LIVE Olanda-Argentina 5-6 d.c.r., Mondiali calcio 2022 in DIRETTA: partita pazza, rigore decisivo di Lautaro Martinez

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

VIDEO OLANDA-ARGENTINA: HIGHLIGHTS E SINTESI

23:06 Si chiude qui la DIRETTA LIVE di Olanda-Argentina, vinta dai sudamericani ai calci di rigore per 4-3, dopo che i tempi supplementari si erano conclusi sul 2-2. Nel ringraziarvi per averci seguito e nell’augurarvi una buona nottata, vi invitiamo a restare sempre aggiornati qui su OA Sport: buona notte a tutti!

23:04 Questa partita ci ha mostrato nuovamente il genio tecnico di Louis Van Gaal, capace di ribaltare una partita già chiusa, stravolgendo la propria formazione. Lo schema che ha portato al gol del 2-2 è totalmente merito della sua innata conoscenza di questo gioco.

23:02 Sicuramente però il CT argentino avrà da recriminare ai propri giocatori, rimproverandogli di aver riaperto una partita già chiusa. Una disattenzione che poteva costare carissimo all’albiceleste.

23:00 Per Scaloni il bicchiere è mezzo pieno: la sua squadra ha dimostrato di saper giocare a calcio, qualora ci fossero dubbi, per oltre 70 minuti, ed inoltre ha sfoggiato una grande solidità nervosa, riuscendo a non sciogliersi nei supplementari, ma anzi a sfiorare il gol qualificazione.

22:58 L’Argentina vola quindi in semifinale dove sfiderà la Croazia. Si troveranno contro la finalista del 2014 e quella del 2018, nell’intento di ritornare nuovamente nell’ultimo atto dei Mondiali.

22:56 Partita incredibile che ha subito diversi colpi di scena: l’Argentina sembrava già in semifinale, trovandosi sul 2-0 ad un quarto d’ora dal termine. Van Gaal ha l’intuizione giusta, stravolge la propria squadra e grazie a Weghorst porta la partita ai supplementari prima e poi ai rigori, dove l’Argentina ha la meglio.

22:55 RETE!! Lautaro Martinez non fallisce e porta l’Argentina in semifinale. Argentina-Olanda 4-3.

22:55 Potrebbe essere l’ultimo rigore ed è sui piedi di Lautaro Martinez.

22:54 RETE!! Rigore perfetto. Argentina-Olanda 3-3.

22:54 È il momento di Luuk De Jong, non può sbagliare!!

22:53 SBAGLIATO!! Tira fuori Enzo Fernandez, che tiene in vita l’Olanda. Argentina-Olanda 3-2.

22:53 È il momento di Enzo Fernandez.

22:53 RETE!! Rigore calciato alla perfezione dal numero 19. Argentina-Olanda 3-2/

22:52 È il momento di Weghorst!!

22:52 RETE!!Rigore perfetto per Montiel. Argentina-Olanda 3-1.

22:52 Ora si presenta dagli 11 metri Montiel.

22:51 RETE!! Spiazza Martinez il giocatore dell’Atalanta. Argentina-Olanda 2-1.

22:51 È il momento di Koopmeiners.

22:51 RETE!! Noppert intuisce l’angolo, ma Paredes calcia benissimo il rigore. Argentina-Olanda 2-0.

22:50 È il turno di Paredes.

22:50 PARATO!! Di nuovo straordinario E. Martinez.

22:50 Ora è il turno di Berghuis.

22:49 RETE!! Messi tira piano e centrale, ma Noppert si era già tuffato a destra. Argentina-Olanda 1-0.

22:48 Sarà nuovamente Noppert-Messi!

22:47 PARATO!!! Van Dijk tira alla propria sinistra a mezza altezza, ma Martinez ci arriva e para il primo rigore.

22:46 Il primo rigore lo tirerà l’Olanda, con Virgil Van Dijk.

22:45 Saranno nuovamente i calci di rigore a stabilire la vincente di Olanda-Argentina, come già successe nel 2014. Vedremo se per gli orange questa volta arriverà la rivincita.

