Hockey Pista

Hockey su pista, Mondiali 2017: parte male l’avventura per l’Italia femminile e per l’Under20, doppio ko con l’Argentina

Inizia col piede sbagliato l’avventura della Nazionale italiana femminile e dell’Italia Under20 ai Campionati Mondiali 2017 di hockey su pista, in programma a Nanchino (Cina). I rimpianti sono soprattutto per gli azzurrini guidati da Colamaria, che dopo un primo tempo di grande sofferenza, hanno approcciato la ripresa nel migliore dei modi, andando in vantaggio di due reti grazie a Gavioli e Compagno e mettendo alle corde un’Argentina gravata da 9 falli. Lo scarso cinismo sotto porta della Nazionale italiana, tuttavia, ha rinvigorito i sudamericani, risorti improvvisamente nel finale e capaci di ribaltare la partita con un gol di Duhalde, la tripletta di Bridge e una rete di Rampulla, che hanno fissato il punteggio sul 2-5. Domani l’Italia se la vedrà con la Francia, sconfitta 4-1 dalla Spagna, in un match già decisivo per le sorti del gruppo A.

Senza storia, invece, la sfida tra l’Italia femminile e l’Argentina, che ha sconfitto le ragazze guidate da Dario Rigo con un perentorio 4-0, siglando due reti per tempo e annichilendo le velleità delle azzurre. I gol di Maria Lorena Rodriguez Correa e di Daiana Yanet Silva Quiroga hanno incanalato il match nella direzione delle sudamericane e soltanto in avvio di ripresa l’Italia si è sciolta, sfiorando il gol in un paio di occasioni prima di incassare le reti di Maria Luciana Agudo e Julieta Fernandez Offredi, che hanno chiuso la pratica sul 4-0. Per le azzurre c’è il rimpianto di un powerplay non sfruttato sul 2-0 e due tiri diretti sbagliati. Domani pomeriggio sarà il Cile, reduce da un clamoroso 2-2 con il Portogallo, a testare le ambizioni dell’Italia, smaniosa di riscattare la sconfitta e di proseguire il cammino nella competizione.