Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, l’Italia cede anche alla Gran Bretagna e resta in Serie B ai Mondiali

Si chiude con tanto amaro in bocca per l’Italia il percorso nel Mondiale 2023 di Prima Divisione Gruppo A in corso di svolgimento a Nottingham (Gran Bretagna). Gli azzurri questa sera erano di fronte proprio ai padroni di casa nello scontro diretto decisivo ed erano obbligati a vincere entro l’overtime per acciuffare una delle prime due posizioni della classifica generale che avrebbero garantito il ritorno nella Top Division.

È arrivata, invece, una sconfitta per 5-3 che ha chiuso ogni speranza. Con questo risultato infatti la classifica del girone ha visto la Gran Bretagna svettare con 14 punti davanti alla Polonia (che ha superato 6-2 la Romania) con 13. L’Italia, invece, chiude al terzo posto con 9 punti, davanti alla Corea del Sud (che ha chiuso con un 2-1 alla Lituania) con 6.

ITALIA – GRAN BRETAGNA 3-5: la partita si sblocca dopo soli 5:40 minuti con i padroni di casa che vanno a segno in power-play grazie a Perlini su assist di Hammond. La risposta degli azzurri è immediata, con il solito Larkin che pareggia i conti su assist di Tedesco dopo 11:21. Il secondo parziale si apre in maniera scoppiettante. Dopo soli 59 secondi, infatti, Neilson riporta avanti i britannici su assist di Dowd, ma l’Italia si riporta subito in parità con la rete del 2-2 di Petan al 24:34.

L’equilibrio resiste ben poco, dato che la Gran Bretagna torna a condurre con il 3-2 grazie a Hammond al 28:43. Di nuovo Italia che trova il pareggio con Glira che, al 34:29 segna il 3-3, ma i padroni di casa non si fermano e realizzano il 4-3 con Perlini al 35:57. Si passa al terzo periodo, nel quale ci aspettiamo di tutto. I britannici, invece, gestiscono bene risultato e tempo e piano piano anestetizzano l’attacco italiano. Una rete arriva, ma è quella del 5-3 che manda i titoli di coda alla sfida di Nottingham, con Neilson al 57:50. Gran Bretagna in festa, Italia che chiude a mani vuote.