Beach Volley

Beach volley, Crabb/Brunner più vicini a Parigi dopo l’exploit di Guadalajara!. Giovani svizzere crescono

Esmèe Zoè
Esmèe Zoè/Fivb

Stati Uniti e Svizzera fanno festa sulla sabbia messicana di Guadalajara dove si è concluso nella notte il Challenge di beach volley, altra tappa di avvicinamento ai Giochi Olimpici di Parigi. La coppia statunitense Crabb/Brunner ha sbaragliato il campo tra gli uomini, mentre tra le donne Esmee/Zoe, alias Z. Vergè-Deprè e Bobner hanno vinto il loro secondo torneo del World Tour sei anni dopo il loro successo, ottenuto da giovanissime, al torneo 1 stella di Lubijana nel 2018.

Crabb/Brunner, al termine di un ottimo torneo, hanno conquistato il loro secondo alloro assieme, dopo il titolo ottenuto lo scorso anno a Espinho in Portogallo. La coppia statunitense ha superato in finale 2-1 (12-21, 21-19, 15-12) la sorprendente coppia tedesca Pfretschner/Winter che, al terzo torneo assieme, ha centrato la prima finale (dopo il quarto posto di Goa dello scorso anno). Terzo gradino del podio per i brasiliani Evandro/Arthur che hanno sconfitto nella finale di consolazione 2-0 (21-13, 21-17) i cubani Diaz/Alayo alla terza semifinale consecutiva dopo quelle di Recife e Saquarema (doppio secondo posto).

Così le semifinali maschili: Crabb/Brunner (USA)-Diaz/Alayo (CUB) 2-1 (18-21, 21-18, 15-13), Pfretzschner/Winter (GER)-Evandro/Arthur (BRA) 2-0 (21-14, 21-16).

Tra le donne primo successo in carriera in un torneo di questo livello per le svizzere Esmèe/Zoe che hanno concluso benissimo un torneo iniziato male, con la sconfitta al primo turno contro le thailandesi Naraphornrapat/Worapeerachayakorn. La coppia elvetica in finale ha sconfitto 2-0 (21-12, 21-16) le favorite della vigilia, le brasiliane Agatha/Rebecca, lo scorso anno sul podio a Chiang Mai (primo posto) ed Espinho (terzo posto) e reduci dal nono posto di Saquarema. Nella finale per il terzo posto vittoria della coppia canadese Bansley/Bukovec che ha sconfitto 2-0 (21-18, 21-14) le tedesche Borger/Ittlinger.

Così le semifinali femminili: Bansley/Bukovec (CAN)-Esmée/Zoé (SUI) 1-2 (18-21, 21-18, 18-20), Agatha/Rebecca (BRA)-Ittlinger/Borger (GER) 2-0 821-16, 21-18)