Live Sport

LIVE Superbike, GP Portogallo 2023 in DIRETTA: Bautista vince gara-1, Ducati conquista il titolo costruttori

World SuperBike Bautista - LPS

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

15.42 Grazie per averci seguito e appuntamento a domani per la Superpole Race e Gara-2.

15.41 Per quanto riguarda la gara, Bautista dopo una serie iniziale di lotte, è riuscito ad imprimere il suo ritmo vincendo senza particolari problemi. Razgatlioglu dopo la lotta con Bautista si è accontentato del secondo posto, discorso simile per Rea nel gradino più basso del podio. Da segnalare il ritiro di Rinaldi e la rimonta di Locatelli da ultimo al nono posto.

15.39 Ducati vince meritatamente il titolo costruttori con questa vittoria di Bautista. Per il pilota spagnolo della Ducati invece si dovrà ancora attendere, serve la vittoria in gara-2 e la vittoria in Superpole Race con Razgatlioglu che deve fare almeno un terzo posto.

OUT 32 VINALES Isaac Kawasaki ZX-10RR 1’43.638 291

20- Vince Bautista, secondo Razgatlioglu e terzo Rea. Titolo costruttori per la Ducati.

19- Vola Bautista, 2 secondi di distacco da Razgatlioglu.

18- Gerloff supera di forza il compagno di marca BMW Van Der Mark per la quarta posizione.

17- Bautista si avvia verso la vittoria, il distacco nei confronti di Razgatlioglu è di 1.4 secondi.

16- Locatelli supera Bassani per la nona posizione.

15- Gerlowff sale in quinta posizione, superati Lowes e Gardner.

14- Razgatlioglu resta ad un secondo di distacco da Bautista.

13- Gara complicata per gli italiani, Bassani nono, Locatelli decimo, Petrucci quattordicesimo, Baldassarri sedicesimo, Ruiu ventunesimo, ritirato Rinaldi.

12- Prosegue la rimonta di Locatelli in decima posizione.

11- Van Der Mark supera Lowes per la quarta posizione.

10- Bautista sta letteralmente volando, sono 8 i decimi di distacco dal turco della Yamaha, Razgatlioglu.

9- Bautista stampa un giro veloce 1.40.489, 6 decimi di distacco nei confronti di Razgatlioglu.

8- Ritiro per la Ducati di Rinaldi, problema tecnico.

7- Nuovamente in testa Bautista alla fine del rettilineo principale.

6- Serie di sorpassi tra Razgatlioglu e Bautista, spettacolo in pista.

5- Bautista nel rettilineo supera Razgatlioglu, ma il turco alla fine della prima curva riesce a superare Bautista.

4- I primi cinque sono tutti molto vicini, ecco la classifica momentanea:

1. Razgatlioglu
  2. Bautista
  3. Rea
  4. Lowes
  5. Van Der Mark

3- Errore di Lowes che scende quinto. Bautista supera Rea. Razgatlioglu si prende la testa della gara.

3- REA su Bautista, guadagna il terzo posto.

2- Giro veloce di Rea con la sua Kawasaki 1.40.743.

2- Rea si prende la quarta posizione dopo un doppio sorpasso su Gardner e Van Der Mark.

2- LOWES supera Razgatlioglu per la prima posizione.

1- Petrucci si trova in settima posizione, Rinaldi e Bassani undicesimo e dodicesimo rispettivamente. Quindicesimo Locatelli.

1- Contatto Bautista-Rea, lo spagnolo della Ducati conquista la terza posizione, Rea scivola in sesta.

1- Razgatlioglu si prende la testa della gara, secondo Lowes.

PARTE GARA-1!

15.00 Giro di ricognizione in corso, tutto pronto per la partenza.

14.55 Sono previsti 20 giri per la gara.

14.50 Danilo Petrucci, sebbene parta dalla terza fila, ha mostrato un ritmo potenzialmente da podio.

14.45 Andrea Locatelli, nonostante un terzo tempo in qualifica, partirà dall’ultima posizione a causa di una penalità. La penalità di Locatelli è stata inflitta per non aver rispettato le segnalazioni a Motorland Aragon.

