NBA, i risultati della notte (27 marzo): 11 punti per Paolo Banchero nella vittoria di Orlando, sconfitte per Lakers e Warriors

Jaylen Brown

Altra grande notte in NBA, con ben nove partite andate in scena tra la tarda serata italiana di ieri domenica 26 Marzo e la notte di oggi lunedì 27 Marzo. Non sono mancate le grandi giocate da parte dei campioni che militano nella massima Lega cestistica statunitense: scopriamo quindi insieme come sono andate le sfide disputate oltreoceano.

Vittoria casalinga dei Charlotte Hornets sui Dallas Mavericks per 110-104. Charlotte incomincia nel migliore dei modi con un primo quarto da 30-16 che indirizza la sfida sui binari giusti, con Dallas che prova a ricucire lo strappo e torna a -7 alla seconda sirena (55-48). Nella ripresa gli ospiti mordono le caviglie fino al -3 (71-68), mettendo anche il naso davanti nel parziale conclusivo (97-98). Gli Hornets non si scompongono e tornano nuovamente in vantaggio e non si voltano fino al termine del match (110-104). Doppia doppia per P.J. Washington con 21 punti e 12 rimbalzi, al pari di Mark Williams (15-16 nelle medesime voci statistiche). Ai Mavericks non basta la tripla doppia sfiorata da Luka Doncic (40 punti, 12 rimbalzi ed 8 assist).

Blitz esterno dei Chicago Bulls, che alla Crpyto.com Arena di Los Angeles sconfiggono i Lakers per 108-118. Primo quarto equilibrato (26-29), con i Bulls che innestano le marce alte nella seconda frazione (toccando anche il +20 sul 39-59) e si portano a +8 prima del riposo di metà partita (55-63). I Lakers non riescono a rimanere in scia agli avversari, che non alzano il piede dall’acceleratore (78-91 dopo 36’ di gioco) e gestiscono il vantaggio accumulato nei parziali precedenti fino al termine della sfida (108-118). Zach LaVine trascina i suoi con 32 punti, insieme a DeMar DeRozan che piazza una doppia doppia da 17 punti e 10 assist. Per i Lakers, invece, doppia doppia sfiorata da LeBron James dalla panchina (19 punti e 8 rimbalzi) e 18 punti di Malik Beasley.

Basket femminile, Serie A1: la Virtus Bologna chiude in vetta, decisi gli accoppiamenti playoff e playout

Vittoria fuori casa anche per i Memphis Grizzlies sugli Atlanta Hawks per 119-123. Gli ospiti si prendono il primo vantaggio (27-34), con Atlanta che cerca di non far scappare Memphis nel secondo quarto (56-61). Nella ripresa Memphis riesce a prendere un piccolo margine di sicurezza (89-96), che riuscirà a conservare fino alla sirena finale per il 119-123 con cui espugna la State Farm Arena di Atlanta. Ja Morant mette a referto 27 punti, al pari di Desmond Bane che ne segna ben 25. Agli Hawks non bastano i 28 punti e 10 assist di un mai domo Trae Young, mentre Cris Capela chiude con 18 punti e 16 rimbalzi.

Affermazione interna per i Boston Celtics sui San Antonio Spurs col punteggio di 137-93. I texani mettono la freccia nel primo quarto (30-32), con Boston che opera il contro-sorpasso nel parziale successivo andando a +10 (68-58). Nella ripresa i Celtics incrementano il margine accarezzando anche il +20 (96-77 e +19), con San Antonio che cede di schianto nella frazione conclusiva fino al -44 con cui esulta il pubblico del TD Garden. Jaylen Brown si prende la copertina con una doppia doppia da 41 punti e 13 rimbalzi, mentre Malcolm Brogdon chiude con 20 punti. Top scorer per gli Spurs è Zach Collins con 21 punti.

