LIVE Svizzera-Costa Rica, Mondiali 2018 in DIRETTA: 2-2 il finale, Svizzera agli ottavi da seconda

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DI BRASILE-SERBIA

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Svizzera-Costa Rica, ultima partita del gruppo E dei Mondiali 2018 di calcio. L‘incontro sarà decisivo per la Svizzera, a caccia della seconda qualificazione consecutiva agli ottavi di finale del Mondiale, che otterrebbe sicuramente in caso di pareggio contro una Costa Rica già certa dell’eliminazione. Gli elvetici hanno una grande occasione, gli basta un punto per passare il turno e soprattutto conosceranno prima di scendere in campo l’esito del girone F, che potrebbe influenzare le motivazioni dei rossocrociati. Un eventuale passaggio del turno della Germania da seconda potrebbe invogliare Shaqiri e compagni ad evitare di arrivare primi per poi non incrociarsi agli ottavi con i teutonici. La Costa Rica non regalerà niente e vorrà regalare ai propri tifosi l’unica gioia di questa deludente spedizione in Russia, cercando il primo gol della manifestazione (unica nazionale ancora a secco) e la vittoria. Il CT degli elvetici Petkovic dovrebbe schierare i propri migliori giocatori senza risparmiare i suoi leader in vista dell’eventuale prossimo turno, invece tra i costaricensi potrebbero esserci delle novità dal primo minuto, dovrebbe esordire Waston in difesa.

La partita inizierà alle ore 20.00. Noi seguiremo tutto in diretta con aggiornamenti in tempo reale. Buon divertimento con la nostra DIRETTA LIVE testuale di Svizzera-Costa Rica!

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

21:58 Si chiude qui la DIRETTA LIVE di Svizzera-Costa Rica, grazie per averci seguito

Le due nazionali hanno dato vita a una partita a tratti spettacolare, anche se condita da molti errori, ma il risultato finale può essere considerato positivo per entrambe. La Svizzera sfiderà la Svezia agli ottavi senza Lichsteiner e Schar, la Costa Rica si sblocca facendo i suoi primi gol e muovendo la propria classifica

Finisce qui!! 2-2 tra Svizzera e Costa rica, elvetici qualificati da secondi

92′ RUIZ!!!! Pareggio Costa Rica!!!!!! Il tiro dal dischetto colpisce la traversa ma ricade su Sommer ed entra in rete

91′ PAZZESCO!!!! Altro rigore per il Costa Rica!!!!

90′ La VAR corregge la decisione sul campo, c’era un fuorigioco in precedenza quindi viene cancellato il rigore

88′ INCREDIBILE!! L’arbitro concede un rigore al Costa Rica ma è in corso un check della VAR

87′  DRMIC!!!!! 2-1 SVIZZERA!!!! Destro imprendibile per Keylor Navas che può solo guardare la palla gonfiare la rete

85′ Contro la Svezia mancherà mezza difesa titolare per gli elvetici: potrebbero pagare questo dettaglio

84′ Lichsteiner spazza via un cross pericoloso prima di essere travolto da un avversario

83′ Che ingenuità di Schar…. Era diffidato e si fa ammonire in modo ingenuo, era davvero evitabile…

82′ Petkovic preserva saggiamente Shaqiri in vista della sfida con la Svezia

80′ Prima sostituzione costaricense: Wallace subentra a Colindres

80′ Ultimo cambio di Petkovic: Lang entra al posto di Shaqiri

79′ Straordinario Campbell, tutto da solo si porta a spasso tutta la difesa avversaria e apre per il tiro alto di Borges con una rabona

77′ Traversa di Drmic!!! Cross perfetto di Embolo e Drmic stacca in modo imperioso colpendo il legno in pieno

76′ Si profila un ottavo di finale tutto europeo tra Svezia e Svizzera

74′ Ammonizione per Zakaria, costretto a fermare una gran cavalcata di Gamboa con una trattenuta

73′ Sembra che alle due squadre possa andare bene questo risultato: i Ticos sbloccherebbero la loro classifica e gli svizzeri passerebbero il turno con tranquillità

