Live Sport

LIVE Italia-Croazia 2-0, Fed Cup 2020: Camila Giorgi-Fett 7-6 (4) 6-4, l’azzurra vince e conquista il punto che vale i play-off di aprile!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

LA CRONACA DELLA VITTORIA DI CAMILA GIORGI

LA CRONACA DELLA VITTORIA DI ELISABETTA COCCIARETTO

E’ tutto per questa DIRETTA LIVE! Un saluto dalla redazione di OA Sport.

ED ECCO LA CHIOSA!!!! Camila Giorgi supera Jana Fett con il punteggio di 7-6 (4) 6-4 e consegna il punto decisivo alle azzurre in questo atto finale dell’evento di Tallinn (Estonia). Le azzurre, dunque, conquistano il pass per i playoff di aprile che metteranno in palio un pass per il tabellone principale delle qualificazioni alla Fed Cup 2021.

40-0 Tre match point per Giorgi!

30-0 Ancora la profondità di Camila toglie sicurezze a Fett.

15-0 Vincente di Giorgi in questo primo scambio del decimo gioco.

C’E’ IL BREAK!!! L’azzurra quindi potrà andare a servire per il match.

30-40 Palla break Italia! Giorgi forza ancora lo scambio e ha ragione.

30-30 Fett non ci sta e trova il punto in questo caso.

15-30 Bene Camila, altro vincente importante.

15-15 Risponde Camila con un’accelerazioni delle sue.

15-0 Inizia bene Fett, ottenendo il primo punto del nono game del 2° parziale.

Niente da fare, arriva il terzo controbreak di questo 2° parziale e si gira sul 4-4. Fett ora al servizio.

15-40 Due palle del controbreak per la croata che lotta strenuamente da fondo.

15-30 Ancora a segno la croata a caccia del controbreak.

15-15 Risponde Fett che non vuol starci e cerca di forzare.

15-0 Primo punto per Giorgi in questo ottavo game del 2° set.

C’E’ IL BREAK! Giorgi guida 4-3 nel 2° set e servirà per mantenere questo vantaggio.

15-40 Fett annulla la prima chance per Camila.

0-40 Attenzione! Arrivano tre palle break per l’azzurra!

0-30 Vincente splendido di Giorgi.

0-15 Doppio fallo per Fett.

3-3 Tiene il servizio l’azzurra a zero e pareggia il conto (3-3) nel 2° set. Fett ora andrà a servire.

40-0 Altro vincente dell’azzurra e tre palle del 3-3 nel 2° set.

30-0 L’azzurra ottiene anche questo quindici.

15-0 Buon inizio per Giorgi in questo sesto game.

E così è, la croata guida 3-2 nel 2° set e ora Camila è chiamata a mantenere il servizio.

40-0 Tre palle del 3-2 per Fett in questo 2° set, che ha l’occasione di passare in vantaggio per la prima volta in questo parziale.

30-0 Ottimo vincente della croata.

15-0 Ace di Fett.

Purtroppo arriva il secondo controbreak del 2° set e dunque torna la situazione di parità. Entrambe le giocatrici fanno fatica a tenere il servizio in questa fase. Sarà Fett in battuta ora.

Vantaggio Croazia e palla del 2-2 nel 2° set.

40-40 Fett ristabilisce la parità e si continua a lottare in questo quarto game del 2° set.

Vantaggio Italia e palla del 3-1 in questo 2° set.

40-40 Brava Camila, annulla la seconda palla break e si vai ai vantaggi

30-40 Camila annulla prima delle due palle break per Fett.

15-40 Altro due chance del controbreak, prosegue la sofferenza di Giorgi al servizio.

15-30 Purtroppo ancora Fett a segno da fondo.

15-15 Errore di Giorgi da fondo.

15-0 Primo punto dell’azzurra in questo quarto game del 2° set.

C’E’ IL BREAK! L’azzurra si riporta in vantaggio e va sul 2-1 nel 2° set. Ora la marchigiana dovrà tenere il servizio.

15-40 Altre due palle break per Camila, che cercherà di riportarsi in vantaggio come precedentemente.

15-30 Giorgi non ci sta e forza ancora da fondo.

15-15 Fett pareggia subito il conto con un bel colpo vincente.

0-15 Primo punto in questo terzo game per Camila.