121′ FINITO IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE!! Anche questa sfida si deciderà ai calci di rigore!!

120′ PALO FERNANDEZ!!! Messi serve al limite dell’area Enzo Fernandez, che lascia andare il tiro, scheggiando il palo nell’ultima azione dei tempi supplementari.

119′ Calcio d’angolo per l’Argentina.

119′ Conclusione dal limite di Lautaro Martinez che impensierisce Noppert, il quale respinge con i pugni.

118′ Situazione opposta a quella di prima con Berghuis che salta un uomo, e crossa in mezzo verso Lang, ma ancora una volta risponde presente Martinez.

117′ Contropiede per l’Olanda con Lang che crossa in mezzo verso il secondo palo, dove Berghuis era da solo. Esce bene il portiere argentino e in due tempi interrompe l’azione avversaria.

116′ Assedio ora dell’Argentina che sta provando di tutto per non terminare alla lotteria dei calci di rigore.

115′ Brivido per l’Olanda!!Tiro dal limite per Fernandez, che viene deviato da  Weghorts, terminando in calcio d’angolo.

114′ SALVATAGGIO VAN DIJK!! Enzo Fernandez se ne va verso il fondo e mette un pallone interessantissimo verso Lautaro Martinez, il quale tira a botta sicura, ma colpisce in pieno Van Dijk che salva la propria porta.

113′ Cambio per l’Olanda: fuori Gakpó e dentro Lang.

113′ Sul calcio di punizione arriva al tiro L. De Jong, che prova la conclusione per due volte, senza trovare la porta.

112′ Ripartenza Olanda con Gakpò che punta la porta, ma Pezzella lo stende con un fallo, venendo poi ammonito.

111′ Cambio nell’Argentina: fuori Lisandro Martinez dentro Angel Di Maria, con un Argentina a trazione anteriore.

110′ Altro calcio di punizione per l’Argentina con un fallo su Paredes poco dopo la linea di metà campo.

109′ Gakpo commette un fallo sciocco su Messi da posizione pericolosa. Il calcio di punizione viene battuto corto dallo stesso Messi, che arriva al tiro dal limite dell’area.

108′ Rischia Noppert sul pressing degli attaccanti sudamericani, regalando una rimessa laterale agli avversari.

107′ Provano un lancio lungo gli olandesi, ma è tutto vanificato per una posizione irregolare dell’attaccante orange.

106′ È proprio Montiel che guadagna un calcio d’angolo per l’Argentina. Il corner battuto da Messi però termina tra le braccia di Noppert.

106′ Cambio per l’Argentina: esce uno stremato Molina per Montiel.

105′ INIZIATO IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE!!

22:25 Primo tempo supplementare senza particolari emozioni, con le due squadre che ora sembrano accusare anche la stanchezza oltre la paura di subire gol.

105′ FINITO IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE!!

104′ Sfiora la rete Otamendi, leggermente in ritardo sul secondo palo rispetto alla traiettoria del pallone.

103′ Calcio di punizione da posizione defilata per gli argentini, a causa di un fallo di Timber su Lautaro Martinez.

101′ Dopo la rete del 2-0 l’Argentina non ha mai tirato in porta, a dimostrazione dell’atteggiamento argentino avuto nei minuti finali dell’incontro.

100′ Calcio di punizione per l’Argentina nella metà campo avversaria, dopo che Messi era stato fermato fallosamente.

99′ La punizione battuta da Berghuis è facile preda di Lisandro Martinez che libera l’area di rigore.

98′ Calcio di punizione per l’Olanda dalla trequarti avversaria, tornando così a riempire l’area avversaria.

97′ Cantano a squarciagola i circa 60.000 tifosi argentini presenti al Lusail Stadium, che provano a rianimare la propria nazionale.

96′ Ricordiamo i giocatori ammoniti: nell’Olanda ci sono in campo tre giocatori sanzionati Timber, Berghuis e Werghorst. Nell’Argentina invece sono Messi, Lisandro Martinez, Paredes ed Otamendi.

94′ Attacca ora l’Argentina con Tagliafico torna a spingere come aveva fatto nella prima parte di gara Acuna.

