Live Rugby

LIVE Italia-Galles 29-25, Sei Nazioni rugby U20 2023 in DIRETTA: prezioso successo in rimonta degli azzurrini!

Mathias Leon Douglas

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

22:09 Termina qui la nostra DIRETTA LIVE testuale di Italia-Galles under 20. Grazie per averci seguito. A tutti gli amici e lettori di OA Sport buon proseguimento di serata.

22:08 La squadra guidata dal CT Massimo Brunello sale al quarto posto nella classifica del Sei Nazioni under 20, e nell’ultimo match affronterà i pari età della Scozia in quel di Glasgow. Scozzesi che stanno naufragando contro la corazzata Irlanda.

22:07 Monumentale la prova di uno splendido Gallorini. Ottimi gli avanti azzurri, bravi a tenere costantemente sotto pressione gli avversari. Italia che ha surclassato il Galles con la mischia ordinata, vincendo anche il duello con le maul.

22:06 Finalmente il sorriso sui volti degli azzurrini. Vittoria in rimonta dell’Italia under 20, che torna al successo dopo le tre vittorie della passata edizione.

FINE PARTITA: ITALIA 29 – GALLES 25

80′- SIIII! Protezione perfetta del possesso, il pallone va a Giovanni Sante che lo spedisce in tribuna. Finisce qui!

79′- Pubblico che sostiene gli azzurrini, mancano 30 secondi ed abbiamo il possesso.

79′- Jenkins va al piede, ed Elettri recupera il possesso.

79′- Rubato il pallone dal Galles. Non ci voleva.

78′- Fuori Bozzoni, dentro Elettri. Azzurri che avanzano ed hanno a disposizione una rimessa. Bisogna tenere il possesso.

78′- Crampi per Brisighella, che ha corso davvero tanto.

78′- Maul avanzante dell’Italia che guadagna fallo. Vantaggio per gli azzurri a due minuti dalla conclusione.

77′- Tre minuti al termine dell’incontro. La palla è italiana.

76′- Intanto Gallorini è il man of the match di questa sera.

75′- SI! Difesa perfetta, che ingabbia senza fallo il portatore di palla avversario. Italia che recupera il pallone guadagnando una mischia con introduzione a favore.

75′- Per la seconda volta consecutiva i gallesi rinunciano a tre punti facili, preferendo la touch nei 10 azzurri.

74′- Avanza il Galles, che entra nei nostri 22 metri e guadagna un calcio di punizione.

73′- Una delle poche maul in cui gli azzurri sono imperfetti, con il Galles che riesce a mandare out il portatore di palla. Turnover e pallone a disposizione degli ospiti.

72′- Che difesa!!! Placcaggi solidi, nessun arretramento, e Bozzo che cattura il pallone e guadagna calcio di punizione. L’Italia respira.

72′- C’è da soffrire sino all’ultimo minuto. Azzurri in difesa, bisogna tenere.

71′- Non rotola via Aminu. Punizione Galles, che stavolta sceglie di andare in touch nonostante un perfetto Edwards.

70′- Dieci minuti al termine. Match intenso ed ancora tutto da vivere.

68′- Non tarda la reazione del Galles. Ospiti che però perdono palla, e l’Italia può ricostruire.

66′- SANTE!!! Un pò di fiducia anche per lui. Trasformazione difficile realizzata, bravo Giovanni. Italia 29 Galles 25.

65′- METAAAA ITALIA! ARTUSO, APPENA ENTRATO!!! Maul perfetta, che guadagna metri, e lavoro duro degli avanti, finalizzato dal sostituto di Gallorini. Italia che torna finalmente in vantaggio sul 27-25.

63′- Ottima pressione di Bozzoni che porta fuori l’avversario che aveva appena ricevuto il drop di Sante. Intanto esce tra gli applausi Gallorini.

62′- Gran calcio di Dan Edwards, che riporta in vantaggio i suoi sul 25-22.

62′- Infrazione della difesa italiana. Nonostante la distanza il Galles cerca i tre punti.

61′- Battara non controlla il calcio di Edwards, ma arrivano le proteste del pubblico a causa di un placcaggio quando l’azzurro era ancor in elevazione.

60′- Italia che ruba la touch con Mattioli. Possesso che torna azzurro.

59′- Continua a litigare con le trasformazioni Sante, che stavolta colpisce il palo. Si resta sul 22 pari.

57′- METAAAA ITALIA! AMINU! L’Italia sfonda con la maul, guadagna l’ennesimo fallo ma sfrutta perfettamente il vantaggio raccogliendo con Aminu, che schiaccia in meta grazie ad un esplosivo colpo di reni. Parità a quota 22.

57′- Puntuale il fallo in mischia chiusa dei gallesi. Italia che va in touch.

55′- Ancora una volta imperfetti in attacco gli azzurrini, che accelerano troppo i tempi cercando il passaggio spacca difesa rapidamente. Il Galles commette però un banale in avanti. Mischia per l’Italia nei 22 avversari.