Purtroppo Fett recupera il break di ritardo e pareggia sull’1-1 in questo secondo parziale. La croata andrà al servizio.

15-40 Seconda troppo morbida di Giorgi, aggredita da Fett e due palle del controbreak.

15-30 Attenzione, errore di Giorgi.

15-15 Fett però non molla e recupera immediatamente.

15-0 Bene Giorgi con i colpi di fondo e primo punto!

OTTIMO! Giorgi comincia bene il secondo set e guida 1-0 con break. Ora l’azzurra servirà per confermare il vantaggio.

15-40 Subito due palle break in favore di Giorgi in apertura di secondo set!

15-30 Brava Camila in risposta!

15-15 Risponde la croata che recupera il quindici di ritardo.

0-15 Primo punto del 2° set dell’azzurra.

CAMILA GIORGI SI AGGIUDICA IL PRIMO SET! La marchigiana prevale con il punteggio di 7-6 (4) contro la croata Fett e inizia bene questo confronto di Fed Cup. Fett inizierà al servizio il secondo parziale.

6-4 Punto per Fett che annulla primo set-point.

6-3 Ace di Camila e tre set-point. Due servizi a disposizione poi l’azzurra eventualmente potrà chiudere sulla sua battuta.

5-3 Attenzione, sfuma il primo mini break di vantaggio…

5-2 SECONDO MINI-BREAK ITALIA! Giorgi avrà due servizi a disposizione e potrà chiudere il 1° set in proprio favore.

4-2 Fett conquista il quindici.

4-1 Giorgi ottima in questa fase al servizio, mini break confermato. Ora sarà Fett ad avere due battute a disposizione in questo tie-break del 1° set.

3-1 Brava Giorgi a iniziare bene la serie al servizio.

2-1 MINI BREAK ITALIA! Giorgi con due servizi a disposizione.

1-1 La croata pareggia, appoggiandosi molto bene ai colpi di Giorgi.

1-0 Ottimo inizio di Camila, due servizi per Fett.

Si va dunque al tie-break e le sorti di questo primo parziale si decideranno in questa maniera. Giorgi inizierà al servizio.

40-15 Due palle del 6-6 nel 1° set per la croata.

30-15 Arriva la risposta vincente di Giorgi.

30-0 Altro quindici per la croata.

15-0 Fett inizia bene il dodicesimo gioco del 1° set.

Tiene il servizio a zero Giorgi e dunque 6-5 in suo favore nel 1° set. Fett andrà a servire per andare al tie-break.

40-0 Tre palle del 6-5 nel 1° set per Giorgi.

30-0 Bene Camila, ottima accelerazione!

15-0 Giorgi ottiene il primo punto di questo undicesimo game.

Tiene a zero la battuta la croata e dunque l’equilibrio persiste. Giorgi ora alla battuta.

40-0 Tre palle del 5-5 nel 1° set per Fett.

30-0 Altro vincente della croata che dà seguito al buon inizio del gioco.

15-0 Fett conquista il primo punto di questo decimo game.

Altra prima convincente per l’azzurra che dunque si porta sul 5-4 nel 1° set, Fett servirà per rimanere nel parziale.

40-15 Ace di Camila e due palle del 5-4 nel 1° set.

30-15 Altro vincente di Giorgi, bravissima in questo caso a forzare e a piegare la resistenza di Fett.

15-15 Si riscatta subito la marchigiana che trova molto bene il campo in questo caso.

0-15 Errore di Camila che non inizia bene questo nono gioco.

Arriva il pari sul 4-4 nel 1° set e Fett pareggia i conti, i turni al servizio ora vengono tenuti a cadenza regolare. Siamo però nella fase decisiva della frazione, per cui attenzione…

40-15 Vincente che fa la differenza in favore della croata in questo scambio.

30-15 Altro attacco ben congegnato da Fett.

15-15 Risponde Fett con un buona prima di servizio e un vincente risolutivo.

0-15 Giorgi trova il punto in risposta, buon inizio di ottavo game.

Arriva il punto per l’azzurra, che si porta sul 4-3 nel 1° set. Fett sarà lei in battuta. Fino ad ora per Giorgi il 52% di prime messe in campo e un solo doppio fallo, contro i 3 della rivale.

Vantaggio Italia, Giorgi con una chance per il 4-3 nel 1° set.