93′ L’Olanda invece ora dovrà cambiare nuovamente la tipologia di partita, tornando ad una formazione con maggiore equilibrio dopo l’assalto dei minuti finali.

92′ Sarà interessante ora vedere la reazione degli argentini, i quali avevano già assaporato il gusto della vittoria.

91′ INIZIATI I TEMPI SUPPLEMENTARI!

22:09 Tutto pronto per l’inizio dei tempi supplementari. Il calcio d’inizio tocca agli arancioni

22:06 È successo di tutto nei minuti finali di questa partita con l’Olanda che recupera 2 gol in meno di 10 minuti, con l’intuizione di Van Gaal che ha completamente cambiato questa partita. L’arbitro Lahoz sembra star perdendo di mano la partita, con gli animi caldissimi.

90+12 TRIPLICE FISCHIO!! Finiti i tempi regolamentari tra Olanda-Argentina con il punteggio di 2-2. Si giocheranno altri 30 minuti per scoprire l’avversaria della Croazia.

101′ Gooooooooooooool Weghorst!! Punizione battuta con uno schema dall’Olanda, con Koopmeiners che batte basso per il numero 19, il quale trova la doppietta. Olanda-Argentina 2-2.

100′ Ammonito anche Messi.

99′ Ancora una chance per l’Olanda con Pezzella che spinge Weghorst a 25 metri circa di distanza dalla porta, regalando una punizione pericolosa agli avversari.

98′ Ad incitare l’Argentina ci sono anche J. Zanetti e E. Cambiaso, in piedi in tribuna a cantare insieme ai propri figli.

98′ Errore di Berghuis che permette a Paredes di ripartire, conquistando un preziosissimo calcio di punizione a metà campo.

97′ Termina sul fondo un colpo di testa di Luuk De Jong. Si ripartirà dalla rimessa dal fondo.

96′ In fase di impostazione il giocatore più arretrato dell’Olanda è F. De Jong, con Akè e Van Dijk che sono a tutti gli effetti dei centravanti aggiunti.

95′ Otamendi salva la propria squadra su un cross in mezzo olandese, subendo anche un fallo che permette all’Argentina di rifiatare.

94′ Accennano la pressione gli argentini, che in questo modo tentano di ritardare il lancio lungo olandese.

93′ Ammonito Van Dijk per proteste.

92′ La punizione viene battuta da Berghuis, ma la conclusione si infrange contro la barriera argentina, acclamata dal pubblico del Lusail Stadium.

91′ Intervento falloso di Otamendi al limite dell’area di rigore, con un calcio di punizione davvero interessante da posizione centrale.

90′ Saranno dieci i minuti di recupero!!

89′ Unico giallo in questa rissa cacciato proprio per Paredes.

88′ Scoppia una rissa vera e propria!! Paredes commette fallo su Aké a pochi metri dalla panchina olandese, e per proteste scaglia via il pallone centrando la panchina avversaria, che scatta in piedi ed entra in campo veementemente.

87′ Errore di F.De Jong, il quale regala palla a Lautaro Martinez, che dopo aver percorso qualche metro con il pallone tra i piedi serve Messi, steso da Berghuis.

85′ Si aggiungono al centro dell’area Van Dijk e Aké, i quali aggiungono ulteriori centimetri all’attacco olandese.

84′ Esterno della rete per Berghuis!! Altro cross in mezzo di Gakpo, con Berghuis che arriva alla conclusione, la quale dopo essere deviata termina sul fondo.

82′ Goooooooooooool Weghorst!!!Il numero 19 olandese ha bisogno di pochi minuti per riaprire la partita, trasformando un ottimo cross dei propri compagni. Olanda-Argentina 1-2.

81′ Cambio nell’Argentina: fuori Alvarez e dentro per i minuti finali Lautaro Martinez.

81′ Calcio di punizione per l’Olanda nella tre quarti avversaria, per via di un fallo su Gakpo.

80′ Alvarez prova a mettere in mezzo un cross basso dal lato sinistro, ma il pallone termina facilmente tra le braccia di Noppert.

