Atletica, Eloisa Coiro si difende bene ed è sesta sugli 800 agli Europei a squadre. Italia sempre al comando sulla Polonia

Eloisa Coiro si difende alla grande e conquista un discreto sesto posto sugli 800 metri nella Prima Divisione dei Campionati Europei a squadre (la vecchia Coppa Europa) 2023 di atletica leggera, nell’ambito della terza edizione dei Giochi Europei in Polonia. Una gara abbastanza coraggiosa da parte della romana, che ha però faticato proprio negli ultimi cento metri perdendo tre posizioni e tagliando il traguardo in 2’01″03.

La laziale classe 2000 si è avvicinata dunque a poco più di mezzo secondo dal primato personale (2’00″50) e a 23 centesimi dallo stagionale (2’00″80) nonostante l’evidente calo finale, in cui è riuscita perlomeno a difendere la sesta piazza arrivando esattamente alla pari (al millesimo) con la francese Lena Kandissounon e facendo meglio rispetto al crono della vincitrice della batteria precedente.

16 punti alla Svizzera grazie al successo di Audrey Werro in 1’59″95 davanti alla britannica Isabelle Boffey (2’00″39) e alla tedesca Majtie Kolberg (2’00″72), che consentono ai rispettivi Paesi di guadagnare qualche punticino sulla squadra azzurra. Italia che incassa da questa gara 11 punti, aumentando di 8 lunghezze il vantaggio nei confronti della Polonia padrona di casa, che paga a caro prezzo il 14° posto overall di Angelika Sarna sugli 800 in 2’03″97.