LIVE Napoli-Psg, Champions League in DIRETTA: 1-1 Insigne risponde a Bernat su rigore! Esplode il San Paolo

Buona sera e bentrovati alla DIRETTA LIVE di Napoli-Psg, partita valida per la quarta giornata della fase a gironi della Champions League 2018-2019. Al San Paolo è atteso il pubblico delle grandi occasioni, pronto a sostenere i partenopei in un match importante per la qualificazione agli ottavi di finale.

Gli azzurri di Carlo Ancelotti, attualmente secondi nel gruppo C a quota 5 punti, cercheranno la vittoria per garantirsi una chiara situazione di vantaggio nei confronti della compagine parigina, per poi giocarsi le chance di primato a Liverpool contro i Reds, attualmente in vetta con 5 punti. Il mister emiliano farà quasi sicuramente affidamento sulla coppia dei “piccoletti” Lorenzo Insigne e Dries Mertens che tanto bene sta facendo in questo momento, sempre con l’alternativa Milik tutt’altro che disprezzabile.

Sul versante ospite gli osservati speciali saranno Neymar, Mbappé e Di Maria, a segno nella gara d’andata termina 2-2 e con l’argentino protagonista del gol del pareggio a pochi minuti dal termine. E poi si preannuncia una gara speciale per l’uruguaiano Edinson Cavani che torna su questo campo da avversario dopo aver estasiato i tifosi napoletani lungamente. Un match, quindi, dai diversi significati.

OASport vi propone la DIRETTA LIVE di di Napoli-Psg, partita valida per la quarta giornata della fase a gironi della Champions League 2018-2019: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 21.00. Buon divertimento!

CLICCA QUI PER LE PAGELLE LIVE DI NAPOLI-PSG

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

Finisce al San Paolo: 1-1, reti di Bernat e di Insigne su calcio di rigore. Pareggio meritato dei partenopei, in testa al girone essendo in vantaggio negli scontri diretti. Un match spettacolare da Champions League. E’ tutto per questa DIRETTA LIVE un saluto dalla redazione di OASport.

93′ Giganteggia Allan che pressa su tutti e alla fine vince sempre lui!

92′: Ultimo cambio: entra Choupo-Moting ed esce Kehrer.

4′ di recupero.

89′ Fallo di Allan su Verratti e il Psg chiude in attacco. Giallo a Neymar nel frattempo per proteste.

88′ Ne salta due Ounas costringendo Verratti al fallo e all’ammonizione.

87′ Punizione non sfruttata dal Napoli che con Zielinski però tiene comunque in pressione il Psg.

85′ Ci prova Callejon con un destro al volo dai 25 metri ma la conclusione dello spagnolo è strozzata e termina lontano dalla porta di Buffon.

84′ MBAPPE’!!!! Neymar attira tutta l’attenzione della difesa del Napoli su di sè e poi magia per il francese che però fallisce da buona posizione.

83′ Riprende il gioco.

81′ Il belga a terra: problema alla spalla per lui. Il n.14 esce ed entra Ounas.

80′ Brutta palla persa di Neymar ma il Napoli non ne approfitta con Mertens che commette fallo su Kimpembe.

79′ Napoli che prova ad alzare il baricentro per questi ultimi 10′ di gioco.

77′ Prodigioso recupero di Allan su Neymar che si guadagna anche il fallo di fondo.

76′ Risponde Tuchel: entra Cavani ed esce Di Maria, con l’uruguaiano che va a fare la punta centrale e Mbappé attaccante esterno.

75′ Secondo cambio per il Napoli: esce Maksimovic ed entra Hysaj

74′ Psg che ha ripreso il pallino del gioco in mano e Napoli che aspetta più basso.

72′ Tuchel anche cambia: entra Kimpembe per Meunier. Il Psg si copre.

71′ Rischiosissimo intervento di Maksimovic in area su Bernat: contatto dubbio ed è andata bene al Napoli.

70′ Ecco il cambio: esce un Fabian Ruiz non brillantissimo questa sera ed entra Zielinski.

69′ Psg che ora sembra aver un po’ ripreso il filo del discorso. E allora Ancelotti pensa un cambio ed è pronto Zielinski.

67′ Grande combinazione Verratti-Bernat, cross dalla sinistra ma Mario Rui legge perfettamente e spazza.

65′ Ora entrambe le compagini provano a superarsi e c’è tensione sul rettangolo di gioco.

64′ Grande pressing del Napoli, altro errore in appoggio di Thiago Silva e Insigne viene steso da Verratti.

63′ Ora assisteremo ad una partita bellissima con il Napoli carico.