79′ Si getta in attacco l’Olanda con Van Gaal che ha piazzato due torri al centro dell’area, per tentare di trovare nuove soluzioni al centro dell’area.

77′ Cambi da entrambe le parti: escono Romero ed Acuna nell’Argentina, rispettivamente per Pezzella e Tagliafico. Nell’Olanda esce Depay ed entra Weghorst, che era già stato ammonito nel primo tempo quando si trovava in panchina.

76′ Timide proteste per l’Olanda, che chiede un calcio di rigore per un contatto su Gakpo. L’arbitro Lahoz però dice chiaramente di rialzarsi e continuare a giocare.

75′ La mini rissa che si era accesa in precedenza è costata il giallo a Depay e Lisandro Martinez.

74′ Prova a replicare l’Olanda, gettandosi in avanti, ma il cross olandese è facile presa di Martinez. Scoppia poi una piccola rissa con De Jong coinvolto. L’emozioni però non finiscono qui con un’invasione di campo, fermata con l’intervento di 5 forze dell’ordine.

73′ Gooooooooooooool Messii!!!! Rigore calciato alla perfezione dal numero 10 argentino, che tira alla destra di Noppert, il quale era rimasto fermo. Olanda-Argentina 0-2!!

72′ Sul dischetto ci va Messi, che in questo Mondiale già ha sbagliato un calcio di rigore, contro la Polonia nell’ultima partita della fase a gironi.

71′ RIGORE ARGENTINA!!! Mac Allister serve sulla sinistra Acuna, il quale va verso il fondo, ma all’improvviso sterza, venendo atterrato da Dumfries, proprio nell’ingresso in area di rigore.

69′ Si chiude benissimo l’Argentina in due linee compatte composte una da 5 e una da 4 giocatori, con Messi leggermente più avanzato. La scelta di Scaloni è di non pressare i difensori olandesi, limitando i possibili inserimenti degli attaccanti olandesi.

67′ Percussione di F. De Jong, il quale percorre circa 20 metri con il pallone tra i piedi, ma sbaglia l’appoggio successivo.

66′ Cambio nell’Argentina: fuori De Paul, dentro Paredes.

65′ De Paul chiude un uno-due con Molina sulla fascia destra, ma l’autore del gol del vantaggio non colpisce bene il cross basso.

64′ Cambio nell’Olanda: dentro Luuk De Jong al posto di Blind che già da qualche minuto appariva sofferente.

63′ Errore in fase di impostazione di De Paul, che permette all’Olanda di guadagnare una rimessa laterale nella metà campo avversaria.

62′ Punizione quasi perfetta battuta da Messi, con il pallone che sfiora la traversa sul lato opposto. Noppert però sembrava essere sulla traiettoria del tiro.

60′ Messi sta provando a prendersi sulle spalle l’Argentina!! Il giocatore del Paris Saint Germain si lancia in una percussione solitaria, guadagnandosi una punizione insidiosa un paio di metri oltre l’area di rigore, in posizione più o meno centrale. Alla battuta andrà ovviamente il numero 10.

58′ Contropiede sprecato dall’Argentina: Messi recupera palla nella propria tre quarti e lancia Mac Allister in un 3 contro 3. Il giocatore di origine irlandese prova a servire De Paul, libero sulla sua destra, ma il passaggio è troppo lungo, gettando al vento una buona occasione di chiudere la partita.

57′ Fa fatica ora ad uscire dalla propria metà campo l’Argentina, che in questo momento appare troppo passiva. Vedremo se questa situazione va bene a coach Scaloni oppure se vorrà cambiare qualcosa, magari togliendo Alvarez, autore di una partita fino a questo momento incolore.

55′ Tutti i 20 giocatori di movimento sono nella metà campo argentina, ma l’Olanda non riesce a trovare varchi per farsi pericolosa, a causa di una manovra non velocissima ed ad un’ottima fase difensiva argentina.

54′ Prova ad accendersi Dumfries: salta con una finta il proprio marcatore, ma nulla può sul raddoppio di Acuna, che limita il giocatore dell’Inter.