54′- Primo fallo del match della mischia azzurra, con Gallorini che cede volontariamente.

52′- Peccato. Gli azzurri stavano lentamente avanzando verso i 10 metri avversari, ma arriva un in avanti. Ce la fa intanto Gallorini, ed arriva anche il momento di Aminu.

52′- Ci sono purtroppo dei problemi per Gallorini. Speriamo che bastino le cure dei medici di campo.

51′- Italia che riesce finalmente a recuperare il pallone e riversarsi nella metà campo avversaria.

49′- Buon placcaggio in avanzamento di Berlese, che costringe i gallesi ad indietreggiare.

48′- Elaborata e rischiosa azione del Galles, che si salva mantenendo il possesso ed evitando l’intercetto azzurro.

46′- Non va la trasformazione di Sante. Intanto esce Lavorenti, entra Berlese.

45′- METAAAA ITALIA! GALLORINI!!! Gesi riesce a mantenere il possesso ed attendere i rinforzi. Basta poco agli avanti azzurri per schiacciare in meta con Gallorini. Forza azzurri che si può fare. Italia 17 Galles 22.

44′- Che peccato. Intercetto di un ottimo Gesi che si lancia verso la meta fermandosi a due metri da essa.

43′- Gran trasformazione di Edwards, che da posizione angolata riesce a far rientrare il suo destro all’interno dei pali. Galles che si porta in vantaggio per 22-12.

42′- Meta purtroppo confermata. Galles 20 Italia 12.

42′- META GALLES. Era nell’aria. Houston schiaccia in meta, ma c’è lavoro per il TMO. Il placcaggio di Gesi ha forse portato fuori l’avversario prima del momento in cui la palla supera la linea di meta.

42′- Touch imperfetta degli ospiti, ma De La Rua con una finta riesce a spiazzare la difesa azzurra, ancora sotto pressione.

41′- Il peggior modo di ripartire per gli azzurri. Controllo errato di Brisighella, Galles che si porta all’interno dei 5 metri italiani e guadagna un interessante calcio di punizione.

SECONDO TEMPO

21:16 Rientrano in campo le due compagini. Si riparte!

21:03 Cinque minuti di black-out, peraltro in superiorità numerica, hanno macchiato un primo tempo sino ad allora ottimo degli azzurri. Bisognerà ripartire dalle certezze, ovvero dalla mischia chiusa e dalla maul. A tra poco!

FINE PRIMO TEMPO

40′- Recupera il pallone Brisighella, portandolo oltre la linea laterale. Finisce qui il primo tempo.

39′- Fasi confusionarie di questo finale della prima frazione, con diversi errori da una parte e dall’altra.

38′- Si ritorna in parità numerica. Arriva un fallo degli azzurri che commettono un’infrazione in fase d’attacco.

37′- Non va la trasformazione di Edwards. Si resta sul 15-12 in favore degli ospiti.

35′- META GALLES. Incredibile…L’Italia subisce due mete in superiorità numerica, con De La Rua che sguscia via dalla maul beffando la ferma difesa azzurra. Italia 12 Galles 15.

34′- Rinfrancati dalla meta, gli ospiti recuperano un nuovo pallone sfruttando il controllo errato di Bozzo.

33′- Non sbaglia Dan Edwards. Galles che accorcia sul 10-12.

32′- META GALLES. All’improvviso, in 14, i gallesi trovano il guizzo con il mediano di mischia Hughes, che rompe le linee di difesa azzurre dopo l’ottima assistenza di Bradley. Italia 12 Galles 8.

31′- Scivola Brisighella, che perde il controllo con il pallone regalando la rimessa al Galles. C’è l’applauso di incoraggiamento del pubblico trevigiano.

29′- Arriva ovviamente il fallo degli ospiti. Gli azzurri sfruttano benissimo il vantaggio riuscendo a giungere nei 22 avversari.

28′- Buon calcio di alleggerimento di Sante, che rimanda indietro gli avversari. Nell’azione successiva arriva l’in avanti gallese, e sarà dunque mischia con introduzione italiana.

26′- META DI PUNIZIONE!!! Abbiamo perso il conto dei falli in mischia chiusa del Galles! Perfetti gli azzurri con questo fondamentale. Italia che si porta in vantaggio per 12-3.

25′- Ancora un fallo in mischia del Galles. Arriva il cartellino giallo per Kelleher-Griffits. Capitan Quattrini indica ancora la mischia come via maestra.

24′- Due falli nella stessa mischia, con il pilone sinistro gallese che crolla immediatamente. Enormi le difficoltà degli ospiti. Azzurri che insistono.

23′- Ennesimo fallo guadagnato dalla mischia azzurra. Si sceglie ovviamente di proseguire con la mischia ordinata.

22′- Errore di Edwards, che manda direttamente out il drop. Mischia con introduzione italiana sui 5 metri degli ospiti.

