LIVE Zurigo-Napoli 1-3, Europa League 2019 in DIRETTA: i partenopei calano il tris e ipotecano la qualificazione agli ottavi

Nel giorno del doloroso addio del capitano Marek Hamsik, il Napoli inizia la propria avventura in Europa League in casa dello Zurigo alle 21. I partenopei si presentano in Svizzera con tante speranze riposte nella competizione, dopo il crollo in Coppa Italia contro il Milan e l’ormai quasi sfumato Scudetto, vista la distanza di 11 punti dalla Juventus. Gli uomini di Ancelotti, quindi, ce la metteranno tutta per regalare un sogno ai proprio tifosi ed è per questo che stasera scenderanno in campo i titolarissimi. Tra i pali dovrebbe esserci l’esperto Ospina, nonostante qualche recente acciacco, in difesa confermata la coppia centrale MaksimovicKoulibaly (lo sfortunato Albiol rischia uno stop molto lungo), con sulle fasce Ghoulam e Malcuit, che potrebbe essere preferito a Hysaj. Linea di 4 di centrocampo solita, composta da Callejon, Allan, Fabian Ruiz e Zielinski, mentre in attacco Milik è favorito su Mertens per il posto al fianco di Insigne al centro dell’attacco. OA Sport vi offrirà la DIRETTA LIVE testuale di Zurigo-Napoli minuto per minuto a partire da un ampio prepartita. Foto: Gianfranco Carozza

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

La nostra DIRETTA LIVE termina qui, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da parte di OA Sport.

94′ Finita! Napoli batte Zurigo 3-1.

92′ TRAVERSA DELLO ZURIGO! Straordinaria conclusione al volo di Kryeziu che si stampa sul legno, sulla ribattuta attenta chiusura di Meret su Khalifi.

90′ 4 minuti di recupero.

88′ Tiro di Fabian Ruiz deviato finisce di poco alto.

86′ Il gol dello Zurigo non dovrebbe creare problemi al Napoli in vista del ritorno, sarà importante però evitare altre ingenuità.

83′ GOL DELLO ZURIGO! Kololli batte Meret con il cucchiaio e realizza la rete dell’1-3.

82′ RIGORE PER LO ZURIGO! Maksimovic tocca con il braccio sul colpo di testa di Ceesay, nessun dubbio per l’arbitro.

81′ Ultima sostituzione della partita: Khelifi al posto di Odey.

80′ Giallo a Diawara per un contrasto duro su Ceesay.

79′ OCCASIONISSIMA ZURIGO!! Marchesano tutto solo in area calcia alle stelle divorandosi l’1-3.

77′ GOOOOOOOOOL DEL NAPOLI!!! Splendida accelerazione di Callejon che serve un gran pallone a Zielinski, il polacco stende con una finta un difensore e poi trafigge Brecher per il 3-0 partenopeo.

76′ Ultimo cambio per Ancelotti: esce uno spento Ghoulam, entra Luperto.

73′ Ammonito Ghoulam che entra con il piede a martello su Odey.

71′ BRECHER! Altra buona parata del portiere dello Zurigo che toglie dall’incrocio il colpo di testa di Koulibaly.

70′ MILIK! Grande giocata di Zielinski che imbecca per il connazionale che trova i guantoni di Brecher.

68′ Seconda sostituzione anche per gli azzurri: Ounas al posto di Insigne.

67′ Tiro del subentrato Ceessey sull’esterno della rete.

66′ Secondo cambio per lo Zurigo: Ceessey sostituisce Winter.

63′ Si continua su ritmi molto bassi, i partenopei sempre in controllo.

60′ Primo cambio per il Napoli: esce Allan, entra Diawara.

59′ Giallo a Kryeziu per aver interrotto fallosamente il contropiede lanciato da Milik.

57′ Fase del match molto blanda, il Napoli non affonda per il momento.

54′ Marchesano da ottima posizione calcia fuori, era una buona occasione per riaprire la partita.

51′ Proteste dello Zurigo che chiedeva un calcio di rigore, l’arbitro dice di continuare ma Malcuit con un intervento scomposto ha rischiato tanto.

48′ CALLEJON!! Destro dello spagnolo al termine di un’azione avvolgente del Napoli, attento Brecher.

47′ Cambio nelle fila dei padroni di casa: Marchesano per Domgjoni.

