Lotta

Lotta, Mondiali junior 2016: Simone Iannattoni quinto, doppio oro per Iran e Stati Uniti

Quinta giornata di competizioni, presso la cittadina francese di Mâcon, per i Campionati Mondiali junior di lotta 2016, dove quest’oggi erano impegnate le prime quattro categorie della libera maschile.

L’Italia ha ottenuto un altro quinto posto, il secondo della competizione, ottenuto da Simone Iannattoni nella categoria 96 kg. L’azzurrino è stato sconfitto agli ottavi di finale dal tedesco Erik Sven Thiele (5-0), ma con la finale ottenuta dal teutonico Iannattoni ha potuto disputare i ripescaggi, dove ha superato per 9-2 il kazako Maulitkhan Tashbol. Nel match per il bronzo, invece, è stato l’ungherese Kristof Wittmann ad avere la meglio per 7-2, mentre in finale Thiele ha perso per 7-1 contro l’iraniano Hossein Lotfali Shahbazigazvar.

Francesco Rosati è invece stato eliminato al primo turno della categoria 74 kg per mano del turco Muhammet Lütfi Küçük Yıldırım (10-0), con la medaglia d’oro che è finita al collo dello statunitense Mark John Hall, vincitore per 10-0 sull’iraniano Ahmad Yousef Bzrighaleh.

La prima medaglia d’oro di giornata era stata conquistata dallo statunitense Spencer Richard Lee, già vincitore della rassegna iridata di categoria lo scorso anno, che, nella finale della categoria di peso più bassa, la 50 kg, ha sconfitto per 11-9 il kirghiso Khurshid Parpiev. Tra i 60 kg, invece, l’iraniano Peiman Bioukagha Biabani ha superato per 3-1 il turco Selim Kozan.