53′ Recuperano alto il pallone gli olandesi, che portano la palla fino a Blind sulla corsia sinistra. Il terzino orange però colpisce male e vanifica l’azione.

51′ Errore di Koopmeiners che ha dato il via ad un contropiede argentino, con il pallone terminato tra i piedi di De Paul, il quale ha provato a servire Messi. La pulce viene però fermata da un’ottima uscita bassa di Noppert, bravo a leggere prima le intenzione degli avversari

50′ Bellissimo duello tra Acuna e Dumfries che corrono insieme per oltre 15 metri, lottando spalla a spalla per la conquista del pallone. Alla fine ha avuto la meglio il 22 olandese.

49′ Con i cambi fatti ad inizio secondo tempo, Gakpo è salito come seconda punta, affiancandosi a Depay.

48′ Corner battuto sul primo palo, dove il giocatore argentino ha prolungato verso il secondo palo, senza trovare nessuno dei propri compagni di nazionale.

47′ Calcio d’angolo per l’Argentina, che ha ricominciato il secondo tempo gettandosi in attacco, alla ricerca del gol della sicurezza.

46′ RIPARTITI!! Doppio cambio nell’Olanda: fuori Bergwijn e De Roon, dentro Koopmeiners e Berghuis.

21:03 Gli olandesi se vogliono sperare di ribaltare questo risultato devono cercare di velocizzare la manovra offensiva, per servire Dumfries o le due punte negli spazi, prendendo così in velocità la difesa avversaria. Vedremo se Van Gaal opterà per un cambio già al 45′ oppure se vorrà aspettare.

21:00 Oltre alla genialità di Messi a fare la differenza in questi primi 45 minuti sono state le occasioni create: gli olandesi si sono avvicinati in diverse occasioni alla porta avversaria, tirando però solo una volta, senza neppure trovare lo specchio. Gli argentini invece hanno concluso in direzione di Noppert ben 5 volte, centrando in 3 occasioni la porta olandese.

20:57 I sudamericani hanno dato l’impressione di aver leggermente risentito le tante aspettative riposte su questa squadra, a maggior ragione dopo l’eliminazione del Brasile. Gli argentini hanno lasciato il controllo del pallino di gioco agli avversari, che hanno mantenuto il 52% del possesso palla, contro il 35% degli avversari.

20:54 L’Olanda è in partita, ed ha dimostrato fino ad ora di non soffrire gli avversari, mantenendo bene il campo. A fare la differenza fino ad ora è il numero 10 dell’albiceleste, che con una invenzione da fuoriclasse puro ha servito un cioccolatino a Molina, il quale non si è fatto pregare due volte, ed ha portato in vantaggio i suoi.

51′ DUPLICE FISCHIO!! Il primo tempo si conclude sul punteggio di 1-0 per l’Argentina, dopo 45 minuti contrassegnati dall’equilibrio, interrotto solamente dal talento di Lionel Messi.

50′ Ci sarà un minuto in più di recupero, per via delle molte interruzioni avvenute in questo recupero.

49′ Poco precisa la manovra degli argentini, che permettono all’Olanda di organizzare un ultimo assalto alla porta sudamericana.

48′ Prova ora a gestire il tempo rimanente l’Argentina, facendo girare la palla da una parte all’altra del campo.

46′ Si accendono gli animi della partita con l’arbitro Lahoz che sanziona anche un elemento della panchina olandese.

45′ La punizione battuta da Gakpo termina direttamente tra le braccia del portiere argentino, mentre il quarto uomo comunica il recupero di 5 minuti.

44′ Ammonito anche Romero, che salta in maniera scomposta e tocca il pallone con un braccio. Altra punizione da posizione insidiosa per gli orange.

42′ Doppia ammonizione: l’arbitro Lahoz mostra il cartellino giallo per Acuna, che era diffidato, per un fallo su Dumfries. Ammonito anche Tinder, per una spinta sul giocatore argentino, che ha seguito l’intervento falloso.

41′ Il numero 8 ha tentato il cross in mezzo, ma Otamendi riesce a difendere la propria porta, subendo anche fallo. Si ripartirà quindi con un rinvio di Martinez.

