a Duisburg, dove è tutto pronto perché si cominci!

18:52 Entrano sul terreno di gioco le due squadre!

18:50 Il riscaldamento giallorosso

18:45 Sono ormai 10 i minuti che ci separano dal fischio d’inizio.

18:40 Sorprese in casa Siviglia con l’inserimento in attacco di Suso (ex Milan) ed En-Nesyri.

18:35 Gli uomini a disposizione di Fonseca, oltre agli 11 titolari

18:30 Nella giornata più importante, a livello societario, per il club giallorosso, con la positiva evoluzione del passaggio di consegne tra Pallotta e Friedkin, c’è anche un lato sportivo che vuole far sorridere i suoi tifosi, che sperano nel tridente Zaniolo-Mkhitaryan-Dzeko schierato fin dall’inizio da Fonseca.

18:25 Buon pomeriggio a tutti i lettori di OA Sport, e benvenuti alla DIRETTA LIVE della sfida degli ottavi di finale di Europa League 2019-2020 tra Siviglia e Roma. Si gioca a Duisburg, in un’atmosfera del tutto anomala rispetto all’usuale.

17:55 FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Ibanez, Kolarov; Bruno Peres, Cristante, Diawara, Spinazzola; Zaniolo, Mkhitaryan; Dzeko. All.: Fonseca.

SIVIGLIA (4-3-3): Bounou; Jesus Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilon; Banega, Jordan, Vazquez; Ocampos, En-Nesyri, Suso. All.: Lopetegui

La presentazione del matchIl programma del match

Buon tardo pomeriggio a tutti i lettori di OA Sport, e benvenuti alla DIRETTA LIVE del match tra Siviglia e Roma valido per gli ottavi di finale in gara unica di Europa League 2019-2020.

In novanta minuti (forse) i giallorossi si giocano l’accesso ai quarti della seconda manifestazione europea per club, quest’anno rinviata ad agosto nella sua parte finale dalle immense proporzioni della pandemia di coronavirus, che hanno bloccato non soltanto il calcio, ma tutto il mondo dello sport per lungo tempo. Proprio per queste conseguenze si gioca (a porte chiuse) in Germania, e precisamente a Duisburg.

I giallorossi arrivano con, sostanzialmente, tutti arruolabili a parte Smalling, della cui vicenda di mercato si sa e si scrive. Zaniolo partirà dal primo minuto, come affermato da Paulo Fonseca, mentre c’è ancora il dubbio Pellegrini-Cristante. Per la Roma, che arriva dalla conquista del quinto posto in Serie A, c’è la chance di mettere definitivamente alle spalle una stagione vissuta tra mille interrogativi e soprattutto con il peso, per un periodo, dell’infortunio proprio di Zaniolo.

Il Siviglia ha a disposizione tutti tranne Gudelj, positivo al coronavirus. Dominatore della scena in Europa League a metà del decennio appena passato, il club iberico quest’anno ha terminato la Liga in quarta posizione, anche se con gli stessi punti dell’Atletico Madrid, portando a casa 19 vittorie. Un ostacolo complicato per la formazione romana, che in caso di vittoria resterebbe a Duisburg per i quarti.

[sc name=”banner-app-2020″]

Il match tra Roma e Siviglia inizierà alle 18:55. Buon divertimento con la DIRETTA LIVE di OA Sport!

PROBABILI FORMAZIONI

Roma (3-4-2-1): Pau Lopez; Ibanez, Mancini, Kolarov; Spinazzola, Villar, Diawara, Peres; Mkhitaryan, Zaniolo; Dzeko.

Siviglia (4-3-2-1): Bounou; Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilon; Banega, Jordan, Vazquez; Ocampos, El Haddadi, de Jong.