Pallavolo

Volley, Perugia vince in Champions League: Berlino espugnata, la semifinale si avvicina

Wilfredo Leon Perugia volley

Perugia ha sconfitto il Berlin Recycling Volleys per 3-1 (25-18; 25-15; 23-25; 25-17) nell’andata dei quarti di finale della Champions League 2023 di volley maschile. I Block Devils hanno confermato il pronostico della vigilia nella tana della rognosa formazione tedesca, sulla carta inferiore alla corazzata umbra ma capace di regalare importanti sprazzi di buon gioco.

I rossoneri hanno compiuto un primo passo importante verso la qualificazione alle semifinali, per passare il turno basterà conquistare due set nell’incontro di ritorno in programma settimana prossima di fronte al proprio pubblico. I ragazzi di coach Andrea Anastasi, ancora scottati per la dolorosa eliminazione subita nelle semifinali di Coppa Italia (una sconfitta rimediata in questa stagione), sono tra i grandi favoriti per la conquista della massima competizione europea.

Perugia ha dominato con enorme disinvoltura i primi due set e nella terza frazione conduceva per 14-12, ma ha avuto un inatteso black-out e ha subito la rimonta dei padroni di casa, capaci di trascinare la contesa al quarto set. Uno svarione che ha ridestato il sestetto italiano, capace di giganteggiare senza troppi patemi d’animo nel quarto parziale, chiudendo i conti in poco meno di due ore di partita.

Il regista Simone Giannelli (6 punti) ha ben imbeccato l’opposto Kamil Rychlicki (16 punti, 3 muri) e il fuoriclasse Wilfredo Leon (16 punti, 2 muri e 2 aces), affiancato di banda da Oleg Plotnytskiy (15 punti, 6 aces). Ottima prestazione dei centrali Roberto Russo (10, 2 muri) e Flavio Cesar Gualberto (12 punti, 5 muri). Al Berlino non sono bastati l’opposto Marek Sotola (18).