40-40 La marchigiana annulla il break point e si va ai vantaggi.

30-40 Palla break per la croata, ancora un errore per l’azzurra.

30-30 Fett prevale al termine di un lungo scambio da fondo, Camila non trova il campo.

30-15 Prima di servizio aggressiva per Camila e vincente risolutivo.

15-15 Sbaglia l’azzurra in questo caso e Fett ne approfitta immediatamente.

15-0 Giorgi inizia con il piglio giusto questo settimo game.

Con una serie di 5 punti consecutivi Fett salva tre palle break e pareggia il conto (3-3) nel primo parziale. Giorgi andrà a servire.

Vantaggio Croazia, serie di 4 punti consecutivi per Fett.

40-40 Rimedia bene Fett ai tre doppi falli, si va ai vantaggi.

30-40 Altra buona prima della croata, resta una chance a Giorgi.

15-40 Annulla la prima chance Fett.

0-40 Incredibile, terzo doppio fallo consecutivo della balcanica e tre palle break per l’azzurra!

0-30 Ancora doppio fallo Fett, la croata si sta un po’ innervosendo.

0-15 Doppio fallo Fett.

Arriva il 3-2 per Camila in questo 1° set. L’azzurra guida il parziale, ma ora sarà Fett ad andare alla battuta.

40-15 Errore di Giorgi in questo caso, eccedendo con la profondità.

40-0 Ace di Camila e tre palle del 3-2 nel 1° set.

30-0 Ancora l’azzurra si fa largo con la sua potenza da fondo.

15-0 Giorgi con il vincente inizia bene questo quinto game.

Tiene il servizio, dunque, la croata e l’equilibrio si ristabilisce sul 2-2 nel 1° set. Giorgi alla battuta.

40-15 Ace di Fett e due palle per il 2-2 nel 1° set.

30-15 La croata si fa largo da fondo, sfruttando una buona seconda di servizio.

15-15 Non gestisce stavolta a dovere lo scambio Camila e Fett ne approfitta.

0-15 Giorgi aggredisce la seconda di Fett e conquista il punto.

C’E’ IL 2-1!! L’azzurra guida per la prima volta il match, ora Fett andrà alla battuta in questo primo parziale.

Vantaggio Italia, Giorgi ancora con una palla per il 2-1 nel 1° set.

40-40 Si va ai vantaggi, l’altalena di prestazioni continua…

40-30 Molto bene la marchigiana in questo caso, chance del 2-1 nel 1° set in proprio favore.

30-30 L’azzurra recupera il break di ritardo con una buona accelerazione da fondo.

15-30 Si sta replicando quanto visto nel 1° gioco per Giorgi…

15-15 Continuità cercasi per l’azzurra, ancora un errore per lei (doppio fallo)

15-0 Ottima accelerazione di Camila, che inizia bene questo terzo game.

Detto, fatto e Camila Giorgi impatta subito sull’1-1 nel 1° set: la marchigiana conquista il controbreak immediato e la parità viene ristabilita. Giorgi andrà alla battuta.

0-40 tre palle break per Giorgi che ha subito la chance di recuperare.

0-30 Ancora il pressing da fondo dell’azzurra ha successo, sfruttando una seconda morbida di Fett.

0-15 Aggredisce con la risposta di Camila e il punto arriva in questo secondo game del match.

Non inizia bene il match per Camila Giorgi: break in apertura per Fett che guida 1-0 nel 1° parziale, la croata andrà a servire per confermare il vantaggio maturato.

30-40 Palla break per Fett, Giorgi costretta ad affrontare il primo momento difficile del match.

30-30 Azzurra che deve trovare meglio la misura dei propri colpi nello scambio.

30-15 Giorgi a segno e Fett costretta a subire l’iniziativa dell’azzurra.

15-15, azzurra costretta in questo caso a subire il punto di Fett, non agevolata dalla seconda di servizio.

15-0, buon inizio di Giorgi che si fa subito sentire in campo con la sua profondità di palla.

Si comincia!

13.48: Giorgi che nel corso dell’inverno ha lavorato moltissimo sul suo servizio, visti anche i problemi al polso del 2019.

13.45: Si sta svolgendo di riscaldamento, sarà Giorgi a servire per prima.

13.42: Camila dovrà badare a minimizzare gli errori e a cercare maggior continuità nel proprio tennis, per evitare sorprese contro un’avversaria inferiore, sulla carta.

