Calcio, Serie A 2022-2023: la Lazio sconfigge la Fiorentina con un netto 4-0

Tutto facile per la Lazio nel posticipo della nona giornata della Serie A 2022-2023 di calcio. Al Franchi la squadra di Maurizio Sarri domina dall’inizio alla fine e vince in trasferta per 4-0 contro una spenta Fiorentina. A segno Matias Vecino e Mattia Zaccagni nel primo tempo e Luis Alberto e Ciro Immobile nel finale. In seguito a questo risultato i biancocelesti salgono in terza posizione in classifica con 20 punti (a -3 dal Napoli), mentre la Viola rimane ferma a quota nove (tredicesima piazza).

La Lazio comincia subito forte e dopo 11′ passa in vantaggio con il goal di testa di Vecino su corner di Zaccagni. Passano pochi minuti e i biancocelesti raddoppiano: Milinkovic-Savic trova Zaccagni che sempre di testa supera Terracciano per il 2-0. La Fiorentina prova a reagire, ma prima la traversa e poi Provedel evitano il 2-1 prima dell’intervallo.

Calcio femminile, il Brasile batte l’Italia in amichevole: al Ferraris finisce 1-0 per le verdeoro

Dopo la pausa la squadra di casa va ancora vicina al goal, senza però trovarlo a causa di un grave errore di Gonzalez. Al 54′ Immobile colpisce la traversa, poi la partita prosegue senza grandi azioni fino all’85’, quando Luis Alberto, entrato da pochi minuti, non sbaglia da appena dentro l’area. Nel finale Gonzalez spreca un’altra grande occasione e poi Immobile trova finalmente la gioia personale, siglando il definitivo 4-0.