Ciclismo su pista, Mondiali 2022: Viviani quarto nell’eliminazione, rimane in corsa per una medaglia nell’omnium

Elia Viviani rimane in corsa per una medaglia dopo la terza prova dell’omnium ai Campionati del Mondo di ciclismo su pista 2022. L’eliminazione, grande specialità del veronese, lo vede chiudere al quarto posto, portando a casa 34 punti che lo portano al totale di 96.

Superate le fasi iniziali, in cui ad uno ad uno vengono eliminati tutti i corridori di seconda fascia, il primo “big” ad essere fatto fuori è il giapponese Shunsuke Imamura, leader della classifica dopo le prime due prove. Anche il neozelandese Aaron Gate, secondo della graduatoria, termina la sua gara chiudendo al sesto posto.

Dopo aver rischiato nei due sprint precedenti, Elia Viviani si deve accontentare di un quarto posto che lo tiene abbondantemente in corsa per una medaglia. Il successo va poi al beniamino di casa Benjamin Thomas che batte il britannico Ethan Hayter, tornando prepotentemente in corsa anche per la medaglia d’oro.

Ciclismo su pista, Mondiali 2022: Kopecky e Bossuyt vincono la Madison per il Belgio. Mai in gara Barbieri e Consonni, settime

La classifica prima dell’ultima e decisiva prova, la Gara a punti, vede dunque in testa proprio il britannico, campione in carica, con 110 punti. Segue Gate con 106, davanti ad Imamura a 100. Viviani e Thomas condividono per ora il quarto posto a 96 punti, mentre tutti gli altri sono molto distanti.