LIVE Bulgaria-Italia 0-2, Qualificazioni Mondiali in DIRETTA: pagelle e highlights. Belotti e Locatelli firmano le reti della vittoria!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

23.00 Grazie per averci seguito e appuntamento al prossimo live!

22.50 Pagelle:

BULGARIA (3-5-2): Iliev 6; Dimov 6, Bozhikov 5.5, Antov 6; Cicinho 5.5 (46′ Karagaren 6), Vitanov 6.5 (88′ Rainov s.v.), Kostadinov 5 (62′ Malinov 6), Chochev 5.5, Tsetanov 6; Delev 6 (78′ A. Iliev 6), Galabinov 5.5. All. Petrov 6.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma 6.5; Florenzi 6 (68′ Di Lorenzo 6), Bonucci 6, Acerbi 6, Spinazzola 6.5; Barella 6, Sensi 5.5 (68′ Locatelli 6.5), Verratti 6 (88′ Pessina s.v.); Chiesa 6 (75′ Bernardeschi 5.5), Belotti 6.5 (75′ Immobile 6), Insigne 6.5. All. Mancini 6.

22.45 Partita lenta e brutta dall’Italia che viene sbloccata da un rigore di Belotti, nel secondo tempo chiusura di partita con una grande rete di Locatelli.

94′ Finisce la partita, Bulgaria-Italia 0-2.

92′ Quattro i minuti di recupero.

90′ Fuori Verratti e dentro Pessina nell’Italia.

88′ Immobile prova il tiro, tentativo debole.

86′ Rete importante di Locatelli che chiude virtualmente la partita.

84′ Goooooooooooooooooooooool, Locatelliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, gran destro a giro di Locatelli che trova il secondo palo, Bulgaria-Italia 0-2.

82′ Italia che comincia a correre negli spazi, Mancini ordina di arrivare al raddoppio.

80′ Bulgaria che vuole prova ad arrivare al pareggio.

78′ Dentro Atanas Iliev e fuori Delev nella Bulgaria.

76′ Dentro Immobile e Bernardeschi per Belotti e Chiesa nell’Italia.

74′ Lancio della difesa per Belotti che tira al volo prendendo il palo! sulla ribattuta spara il pallone fuori.

72′ Si prepara anche Bernardeschi.

70′ Italia troppo statica in campo, poche corse in campo.

68′ Fuori Sensi e Florenzi, dentro Di Lorenzo e Locatelli nell’Italia.

66′ Fuori Kostadinov ed entra Malinov nella Bulgaria.

64′ Tiro di Chiesa che viene facilmente parato.

62′ Ammonito anche Bozhikov per una spinta.

60′ Ammonito Kostadinov per un fallo a centrocampo.

58′ La Bulgaria in fase difensiva si schiera con la difesa a 5 bassa.

56′ Bulgaria che chiedeva un calcio di rigore per un fallo di mano di Sensi, per l’arbitro non è rigore.

54′ Manovra ancora troppo lenta dell’Italia.

52′ Ricordiamo che nella fase a gironi di qualificazione, il primo criterio in caso di parità punteggio sarà la maggiore differenza reti.

50′ Possesso palla prolungato per l’Italia.

48′ Fuori Cicinho e dentro Karagaren nella Bulgaria.

46′ Inizia la ripresa!

21.37 Primo tempo brutto e lento da parte dell’Italia che trova i maggiori spunti con Spinazzola sulla sinistra, da una trattenuta su Belotti scaturisce il rigore che da il vantaggio azzurro.

47′ Fine del primo tempo, Bulgaria-Italia 0-1.

45′ Goooooooooooooooooool, Belottiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, sblocca la partita con un tiro secco sulla sinistra, Bulgaria-Italia 0-1.

43′ Calcio di rigore per l’Italia: Insigne per Belotti che viene messo a terra in area.

41′ Tiro di Belotti che viene murato dalla difesa.

39′ Mancini chiede di spingere in questo finale di primo tempo.

37′ Si cominciano a scaldare uomini dalla panchina per gli azzurri.

35′ Fascia sinistra con Spinazzola riesce a creare pericoli, mentre a destra ancora pochi spunti dalla coppia Florenzi-Chiesa.

33′ Spinazzola mette in mezzo per Insigne che trova un avversario al momento del tiro.

31′ Possesso palla prolungato per l’Italia, ma i ritmi sono ancora troppo lenti.

29′ Bonucci prova il lancio dalla difesa per Insigne, tentativo sbagliato.

27′ Ritmi molto bassi in questo primo tempo.

25′ Mancini chiede a Chiesa di stare largo a destra mentre Insigne deve stare vicino a Belotti.

23′ Verratti prova il passaggio per Insigne, ma il tentativo non viene capito dall’esterno napoletano.

21′ Italia che non trova sbocchi al centro, prova a puntare sugli esterni.

19′ Delev supera Bonucci ma non trova compagni dentro l’area di rigore.

17′ Spinazzola prova a superare Cicinho, ma il terzino recupera e spazza via il pallone.

15′ Sensi prova il tiro, ma il tentativo finisce abbondantemente oltre i pali.

13′ Italia che prova a schiacciare la Bulgaria dentro l’area di rigore.

11′ Spinazzola mette in mezzo dalla sinistra, Belotti non arriva sul pallone.

9′ Sensi prova a mettere in mezzo dalla sinistra, respinge di testa un difensore.

