Pallanuoto

Pallanuoto femminile, l’Astralpool Sabadell vince la Champions League! Sofia Giustini top scorer della finale!

Astralpool Sabadell / LiveMedia Luigi Mariani

La compagine catalana dell’Astralpool Sabadell vince la Champions League 2023-2024 di pallanuoto femminile: la Final Four disputata a Barcellona, in Spagna, assegna alla compagine iberica la maggiore competizione europea per squadre di club.

Nella finalissima l’Astralpool Sabadell regola con un netto 16-10 le elleniche dell’Olympiacos Pireo, unica formazione non catalana ad essere giunta alla Final Four. Il Sabadell dilata il gap con le greche a mano a mano nei primi tre quarti e poi gestisce nel finale: dopo il 2-1 della prima frazione, già a metà gara lo score recita 7-4. Nel terzo quarto il colpo del ko col parziale di 6-3 che porta il punteggio sul 13-7, infine amministrazione finale per il definitivo 16-10. L’azzurra Sofia Giustini è la top scorer del match con 5 reti (a segno in tutti i parziali).

Nel sfida per il terzo posto il derby catalano premia il Sant Andreu, che batte di misura il Matarò per 8-7, in una sfida giocata sempre sul filo dell’equilibrio e nella quale il vantaggio massimo è stato di due reti, sul 5-3 per il Sant Andreu a metà gara. Giù dal podio della Champions League, dunque, l’azzurra Silvia Avegno.

Pallanuoto femminile, L’Ekipe Orizzonte vince la regular season della Serie A1

FINAL FOUR CHAMPIONS LEAGUE PALLANUOTO FEMMINILE

Semifinali
20 aprile – 12:00 Barcellona, ESP Semifinale 1 CN SANT ANDREU – ASTRALPOOL CN SABADELL 9-14
20 aprile – 14:00 Barcellona, ESP Semifinale 2 OLYMPIACOS SFP – ASSOLIM CN MATARO 16-12

Finali
21 aprile – 12:00 Barcellona, ESP Finale 3° posto CN SANT ANDREU – ASSOLIM CN MATARO 8-7
21 aprile – 14:00 Barcellona, ESP Finale 1° posto ASTRALPOOL CN SABADELL – OLYMPIACOS SFP 16-10