61′ GOLLL!!!! PAREGGIA INSIGNE!!! Rigore perfetto, tiro angolatissimo alla destra di Buffon e 1-1 meritato.

60′ RIGORE PER IL NAPOLI!!! Errore di Thiago Silva in chiusura e Mertens ruba il tempo a Buffon che mette giù il belga. Decisione ineccepibile di Kuipers

58′ Ribaltamento di fronte con Neymar che di testa gira un bel cross di Di Maria ma il pallone è centrale e Ospina blocca.

57′ MERTENS!!! Palla recuperata dal belga, tiro a giro ma ancora Buffon non si lascia sorprendere.

56′ BUFFON!!! ANCORA LUI!!! Mertens, indemoniato, dalla destra, cross a pelo d’erba per l’accorrente Mario Ruiz ma il n.1 del Psg risponde presente.

55′ Rischiosissimo contropiede del Psg ma è bravissimo Albiol a temporeggiare e poi l’infaticabile Allan salva.

54′ MERTENS NOOO!!! Palla al bacio di Insigne per Callejon che fa sponda per il belga che fallisce un rigore in movimento!

53′ OCCASIONE NAPOLI!!! Grande azione dei partenopei con Mertens che serve a rimorchio Callejon ma la conclusione dello spagnolo viene deviata da Kehrer!

52′ Niente di fatto ma i partenopei debbono avere questo atteggiamento

51′ BUFFON!!!! Con le punte della dita il portierone del Psg devia in angolo il tentativo di pallonetto di Mertens.

50′ MERTENS!!! Ottimo attacco della profondità del belga, con Maksmovic che dà una gran palla, ma Buffon risponde presente, deviando in corner.

49′ Colpo di testa di Maksimovic ma non trova la porta di Buffon.

49′ Sbaglia Buffon in uscita su un cross insidioso di Mario Rui che regala il corner.

48′ Grande azione di Neymar per Meunier che se ne va sulla destra ma copre bene Mario Ruiz pur toccando con la mano ma aveva il braccio attaccato al corpo.

47′ Il pallone colpisce la barriera e il Napoli può ripartire.

46′ Calcio di punizione del Psg: Mbappé salta secco Callejon. Posizione interessante per Neymar.

INIZIO SECONDO TEMPO! Non ci sono stati cambi nelle due formazioni

45+1′ BERNAT GOL! Altra magia di Neymar per Mbappè che serve a rimorchio e il n.14 realizza. Su questo gol si conclude il primo tempo. Vantaggio meritato. Ci sono proteste da parte della panchina del Napoli perché la marcatura c’è stata oltre il minuto di recupero e Fabian Ruiz viene ammonito perché alla ripresa del gioco calcia via il pallone. Grande nervosismo tra le fila partenopee. Comunque si conclude qui la prima frazione.

1′ di recupero

45′ Fallo in attacco nell’area di rigore del Psg: Koulibaly spinge Verratti.

44′ INSIGNE!!! Stop e girata ottima del n.24, deviazione di Thiago Silva in corner.

43′ Da sottolineare la solita partita di grande quantità di Allan in pressing su tutti.

41′ Ci si avvia alla conclusione del primo tempo e il Psg fino ad ora ha fatto vedere cose maggiormente interessanti.

39′ Azione che sfuma con il Psg che, rischiando, torna in possesso palla.

38′ Tiro deviato da Thiago Silva in angolo per il Napoli.

38′ Calcio di punizione per il Napoli: fallo di Verratti su Mario Rui. Piazzato da posizione interessante e sarà Insigne a calciare.

36′ DI MARIA! Stop e tiro dell’argentino di pregevole fattura ma la conclusione è centrale.

35′ Grande chiusura di Koulibaly che legge ottimamente il cross di Meunier e manda il pallone in corner.

34′ Fallo di mano di Callejon in mezzo al campo per bloccare l’iniziativa del solito Neymar.

33′ Troppi errori in rifinitura per il Napoli che non gestisce il possesso palla con i tempi giusti.

32′ Altra magia di Neymar sulla sinistra ma stavolta Maksimovic è abile a temporeggiare e il brasiliano si porta la palla oltre la linea di fondo.

31′ FABIAN RUIZ!!! Azione ben congegnata dal Napoli con Insigne che libera al tiro il centrocampista ex Betis ma il suo mancino è lontano dalla porta di Buffon. Nello sviluppo dell’azione brutto fallo di Kehrer su Callejon e ammonizione per lui

29′ PSG che insiste nel suo possesso di palla e Napoli che fa fatica a ripartire.

28′ STRAORDINARIO KOULIBALY!!! Tackle scivolato strepitoso su Mbappé in ripartenza e giallo per il francese per fallo sulla ripartenza dei partenopei.