Fanno rispettare il campo anche i Cleveland Cavaliers, che prevalgono sugli Houston Rockets per 108-91. La franchigia dell’Ohio mostra subito i muscoli, mettendo subito un margine in doppia cifra (33-22). Nel secondo quarto Houston accenna una timida reazione, ma i Cavaliers vanno a +17 prima del riposo di metà partita (60-43). Nella ripresa i Rockets limitano i danni e colmano il gap fino al -5 (85-80), con Cleveland che non si scompone e torna a spingere nel quarto decisivo per il 108-91 con cui si aggiudica il match. Jarrett Allen trascina i suoi con 24 punti e 14 rimbalzi, insieme a Donovan Mitchell che piazza 22 punti. Miglior realizzatore per Houston è Jalen Green con 30 punti.

Vittoria importante per gli Orlando Magic sui Brookyln Nets col punteggio di 119-106. Ospiti davanti di un solo punto al termine del primo quarto (24-25), con Orlando che prende le misure nel secondo parziale e mette la freccia per il 60-51 con cui si va negli spogliatoi. Nella ripresa i Magic continuano a mantenere l’intensità elevata, aggiornando il massimo vantaggio a +18 alla terza sirena (92-74). Brooklyn non riesce a reagire, con i padroni di casa che giocano anche con il cronometro fino al termine della sfida che li vede uscire vincitori (119-106). Doppia doppia per Franz Wagner con 19 punti e 10 rimbalzi, mentre il nostro Paolo Banchero mette a referto 11 punti e 9 rimbalzi in 29’ sul parquet. Ai Nets non basta la prestazione monstre di Mikal Bridges con 44 punti.

Vincono di fronte al proprio pubblico anche i Toronto Raptors, che piegano la resistenza dei Washington Wizards per 114-104. I canadesi escono perfettamente dai blocchi, con un primo quarto da 37-21 che mette la partita sui binari giusti. Nel secondo quarto Toronto inizia a gestire il vantaggio accumulato (63-46), con gli ospiti che escono meglio dall’intervallo lungo ed accorciano fino al -3 (87-84). Nell’ultima frazione i Raptors tornano a spingere e piazzano così l’allungo decisivo fino al 114-104 finale. 29 punti per O.G. Anunoby e 28 per Fred VanVleet tra le fila di Toronto, mentre per i Wizards il top scorer è Kristaps Porzingis con 26 punti.

Successo esterno degli Oklahoma City Thunder sui Portland Trail Blzers per 112-118. Sono però i padroni di casa ad iniziare meglio (37-25), con Oklahoma City che replica prontamente nel secondo quarto e mette due possessi pieni di vantaggio alla seconda sirena (62-68). Nel terzo parziale il match rimane equilibrato (94-96), con i Thunder che mantengono i nervi saldi fino alla sirena finale per il 112-118 con cui fanno saltare il fattore campo. Shai Gilgeous-Alexander illumina i compagni con 31 punti, insieme a Jalen Williams che ne piazza 23. Per i Trail Blazers 29 punti di Shaedon Sharpe e 28 di Nassir Little.

Nell’ultima sfida in programma nella notte i Minnesota Timberwolves sorprendono a domicilio i Golden State Warriors per 96-99. Dopo un primo quarto in perfetta parità (29-29), gli ospiti provano a prendere il largo nella frazione successiva (40-52) ma Golden State ricuce lo strappo e mette la freccia a metà partita (55-53). Nella ripresa Minnesota torna davanti (73-77), con i Warriors che si giocano la vittoria fino ai minuti decisivi (96-95). Gli ospiti non mollano e trovano quindi il guizzo per aggiudicarsi la sfida con tre sole lunghezze di margine (96-99). Naz Reid mette a referto ben 23 punti partendo dalla panchina, con Rudy Gobert che trova la doppia doppia da 10 punti e 18 rimbalzi. Per i californiani, invece, 27 punti di Jordan Poole e 20 di Steph Curry.