14.40 La squadra Ducati ha vissuto una sessione di qualifica complicata. Oltre alle difficoltà di Bautista, anche Michael Rinaldi ha avuto problemi, vedendo annullare il suo giro veloce a causa delle bandiere gialle.

14.35 Jonathan Rea conquista la pole position a Portimao, la sua 43° in carriera e la sesta su questo circuito.

14.30 Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta della gara-1 del GP del Portogallo di Superbike.

12.28 La nostra DIRETTA LIVE della Superpole termina qui. Appuntamento alle 15.00 per gara-1.

12.27 Partiranno attaccati Razgatlioglu e Bautista che chiuderanno la seconda fila e apriranno la terza.

12.26 BANDIERA A SCACCHI! Jonathan Rea si prende la quarta pole degli ultimi cinque anni a Portimao.

12.25 La zampata di Rinaldi! Si mette secondo a un decimo da Rea.

12.24 Locatelli terzo anticipa Razgatlioglu e Bautista! Bravissimo l’italiano della Yamaha.

12.23 Rea non si migliora al secondo tentativo, Bautista è lontano dai suoi tempi.

12.21 Jonathan Rea! 1:39.620! Si prende la prima posizione il britannico.

12.20 Rea si migliora nel primo e nel secondo settore e minaccia il tempo di Lowes.

12.18 Sottotono Razgatlioglu nel primo tentativo: settima piazza ben lontano dall’1:39.762 di Lowes.

12.16 Alex Lowes! 1:39″6, due decimi di margine su Rea.

12.15 Oettl si mette davanti a Bautista, ma arriva Rea a mettere entrambi d’accordo: 1:39″8.

12.13 In tre degli ultimi quattro anni la pole a Portimao l’ha fatta Rea.

12.12 In tanti entrano in pista senza spingere più di tanto per avere pista libera per il primo time attack.

12.10 INIZIA LA SUPERPOLE! Apre la pit-lane.

12.07 Bautista è stato dominatore di questo Mondiale superbike in tutti i numeri: per raccontare la sua supremazia citiamo le 21 vittorie su 30 gare disputate, ossia il 70%.

12.03 Nelle prove libere del venerdì, Bautista è apparso decisamente più in palla rispetto al turco della Yamaha: dopo qualche gara di flessione in estate, è risalito negli ultimi appuntamenti e potrebbe meritatamente vincere questo campionato.

11.59 È già una giornata cruciale per quanto riguarda il campionato piloti: Alvaro Bautista potrebbe già chiudere i conti avendo 47 punti di vantaggio in dote su Toprak Razgatlioglu.

11.55 Buongiorno amici di OA Sport e benvenuti alla Superpole valevole per il Gran Premio di Portimao, penultimo appuntamento del Mondiale superbike 2023.

Buongiorno amici di OA Sport e benvenuti alla Diretta Live testuale della Superbike, GP Portogallo 2023, Bautista può chiudere il discorso mondiale.

L’undicesimo appuntamento del Mondiale Superbike si svolge nello spettacolare circuito di Portimao. Lo spagnolo Alvaro Bautista, in sella alla sua Ducati, arriva con un vantaggio di 47 punti sul pilota della Yamaha Toprak Razgatlioglu. Se Bautista guadagnerà almeno 15 punti sul pilota turco Razgatlioglu, potrebbe vincere nuovamente il titolo mondiale, rendendo la tappa finale a Jerez praticamente una formalità.

Tuttavia, nel mondo delle corse, nulla è scontato. Razgatlioglu, il talentuoso pilota turco su Yamaha, non ha alcuna intenzione di arrendersi. Nonostante le statistiche non siano a suo favore, il suo spirito combattivo e la sua determinazione sono intatti. “Possono succedere tante cose, magari Alvaro commette un errore“, ha dichiarato Razgatlioglu alla vigilia della gara, lasciando intendere che la battaglia per il titolo è tutt’altro che conclusa.

Evento: Superbike, GP Portogallo
Data: 30/09/2023
Ore: Superpole 12.10, Gara-1 15.00
Dove vederla: Sky MotoGP e TV8.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE della diretta di Superbike, GP Portogallo 2023: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Inizio della Superpole 12.10 mentre gara-1 alle 15.00. Buon divertimento!