40′ Torna a farsi vedere l’Olanda in fase offensiva, con un calcio di punizione da posizione interessante. Sul pallone Gakpo.

39′ Conclusione debole di Messi, che marcato stretto da due giocatori e dando le spalle alla porta, prova a girarsi e a tirare ugualmente.

38′ Perde l’attimo Acuna, che era partito con i tempi giusti, guadagnando terreno su Dumfires, il quale però gli è tornato sotto prepotentemente, mettendo fine all’azione avversaria.

37′ Il gioco è fermo da circa 2 minuti a causa di uno scontro tra De Paul e De Roon, che ha richiesto l’intervento medico dello staff argentino.

35′ Sono bastati 5 minuti di assedio all’Argentina per sbloccare questo match!! I sudamericani infatti stavano accerchiando l’area avversaria già da qualche minuto, ma solo una giocata stratosferica come quella di Messi poteva scardinare la difesa olandese.

34′ Gooooooooooooool Molina!!! Messi si inventa un assist fantastico per Molina, senza nemmeno guardare il proprio compagno. Il numero 24 argentino a tu per tu contro il portiere avversario non fallisce. Olanda-Argentina 0-1.

33′ Prima conclusione in porta per l’Argentina con Rodrigo De Paul che arriva alla conclusione dal limite dell’area. Il tiro è però debole e centrale, diventando facile preda per il portiere olandese.

32′ Prova a ripartire in contropiede l’Olanda con Gakpo che recupera il pallone, si fa circa 10 metri e cerca di servire Dumfries, ma lo fa con una giocata prevedibile ed imprecisa.

31′ Azione prolungata per l’Argentina, che per la prima volta è totalmente nella metà campo olandese.

30′ Gli argentini sono consapevoli che non hanno un centravanti di peso, il quale possa fare a sportellate con Van Dijk e Aké, e allora giocano praticamente senza punta: Messi arretra per prendere basso il pallone, mentre Alvarez si allarga, nella speranza di creare spazi per eventuali inserimenti.

28′ Si fa ancora insistente l’Olanda sulle corsie esterne, con uno scambio tra Dumfires e Gakpo, che porta quest’ultimo al cross in mezzo, dove Romero anticipa Blind, allontanando il pericolo.

27′ Cercato un lancio lungo verso Alvarez, che anticipa di testa Van Dijk e si invola verso la porta, ma era tutto fermo a causa della posizione di fuorigioco dell’argentino.

25′ Sembra ancora dormiente l’Argentina, forse frenata dalla tensione per tutta l’attenzione riposta su questa squadra. Meglio fino ad ora l’Olanda, più abile nel recuperare il pallone e nel rifornire i propri attaccanti.

24′ Azione da manuale per l’Olanda che con un triangolo veloce porta Bergwijn al tiro poco dopo l’ingresso in area. La conclusione del giocatore olandese è totalmente da dimenticare, visto l’esito pessimo che ha avuto.

23′ Cercato Dumfries con un cambio di gioco, che però è impreciso. Il numero 22 mostra di aver gradito l’idea. Si ripartirà da rimessa laterale per l’Argentina.

22′ Prova ad accendersi Messi, che recupera palla da circa 30 metri, si avvicina all’area e tenta la conclusione. Il tiro però non si abbassa e termina lontano dalla porta olandese.

21′ Corner battuto corto da Gakpo, il quale dopo uno scambio veloce con Depay ha tentato il cross, senza però trovare nessuno dei propri saltatori, concludendo l’azione in un nulla di fatto.

20′ Aké lancia lungo Depay, che entra in area di rigore e si guadagna il primo calcio d’angolo della partita.

19′ Fase di rodaggio per le due squadre, che stanno scaldando i motori: al momento si limitano a far girare palla, con poco movimento, ma se vedono l’opportunità tentano il passaggio palla.

17′ Dumfries prova ad imbucare Bergwijn, che si inserisce bene tra i due centrali argentini. Il passaggio del giocatore dell’Inter però è troppo lungo e quindi può chiudere agevolmente Martinez.