26′ Insidioso calcio di punizione dell’argentino che pesca in area Thiago Silva che prova la sponda ma non trova i suoi compagni in area e il Napoli pulisce la propria area di rigore.

25′ Altra iniziativa di Neymar che con uno stop a seguire supera Hamsik che lo stende. Calcio di punizione dall’angolo sinistro dell’area del Napoli con Di Maria sul pallone.

23′ MERTENS!!! OCCASIONE NAPOLI!! Calcio piazzato dalla sinistra ottimo di Mario Rui per il belga che coi tempi giusti taglia fuori la difesa parigina ma il suo tiro al volo non trova la porta di Buffon.

22′ MBAPPE’!!! Altra palla magica filtrante di Neymar per il francese che sulla sinistra lascia partire un diagonale che di poco non trova la porta di Ospina.

21′ Ci provano Mertens e Callejon con due tiri dalla media distanza non trovando però la porta.

20′ Psg che ha il pallino del gioco in mano: lungo possesso palla che fa correre a vuoto i partenopei.

19′ Altro angolo non sfruttato e il Napoli prova a ripartire in una prima parte di primo tempo complicata.

18′ PAZZESCO NEYMAR!! Ne salta tre in percussione centrale e poi Mario Rui salva la porta del Napoli, chiudendo in corner.

17′ Lungo possesso palla del Psg nel tentativo di stanare un Napoli attendista.

16′ Azione spaziale del Psg: taglio perfetto di Neymar che di tacco serve un Meunier che sbaglia il passaggio di ritorno per il brasiliano in fuorigioco.

15′ Altra bella combinazione tra Insigne e Mario Rui ma il cross mancino del terzino portoghese non è preciso.

14′ Grande apertura di Allan per Mario Rui che tenta la combinazione con Insigne ma Thiago Silva legge perfettamente.

13′ Tuchel che con questo 3-4-2-1 ha dato grande equilibrio alla sua compagine e il Napoli fatica a palleggiare.

11′ Azione avvolgente del Psg con Maunier che riceve l’ottimo assist di Di Maria e cross pericoloso ma Ospina fa buona guardia.

10′ Lungo possesso palla del Psg e Neymar conquista un calcio di punizione in mezzo al campo, steso da Mertens.

9′ Partita molto equilibrata ed entrambe le squadre sono ben messe in campo e non è facile costruire gioco.

7′ Tantissima tecnica in questo momento in campo: splendido stop di Insigne, salta due uomini e scarico del n.24 per Allan ma poi Verratti con una magia lo ferma.

6′ PSG che riesce a fare filtro bene a mezzo al campo, contrariamente alle previsioni e la qualità nella ripartenza non si discute con Neymar e Mbappé.

5′ Corner non sfruttato bene dal PSG e il Napoli può ripartire.

4′ VERRATTI!!! Contropiede di Neymar micidiale, scarico di Mbappé per il centrocampista della Nazionale italiana il cui tiro viene deviato dalla difesa napoletana in angolo.

3′ Gran taglio di Callejon ma la palla di Insigne è un filo troppo corta e Bernat chiude ottimamente la diagonale.

2′ Giocata rapida in mezzo al campo di Fabian Ruiz verso Insigne ma Marquinhos capisce tutto e anticipa il n.24.

1′ Napoli che aggredisce subito i portatori di palla del PSG per ripartire con la coppia di attaccanti.

INIZIO PRIMO TEMPO

20.58: Trema il San Paolo al grido di “The Champions!!”

20.55: E’ un San Paolo vestito a festa quello che accoglie Napoli e Psg. Via alla musica della Champions League.

20.52: Squadre nel tunnel del San Paolo e l’atmosfera è da brividi.

20.50: 10′ al calcio d’inizio!

20.44: Finita la fase di riscaldamento terminata e tra poco si comincia.

20.40  I campioni di Francia hanno vinto in casa e in trasferta appena due delle 19 partite contro squadre italiane (P8 S9).

20.36: Partita speciale per Edinson Cavani: il sudamericano ha segnato 78 gol in 104 partite di Serie A col Napoli dal 2010 al 2013, vincendo anche una Coppa Italia nel 2011/12, prima di trasferirsi a Parigi.

20.34: In mezzo al campo i francesi potrebbero soffrire: Verratti e Draxler potrebbero avere difficoltà a fare interdizione.

20.32: Il club parigino ha perso le ultime tre trasferte europee subendo tre gol in ciascuna partita – 3-2 in casa del Liverpool alla prima giornata e 3-1 sia col Real Madrid nell’andata degli ottavi che col Bayern München nella sesta giornata della passata edizione.

