Calcio a 5

Calcio a 5, Champions League 2019-2020: Italservice Pesaro-Kairat Almaty 3-5, sconfitta amara. C’è ancora speranza

Una sconfitta che fa male quella dell’Italservice Pesaro impegnato nell’Elite Round dell’Uefa Futsal Champions League 2019-2020. I Campioni d’Italia, inseriti nel Gruppo C e vittoriosi all’esordio contro il Benfica (5-1), hanno subito una brutta battuta d’arresto contro i kazaki del Kairat Almaty. Gli uomini di Fulvio Colini sono stati sconfitti 5-3 al Baluan Sholak Sport Palace dai padroni di casa e vedono affievolirsi le speranze di accesso alla Final Four. Ricordiamo infatti che le vincitrici dei quattro raggruppamenti potranno giocarsi il titolo continentale successivamente. Tuttavia, delle possibilità per qualificarsi ci sono: battere gli spagnoli de ElPozo allenati da Diego Giustozzi con tre reti di scarto; vincere con qualsiasi risultato a patto che il Kairat (eliminato) non vinca contro il Benfica (già out) nell’ultima partita del raggruppamento.

Un match che, dopo il gol di Edson al 4’35”, aveva visto l’Italservice imporre il proprio gioco, realizzando tre reti in successione: Tonidandel al 9’18”, Honorio al 9’35” e De Oliveira al 1’51” del secondo tempo. Nella ripresa, però, Pesaro ha commesso qualche errore di troppo difensivamente, permettendo ai kazaki di rimontare. Le marcature sono state ancora di Edson 6’46”, Luizinho all’8’53”, Orazov al 19’55”, oltre all’autorete del citato Tonidandel. Nell’altro incontro del girone, l’ElPozo Murcia ha sconfitto 4-2 il Benfica, ottenendo la seconda vittoria in altrettanti incontri ed eliminando di fatto i lusitani. Di conseguenza, gli iberici guidano la graduatoria del raggruppamento con 3 lunghezze di vantaggio sull’Italservice e il Kairat, i portoghesi sono a quota 0.