15′ Depay crossa sul secondo palo dove arriva Dumfries, che non può fare altro se non rimettere in mezzo il pallone, dove stava arrivando Blind, anticipato per una frazione di secondo.

13′ Calcio di punizione per l’Olanda poco dopo la linea di centrocampo, a causa di un intervento leggermente in ritardo di Romero su Bergwijn.

12′ Non viene lasciato neppure un secondo Messi, raddoppiato anche nella propria metà campo, dove era andato per avviare l’azione.

10′ Si fa vedere Messi al limite dell’area, che pensa al tiro, ma essendo chiuso alla perfezione da De Jong sceglie di servire Acuna, il quale però sbaglia il cross in mezzo e vanifica una buona azione.

9′ In fase di non possesso fino a questo momento le due squadre non attuano una grande pressione, dando la possibilità ai difensori di impostare con calma.

8′ Prima sovrapposizione di Dumfries, che viene accerchiato da due avversari attorno alla bandierina. Il giocatore dell’Inter riesce con grande astuzia a guadagnare una rimessa laterale da posizione interessante.

7′ Sembra di star giocando a Buenos Aires per l’atmosfera che si percepisce guardando gli spalti: emergono solo maglie bianco-azzurre, e ogni volta che i giocatori olandesi toccano palla vengono accompagnati da una cascata di fischi.

5′ Prova a ripartire l’Olanda con Otamendi che ferma fallosamente Depay. L’arbitro spagnolo lo richiama verbalmente, ma sceglie di non estrarre il cartellino giallo.

3′ Mentre l’Olanda fa girare palla c’è stato uno scontro a centrocampo tra Gakpo e Fernandez, che ha portato l’arbitro a fermare il gioco. Si ripartirà con l’Argentina che restituirà il pallone agli avversari.

2′ Riconquista per la prima volta palla l’Argentina, che imposta con calma la sua prima azione d’attacco.

1′ INIZIATA!! Il primo pallone dell’incontro è stato toccato da Depay.

19:57 Terminati gli inni!! Ora i giocatori faranno le foto di rito e poi si disporranno in campo. Tra pochi minuti verrà fischiato il calcio d’inizio di questa partita.

19:55 Le due formazioni scendono ora in campo. È il momento dei due inni nazionali: toccherà prima a quello olandese e poi a quello argentino.

19:53 La nostra speranza è che questa partita possa regalare maggiori emozioni rispetto agli ultimi due confronti delle due squadre: oltre al già citato 0-0 del 2014, le due squadre diedero vita ad un altro pareggio senza reti nel 2006, quando però si affrontarono nella fase a gironi. Le medie dimostrate fino ad ora dalle due formazioni dovrebbero invertire la tendenza, ma il rischio è che la tensione possa giocare brutti scherzi.

19:50 L’Olanda in queste 4 uscite non ha mai convinto pienamente, neppure nel 3-1 contro gli Stati Uniti, dove un super Dumfries ha trascinato la formazione “orange” verso una netta vittoria. Gli olandesi potranno contare su una diga difensiva oggi, per tentare di contenere il temibilissimo attacco avversario.

19:47 Dopo la Copa America dello scorso anno Messi vuole continuare a portare in alto il nome dell’Argentina, in quello che molto probabilmente sarà il suo ultimo Mondiale. I sudamericani sognano la “tercera” ed un ritorno sulla vetta del mondo dopo 36 anni.

19:44 Argentina ed Olanda si sono già affrontate recentemente ai Mondiali in un incontro della fase ad eliminazione diretta. Era il 2014 e nell’edizione brasiliana le due squadre si sfidarono in semifinale: quella partita si concluse per 0-0, con la situazione di equilibrio rotta solamente dai calci di rigore a favore dei sudamericani.

19:41 Il vincitore di questo match sfiderà la Croazia, che ha sconfitto ai calci di rigore il Brasile nel primo incontro di giornata. La sfida era terminata sul punteggio di 1-1 dopo 120 minuti, mentre dagli 11 metri i croati si sono imposti per 4-2. La nazionale balcanica torna per la seconda edizione di fila nelle ultime 4 squadre, dopo che nel 2018 giunse fino alla finale.

