Basket, Champions League 2018-2019: Cantù cade tra le mura amiche contro Anversa per 76-84. Domenica serve la rimonta per qualificarsi

Nell’incontro di andata del secondo round preliminare di Champions League 2018-2019 di basket, la Red October Cantù viene sconfitta in casa col punteggio di 76-84 contro i Telenet Giants Anversa, vice-campioni di Belgio. Non bastano i soliti Frank Gaines e Gerry Blakes, autori rispettivamente di 23 e 17 punti. Per poter accedere alla regular season della competizione a livello continentale i brianzoli devono compiere il colpaccio in trasferta domenica 30 settembre, ottenendo un successo con uno scarto di almeno 9 lunghezze.

Formazione lombarda in netto vantaggio al termine del primo quarto dopo aver dominato dal settimo giro di lancetta in poi (22-13) grazie allo scatenato Frank Gaines. Dopo soli quindici minuti il match sembrava già direzionato a favore di Cantù, invece a pochi secondi dalla sirena gli avversari si riportavano in vantaggio per 42-40, dopo aver agguantato precedentemente per qualche istante il pareggio (a 1:45 prima dell’intervallo).

Nella seconda metà di gara il quintetto belga riusciva a gestire il margine in positivo nonostante le triple di Jonathan Tavernari e Gerry Blakes dall’altra metà campo. Nel momento peggiore dei padroni di casa, sotto di nove lunghezze, la schiacciata di Ike Udanoh e un libero di Gaines riaccendevano le speranze in vista degli ultimi dieci minuti di gioco, portando il punteggio sul 55-61 alla fine del terzo periodo. La reazione del club canturino avveniva proprio a metà dell’ultima frazione, piazzando un break di 9-0 e passando momentaneamente in vantaggio (70-69). Tuttavia, ad un minuto effettivo alla conclusione dell’incontro la coppia rivale Paris Lee e Hans Vanwjin (entrambi con 16 punti al referto) zittiva il PalaDesio. Invano il tentativo di rimonta di Cantù negli ultimi 35 secondi, la partita terminava col risultato definitivo di 76-84. Top scorer nelle fila di Anversa Jae’Sean Tate (18 punti).

RED OCTOBER CANTU’ – TELENET GIANTS ANVERSA 76-84

Cantù: Gaines 23, Mitchell 10, Calhoun 4, Blakes 17, Udanoh 8, Baparape n.e., Parrillo, Davis 8, Tassone, Pappalardo n.e., Quaglia, Tavernari 6.

Anversa: Lee 16, Donkor, Tate 18, Bleijenbergh n.e., Vanwjin 16, Sanders 13, Schoepen, Gielen n.e., Akyazili n.e., Bako 8, Dudzinski 10, Kalinoski 3.