Tennis, Alcaraz batte Djokovic in 3 set nell’esibizione di Riyad

Novak Djokovic Carlos Alcaraz

Alla Kingdom Arena di Riad (Arabia Saudita), nell’esibizione che mette in palio la Riyadh Season Tennis Cup 2023, lo spagnolo Carlos Alcaraz, numero 2 ATP, supera il serbo Novak Djokovic, numero 1 del mondo, per 4-6 6-4 6-4 in un’ora e 52 minuti di gioco.

Nel primo set il serbo parte male e cede il servizio in apertura, con l’iberico che, seppur ai vantaggi, scappa subito sul 2-0. La reazione del numero 1 del mondo si concretizza nel quarto game, quando ottiene il controbreak a quindici e si porta sul 2-2. Djokovic si ritrova in difficoltà anche nel settimo game, ma dallo 0-40 infila 5 punti consecutivi e trova il 4-3. Nel decimo game Alcaraz serve per restare nel set, ma cede a zero la battuta e Djokovic chiude sul 6-4 dopo 32 minuti di gioco.

Nella seconda partita il copione è il medesimo: Djokovic inizia male, cede la battuta in avvio ed Alcaraz vola sul 2-0. Il serbo rischia di andare sotto 0-3 ma si salva, mentre lo spagnolo non concede neppure una palla per il controbreak all’avversario. I game scivolano via rapidamente e l’iberico si avvia così tranquillamente alla conquista del parziale per 6-4 dopo 33 minuti.

Calendario Italia-Francia, United Cup 2024: programma, orari, tv, streaming, convocati

Nella frazione decisiva il break di Alcaraz arriva questa volta nel terzo game, ed ancora una volta Djokovic rischia di andare sotto 1-4, ma annulla la palla break e resta in scia all’avversario. Il serbo non molla ed ai vantaggi del sesto game centra il controbreak, riportandosi sul 3-3. Il numero 1 del mondo passa a condurre nel settimo game, ma Alcaraz inanella gli ultimi tre giochi grazie al break ai vantaggi del nono game, andando poi a chiudere a zero col servizio a disposizione sul 6-4 in 47 minuti.