7′ Acerbi ci prova dopo un corner battuto da Sensi, trova la respinta di un difensore.

5′ Galabinov prova con il destro da dentro l’area di rigore, para Donnarumma.

3′ Possesso palla prolungato per l’Italia.

1′ Inizia la partita!

20.43 Entrano in campo le due nazionali, inni in corso.

20.39 All’esordio nella qualificazione per il Mondiale di Qatar 2022, gli Azzurri hanno battuto 2-0 l’Irlanda del Nord grazie alle reti di Berardi e Immobile.

20.36 Con i 3 punti conquistati, l’Italia si è portata in testa al girone a pari merito con la Svizzera, reduce dal successo esterno per 3-1 proprio contro la Bulgaria.

20.33 I prossimi avversari dell’Italia si trovano all’ultimo posto del raggruppamento, a quota 0 assieme a Lituania – ancora mai scesa in campo – e Irlanda del Nord.

20.29 Gli azzurri arrivano a questa sfida da una serie di 23 risultati utili consecutivi (16 vittorie e 7 pareggi nel parziale).

20.26 L’ultima sconfitta è quella contro il Portogallo a Lisbona nel settembre 2018 (1-0 in Nations League).

20.23 Questa è la terza migliore serie positiva nella storia della Nazionale: al 1° posto le 30 gare senza sconfitta di Vittorio Pozzo tra il 1935 e il 1939, seconda quella di Marcello Lippi tra il 2004 e il 2006. La miglior serie della storia è quella della Spagna con 35 risultati utili consecutivi tra il 2007 e il 2009.

20.19 Il bilancio complessivo di Roberto Mancini come ct è di 19 vittorie, 7 pareggi e 2 sconfitte. Un bottino totale di 64 punti, il migliore nella graduatoria dei ct unici dopo 28 gare.

20.16 Sono 76 sono i giocatori convocati in questi 34 mesi, 64 i calciatori schierati (il più impiegato è Jorginho con 22 presenze e 1493 minuti giocatori), tra i quali 32 esordienti. 64 i gol realizzati finora (2,29 di media, seconda nella storia solo alla Nazionale di Pozzo).

20.13 14, invece, le reti subite (0,50, la seconda della storia dopo quella della Nazionale di Vicini), con ben 16 partite su 28 dove l’Italia ha chiuso senza subire gol.

20.09 Gli azzurri hanno ora in corso una serie di 387 minuti di imbattibilità, anche se il record di Mancini è di 600 minuti senza subire gol tra il 2018 e il 2019.

20.06 Ecco le formazioni ufficiali:

BULGARIA (3-5-2): Iliev; Dimov, Bozhikov, Antov; Vitanov, Kostadinov, Tsetanov, Chochev, Cicinho; Delev, Galabinov. All. Petrov

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Bonucci, Acerbi, Spinazzola; Barella, Sensi, Verratti; Chiesa, Belotti, Insigne. All. Mancini

20.03 Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale Bulgaria-Italia match di qualificazione ai Mondiali 2022.

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale Bulgaria-Italia match di qualificazione ai Mondiali 2022, Mancini cerca subito la seconda vittoria di fila, previsti cambi di formazione.

Ampio turnover per Mancini, viste le tre gare in una sola settimana che deve disputare la Nazionale azzurra. In attacco è probabile l’inserimento dal primo minuto di Federico Chiesa al posto di Berardi (vittima di un risentimento muscolare agli adduttori e tornato a casa insieme a Caputo e Chiellini) come esterno alto a destra e Belotti come centravanti al posto di Immobile, sarà sicuramente confermato Insigne sulla sinistra, con El Shaarawy come principale alternativa. A centrocampo si rivedrà dal primo minuto Barella da mezzala destra, con Locatelli confermato come playmaker e uno fra Verratti e Lorenzo Pellegrini mezzala sinistra. In difesa possibile conferma al centro per Bonucci, con Acerbi probabile sostituto di Chiellini. Come terzino a destra Di Lorenzo dovrebbe avvicendare Florenzi, mentre a sinistra Spinazzola scenderà in campo dal primo minuto al posto di Emerson Palmieri. Fra i pali sarà confermato Donnarumma.

Il Ct. bulgaro Petrov a livello tattico dovrebbe confermare il 3-4-2-1 visto all’opera nella gara persa contro la Svizzera. La spina dorsale della squadra dovrebbe restare immutata, con alcuni dubbi nelle offensive. Come centravanti si contendono una maglia da titolare Dimitar Iliev e Atanas Iliev, con il primo favorito sul secondo. Alle loro spalle Ilian Iliev e Delev contendono una maglia a Yomov e Despodov. Sulle due fasce agiranno Popov a destra e il brasiliano naturalizzato bulgaro Cicinho a sinistra. Chochev e Kostadinov saranno invece i due mediani di centrocampo. In difesa, davanti al portiere, Plamen Iliev, la linea a tre sarà composta da Dimov, Bozhikov e Zanev.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Bulgaria-Italia match di qualificazione ai Mondiali 2022: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 20:45. Buon divertimento!

BULGARIA-ITALIA, PROBABILI FORMAZIONI

BULGARIA (3-4-2-1): P. Iliev; Dimov, Zanev, Bozhikov; Popov, Kostadinov, Chochev, Cicinho; Despodov, Yomov; D. Iliev.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, Spinazzola; Barella, Locatelli, Verratti; Chiesa, Belotti, Insigne.