13.40: Le due giocatrici non si sono mai incontrate e dunque sarà una sfida inedita.

13.38: L’azzurra ha la possibilità di ottenere il punte decisivo che potrebbe portare le azzurre ai playoff di qualificazione del mese di aprile

13.35: Camila Giorgi dunque affronterà la croata Jana Fett e partirà con i favori del pronostico.

13.29 A breve scenderanno in campo Camila Giorgi contro Jana Fett per il secondo singolare.

13.27 E’ stato un match decisamente particolare con ben undici break in due set. Importantissimo questo risultato per l’Italia che inizia alla grande la sfida contro la Croazia.

6-3 ELISABETTA COCCIARETTO VINCE IL PRIMO MATCH CONTRO LEA BOSKOVIC!

30-40 MATCH POINT COCCIARETTO!

30-30 Reagisce la tennista croata.

15-30 Cocciaretto a due punti dal match.

15-15 Boskovic torna a contatto.

0-15 L’azzurra inizia bene.

5-3 COCCIARETTO! L’azzurra ad un passo dalla vittoria.

40-15 Boskovic prova a rifarsi sotto.

40-0 Cocciaretto serve per portare a casa l’ottavo game.

30-0

15-0 Subito avanti l’azzurra.

4-3 COCCIARETTO! Brava la tennista croata a portare a casa un game lunghissimo.

A-40 Torna avanti Boskovic.

40-40 Nuovamente in parità.

A-40

40-40 Annullata il primo break-point del game.

40-A Palla break Italia.

40-40 Parità.

A-40 Nuovamente avanti la tennista croata.

40-40 L’azzurra torna in parità.

40-30 Boskovic serve per portare a casa il game.

30-30

15-30 Passa avanti Cocciaretto.

15-15

15-0 Parte bene Boskovic.

4-2 COCCIARETTO! L’azzurra mantiene il servizio

40-30 Bravissima l’azzurra che ribalta la situazione.

30-30 Torna in parità Cocciaretto.

15-30

0-30

0-15 Subito avanti la tennista croata.

3-2 BREAK COCCIARETTO! L’azzurra fantastica ha vinto gli ultimi tre game.

30-0

15-0 Inizia bene il quarto game l’italiana.

2-1 BREAK COCCIARETTO! Brava l’azzurra a tornare subito in scia.

40-A Ancora una palla break per l’azzurra.

40-40 La croata trova il punto giocando la seconda di servizio.

40-A Palla del contro break per Cocciaretto.

40-30 Cocciaretto prova a rientrare.

40-15

30-15 Boskovic ribalta la situazione.

15-15

2-0 BREAK BOSKOVIC! L’azzurra inizia male il secondo set.

15-40 Due palle break per la croata.

15-30 Boskovic passa avanti.

15-15

15-0 Cocciaretto trova la prima di servizio.

1-0 BOSKOVIC! La croata difende ai vantaggi il servizio.

A-40

40-40 L’azzurra ritrova la parità nel primo game del secondo set.

40-30 Cocciaretto accorcia le distanze.

40-15

30-15 La croata passa avanti.

15-15

INIZIA IL SECONDO SET, al servizio Boskovic.

6-3 COCCIARETTO! L’azzurra porta a casa un primo set molto divertente!

40-15 Arriva la reazione della croata.

40-0 Tre set point per l’azzurra.

30-0 Cocciaretto trova nuovamente la prima e allunga.

15-0

5-3 BREAK COCCIARETTO! Primo set incredibile con l’azzurra che torna avanti.

0-40 Tre palle break per l’azzurra.

0-30 Staremo a vedere se arriverà il quinto break consecutivo.

0-15 Azzurra avanti.

4-3 BREAK BOSKOVIC! La croata non molla e strappa nuovamente il servizio all’azzurra.

30-40 Annullata la prima.

15-15 Si riporta in parità la croata.

15-0

4-2 BREAK COCCIARETTO. Brava l’azzurra a replicare lasciando a 0 l’avversaria.

0-40 Tre palle del contro break per l’azzurra.

0-30

0-15 Cocciaretto inizia concentrata il sesto game.

3-2 BREAK BOSKOVIC! A sorpresa la croata strappa il servizio all’azzurra.

30-40 Break point per la tennista croata.