19:38 L’Olanda invece arriva a questo quarto di finale ancora imbattuta, con 3 vittorie -contro Senegal, Qatar e Stati Uniti- ed 1 pareggio -nella seconda giornata contro l’Ecuador.

19:33 L’Argentina arriva da 3 vittorie di fila contro Messico, Polonia e Australia, in cui ha sempre segnato 2 gol. Nella prima partita di questa competizione l’albiceleste è stata sorprendentemente battuta dall’Arabia Saudita 2-1.

18:55 Definite le formazioni ufficiali:

Olanda (3-4-1-2): Noppert, Timber, Van Dijk, Aké, Dumfries, De Roon, De Jong, Blind, Bergwijn, Depay. CT. Van Gaal.

Argentina (3-5-2): E.Martinez, Romero, Otamendi, Li.Martinez, Molina, Fernandez, Mac Allister, De Paul, Acuna, Messi, Alvarez. CT. Scaloni.

18:50 Buonasera amici e amiche di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Olanda-Argentina, incontro dei quarti di finale dei Mondiali di calcio 2022.

Buonasera amici e amiche di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Olanda-Argentina, incontro dei quarti di finale dei Mondiali di calcio 2022. Le prime due nazionali a passare il turno, entrambe hanno giocato sabato scorso, compongono il secondo quarto di finale di questa edizione, in una partita che avrà inizio questa sera alle 20:00 al Lusail Stadium dell’omonima città.

La partita di stasera sarà la rivincita della semifinale 2014, quando gli argentini si imposero solamente ai calci di rigore, dopo che i 120 minuti di gioco si conclusero senza alcun gol. Una sorte similare ci fu nel 2006, sempre ai Mondiali, quando la partita terminò sullo 0-0. In quel caso, visto che si trattava di gironi, non si andò ai rigori. L’incontro odierno si preannuncia però differente, o almeno questo è ciò che speriamo. Le due squadre hanno segnato almeno un gol in ogni partita di questa competizione, anzi le loro partite si sono tutte concluse con due o più reti, statistica di buon auspicio per l’incontro di oggi.

L’Olanda in questo Mondiale è ancora imbattuta, anche se non ha mai convinto pienamente fino ad ora: gli orange hanno infatti vinto in extremis contro il Senegal, pareggiato con l’Ecuador, e sconfitto il modestissimo Qatar. Nell’incontro degli ottavi contro gli Stati Uniti la nazionale europea ha vinto per 3-1, anche senza brillare pienamente, riuscendo però a superare il turno grazie ad una super partita di Dumfries.

L’Argentina guidata da Lionel Messi ha steccato incredibilmente il match d’esordio contro l’Arabia Saudita, salvo poi riprendersi e vincere per 2-0 contro Messico e Polonia. Negli ottavi i sudamericani hanno regolato agevolmente l’Australia grazie alle reti di Messi ed Alvarez, continuando la caccia al terzo titolo Mondiale che manca dal 1986. Da allora sono state diverse le finali raggiunte dall’albiceleste, l’ultima nel 2014, dove vennero sconfitti dalla Germania.

La sfida sarà visibile su Rai 1, mentre sarà possibile seguirla in streaming sulla piattaforma Rai Play. Il fischio di inizio sarà dato dall’arbitro spagnolo Antonio Mateu Lahoz alle ore 20:00. Qui su OA Sport vi aspettiamo intorno alle 19:30 per seguire insieme Olanda-Argentina con la DIRETTA LIVE testuale dell’incontro: buon divertimento!

PROBABILI FORMAZIONI

Argentina(4-3-3): E. Martinez, Molina, Romero, Otamendi, Acuna, De Paul, Fernandez, Mac Allister, Di Maria, L. Martinez, Messi. CT. Scaloni.

Olanda(3-4-1-2): Noppert, Timber, Van Dijk, Aké, Dumfries, De Jong, De Roon, Blind, Klaasen, Gakpo, Depay. CT. Van Gaal.