71′ Drmic ci prova con un tiro dal limite ma viene murato dai centrali costaricensi

70′ Per un eventuale primo posto nel girone, la Svizzera dovrebbe segnare due gol senza subirne

69′ Cambio per gli elvetici: Drmic subentra ad uno spento Gavranovic

68′ Brasile sul 2-0, il primo posto si allontana ma la qualificazione è ormai sicura

66′ Gli svizzeri concedono il pallino del gioco agli avversari, non vogliono sbilanciarsi ma sono in difficoltà

65′ Le squadre sembrano stanche al momento, i ritmi si sono abbassati notevolmente

63′ I Ticos ci provano, vogliono lasciare il Mondiale con una vittoria prestigiosa

61′ Gli elvetici ora provano a mantenere il possesso palla per non rischiare un eventuale contropiede

59′ Primo cambio svizzero: entra Zakaria per Behrami

58′ La Svizzera ora deve stare attenta, non deve distrarsi perchè una eventuale sconfitta metterebbe a rischio la qualificazione

57′ Primo gol costaricense in questo Mondiale, adesso tutte le nazionali hanno segnato almeno una volta

56′ WASTON!!!! PAREGGIO COSTA RICA!!!!! Il difensore centrale svetta su tutti sugli sviluppi di un angolo e insacca in rete con un gran colpo di testa!!

54′ Buona chance per i Ticos sfruttata malissimo da Oviedo che colpisce male dal limite sparando altissimo

52′ Embolo imbeccato da Shaqiri ci prova da posizione angolata ma Navas non si fa sorprendere

50′ Gli svizzeri al momento sono secondi, ma se Brasile-Serbia rimanesse sull’1-0 gli elvetici con un gol scavalcherebbero i verdeoro

49′ Fucilata da 30 metri di Rodriguez alta di un soffio!!

48′ Dall’angolo nasce un’azione che si conclude con un tiro svirgolato che finisce sul fondo

47′ Campbell si procura un calcio d’angolo

46′ Si riparte!!

Le squadre rientrano in campo con gli stessi interpreti del primo tempo: nessun cambio all’intervallo

Si chiude qui il primo tempo sull’1-0 per la Svizzera, la rete è di Blerim Dzemaili

45′ Buon recupero difensivo di Waston su un cross pericoloso nella propria area

44′ Si avvicina la fine del primo tempo, la Svizzera è sempre più vicina agli ottavi di finale…

43′ Ora le squadre sono un po’ spaccate in due e c’è spazio per i contropiedi avversari

42′ Spesso arrivano delle palle alte per Embolo, che è molto abile nelle sponde per i suoi compagni, infatti il gol si è sviluppato proprio in questa maniera

40′ Dopo il gol di Dzemaili la partita è svoltata, sembra che gli elvetici si siano davvero sbloccati mentalmente dopo il vantaggio

38′ Shaqiri e Dzemaili fanno valere le proprie qualità tecniche, Costa Rica in grande affanno

37′ Ammonizione pesante per il capitano svizzero Lichsteiner, fallo inutile che gli costa l’eventuale ottavo di finale (era diffidato)

35′ Brasile in vantaggio, cambia la classifica virtuale : Brasile primo, Svizzera seconda

33′ Altra occasione per Dzemaili, il suo tiro viene deviato in angolo ma la Svizzera ora si è svegliata per davvero

32′ Svizzera al momento prima del girone con 7 punti, ancora 0-0 tra Brasile e Serbia

30′ GOOOOLLLL!!!! DZEMAILI LA SBLOCCA!!! 1-0 Svizzera con il tap-in vincente di Dzemaili da 3 metri a botta sicura

29′ Ammonito Campbell per una sbracciata sul volto di Akanji

28′ Al momento la partita è abbastanza bloccata, la fase difensiva dei centroamericani per ora non ha problemi

25′ Lichsteiner molto nervoso… Si becca con Ruiz dopo un contrasto sul fondo

23′ L’impressione è che le numerose occasioni dei costaricensi abbiano spaventato gli svizzeri, che ora congelano la partita