20.29: Il giocatore fondamentale di questa sera sarà Allan. E’ il calciatore che dovrà tenere sott’occhio Neymar, dovendo accorciare maggiormente.

20.24:  Il Napoli ha vinto le ultime due partite giocate al San Paolo contro club francesi – col Nice ha vinto 2-0 negli spareggi della scorsa stagione. La sconfitta del 1992 per mano del PSG è l’unica in cinque partite interne contro avversari di Ligue 1 (V3 P1).

20.20: Le squadre sono in campo per il riscaldamento e il clima è molto caldo.

20.19: Un altro aspetto interessante sarà il ritorno di Buffon in Italia e stasera toccherà a lui difendere la porta del Paris.

20.15: Il club parigino ha perso le ultime tre trasferte europee subendo tre gol in ciascuna partita – 3-2 in casa del Liverpool alla prima giornata e 3-1 sia col Real Madrid nell’andata degli ottavi che col Bayern München nella sesta giornata della passata edizione.

20.12: Battuto in trasferta per 3-2 dal Liverpool alla prima giornata – terza sconfitta consecutiva del club in trasferte europee – la squadra di Thomas Tuchel si è rilanciata con una vittoria per 6-1 sugli esordienti dello Crvena zvezda nella seconda giornata, con Neymar autore di una tripletta. Col pareggio contro il Napoli, i parigini hanno al momento il miglior attacco della competizione in condivisione col Barcellona con dieci gol.

20.08: Dopo lo 0-0 in casa del Crvena zvezda nella gara d’apertura, una rete di Lorenzo Insigne al 90′ ha regalato la vittoria al Napoli per 1-0 contro il Liverpool, finalista della passata stagione, nella loro prima gara interna alla seconda giornata.

20.04: Gli unici precedenti tra le due squadre risalgono al secondo turno di Coppa UEFA 1992/93, quando il PSG ha vinto l’andata per 2-0 a Napoli (con George Weah autore di una doppietta nel primo tempo). Quei gol sono stati gli unici del doppio confronto poiché il ritorno al Parc des Princes si è concluso sullo 0-0 e ha garantito al PSG la qualificazione al terzo turno – il club di Parigi sarebbe poi stato eliminato dai futuri campioni della Juventus in semifinale.

19.58: I Partenopei sono adesso a cinque punti nel Gruppo C, a una sola distanza dalla capolista Liverpool e a +1 sul Paris. Il Crvena zvezda ha un solo punto in classifica ed è l’unica squadra del girone il cui destino potrebbe essere deciso in questa giornata: una sconfitta per i serbi in casa col Liverpool e la contemporanea vittoria del Napoli spezzerebbe i loro sogni di qualificazione agli ottavi di UEFA Champions League.

19.55: Nella partita del 24 ottobre, il Napoli è andato due volte in vantaggio al Parc des Princes con Lorenzo Insigne (29′) e Dries Mertens (77′), ma il PSG – che ha vinto appena due volte contro club italiani in 19 partite – è tornato in partita prima grazie all’autogol di Mário Rui (61′) e poi con Ángel Di María nei minuti di recupero.

19.53: Un gol allo scadere del Paris Saint-Germain ha impedito al Napoli di portare a casa i tre punti che avrebbero lanciato il club italiano al primo posto solitario nel Gruppo C. Nella gara di ritorno la squadra di Carlo Ancelotti avrà la possibilità di aumentare il gap in classifica col club parigino.

19.48: Sorprende Tuchel che schiera un 3-4-3 con Neymar Mbappé prima punta e Di Maria. Una compagine tutta sulla velocità per sfruttare le ripartenze, Cavani in panchina. Schieramento particolare in mezzo al campo con Draxler e Verratti in mezzo con Meunier e Bernat sugli esterni. Chi farà filtro? Thiago Silva al centro della difesa dovrà forse fare gli straordinari.

19.45: Arriva anche la formazione del PSG:

PSG (3-4-3): Buffon; Marquinhos, Thiago Silva, Kehrer; Meunier, Draxler, Verratti, Bernat; Neymar, Mbappé, Di Maria.

19.43: Carletto Ancelotti dunque conferma quanto si pensava alla vigilia con l’impiego della coppia dei “piccoletti” composta da Insigne e Mertens. Il tecnico emiliano propone anche Fabian Ruiz dal 1′ per far leva sulla grande tecnica individuale del centrocampista ex Betis. Nessuna sorpresa quindi.

19.41: La formazione ufficiale del Napoli:

Napoli (4-4-2) Ospina; Maksimovic, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik, Fabian Ruiz; Insigne, Mertens.

19.40: Buona sera e bentrovati alla DIRETTA LIVE di Napoli-PSG, quarto incontro del gruppo C della Champions League 2018-2019