46′ Iniziato il secondo tempo!

46′ La prima frazione si chiude su un colpo di testa alto di Koulibaly. Napoli negli spogliatoi avanti 2-0.

45′ Ci sarà un minuto di recupero.

42′ Splendido triangolo tra Ghoulam e Zielinski, il polacco arrivato sul fondo si fa respingere il cross.

40′ MILIK!! Bella conclusione dalla distanza del polacco, respinge Brecher.

37′ I padroni di casa si fanno vedere in avanti con la battuta di un corner, spazza bene la retroguardia azzurra.

34′ Buona occasione per gli azzurri: traversone di Ghoulam e colpo di testa di Zielinski di poco a lato.

33′ Il Napoli sta gestendo palla senza prendersi troppi rischi, è tangibile la differenza tecnica tra le due squadre.

30′ Squillo dei padroni di casa con l’azione solitaria di Winter che poi va al tiro senza creare problemi a Meret.

27′ Conclusione al volo velleitaria di Ghoulam che termina abbondantemente alta.

24′ Ammonito Untersee per un intervento scomposto ai danni di Ghoulam.

22′ GOOOOOOOOL DEL NAPOLI!!! Splendido cross da destra di Malcuit sul quale buca Insigne, arriva alle sue spalle Callejon che trafigge Brecher, 2-0 per i partenopei.

20′ Piovono ancora accendini, sempre bersagliato Ghoulam, l’incaricato di andare a battere i corner.

19′ INSIGNE!! Tiro da fuori area del napoletano su cui si salva il portiere dello Zurigo.

16′ OCCASIONE ZURIGO! Su una spizzata aerea si rende pericoloso Odey, la cui girata volante esce non di molto.

14′ Il Napoli ora non ha neppure l’ansia di dover sbloccare la partita, davvero in discesa ora il match per gli azzurri.

12′ GOOOOOOOOOL DEL NAPOLI!!! Papera assurda del portiere dello Zurigo che si fa scippare il pallone da Milik, il polacco poi serve un cioccolatino ad Insigne che deve solo appoggiare in porta per l’1-0 dei partenopei.

9′ Continua il giropalla del Napoli, che ancora non ha portato seri pericoli agli avversari.

6′ Secondi di interruzione della partita per via del lancio di alcuni oggetti da parte dei tifosi casalinghi.

5′ Bello scatto in verticale di Zielinski servito con precisione da Koulibaly, chiude la retroguardia svizzera.

3′ Chiaramente è il Napoli a fare la partita, lo Zurigo attende nella propria metà campo.

1′ PARTITI! Batte il Napoli che attaccherà da sinistra verso destra.

21:00 Minuto di silenzio molto toccante per ricordare lo scomparso Emiliano Sala.

20:58 Ecco l’ingresso in campo dei giocatori accompagnati dall’inno dell’Europa League.

20:55 Manca pochissimo al calcio d’avvio, sta per cominciare l’avventura del Napoli in questa Europa League.

20:50 Al Letzigrund Stadion di Zurigo ci sono 6°, clima piuttosto piacevole.

20:45 Il fischietto della sfida sarà il serbo Milorad Mazic, assistito da Milovan Ristić e Dalibor Djurdjević. Il quarto uomo sarà invece Nemanja Petrović.

20:40 Gli uomini di Ancelotti ce la metteranno tutta per regalare un sogno ai proprio tifosi ed è per questo che stasera scenderanno in campo i titolarissimi, l’Europa League è diventato l’obiettivo centrale della stagione partenopea.

20:35 Questa la formazione ufficiale dei padroni di casa:

Zurigo (3-4-3) – Brecher; Maxso, Bangura, Nef; Kharabadze, Domgjoni, Kryeziu H., Untersee; Kololli, Odey, Winter.

20:30 Nel giorno del doloroso addio del capitano Marek Hamsik, il Napoli inizia la propria avventura in Europa League in casa dello Zurigo alle 21. I partenopei si presentano in Svizzera con tante speranze riposte nella competizione, dopo il crollo in Coppa Italia contro il Milan e l’ormai quasi sfumato Scudetto, vista la distanza di 11 punti dalla Juventus.

19:50 Questi gli uomini scelti da mister Ancelotti

19:49 Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Zurigo-Napoli, andata dei sedicesimi di Europa League.