30-30 Boskovic non molla.

30-15

15-15 Torna in parità la croata.

15-0 Buon inizio di game dell’azzurra.

3-1 Cocciaretto. Per l’azzurra sono nove i punti consecutivi.

0-30

0-15 Questa volta parte meglio l’azzurra.

2-1 Cocciaretto. La numero 153 del mondo mette a segno cinque punti consecutivi e porta a casa il game.

A-40 L’azzurra ribalta la situazione.

40-40 FANTASTICA RIMONTA DI COCCIARETTO CHE ANNULLA ANCHE LA TERZA PALLA BREAK!

30-40 Brava Cocciaretto ad annullare anche la seconda.

15-40 Annullata la prima.

0-40 Tre palle break a favore della tennista croata.

0-30 Boskovic approfitta sulla seconda di servizio dell’azzurra.

0-15 Parte male Cocciaretto.

1-1. Brava la croata ad annullare la prima palla break del match e a riportarsi in parità.

A-40 Boskovic si riporta avanti nel game.

40-40 Annullata.

30-40 Primo break point a favore dell’Italia.

30-30 Brava Cocciaretto si riporta in parità.

30-15 L’azzurra prova a rientrare.

30-0 Due punti rapidissimi di Boskovic.

15-0

1-0 Cocciaretto. L’azzurra conquista il primo gioco ai vantaggi.

A-40

40-40 Si complica la situazione nel primo game per l’azzurra.

40-30

40-15 Due palle per portare a casa il primo game per Cocciaretto.

30-15 Primo punto per la croata Boskovic.

30-0

15-0 Parte bene l’azzurra.

INIZIO PRIMO SET. Cocciaretto alla battuta.

12.05 Le tenniste in campo per completare le operazioni di riscaldamento.

12.00 Le giocatrici a breve in campo per l’inizio del match.

11.55 Per l’Italia sarebbe fondamentale partire con una vittoria il proprio viaggio di risalita verso il World Group.

11.50 Sulla carta l’azzurra parte decisamente favorita ma non dovrà commettere l’errore di sottovalutare l’avversaria.

11.45 Per il primo singolare Tathiana Garbin ha scelto Elisabetta Cocciaretto che affronterà la numero 300 del mondo Lea Boskovic.

11.40 Buongiorno e bentrovati alla DIRETTA LIVE della sfida tra Italia-Croazia di Fed Cup, sfida che mette in palio il pass per i play-off che si disputeranno nel prossimo mese di aprile.

Buongiorno e benvenuti alla DIRETTA LIVE della sfida tra Italia-Croaziamatch che concederà l’accesso ai play-off di Fed Cup 2020 che si disputeranno nel mese di aprile. Le azzurre hanno ottenuto agevolmente il primo posto nel girone B del Gruppo I della zona Europa/Africa grazie alle convincenti vittorie contro Austria, Estonia e Grecia.

Tathiana Garbin si affiderà, molto probabilmente, a Jasmine Paolini, Camila Giorgi ed Elisabetta Cocciaretto per i due singolari. Sono state loro le protagoniste dei trionfi dei giorni scorsi che hanno condotto in maniera determinante l’Italia alla sfida decisiva contro le croate. Possibile l’utilizzo in doppio per Giulia Gatto-Monticone o Martina Trevisan che hanno trovato poco spazio nei primi tre match della manifestazione.

La Croazia è giunta seconda nel girone A alle spalle della fortissima Ucraina di Elina Svitolina e Dayana Yastremska. La Nazionale capitanata da Iva Majoli non dispone di nomi di grido, ma bisognerà fare attenzione a non prendere sotto gamba un impegno cruciale per la scalata ai vertici del tennis mondiale. La numero 1 della selezione croata è la ventitreenne Jana Fett, che occupa la 234esima posizione del ranking WTA: La seconda singolarista è invece la ventenne Lea Boskovic, numero 300 del ranking WTA. Darija Jurak, classe 1984, è una specialista del doppio (numero 32 del ranking) e può rappresentare sicuramente un punto di forza per la Croazia. Non sono state impiegate finora le altre due giovanissime componenti della spedizione: si tratta delle diciassettenni Antonia Ruzic e Tara Wurth.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE del match di Fed Cup 2020 tra Italia e Croazia.: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Si comincia alle ore 12.00!