Snowboard

Snowboard, Coppa del Mondo Quebec City 2018: nel big air Emil Zulian si ferma ai piedi del podio

Stava per chiudersi col botto la stagione dello snowboard italiano, nella specialità park & pipe: nell’ultima gara del big air Emil Zulian ha sfiorato, mancandolo per soli 75 centesimi di punto, il podio a Quebec City, centrando comunque un ottimo quarto posto. Al sesto posto invece si è classificato l’altro azzurro in gara, Nicola Liviero.

Ad imporsi nella gara maschile è stato il canadese Max Parrot, con il punteggio complessivo di 195.25, davanti all’elvetico Jonas Boesiger, secondo, ma molto staccato, a quota 182.25. Il terzo gradino del podio è andato all’altro canadese Antoine Truchon con 168.00, che ha beffato il nostro Emil Zulian, fermatosi al quarto posto con 167.25.

Il francese Sebastien Konijnenberg si è classificato quinto con 158.00, staccando il nostro Nicola Liviero, sesto con 137.75, che ha superato di un soffio il croato Tino Stojak, settimo a quota 136.75. L’elvetico Carlos Gerber si è attestato in ottava piazza con 124.75, mentre il canadese Francis Jobin ha chiuso nono a quota 111.00, precedendo l’austriaco Philipp Kundratitz, fermo a 79.50, in decima piazza.

Nella finale femminile si è imposta la statunitense Julia Marino con 168.50, davanti alla canadese Laurie Blouin, seconda a quota 148.00, mentre ha chiuso il podio la belga Loranne Smans, terza con 137.75. In quarta posizione si è fermata l‘elvetica Lia-Mara Boesch con 132.00, mentre la canadese Marguerite Sweeney ha totalizzato 120.25, giungendo quinta. Al sesto posto ha invece concluso la croata Lea Jugovac, con 82.25.