21′ Ora la Costa Rica pressa i portatori di palla svizzeri già nella metà campo avversaria, provocando qualche imprecisione nella lunga trama di passaggi degli elvetici

18′ Ancora Sommer!!! Colindres sfodera un gran diagonale ma il portiere svizzero risponde con un buon intervento

17′ Svizzera che controlla il gioco con un lungo possesso palla, ma i costaricensi hanno dimostrato di poter fare molto male in contropiede

16′ Finora Ruiz e Colindres, i due esterni dei Ticos, hanno messo in grande difficoltà la retroguardia elvetica

15′ Gioco fermo per uno scontro tra Navas e Gamboa in cui ha avuto la peggio il terzino

13′ Gli elvetici provano a reagire con la tecnica superiore nel palleggio rispetto agli avversari

11′ Svizzera in estrema difficoltà, salvata solo da un ispirato Sommer e da una traversa

10′ TRAVERSA!!! Tiro da lontano dei Ticos che sbatte sulla traversa interna ma rimbalza al di là della linea!!

8′  La Costa Rica sta giocando a mente libera, senza pressione, questo può giovare al loro gioco

6′ Dopo un inizio promettente gli elvetici sono in grande affanno, ha già subito 3-4 tiri molto pericolosi

4′ DOPPIO MIRACOLO DI SOMMER!!! Ticos pericolosissimi, Borges colpisce di testa a botta sicura ma Sommer compie un intervento prodigioso!!

3′ Shaqiri incontenibile, salta l’uomo e mette in mezzo una palla insidiosa spazzata via in qualche modo

2′ La Svizzera comincia pressando a tutto campo, avvio aggressivo degli uomini di Petkovic

1′ CALCIO D’INIZIO

19:55 Inni nazionali!

19:53 Le squadre entrano in campo, manca pochissimo al calcio d’inizio

19:50 L’arbitro della sfida sarà il francese Clement Turpin, coadiuvato dagli assistenti Nicolas Danos e Cyril Gringore

19:47 La Costa Rica vuole chiudere bene un mondiale deludente, in cui ha messo in difficoltà Serbia e Brasile con un atteggiamento molto attendista che non ha pagato. I Ticos sono l’unica nazionale che ancora non ha segnato, perciò vogliono riscattarsi e regalare una gioia ai propri tifosi

19:44 La Svizzera è in un’ottima posizione grazie alla vittoria sui serbi, infatti le basta un pareggio per qualificarsi (da seconda). Potrebbe qualificarsi anche perdendo ma probabilmente servirebbe una vittoria verdeoro nell’altro match del girone

19:40 Nel girone E la bagarre per la qualificazione coinvolge ancora tre squadre: Brasile (4 punti, +2 differenza reti), Svizzera (4 punti, +1 diff.reti) e Serbia (3 punti). La Costa Rica è a zero punti quindi è già eliminata

19:35 In precedenza si è concluso il girone F ed ha emesso un verdetto clamoroso che riguarda soprattutto la Svizzera: la Germania campione in carica è fuori!!! Decisivo il ko subito contro la Corea del Sud per 2-0, la Svezia passa da prima del girone mentre il Messico chiude al secondo posto

19:32 Le due nazionali si incontrano per la prima volta in una coppa del mondo, in passato si sono sfidate in due amichevoli entrambe vinte dai centroamericani

19:30 Il ct della Svizzera apporta due modifiche rispetto alla scorsa partita: giocano Embolo e Gavranovic al posto di Zuber e Seferovic. Oscar Ramirez conferma il 5-4-1, marchio di fabbrica dei Ticos, con tre novità: Waston in difesa, Colindres esterno destro e Campbell unica punta

19:20 Ecco le formazioni ufficiali della partita:

SVIZZERA (4-2-3-1): Sommer; Lichsteiner, Schar, Akanji, Rodriguez; Behrami, Xhaka; Shaqiri, Dzemaili, Embolo; Gavranovic

COSTARICA (5-4-1): Navas; Gamboa, Acosta, Gonzalez, Waston, Oviedo; Colindres, Borges, Guzman, Ruiz; Campbell

19:15 Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Svizzera-Costa Rica