Basket, EuroCup: Venezia stravince il derby contro Brescia e sale al terzo posto

Mitchell Watt

Tutto facile per Venezia nel derby italiano contro Brescia valido per la 15ma giornata dell’EuroCup 2022-2023. La squadra di Spahija fa la differenza nei due quarti centrali e si impone in casa contro la formazione di Magro con il punteggio di 90-64 (25-21, 22-13, 28-14, 15-16). Fondamentali per la compagine veneta i 22 punti di Mitchell Watt e i 16 di Derek Willis. Non bastano invece agli ospiti i 14 punti di Amedeo Della Valle e i 12 di John Petrucelli. In seguito a questo risultato la Reyer sale al terzo posto nel gruppo A con un record di 8-7, mentre Brescia scende in settima posizione (7-8).

I padroni di casa partono forte e con il trio Watt-Willis-Moraschini volano in breve tempo sul 17-4. La squadra lombarda però non ci sta e nella seconda parte del primo quarto accorcia grazie alle triple di Della Valle, Petrucelli e Burns e al gioco da tre di Cournooh (25-21). La rimonta di Brescia prosegue anche a inizio secondo periodo e si completa con il 30-30, ma poi i ragazzi di Spahija ritrovano lucidità e allungano sul 47-34 prima dell’intervallo.

Al rientro dall’intervallo i padroni di casa continuano ad essere incisivi in attacco, mentre gli ospiti non riescono a controbattere. Tradotto: la Reyer Venezia prende sempre più il largo e chiude il terzo quarto sopra di 27 punti (75-48). Negli ultimi dieci minuti Brescia non ne ha più e la squadra veneta controlla dunque facilmente il vantaggio fino al 90-64 finale.

Basket femminile, Europei 2023: Italia con il Belgio nel girone di Tel Aviv