21′- Salvataggio a pochi cm dalla riga da parte della difesa gallese, con Quattrini che arriva purtroppo leggermente corto. Il TMO conferma, si prosegue sul 5-3 Italia.

20′- Calcio passaggio di Sante ancora verso Gesi dopo un’insistita azione degli azzurri. Si ritorna sul vantaggio per andare in touch verso i 5 metri gallesi.

18′- La mischia chiusa italiana guadagna un altro calcio di punizione. In netta difficoltà il Galles con questo fondamentale.

17′- Richiamo ai due capitani e si riparte.

17′- Turnover guadagnato dal Galles grazie all’ottimo placcaggio di Scarfe. Intanto si scaldano gli animi.

15′- Tutto facile per il numero 10 Edwards. Italia 5 Galles 3.

14′- Arriva immediatamente la reazione del Galles, che guadagna un calcio di punizione. Stavolta gli ospiti cercheranno i tre punti da posizione centrale.

12′- Gira troppo il calcio di Sante, che non trasforma un pur difficile tentativo.

11′- METAAAA ITALIA!!! GESI!!! Pressione italiana che va a buon fine dopo il grande lavoro del pacchetto degli avanti che logora l’organizzata difesa gallese. Il pallone viene giocato verso l’estremità destra del campo con Gesi che schiaccia in meta. 5-0 Italia.

10′- Difesa strenua del Galles, che continua a respingere gli avanti azzurri sulla linea dei 5 metri.

9′- Introduzione nettamente anticipata da parte dei prima linea ospiti, nuovo calcio di punizione per gli azzurri, che scelgono ancora la touch.

8′- Azione prolungata dell’Italia, che guadagna metri ma commette due errori con altrettanti passaggi. In avanti e mischia con introduzione gallese.

6′- Galles che fa crollare il raggruppamento. Punizione in favore degli azzurrini, che scelgono di andare in touch.

5′- Resiste stavolta la difesa azzurra sulla maul avversaria. L’Italia recupera il pallone e può giocarlo per la prima volta dall’avvio dell’incontro.

3′- Continua la pressione del Galles, che costringe Brisighella al fallo. Il numero 15 italiano non libera il pallone dopo averlo recuperato.

2′- Carrettino gallese che guadagna 10 metri dopo la rimessa laterale guadagnando anche fallo. Ospiti che avranno a disposizione una touch al limite dei 22 azzurri.

1′- Con il drop di Sante parte ufficialmente il match.

PRIMO TEMPO

20:15 Squadre che si posizionano nelle rispettive metà campo. Si può iniziare, buon divertimento e forza azzurri!

20:13 E’ il momento del canto degli italiani!

20:11 Si parte con l’inno nazionale della squadra ospite.

20:09 Ci siamo, stanno per entrare in campo le due compagini. A breve gli inni nazionali.

20:05 Tutto pronto al Comunale di Monigo. La squadra guidata da Massimo Brunello scenderà in campo per agguantare la prima vittoria dell’edizione 2023 e consegnare al Galles un amaro ultimo posto.

20:02 Buonasera e ben ritrovati nella DIRETTA LIVE di Italia-Galles, incontro del torneo Sei Nazioni under 20. Tra poco meno di 15 minuti via alle ostilità.

Buongiorno e benvenuti nella DIRETTA LIVE testuale di Italia-Galles, match valevole per la quarta giornata del torneo Sei Nazioni under 20 2023. Allo Stadio Comunale di Monigo gli azzurrini vanno alla ricerca della prima vittoria di questa edizione contro il fanalino di coda Galles.

Gli uomini di Massimo Brunello dovranno far leva sull’ottimo momento del pack, che ha ben figurato contro i pari età dell’Irlanda. Nel XV capitanato da Giovanni Quattrini, tante conferme con Gesi e Bozzoni che agiranno sulle ali. In mediana Sebastiano Battara e Giovanni Sante, con quest’ultimo che dovrà cercare il massimo rendimento tra piazzati e trasformazioni.

LA FORMAZIONI DI ITALIA-GALLES UNDER 20

Italia: Taddei, Quattrini (C), Gallorini, Mattioli, Turrisi, Lavorenti, Odiase, Botturi, Battara, Sante, Bozzoni, Bozzo, Passarella, Gesi, Brisighella. A disposizione: Gasperini, Aminu, Artuso, Ruaro, Berlese, Casilio, Elettri, Bini.

Galles: Kelleher-Griffiths, Scarfe, Pritchard, L. Edwards, Green, Woodman, De La Rua, M. Morse, Highes, D. Edwards, Morgan, Bradley, Hennessey, Houston, Winnett. A disposizione: Morgan, J. Morse, Fletcher, Giannini, Evans, Hope, Jenkins, Davies.

La sfida tra Italia e Galles inizierà alle 20.15. Sarà possibile seguire l’evento in diretta TV su Sky Sport Uno, ed in streaming su SkyGO e NOW. OA Sport vi offrirà la DIRETTA LIVE scritta minuto per minuto del match. Buon divertimento e forza azzurri!